Блин фаршированный капустой калорийность


Блины традиционно считаются главным кушаньем такого известного праздника, как масленица. В настоящее время они часто встречаются и в повседневном рационе многих людей. Данный продукт готовится на основе таких компонентов, как мука, яйца, молоко, или вода, поэтому его свойства зависят от их состава.

Тоненькие блинчики с начинкой из капусты хороши как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. О пользе этого овоща написаны целые трактаты. Тушеная капуста – низкокалорийный продукт, который способен нормализовать энергетический обмен. К тому же, она благоприятно воздействует на слизистую ЖКТ, укрепляет сосуды, понижает уровень холестерина, положительно влияет на уровень иммунной системы. Даже после обработки, в ней содержатся витамины С, А и Е.

Так, блины являются источником витаминов группы В, Е, РР. Кроме того, в них содержится большое количество минералов - кальция и натрия, есть клетчатка, углеводы. Капуста, из которой готовится начинка, богата такими микро и макроэлементами, как калий, фосфор, железо, фтор, марганец. Кроме того, в ней содержится большое количество клетчатки, фитонциды, ферменты, протеаза, глюкоза и фруктоза, аминокислоты.

Употребление блинов с данной начинкой позволит нормализовать работу кишечника, усилит защитные свойства организма. Кроме того, компоненты блюда благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, придают сил. Капуста рекомендована для употребления лицам с диабетом, поэтому блинчики, начиненные ею, будут отличным выходом для людей с этим заболеванием. К тому же данный овощ благотворно влияет на работу печени, а его мочегонные свойства позволяют кушать блюдо при наличии проблем с почками.

Пищевая и энергетическая ценность


Однако любителей плотно позавтракать интересует: сколько калорий содержат блины с капустой, чтобы блюдо не навредило фигуре и здоровью.

Тушеная капуста содержит всего 29,8 ккал/100г. Пищевая ценность налистников полностью зависит от состава ингредиентов для теста. Для приготовления обычно используют тяжелые продукты: пшеничную муку, яйца, молоко. Если приготовить их на воде и цельнозерновой муке, то калорийность блинов с капустой составит около 129,8 ккал/100г.


При относительно невысокой калорийности блюдо содержит слишком много жиров на 100 г продукта:
• Калорийность – 129,8 ккал
• Белки – 3,3г;
• Жиры – 9,2 г;
• Углеводы – 15,21 г.


На одну порцию приходится всего 207,7 ккал. Такой завтрак не только не принесет никакого вреда фигуре, но и обеспечит витаминами, придаст энергии.

Для худеющих

Блины в классическом варианте являются довольно калорийным продуктом, поэтому кушать их тем, кто худеет, не рекомендуется в больших количествах. Так же не желательно употребление этого продукта лицам с ожирением, так как они являются источником углеводов, которые способствуют образованию жира.

Как уменьшить калорийность

Чтобы сделать блюдо более диетическим, а пользу увеличить, следует заменить пшеничную муку на гречневую или овсяную, использовать меньше яиц. Молоко лучше брать с наименьшей жирностью, либо разбавлять его водой. Самым же диетическим вариантом будет замена молока на воду во время приготовления теста. Капусту следует использовать в тушеном виде – это позволит сохранить все полезные вещества и сделать начинку более постной. Такой подход позволяет получить диетическое блюдо, в котором будет содержаться не очень много калорий, поэтому кушать его в небольших количествах можно даже тем, кто худеет.

Стоит отметить, что меньше всего калорий будет, если тесто готовить на воде без добавления яиц. Немного больше калорийность будет у блинов, тесто для которых замешано на нежирном молоке, либо на воде с яйцами.


Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»

  1. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и капусту.
  4. Обжарить лук с капустой на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Добавить в капусту соль, черный перец, перемешать.
  6. Вареные яйца мелко порезать.
  7. Обжаренную капусту положить в тарелку, добавить измельченные яйца и перемешать.
  8. В глубокой миске взбить миксером молоко с сырыми яйцами.
  9. Добавить муку и снова взбить миксером. Тесто должно быть не густым и без комочков.
  10. Влить растительное масло (20 грамм).
  11. Добавить в тесто воду и хорошо перемешать.
  12. На горячую сковороду налить тесто, разлить его по сковороде.
  13. Жарить на среднем огне примерно 1 минуту.
  14. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1 минуту на среднем огне.
  15. Испечь блины из всего теста.
  16. Взять блин, положить на край начинку из капусты и яиц и свернуть его рулетиком, завернув кончики.
  • Молоко 3.2% - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Блины фаршированные капустой

Капуста белокочанная 120 г
Морковь, красная 100 г
Чеснок, сырой 4 г
Масло оливковое 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Вода 100 г
Яйцо куриное 50 г
Сахар песок 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Блины фаршированные капустой".

Энергетическая ценность Блины фаршированные капустой составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Блинчики с мясом и капустой:

Для любителей вкусно и сытно поесть предлагаю отличный рецепт блинов с тушеной капустой и отварной говядиной. Начинка получается очень сочной, что придает неповторимый вкус блюду. Готовятся такие блинчики из классического теста на молоке с яйцом. Подавайте их в любое время дня со сметаной, соусами.

Блинчики с мясом и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинчиков с мясом и капустой потребуется:говядина отварная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, молоко, яйцо, сахар, соль, мука.


Приготовьте тесто для блинчиков. Яйцо взбейте, как на омлет.

Для приготовления капусту нужно заранее порезать и потушить с сахаром или солью (зависит от того какими будут блины - сладкими или солеными, так как блюда с капустой могут быть приготовлены и в том, и в другом варианте). Тушить или обжаривать капусту нужно до полного приготовления и испарения лишней жидкости, чтобы начинки была в меру сухой и не растекалась. Блины готовят из любого удобного теста, но лучше делать тесто сладковатым, даже если сама капуста будет соленой.

Капуста это отличный диетический продукт, который дает объем пище, насыщает, и при этом почти не содержит калорий. Блинчики с капустой являются очень легкой едой, поэтому ее стоит употреблять на диетах для снижения веса.

Такие блины отличаются интересным и необычным сливочно-кисловатым вкусом, поэтому для более яркого контраста стоит использовать в дополнение сладкие напитки, такие как горячий сладкий чай, кисель, теплое молоко с медом.

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Укажите необходимое количество блинов с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 средний блин без начинки = 40 грамм
1 средний блин с начинкой = 95 грамм

Укажите необходимое количество блинов с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 средний блин без начинки = 40 грамм
1 средний блин с начинкой = 95 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сколько рецептов блинов представлено хозяйками. Отказаться от этого блюда по силам не каждому. Блинчики вкусны сами по себе, но многие предпочитают заворачивать в них всевозможные начинки: мясные, овощные, творожные, фруктовые.


Особой популярностью пользуется начинка из тушеной капусты. В классическом приготовлении калорийность блинов на молоке с капустой может составлять на 100 грамм 270-310 ккал. Данный показатель – это результат суммирования калорийности блинов (200-220 ккал) и капусты (70-90 ккал). Стоит отметить, что вес 1-го блина без начинки равняется 30-50 гр.


Несомненно, этот факт огорчает людей, придерживающихся рационального питания. Но существует несколько способов, которые помогут снизить калорийность блинов с капустой до минимума. Блюдо станет диетическим если:


- тесто замешивать на 1-1,5 % молоке, также его можно частично или полностью заменить водой;
- в смесь добавлять лишь белки яиц, вкус блинов не изменится, а энергетическая ценность уменьшится;
- использовать муку грубого помола;
- капусту тушить с минимальным количеством масла, а еще лучше приготовить ее в пароварке.


С помощью таких ухищрений можно добиться удивительного результата. Так калорийность одного блина с капустой на молоке с низким содержанием жира может составить всего 200-210 ккал.


Калорийность и пищевая ценность Блины из капусты

Энергетическая ценность (калорийность) Блины из капусты составляет 154,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 154,4
Белки, гр 4
Углеводы, гр 7,7
Жиры, гр 12,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Блины из капусты" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Блины из капусты

Блины из капусты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,9
Холестерин, мг 55
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 3,3
Вода, г. 100,6
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,3
Натрий, мг 41,6
Калий, мг 285,5
Фосфор, мг 72
Магний, мг 19,1
Кальций, мг 79,5
Сера, мг 55
Медь, мкг 74,1
Бор, мкг 157,1
Кремний, мг 0,3
Алюминий, мкг 476,7
Титан, мкг 0,4
Стронций, мкг 3,5
Йод, мкг 7
Марганец, мг 0,1564
Хром, мкг 4,7
Фтор, мкг 19,8
Молибден, мкг 10,5
Ванадий, мкг 4,9
Кобальт, мкг 4,7
Никель, мкг 12,1
Селен, мкг 0,4
Олово, мкг 2,8
Цинк, мг 0,5553
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 74,7

Витамины в Блины из капусты

Блины из капусты содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блины:
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефирный напиток 1% — 200 мл.
  • сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • начинка:
  • капуста свежая — 1+4 маленького вилка
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец чёрный свежемолотый —
  • сметана 20% — для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики на ужин или перекус)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Делаем тесто для блинов и параллельно жарим капусту и варим 1 яйцо вкрутую.


2. Разбиваем яйцо в мерную кружку или какую другую посуду. Кладём сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль,соль и венчиком подвзбиваем.


3. Добавляем масло оливковое, можно просто подсолнечное, соединяем. Муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке выкладывая, соединяем венчиком.


4. Тесто не густое, а такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде. Режем лук и капусту произвольно.


5. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, золотим его.


6. Яйцо сварилось, сливаем воду, наливаем холодную и чистим его,, затем рубим.


7. К луку выкладываем капусту, солим, перемешиваем и делаем её минут 10 на небольшом огне. Я не обжаривала сильно. Выкладываем порубленное яйцо.


8. Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин подмазала сковороду, а потом просто разливала. В тесте масло, оно справилось со своей задачей. Получилось из этого теста 6 шт блинов. Начинка тоже готова.


9. Заворачиваем блины и укладываем в форму. У меня форма керамическая с силиконовой крышкой.


10. Щедро обмазываем блины сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку или в СВЧ. Я отправила в СВЧ на 5 минут при мощности 800.


11. Вынимаем блины и открываем крышку. В СВЧ с фольгой нельзя, только запекать в духовке. Начинаем поедать эти блины)

Дополнительная информация

Получаются очень вкусные блинчики.Ими можно и поужинать и просто перекусить.Делаются быстро, а как вкусно))) Это почти пирожки с капустой.



Блины обожаю с детства. Бабуля запекала блины в сметане просто не фаршированные-самые обычные. Как же я любила её блины.

Похожие рецепты

Комментарии


Очень аппетитные блинчики!



Блинчики с капустой мы любим!



да они лучше, чем пирожки с капустой







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: