Как сделать котлеты с геркулесом и фаршем рецепт с фото
Домашние котлеты из геркулеса и фарша
Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.
Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.
Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.
Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.
Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:
- 400-500 гр фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 100 гр молока;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 40-50 гр панировочных сухарей;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец.
Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем
Как приготовить котлеты с геркулесом?
Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.
Геркулес залит молоком
Тем временем нужно почистить лук и чеснок.
Очищенный лук и чеснок
Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.
Измельченный лук и чеснок
Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.
Заготовка для котлет с геркулесом
Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.
Фарш для котлет с геркулесом
Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.
Котлета в белке
Затем в панировку.
Котлета в панировочных сухарях
И отправляем жариться.
В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.
Котлеты с геркулесом
Автор рецепта: Поврозник Наталия.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Свежие рецепты
Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях
Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016
Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.
Употреблять жареную пищу, богатую канцерогенами, могут не все в связи с разными обстоятельствами. Можно несколько изменить такое блюдо, как котлеты с геркулесом и фаршем — рецепт с фото в духовке будет превосходной альтернативой. Все ингредиенты остаются на месте, и практически не меняется внешний вид, но при этом аннулируются факторы риска, связанные с воздействием канцерогенов.
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Совет: чтобы котлеты с геркулесом и фаршем в духовке получились пышными, но не разваливались, масса должна быть не очень жидкой, но и не слишком густой. Золотую середину придётся определять самостоятельно.
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 345.6 ккал;
- белки – 21.3 г;
- жиры – 26.5 г;
- углеводы – 5.5 г.
Ингредиенты
- фарш мясной (свиной или свино-говяжий) – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 0.5 ст.;
- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
- чеснок – 5-10 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- сметана – 100 г;
- масло растительное или сливочное для смазывания – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- В данном случае имеется один интересный нюанс, то есть геркулесовые котлеты в рецептах с фото пошагово подразумевают размягчение и размачивание хлопьев в молоке или в воде. Конечно, вы можете так и поступить или несколько изменить подход.
- В сырой фарш высыпаете 100 грамм сухих хлопьев, продавливаете 2 зубчика чеснока, лук режете кубиками, а потом блендером превращаете его в кашицу и добавляете туда же. Кроме того, кладете в мясной фарш 2-3 ложки сметаны, солите и перчите по вкусу, а затем тщательно перемешиваете.
- Прежде чем приступать к формированию котлеток, отправьте готовый фарш на полчаса в холодильник — за это время овсяный ингредиент разбухнет до нужного состояния.
- Подготовьте противень (желательно с высокими бортами, хотя и не принципиально). Смажьте его постным или сливочным маслом, чтобы мясо не приставало к металлу, и можете приступать к формированию котлеток.
- После выкладки на лист смажьте каждый биточек сметаной. Духовой шкаф разогрейте до 200 °C и установите противень на держатели. Эта температура способствует чуть ли не мгновенному свёртыванию яичного белка в мясе и котлеты остаются целыми.
- Через 15 минут запекания проверьте состояние продукции — если фарш слишком сухой, то придётся сбрызнуть котлеты водой (достаточно 50-100 г). В обычных обстоятельствах при запекании станет выделяться сок, которым и нужно смочить котлеты, собирая его со дна силиконовой кисточкой. После этого отправьте противень ещё на 15 минут в духовку.
- Подавать к столу можно как с гарнирами, так и с пареными или запеченными овощами, например, с кабачками или тыквой. В любом случае подойдут свежие или даже консервированные салаты.
Совет: если есть желание, то котлеты из хлопьев геркулес можно сделать более пикантными. Для этого в фарш нужно добавить свежую зелень.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 317.4 ккал;
- белки – 29.2 г;
- жиры – 15.6 г;
- углеводы – 15.1 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 500 г;
- геркулес – 50 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное или сливочное для противня – 50 г;
- геркулес для панировки – 50 г;
- кетчуп для приправы – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Так как котлеты из геркулесовых хлопьев мы хотим приготовить с фаршем, то вы можете приобрести его в магазине либо самостоятельно перемолоть филе. Конечно, самый лучший вариант — это домашняя курица.
- Овсянка подойдет мелкая, впрочем, и геркулес будет в самый раз. Наберите 50 г хлопьев в мисочку и смочите их водой (заливать не нужно), чтобы они слегка разбухли.
- Перемешайте фарш с хлопьями, добавьте туда мелко нарезанный или перебитый блендером лук, натрите сыр, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте всё до получения однородной массы и на полчаса отправьте в холодильник.
- Через 30 минут включите духовку и прогрейте её до 200 °C. В это же время можно сделать котлеты из крупы геркулеса с фаршем, то есть придать им форму и запанировать, выкладывая на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Рецепт рассчитан на 10 порций, но это необязательно — можно делать больше или меньше, всё зависит от ваших предпочтений.
- При температуре 200 °C геркулесовые котлетки должны находиться в духовом шкафу 20 минут. После этого переведите термостат на 170 °C, налейте в противень 100-150 г воды и запекайте ещё четверть часа.
- Если вы смешаете воду с кетчупом, то за эти 15 минут она превратится в очень вкусную подливу. В таком случае приправа уже будет готовой и вам не придётся подавать кетчуп отдельно.
Важно: котлеты с добавлением геркулеса, рецепт которых приведен ниже, можно есть с любым гарниром. Дело в том, что благодаря подбору ингредиентов вкус овсяных хлопьев отсутствует вообще.
Котлетки из геркулеса, рецепты которых приведены выше, полезны уже тем, что в них присутствуют овсяные хлопья. Дело в том, что это не только калории и БЖУ — овёс снимает с кожи воспалительные процессы, устраняет слабость и депрессию. Но прежде всего, это очень вкусно!
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные овсяные котлеты. С этим блюдом я знакома с детства – мама иногда готовила такие биточки. И мы даже не догадывались, что они из хлопьев геркулеса! Получалось здорово – на вкус как с мясом, мега бюджетно, просто и очень вкусно.
Сейчас я и сама готовлю такие котлетки из геркулеса, по разным соображениям. Во-первых, они очень полезные. Их можно давать детям, кушать тем, кто соблюдает пост или придерживается диеты, а также вегетарианцам. Во-вторых, они получаются вкуснейшие, и ничуть не отличаются от классических мясных, но при этом менее калорийные.
Готовить такие колобки можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Кому-то понравится постный вариант, без яиц и мяса. А если внести хлопья в мясной или рыбный фарш — привычное блюдо приобретет новый оттенок вкуса. Кроме того, биточки можно сделать с грибами, с морковью и луком. А еще очень удачен рецепт из кабачков и риса, но этот рецепт я подробно описала в другой статье.
Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля
По этому рецепту хорошо готовить биточки в пост или во время диеты. В них нет ни грамма мяса – только картофель и геркулес. И все равно они получаются сочными, пышными и очень вкусными. Кстати, калорийность у них всего 155 ккал на 100 г.
Вам понадобится:
- 200 г овсянки;
- 1 стакан воды;
- 2 небольших луковицы;
- 1-2 клубня картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- тимьян (по желанию).
Как готовить:
1. Вскипятите стакан воды и залейте геркулес. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. Мелко порубите лук и чеснок или воспользуйтесь блендером. Картофель натрите на крупной терке.
3. Все овощи соедините с набухшими хлопьями, добавьте соль со специями. Хорошенько перемешайте.
4. Из фарша сформируйте котлетки. Разогрейте масло и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
В самом конце накройте сковороду крышкой минуты на 2-3 и снимайте с огня. Подавайте блюдо с гарниром и зеленью.
Из овсяных хлопьев мне очень нравится готовить печение. Лакомство очень диетическое и совсем без муки. Подробные рецепты смотрите в отдельной статье.
Овсяные котлеты с куриным фаршем – нежные и пышные
Если вам нужно накормить большую семью или гостей, то сделайте курино-овсяные биточки. Вкусом они получаются как из свинины! Сочные, нежные, пышные и очень бюджетные.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Котлеты без мяса как мясные – простые и вкусные рецепты
- Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет
- Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- ½ стакана муки.
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте яйцо с молоком. Добавьте в смесь геркулес, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Когда геркулес набухнет, переложите его в куриный фарш. Вмешайте измельченный лук, соль, сушеный чеснок, паприку и перец.
3. Ложкой выкладывайте фарш в тарелку с мукой и формируйте котлетки.
4. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте заготовки до румяной корочки с двух сторон.
Убавьте огонь, налейте в сковороду немного теплой воды и накройте крышкой. Тушите содержимое 5 минут.
Как приготовить вкусные котлеты из овсяных хлопьев в духовке?
Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте блюдо из геркулеса и мясного фарша в духовке. Биточки получаются такими же пышными и сочными, как и жареные, но калорийность их будет меньше. Кроме того, они намного полезнее и легче для пищеварения и безопасны даже для ребенка 2 лет.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного фарша;
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г готовой овсяной каши на воде;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- черный перец;
- тимьян;
- прованские травы;
- майонез.
Способ приготовления:
1. Смешайте оба вида фарша и кашу. Положите чеснок, крупно натертую морковь, измельченный лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте компоненты до однородности.
2. Сформируйте колобки и выложите их в смазанную форму. Сверху биточки покройте майонезной сеточкой.
3. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200-400 о С, в течение 40-45 минут.
Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Котлеты овсяные с куриным кубиком Магги – как мясные
Это самые простые и вкусные котлеты из геркулеса, и именно так их готовила моя мама. В них нет ни грамма мяса! Но они нисколько не уступают классическим биточкам, и получаются сочными, пышными и очень вкусными. А все дело в секретном ингредиенте!
Рецепт самых вкусных рыбно-овсяных котлет на сковороде
Рыбные котлетки тоже можно сделать с добавлением овсяных хлопьев. С ним они получатся намного нежнее и сочнее, с хрустящей корочкой и без навязчивого рыбного запаха.
Компоненты:
- 800 г филе любой белой рыбы;
- 1 стакан геркулеса;
- 2 яйца;
- 50-70 мл муки;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- специи;
- панировочные сухари.
Последовательность действий:
1. Пропустите через мясорубку геркулес, рыбное филе и лук.
2. Добавьте в фарш яйца и молоко и хорошо перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
3. Выдержанный фарш посолите, приправьте специями по вкусу.
4. Добавьте в смесь муку и перемешайте. Фарш должен получиться вязким.
5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Обжаренные биточки потушите под закрытой крышкой 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами.
Вот так из самых простых ингредиентов удается вкусное и полезное блюдо. Точно следуйте рецептам или же изменяйте их по своему вкусу. Например, можно добавить в фарш грибы или смешать его с кабачками. Каждый раз это будет что-то новенькое. Готовьте, удивляйте своих родных и делитесь своими впечатлениями в комментариях. До новых встреч!
Джентльмен спрашивает у дворецкого, что у них сегодня будет на обед, и удовлетворенно улыбается, когда слышит в ответ: «Котлеты, сэр». Радость хозяина, однако, была недолгой, ведь выждав паузу, дворецкий уточняет: «Из овсянки, сэр». Сегодня будем готовить более предпочтительный для джентльмена вариант котлет: не из овсянки, а с овсянкой. Почему с овсянкой, если у каждой уважающей себя хозяйки имеется проверенный рецепт приготовления котлет, даже если базовые его этапы стабильны? Дело в том, что вариант с геркулесом – не параллельный, а заместительный: не вместе, а вместо. В первую очередь, вместо хлеба. Ведь мы всегда добавляем в фарш замоченную в молоке или воде булочку, иногда — картофелину или немного перекрученной капусты для сочности. Однако рецепт с геркулесовыми хлопьями запросто может исключить все три перечисленные ингредиента. Котлеты получаются удивительно нежными и сочными.
Готовить можно из любого мясного фарша или даже рыбного. Соотношение фарш / хлопья должно быть примерно 8 / 1.
Теперь убедимся, насколько прост и приятен процесс приготовления, обращаясь к нашим фото с описанием пошагово.
Ингредиенты для котлет
- мясной фарш (свиной, куриный, индейка, даже рыбный) — 400гр;
- овсянка (геркулес) — 50гр;
- соль — по вкусу;
- специи для мяса — 0,5ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)
- Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.
- Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.
- Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.
- По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.
- Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности. Котлеты получаются очень мягкими и пышными.
Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.
Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.
Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.
По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.
Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.
Готовьте с любовью!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Представьте, Вы собрались побаловать себя и своих родных сытным блюдом — котлетами.
Разморозили фарш, но вдруг обнаружили, что дома нет батона и в магазин бежать не охота? Чем заменить батон для котлет? Можно с успехом заменить его овсяными
хлопьями. Сегодня мы и рассмотрим рецепт: «Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем».
В нашей семье все домочадцы очень любят котлетки. А однажды я попробовала добавить в фарш вместо батона овсяные хлопья. Такое блюдо моей семье понравилось даже больше, чем традиционное. А знаете, что многие хозяйки прибегают к этой хитрости не только в экстренных случаях, а готовят так постоянно!
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем
- 500 грамм фарша (мясного или куриного);
- Хлопья овсяные (Геркулес) — полстакана;
- Молоко либо вода — полстакана;
- 2 луковые головки;
- Пара зубцов чеснока;
- 1 яйцо;
- Соль, перец, любые приправы — по вашему вкусу — кто как любит.
Батон можно заменить манной крупой.
Приготовление
Геркулес высыпать в миску, яйцо смешать с водой или молоком и залить этой смесью хлопья.
Накрыть геркулес крышкой и оставить на 30 минут. А пока он набухает, почистить лук и чеснок и мелко их порезать. Можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.
Когда геркулес готов, добавим в миску нарезанный лук, фарш и специи, все перемешаем.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
Сформуем котлетки. Можно ни в чем их не обваливать (ни в муке, ни в панировке).
На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.
Когда снизу подрумянятся, перевернем и также, не накрывая крышкой, с обратной стороны подрумяним на среднем огне.
Потом накроем крышкой и еще минут 5-7 подержим на очень маленьком огне.
Получаются очень пышные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте! Подавать их можно с зеленью, овощами или овощным салатом.
Если статья понравилась вам — поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Кнопочки расположены чуть ниже.
-Бэрримор, а что у нас сегодня на завтрак? -Овсянка, сэр. -Бэрримор, а что у нас сегодня на обед? -Овсянка, сэр. -Бэрримор, а что у нас сегодня на ужин?! --Котлеты. -Урра! -Из овсянки, сэр.  УВЕРЯЮТ, ЧТО НУ ООООЧЕНЬ ПОХОЖИ НА МЯСНЫЕ.
Ингредиенты для «Геркулесовые котлеты»:
- Хлопья овсяные — 2,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (зависит от величины) — 2. 3 шт
- Кубик бульонный — 2 шт
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (или мука) — 6. 8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 106.8 г | углеводы 267.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Геркулесовые котлеты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Апельсиновый рис
- 24
- 173
- 3374
Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
- 18
- 69
- 3279
Ризотто с горошком и яйцом-пашот
- 64
- 68
- 1974
Сладкий Королевский плов
- 22
- 86
- 2605
Рис по-украински
- 25
- 22
- 14181
Плов "Пикантный"
- 8
- 26
- 2860
Пудинг рисовый
- 5
- 25
- 6969
Паэлья "Для тореодора"
- 42
- 35
- 2139
Техасский хеш
- 32
- 55
- 1515
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для Бычка"
- 74
- 115
- 18248
Соленая сельдь
- 61
- 345
- 17411
Пирожные "Ракушки"
- 123
- 1296
- 66348
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2018 года Любашка 77777 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Aleksey7 #
первые 2 штуки я съел с удовольствием
27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Бабушка Забота #
27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года ksandra16 #
26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года ирпенчанка #
26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года ирпенчанка #
26 сентября 2017 года gorschkovaov #
26 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: