Как сделать фаршированные кабачки с помидором и сыром

Если у вас в доме есть молодые кабачки, мясной фарш, помидоры, сыр, лук и яйца – обязательно попробуйте приготовить из них вкуснейшее блюдо – фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром в духовке, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Обратите внимание, что вместо привычного риса в фарше мы будем использовать натертые кабачки, поэтому это блюдо идеально подходит тем, кто следит за фигурой.

  • кабачки – 1 шт. средних размеров;
  • помидоры – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200 гр.;
  • 1 яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром в духовке

Кабачок моем под проточной водой, обрезаем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см, вырезаем сердцевину. Кружочки кабачков солим и пока отставляем в сторону.



Кабачок обязательно должен быть молодой, без семечек.

Лук чистим, мелко нарезаем кубиками. Сердцевинки, оставшиеся от кабачков, натираем на мелкой терке или измельчаем острым ножом.


Смешиваем в одной миске мясной фарш, натертые кабачки, лук, яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец, приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем.


Для фаршированных кабачков лучше всего подойдет мясной фарш, сделанный в домашних условиях.

Помидор нужно вымыть и нарезать кружочками или, если большой – небольшими ломтиками. Сыр трем на крупной терке.

Кружочки кабачков наполняем полученным фаршем, сверху раскладываем кусочки помидоров.



Далее подготавливаем форму для выпекания – смазываем дно и бока растительным маслом. Аккуратно раскладываем кабачки с фаршем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту лучше не выпекать на противне, а использовать форму с глубокими краями, т. к. во время выпекания кабачок и помидоры будут давать сок, в котором они будут тушиться.

Затем вынимаем форму и присыпаем кабачки тертым сыром. Выпекаем еще 10 минут. Фаршированные кабачки идеально подходят к любому гарниру.

Готовка: 15 минут


Фаршированные кабачки с помидорами и сыром можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в обычный будний день. Готовится такое блюдо очень просто, но при этом красиво выглядит при подаче. Блюдо еще и полезное, так как стоит из овощей и твердого сыра.

Начинка для фаршированных кабачков

В качестве начинки я рекомендую использовать свежие помидоры, которые необходимо предварительно мелко нарезать. Можно приготовить с вялеными помидорами, получится необычно, но тоже вкусно. Сверху необходимо натереть твердый сыр. Внутрь можно добавить чеснок или любимые вами специи.

Фаршированные кабачки сыром

Для приготовления данных кабачков можно использовать абсолютно любой твердый сыр. Но плавленый или колбасный сыр не подойдет, так как он не расплавится.

Количество ингредиентов приведено на небольшую порцию: на одного или двух человек. Увеличьте количество составляющих, если готовите на большую компанию.

Вот еще несколько вкусных рецептов закусок, которые порадуют вас и ваших гостей:

Ингредиенты


  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молотый перец - 1 щепотка
  • Листья салата - 5 шт.
  • Твердый сыр - 50 г

Как приготовить фаршированные кабачки с помидорами и сыром


Очистите кабачок, нарежьте его толстыми кружочками, с помощью ложки сделайте углубления. Посолите и поперчите.


Мелко нарежьте помидоры и выложите их внутрь каждого кружка.


Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его сверху на кабачки.


Переложите кружочки кабачков на противень.


Отправьте противень в духовку, разогретую до 190ºС, на 15-20 минут.


Подавайте фаршированные кабачки с помидорами и сыром горячими, выложив их на листья салата.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (молодой)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Кабачки, фаршированные помидорами и сыром"





Оценить рецепт Кабачки, фаршированные помидорами и сыром:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила обычные лодочки, а не кольца. Рецепт отличный! Часто готовлю такое горячее, особенно в сезон. Экспериметнтирую с овощами и разными видами сыра.


Все так вкусно получилось, и недорого!

Я чуть приварила кабачки, чтобы они быстрее запеклись, потом наполнила, смазала майонезом и запекала. Вкусненько вышло!

Идея мне очень понравилась, я чуть изменила рецепт на свой вкус, каждый кабачок смазала хорошо майонезом, потом помидор и сыр. Замечательная закуска.

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Кабачки – это лето, дача, возможность создавать кулинарные шедевры на даче или в загородном доме, радуя домочадцев и гостей дома. Кабачки среди овощей занимают лидирующее место по низкой калорийности. Готовить кабачки любят профессиональные кулинары и домашние хозяйки. Фаршированные кабачки готовят в домашних условиях и в ресторанах.



Для того чтобы до конца сохранить полезность блюда из кабачка, все же самый лучший способ приготовления фаршированного мясным фаршем кабачка - запечь кабачок в духовке. Таким образом, сохраняются все полезные свойства основных продуктов – кабачка, мясного фарша и овощей.



- приправы и специи;
- зелень.



Заранее подготовьте мясной фарш. Для фарша можно использовать любое мясо – мясо говядины, свинины, курицы, индейки и т.д. Многие используют для сочности фарша смесь говядины и свинины, либо смесь более сухой куриной грудки и свинины, филе индейки и свинины. Если вы не хотите использовать свинину, добавьте в фарш немного воды, молока или сливок. В готовый фарш необходимо положить немного репчатого лука, затем фарш поперчить и посолить по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять в фарш не до конца отваренный рис.



1-й вариант: кабачок порезать тонкими «кольцами» – от 1 до 3 см, но можно сделать и своеобразные «бочонки» - кольца от 3 до 5-8 см. Кожуру в этом варианте можно срезать или не срезать – на ваше усмотрение. В молодой кожуре тоже есть витамины и полезные свойства.



2-й вариант: кабачок разрежьте вдоль – получатся 2 «лодочки». В этом варианте кожуру лучше не срезать, так как пи приготовлении или подаче блюда кабачки могут поломаться. Более того кожура задерживает мясной сок, который может вытечь, если «лодочка» слишком тонкая.



Серединку «колец» и «лодочек» следует надрезать по периметру острым ножом, чтобы получился красивый и ровный край. Мякоть сердцевины следует вынуть чайной ложкой. В кабачковой мякоти также есть полезные вещества, поэтому добавьте ее в будущий мясной фарш или используйте для приготовления диетического супа на блендере. В подготовленные «кольца», «бочонки» и «лодочки» положите готовый мясной фарш с горкой.



Если вы хотите обычные запеченные фаршированные кабачки – без бульона и подлива, поместите «лодочки», «кольца» или «бочонки» на противень с пергаментной бумагой и запекайте минут 30-40 в разогретой до 180 градусов духовке. При этом стоит использовать вариант кабачков с кожурой.



Если для вас привлекателен вариант тушения кабачков в соусе, но с запеченной верхушкой, следует использовать вариант кабачков без кожуры. Для этого необходимо уложить готовые кабачки в форму с высокими бортиками, залить смесью сметаны и небольшого количество воды. Смесь воды и сметаны следует слегка присолить и поперчить. Предварительно обжарьте немного моркови и репчатого лука на сковороде с растительным маслом. Добавьте полученную обжаренную смесь в соус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавьте в готовый соус специи и приправы – аджику, паприку, шафран, хмели - сунели, базилик, чеснок и различные травки. Многие любят фаршированные кабачки без приправ и специй – только в натуральном виде!


Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сметану немного томатной пасты или сливочного масла, чтобы придать блюду сочность, особенно если для фарша используются более сухие сорта мяса - мясо куриной грудки или филе индейки. Соус следует залить таким образом, чтобы он не покрывал кабачки, давая возможность запечься верхушке кабачка. Форму с кабачками и соусом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Режим запекания весьма условен, поэтому необходимо присматривать за блюдом.



Варианты начинок для фарширования кабачков разнообразны – это различные овощи: морковь, баклажаны, помидоры, сладкий перец и репчатый лук, а также грибы – например, шампиньоны.



Тертым сыром не стоит сразу посыпать кабачки, так как сыр может раньше времени расплавиться и подгореть, поэтому посыпьте сыром кабачки за 10 минут до окончания приготовления блюда. Перед тем как посыпать кабачки сыром, можно положить кружки помидора – это придаст блюду более изысканный вкус и более красочный вид. Многие любят капнуть немного майонеза в слой между кружком помидора и сыром. Как только сыр приобрел румяную корочку, блюдо следует вынуть из духовки.



Оба варианта готового блюда – с соусом и без - не требуют гарнира. Кабачки без кожуры подаются с бульоном, в котором они готовились, и в горячем виде. Кабачки с кожурой подаются самостоятельно, но следует полить сметанным соусом. Оба варианта посыпьте мелко порезанной зеленью – укропом и петрушкой.


Кабачки фаршированные в духовке с помидорами и сыром

Кабачок — один из самых популярных овощей в кулинарии. Он доступный, полезный, из него можно приготовить много вкусных блюд и заготовок. Готовим вкусные фаршированные кабачки «лодочки» в духовке. Для фарширования лучше всего брать небольшие молодые кабачки, тогда не придется очищать от кожицы.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Ветчина
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Сыр
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп
  • Масло подсолнечное рафинированное

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть, порезать ее кубиком.
  2. Обжарить на сковороде на масле: нарезанный кубиком репчатый лук, ветчину и мякоть кабачка.
  3. Заправить майонезом, посолить, поперчить. Добавить нарезанные кубиком помидоры. Перемешать.
  4. Полученной массой нафаршировать кабачки, присыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки. Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.


Так давайте возьмем молодые кабачки, которые еще не успели превратиться в кормовых "поросят", выберем самый щадящий и полезный способ тепловой обработки - запекание и дополним наших зеленых друзей нежной моцареллой и деликатными помидорами-черри.

А чтобы блюдо не было слишком пресным, положим в начинку по-средиземноморски яркий и ароматный соус песто. Ну а если кто-то будет возмущаться, что ему не хватает мяса и белка - то и ему предложим достойное решение и украсим наше блюдо ломтиками сыровяленой ветчины, посыпем рукколой и кедровыми орешками. Против такой изысканной подачи не устоит ни один гурман!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки фаршированные сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри – 250 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Ветчина – 8 шт. (сыровяленная, 8 ломтиков)
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Руккола – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Молодые зеленые кабачки моем и разрезаем продольно пополам. Ножом и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы сделать из кабачков "лодочки" с бортами и дном толщиной примерно 1 см. Если ваши плоды неустойчивые, то можно немножко подрезать дно, чтобы они более уверенно стояли в форме. Я не срезала.


Мякоть кабачков нарезаем небольшими кусочками и тушим минут 15 на среднем огне. Я использую для этого СВЧ - готовлю овощи 10 минут на максимальной мощности, масло не добавляю.


Помидоры-черри моем и режем пополам.


Смешиваем помидоры-черри, моцареллу, соус "песто", соль и перец. Добавляем тушеную мякоть кабачков и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда наши лодочки-кабачки. Мне понадобились две формы, так как в одну все овощи не влезли. А готовить половину порции не хотелось, так как разлетается это блюдо в считанные минуты. Начиняем кабачки смесью сыра и помидоров.


Отправляем в разогретую до 200 С духовку запекаться в течение 40 минут до румяной корочки.


На готовые овощи выкладываем по одному ломтику сыровяленной ветчины (очень хорошо будут смотреться прошутто или хамон), посыпаем рукколой, кедровыми орешками и подаем.

При желании, сыровяленную ветчину можно заменить беконом - просто нарежьте его небольшими квадратиками и слегка обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Так же ветчину можно заменить тонко нарезанной бужениной или даже тонко нарезанным отварным языком - фантазируйте.

Читайте также: