Как сделать гренки с чесноком и салом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сало свиное соленое 150 г
  • Хлеб бородинский 5 ломтиков
  • Огурец соленый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Перец красный молотый 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сало соленое
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Хлеб нарезаем ломтиками до 1 см толщиной. Нарежьте каждый кусочек по диагонали пополам.


НА достаточном количестве масла (его не должно быть мало - хлеб его быстро впитает) обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Газ средний или меньше.


Дальше долькой чеснока хорошо с одной стороны натрите хлеб. В среднем уходит 0.5 - 1 зубок на 1 гренку.


Сало берите только хорошо соленое иначе огурец перебьет его вкус. Нарежьте его тонкими но большими ломтиками и положите на хлеб. Посыпьте двумя видами перца понемногу.


Тонко нарежьте огурец вдоль, при желании отрезав попки. Положите на гренку. Свисающие части сала эстетично заверните на огурчик.


Измельчите укроп и посыпьте им гренки.


Для подачи выложите закуску на дощечку. Можно дополнительно подать горчицу. Приятного аппетита!=)


Ничего нет проще, чем это незатейливое блюдо. Для него потребуется:

  • 5-6 кусочков хлеба ржаного;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50-70 г сала или грудинки свиной;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.


Итак, режем хлеб на кусочки, брусочки, треугольники, как кому нравится. Самый простой способ сделать гренки — поджарить их на сильном огне, добавив в сковородку немного масла. Дать хлебу немного остыть и натереть его дольками чеснока с солью. Сало нарезать тонкими полосками, обернуть им гренки и ещё раз поджарить на сковороде, только в этот раз без масла.


Как вариант, соленое сало или грудинку просто кладём на холодную чесночную гренку и едим, как бутерброд.

Для особо ленивых, хлеб можно обсыпать сухим чесноком с солью, а затем обжарить. Но в этом случае, полезных веществ в таких гренках намного меньше. Сейчас весна, пора авитаминоза и снижения иммунитета, поэтому чесночные гренки с салом — это хорошая профилактика от простуды и вирусных инфекций.

Оп’ять настав гармидер, лихо;
Народ, як черв, заворушивсь,
То всі кричать, то шепчуть тихо,
Хто лаявся, а хто моливсь.
Оп’ять війна і різанина,
Оп’ять біда гне в сук Латина,
Сердешний каявсь од душі,
Що тестем не зробивсь Енею
І послі б з мирною душею
Лигав потапці і книші.

„Енеїда”
Іван Петрович Котляревський

Кто не пробовал в детстве поджаренный на костре, на палочке кусок чёрного хлеба с салом? Вот, всем сразу и вспомнилось лето, костёр, лес, река.


А задумался ли кто из вас, что это „блюдо” имеет название? Причем давнее. Это теперь - гренки, тосты, кростини, брускеты, бутерброды, тапасы, а раньше у нас были пота́пцы (пота́пці). Во времена казачества пота́пцами назывались своеобразные бутерброды, закуски к водке. На сковороде жарили сало, нарезанное тонкими пластами, а на этом жире обжаривали с обеих сторон кусочки черного ржаного хлеба. Затем на гренки клали сало, посыпали измельченным чесноком и нарезанными петрушкой и укропом.

Потапцы (гренки) с салом и чесноком

Хлеб ржаной, сало, чеснок.
Хлеб и сало нарезать ломтиками.

Сало обжарить на сковороде, полученные шкварки отложить.

Хлеб обмазать чесноком и обжарить с обеих сторон в стопленном жире. Выложить гренки на блюдо покрытое бумажной салфеткой.

Подать потапцы с шкварками и зеленью.

Потапцы с салом и помидором

Хлеб ржаной или пшеничный, сало, чеснок, томаты свежие.

Хлеб и сало нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон.

Томаты нарезать и обжарить.
Выложить гренки на блюдо покрытое бумажной салфеткой.
Перед подачей, натереть чесноком.

Удобнее чеснок с помощью соли и ножа перетереть и намазать гренки чесночной пастой.

На потапцы (гренки) положить сало и половинки томатов, украсить зеленью.

Потапцы с молоком

Пшеничный хлеб или булку, нарезанные кусками толщиной в 1 см, обмачивают в молоко, смешанное с сырыми яйцами, и

поджаривают с обеих сторон на масле до румяного цвета.

Посолить и немедленно подавать на стол.
Подаются к шпинату или другим овощам.

Потапцы с молоком и медом

Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками шириной 3 см и толщиной 1 см или из булки,
но в этом случае с булки не нужно срезать корочку, обмачивают в молоко, смешанное с сырыми яйцами, и поджаривают с обеих сторон на масле до румяного цвета.


Очень лeгко и быстро готовится

Ингредиенты для «Гренки с салом»:

  • Хлеб (белый)
  • Сало
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
31.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Гренки с салом»:


Сало и лук мелко порезать, влить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Всё перемешать. Выкладываем начинку на хлеб.


На разогретую с маслом сковороду кладём бутерброды начинкой вниз и жарим.


Аккуратно переварачиваем гренки и немножко поджариваем с другой стороны. В конце сверху добавляем чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маленький плот

  • 6
  • 82
  • 1578

Бутерброды "Удивительные"

  • 63
  • 374
  • 7439

Горячие бутерброды

  • 18
  • 129
  • 4628

Рыбный жор

  • 24
  • 143
  • 3516

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

  • 131
  • 483
  • 24679

Гренки с яйцом, брынзой и колбасой

  • 8
  • 35
  • 7483

Сэндвич "Жизнь удалась"

  • 56
  • 8
  • 3877

Праздничные бутерброды со шпротами

  • 14
  • 224
  • 3025

Салат "Авокадо"

  • 90
  • 335
  • 18704

Попробуйте приготовить вместе

Солянка "Домашняя"

  • 148
  • 3767
  • 1603150

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1329
  • 34304

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 454
  • 15897

Фотографии «Гренки с салом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2017 года мальв #


17 января 2016 года caramel77 #



17 января 2016 года Lelka1 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Alex25 #


17 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года maj4ik #


14 ноября 2008 года Лисенок #


14 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года мисс #


14 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года tat70 #


14 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года tat70 #


13 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Траглодит #


13 ноября 2008 года КолючкА #


14 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Lelka1 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Ксюнька77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помните прежние застолья? Подготовка за день до важного события, ломящийся стол от сытных и сложных салатов. В самом преддверии времени прихода гостей мы готовим гренки. С салом получаются на украинский маневр. А само по себе название блюда означает обжаренные в масле куски хлеба. В варианте гренок лучше всего подойдет черный, житный хлеб. Если возьмете с изюмом и семечками вообще вкусно будет. Подавать сею закуску хорошо к украинскому борщу, к картофельному пюре с солеными огурчиками. А ароматизировать — чесноком. пускай запах пряного союзника гренок распространяется не только по вашей кухне, но и развеивается через ваше окно в соседское.


Гренки с салом — блюдо совсем простое, приготовление занимает пять минут. А закуска великолепная.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба (как говорят на украинском — скыбки);
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • два кусочка свежего сала.

Приготовление:

  1. Разогреваем масло подсолнуха на сковороде, кладем туда кусочки хлеба, обжариваем по 2 минутки с обеих сторон. Хлеб приобретет хрустящую корочку. Готовую гренку натираем зубчиком чеснока, чтоб он пускал больше сока разрежьте его напополам и сделайте ножом надрезы.
  2. Сало тонко нарезаем, кладем по кусочку на одну гренку. Украшаем укропом при желании.


При выборе сала на рынке полагайтесь на свои вкусовые рецепторы, пробуйте. Лучше, если на цвет оно будет белым, подобным ландышу. Если же сало розоватое, возможно, при разделке свинины допустили некоторые оплошности, в принципе это не страшно и на вкус не влияет. Главное, чтобы сало не было желтым. Запах должен быть нейтральным, слегка мясным что ли. Те кто едят сало, знают. Я обращаю внимание еще на шкурку, с детства была неравнодушна к этой части сала.

Рецепт таких гренок я так же нашла в интернете. Почитала, и решила проверить. И я очень удивилась, потому что это очень вкусно. С первого кусочка поняла, что такие гренки мне нравятся.
Вот так выглядят гренки "Таврийские".

И сейчас расскажу как приготовить гренки. Нарезаем до 1см кусочки батона не свежего.


Вот мое сало, шкуру от сала нужно отрезать, она не нужна в рецепте.


Сало нужно очень мелко нарезать, можно измельчить блендером.


Так же очень мелко нарезать лук.


В мисочку перекладываем нарезанные сало и лук.


И добавляем щепотку соли.


И щепотку черного молотого перца.


И на наконец яйцо куриное.


Все перемешиваем. Я сало не мелко нарезала, хотя нужно очень мелко. Но вкус от этого не испортился.


Кусочки батона намазать борщовой заправкой, можно взять соус или не острый кетчуп. Много намазывать не нужно, что бы батон не размок.


И на каждый кусочек батона кладем нашу начинку. Равномерно разгладим, прижав ложкой или ножом. Начинка во время жарки не отстает, хорошо держится.


Разогреваем сковородку с маслом подсолнечным и выкладываем аккуратно гренки с начинкой вниз на сковородку. Жарим на среднем огне до аппетитной румяной корочки.
Так же нужно обжарить другую сторону гренки. Гренки обжаренные выкладываем на бумажное полотенце, и сверху так же накрываем их бумажным полотенцем. Масла на таких гренках практически нет. Гренки хорошо прожарились.



Гренки подаются горячими или теплыми, но даже холодные они очень вкусные. Сам вкус не могу точно передать, сложно определить начинку, чувствуется томатный вкус и что-то очень нежное и вкусное.
Я сегодня впервые такие гренки приготовила, и сделала вывод что такие гренки буду готовить часто.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения))))


Что-что, а гренки любят, наверное, все. И если ломтики белого хлеба или батона, обжаренные в яйце с молоком, принято подавать исключительное на завтрак, то гренки, приготовленные из черного хлеба с ароматным чесноком – закуска, что называется, универсальная. К пиву, к первым блюдам, на перекус или просто так – похрустеть перед телевизором, под любимый сериал – чесночные сухарики из «Бородинского» заходят на «ура». Если у вас есть буханка невостребованного ржаного хлеба, который уже начал черстветь – однозначно готовьте гренки. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке. Очень вкусный вариант с сыром (твердым или плавленым), свежей зеленью. А на праздничный стол можно приготовить ржаные гренки со шпротами, украсив их огурцом.

Содержание:

  • Хрустящие гренки из черного хлеба с ароматным чесноком, жаренные на сковороде – простой пошаговый рецепт
  • Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)
  • Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только
  • Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле
  • Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)
  • Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно
  • Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски
  • Видео рецепт

Хрустящие гренки из черного хлеба с ароматным чесноком, жаренные на сковороде – простой пошаговый рецепт


Из каких ингредиентов будем готовить:

  • черный (ржаной) хлеб – 6 ломтиков;
  • масло растительное, рафинированное – для жарки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – для подачи (по желанию).

Как сделать гренки – рецепт по шагам:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1-1,5 см (кто как любит). Можно использовать уже нарезанные хлебобулочные изделия. Каждый ломтик для удобства можно дополнительно разрезать пополам – поперек или по диагонали.

Чтобы хлеб впитывал меньше жира при жарке, нужно обмакнуть его сразу с двух сторон в масло, налив его в плоскую тарелку, а затем обжарить каждую сторону гренков на сковородке.

Хорошо разогреть сковороду и выложить в нее хлеб, пропитанный маслом. Готовить гренки на нерафинированном масле нежелательно, поскольку оно будет пениться в процессе обжаривания и передаст закуске свой характерный аромат.

  • Обжаренные гренки переложить на бумажные полотенца – пусть они впитают жир с поверхности. Когда они немного остынут, натереть их чесноком с одной или обеих сторон, не забыв о корочке.
  • При подаче посыпать любой мелко нарубленной свежей зеленью.

    Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)


    Необходимые продукты:

    • бородинский или другой ржаной хлеб – 1 буханка;
    • чеснок – 5-7 зубцов;
    • масло подсолнечное, очищенное – 2-3 ст. л.;
    • масло оливковое, первого отжима, нерафинированное – 1 ст. л. (не обязательно);
    • соль морская или каменная – щепотка (по вкусу).

    Как пожарить:

    1. С квадратной буханки черного хлеба срезать корочки со всех сторон. Получившийся мякиш нарезать на прямоугольные ломти толщиной 2 см. А затем – на длинные брусочки (заготовки для гренков).
    2. Очистить чеснок. 2 зубчика нарезать тонкими пластиками. Остальные дольки мелко нарубить.
    3. Мелко порезанный чеснок пересыпать в ступку (или глубокую миску), добавить соль, оливковое масло (по желанию) и растереть пестиком или ложкой в немного неоднородную пасту.
    4. Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его на среднем огне, выложить чесночные пластинки. Обжарить до золотистого цвета и убрать со сковородки – чеснок уже отдал маслу свой аромат, его можно выбросить.
    5. А вместо него в разогретое масло выложить хлебные брусочки. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Старайтесь не передерживать черный хлеб на огне – гренки приобретут неприятный горьковатый привкус горелого.
    6. Обжаренные заготовки смазать тонким слоем чесночной пасты.
      https://www.youtube.com/watch?v=5vKV2oA07g0

    Хлебцы получаются хрустящими, с приятным острым вкусом и ароматом чеснока.

    Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только


    Перечень компонентов закуски:

    • черный хлеб – 1 буханка;
    • чеснок – около 10 зубчиков;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

    Пошаговая инструкция — как приготовить:

    1. Хлеб порезать на ломтики толщиной около 2 см. На каждый кусочек хлеба при помощи пресса выдавить очищенный чеснок, равномерно распределить его по всей поверхности. Хлебные ломтики сложить друг на друга стопочкой. Оставить на 10 минут, чтобы мякиш хорошо пропитался чесночным соком. Через 5 минут нужно поменять местами верхний и нижний куски. Затем счистить чеснок, он выполнил свою функцию.
    2. Пропитанный хлеб посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом. Затем нарезать на порционные брусочки шириной по 3-4 см (или на ваше усмотрение).

    Для усиления вкуса и аромата можно использовать чесночное масло. Его можно легко приготовить в домашних условиях, поместив несколько зубчиков чеснока в любое растительное масло и дав ему настояться в течение 2-3 суток в темном месте. А любители острых закусок к чесноку могут добавить красный жгучий перец.


  • Выложить будущие гренки на противень, застеленный бумагой для выпекания, поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 7-10 минут (точное время приготовления вычисляется экспериментально, ведь у всех разные духовки!). Когда хлеб подрумянится с одной стороны, перевернуть заготовки и снова вернуть противень в духовку. С другой стороны закуска готовится чуть быстрее – 5-7 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=emsMgYNZtbo
  • Готовые гренки остудить и подавать к первым блюдам или на закуску к пиву. Ими можно даже просто похрустеть в перекус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Аромат такой аппетитный – словами не передать!

    Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле


    Что понадобится:

    • хлеб (серый, черный, цельнозерновой) – 8 ломтиков;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
    • масло растительное – для обжаривания;
    • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по щепоти;
    • зелень укропа – по вкусу и желанию.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Порезать хлеб. Оптимальная толщина ломтиков – 2-2,5 см. Каждый кусок нарезать брусочки или просто разрезать по диагонали (получится 2 одинаковых треугольника) – как больше нравится.
    2. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, обжарить хлеб со всех сторон.
    3. Есть несколько вариантов приготовления. Можно приготовить чесночно-сырную намазку для гренков. Это будет универсальный, закусочный вариант, который подойдет и для подачи под пиво, и к первым блюдам, и на перекус. Сыр натереть на мелкой терке (можно использовать любой сорт), смешать с мелко нарубленной зеленью укропа, добавить чеснок, пропущенный через давилку, соль, свежемолотый перец. Все перемешать и нанести сверху на гренки.
    4. Второй вариант – не менее аппетитный, но для него лучше использовать только твердый сыр. Его также необходимо измельчить на терке. И просто высыпать сверху на обжаренные гренки (их следует предварительно натереть зубчиком чеснока со всех сторон). Можно подавать сразу или ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Гренки получатся мягкими и сытными.

    Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)


    Для приготовления потребуются такие продукты:

    • хлеб ржаной – 1 буханка;
    • чеснок – 5-8 зубчиков (в зависимости от размера долек и ваших вкусовых предпочтений);
    • соль морская (среднего или крупного помола – как любите) – по вкусу;
    • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – для жарки и заливки;
    • черный перец, сушеный розмарин, тимьян и другие специи на выбор;
    • укроп – несколько веточек (по желанию).

    Алгоритм приготовления по этапам:

    1. Хлеб порезать на порционные заготовки. Это могут быть вытянутые брусочки или кусочки побольше – на ваше усмотрение. Перед нарезкой корочки можно аккуратно снять ножом – гренки получатся более нежными и мягкими.
    2. Обжарить, разогрев в сковороде достаточное количество масла. Готовить на среднем огне, до поджаристой корочки. Обжаренные гренки снять со сковородки, выложить на салфетки. Пока излишки масла впитываются, приготовить чесночный соус-заливку.
    3. Продавить через пресс очищенный чеснок, смешать его с перцем и сушеными травами. Полить сверху на гренки или смазать поверхность хлеба при помощи силиконовой кисточки.
    4. Выложить гренки на блюдо, посыпать морской солью и мелко нарезанным укропом (если не любите, можно исключить его из рецепта).

    Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно


    Набор продуктов на 6 шт.:

    • прямоугольные ломтики бородинского или другого черного хлеба – 3 шт.;
    • шпроты, консервированные в масле – 6 шт. (покрупнее);
    • огурцы маринованные (соленые) – 1-2 шт. или 6 маленьких корнишонов;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • плавленый или твердый сыр – 80 г;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Тонкости и технология приготовления:

    1. Хлеб сложить стопочкой и разрезать по диагонали – получится 6 треугольников. Обжарить заготовки с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки – пусть остывают.
    2. А пока сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
    3. Сыр также крупно потереть, добавить к яйцу. Туда же положить майонез, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, немного специй по вкусу. Хорошо перемешать.
    4. Получившуюся массу намазать на гренки.
    5. Сверху уложить по шпроте и кусочку огурца. Если огурчики маленькие (корнишоны), их можно красть на хлеб целиком или разрезать вдоль на 2 части.

    Вместо соленого можно использовать и свежий огурец – получится тоже вкусно. А если вам понравилась идея со шпротами, можете посмотреть нашу вкусную подборку рецептов праздничных бутербродов с этой подкопченной рыбкой.

    Подавать можно сразу.

    Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски


    Нужно взять:

    • любой черный или серый хлеб (можно даже немного подсохший) – 400 г;
    • чеснок – 5-7 долек (можно и больше);
    • масло растительное, дезодорированное – 4-5 ст. л.;
    • любимые специи – по вкусу.

    Подробный рецепт – рассказываем пошагово:

    1. Хлеб порезать так, как вам больше нравится: толстой соломкой (брусочками), треугольными или квадратными кусочками. Важно, чтобы заготовки не вышли слишком толстыми – верх пригорит, а внутри хлеб не пропечется.
    2. Смешать измельченный прессом чеснок, масло, соль, приправу. Смазать получившейся чесночной смесью кусочки хлеба (если гренки получились мелкие, просто вылить и все хорошо перемешать).
    3. Разложить заготовки по большому блюду (используйте только посуду для СВЧ, без металлизированного рисунка!), оставив центр пустым (так гренки пропекутся более равномерно). Выкладывать хлеб лучше в один слой. Если сразу готовите большую порцию, лучше готовить в 2 подхода.
    4. Отправить гренки в микроволновку, включив режим «СВЧ» на 2-3 минуты (мощность 800-900 Вт). После сигнала печи вынуть блюдо, проверить состояние гренков. Если они немного подсушились, перевернуть (перемешать) их и снова поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Готовить на том же режиме.

    Даже черствый хлеб после приготовления в микроволновке станет мягким, а снаружи покроется похрустывающей корочкой.

    Читайте также: