Что приготовить из фарша из индейки и баклажанов

Фаршированные и тушеные овощи – прекрасное легкое блюдо, которое нравится почти всем, особенно с легким белым мясом. Это полезная пища, обладающая приятными вкусом и ароматом. Например, можно приготовить индейку с баклажанами, кабачками и даже с помидорами. Вы можете экспериментировать с другими компонентами и специями, как вам нравится.


Самый простой вариант такого блюда – это взять несколько небольших баклажанов, достать из них мякоть, смешать ее с молотым филе индейки, помидорами и ароматными травами с сыром, который при запекании приятно растопится. В процессе приготовления из овощей выйдут соки, благодаря которым мясо не будет сухим.

Основной секрет заключается в том, что баклажаны содержат в себе много влаги, поэтому они идеально дополняют суховатое филе индейки. Особенно хорошо при этом получаются блюда из фарша. Помимо фаршировки баклажанов мясом, их можно потушить или запечь в духовке кусочками. Разные варианты приготовления этих продуктов указаны ниже.

Фаршированные мясом баклажаны

Как уже указано выше, самый лучший способ приготовить индейку с баклажанами в духовке – это сделать фаршированные овощи в виде лодочек. Для этого вам потребуется:

  • 3-4 небольших баклажана;
  • 500 граммов фарша из филе индейки;
  • полтора стакана сыра "Пекорино Романо";
  • 1 средний помидор, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 маленький лук, порезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. высушенного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1-2 ч. л. хлопьев красного чили (по желанию);
  • соль и свежий молотый перец, по вкусу.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С и подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте из них мякоть. Старайтесь не повредить овощи, чтобы они сохранили свою форму. Мелко нарежьте вырезанную мякоть. Расположите половинки баклажанов в форме для выпечки.

Нагрейте две ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, помидор, нарезанную мякоть баклажанов и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6-8 минут. Положите чеснок и томатную пасту и готовьте еще две минуты. Переложите овощи в большую миску, чтобы охладить.


Добавьте оставшееся масло в сковородку, а затем положите туда фарш из индейки. Приправьте солью и перцем, базиликом, орегано и хлопьями чили (при их использовании) и обжаривайте, разминая комочки деревянной ложкой. Снимите с огня.

Как только индейка слегка охладится, добавьте ее в миску с овощами вместе со взбитым яйцом и половиной стакана тертого сыра. При необходимости добавьте соль и перец. Поместите эту смесь в половинки баклажана и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте индейку с баклажанами и помидорами, пока сыр не растает, а «лодочки» не будут мягкими, около 50 минут. Дайте остыть на протяжении пяти минут до подачи.


Вариант с рисом и помидорами

Жареные баклажаны обычно получаются настолько вкусными и аппетитными, что хочется готовить их чаще. А если приготовить их с рисом, индейкой и помидорами, получится отличное блюдо.

Если вы хотите достичь более насыщенного вкуса, потребуется обжарить все ингредиенты, чтобы получить как можно больше аромата. Затем блюдо готовится до конца в духовке. Вкус и ароматы индейки с баклажанами при этом будут прекрасными. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • стакан вареного риса;
  • 400 граммов фарша из индейки;
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. свежей петрушки (измельченной в фарш);
  • 2 помидора (нарезанные на 12 ломтиков);
  • соль (по вкусу);
  • насыщенный черный перец (по вашему вкусу);
  • 6 ст. л. оливкового масла (больше по мере необходимости).

Как запечь баклажаны с рисом и индейкой?

Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов. Промойте баклажаны, отрежьте стебли и разрежьте их вдоль пополам. Посыпьте обильно солью и отложите.

В большой антипригарной сковородке нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте половинки баклажанов, по две за раз, с обеих сторон, поворачивая каждые тридцать секунд. Они должны стать темно-золотистого цвета.

Добавьте больше масла, когда вы жарите баклажаны, поскольку они, как правило, впитывают его. Вам нужно, чтобы сковорода имела немного масла на дне. Если вы видите, что она выглядит сухой, следует долить его.

Выньте баклажаны из сковороды и переместите на противень или форму для выпечки. Вырежьте из них часть мякоти. Посыпьте еще немного соли поверх баклажанов.


В той же сковороде обжарьте лук на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на протяжении пяти-восьми минут. Положите рис, петрушку, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Удалите с огня, переместите смесь в миску и остудите. Затем следует положить индейку к баклажанам.

Разложите смесь из риса, фарша и лука над половинками баклажанов, осторожно надавив на них, чтобы заставить ее прилипнуть. Положите на каждую «лодочку» по три ломтика помидора. Полейте немного оливкового масла.

Переместите овощи в духовку и запекайте на протяжении 25 минут. Выньте баклажаны с индейкой из духовки, смажьте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Украсьте свежей петрушкой или кориандром и подавайте.


Фаршированный баклажан с лапшой из кабачка

Это отличный способ приготовить филе индейки с баклажанами. Это блюдо получается очень ароматным и имеет нежный вкус.

Для него вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя морковь, порезанная кубиками;
  • 1 средний стебель сельдерея, кубиками;
  • 1 средняя луковица, кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленных;
  • 500 граммов филе индейки, мелкими кусочками;
  • 500 граммов мякоти баклажанов, крупно нарезанной;
  • треть стакана воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы;
  • 1 лист лавровый;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 5 средних кабачков, около 200 граммов каждый, очищенных;
  • свежий тертый сыр "Пармезан", необязательно.

Как приготовить индейку с баклажанами и кабачками?

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку масла. Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около трех минут.


Добавьте мелко порезанное филе индейку и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет совсем светлым, около четырех минут. Перенесите смесь в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте мякоть баклажанов, треть стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу, чайную ложку соли, измельченный красный перец и лавровый лист. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если вы используете мультиварку, запустите в ней режим тушения.

Используя спиральный резак, овощечистку или большие отверстия на ​​терке, нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой. Нагрейте оставшееся масло в очень большой сковороде на небольшом огне. Добавьте кабачки и жарьте, иногда перемешивая, пока овощи не нагреются и не начнут смягчаться, около трех минут. Не пережаривайте их. Посыпьте половиной чайной ложки соли.

Разложите лапшу из кабачков по порционным тарелкам. Сверху положите тушеную индейку с баклажанами и подавайте блюдо с натертым сыром "Пармезан".

Еще один тушеный вариант

Это еще одно интересное блюдо. Вы можете легко приготовить его дома. Этот простой рецепт индейки с баклажанами требует следующего:

  • 900 граммов филе индейки, порезанного мелко;
  • 2 баклажана, очищенных и разрезанных на куски;
  • 2 зеленых болгарских перца, кусочками;
  • 2 красных болгарских перца, кусочками;
  • 4 томата, порезанные кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • соль поваренная по вкусу;
  • оливковое масло.

Готовим вкусное овощное блюдо

В кастрюлю с толстым дном положите индейку, залейте небольшим количеством воды и закройте крышкой. Готовьте, пока вода не испарится (20-30 минут) при низкой температуре. После этого добавьте соль, черный перец и тимьян. Обжарьте на протяжении двух минут при средней температуре. Отложите в сторону, покрыв фольгой.

Разогрейте духовку предварительно до 200 °C. Промойте и очистите баклажаны, порежьте на крупные кусочки. Смешайте их с измельченными зеленым и красным перцем в средней емкости. Добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. Сложите их в стеклянную форму для выпечки. Запекайте приблизительно 20 минут.


В это время подготовьте томатный соус. Поместите помидоры в кастрюлю и потушите их с маслом, солью и чесноком. Смешайте запеченные овощи с отварным филе индейки и вылейте томатный соус сверху. Можно перемешать все компоненты между собой.

Итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто запечь баклажаны с индейкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь эти овощи сложно испортить. И сочетаются они со многими ингредиентами. Приятного аппетита!

Как потушить баклажаны с мясом индейки? Подробная инструкция. (10+)

Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки

Баклажаны являются овощами, которые в сыром виде в пищу не употребляют.

Они считаются родственниками помидор и картошки потому, что аналогично произрастают, относятся к одному классу пасленовых. Баклажаны, которые мы привыкли видеть на нашем столе, – это окультуренные потомки плодов, которые росли в Китае и Индии много лет назад. Позже они появились на Ближнем Востоке и в Европе. Их завезли турки.

Несозревшие баклажаны содержат соланин, и могут вызвать отравление. В древней Европе их боялись кушать и дали название 'безумные яблоки'.

В России люди довольно быстро смогли научиться готовить и выращивать этот овощ. Баклажаны отлично могут сочетаться с мясными продуктами и овощами.

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны не только отличаются необычностью и ароматом, но и достаточно полезны. Баклажан понижает холестерин, нормализует водный обмен в организме человека, а также в них содержится много калия, который нужен для полноценной работы сердца. В баклажанах имеются в большом количестве полезные витамины и минералы, а также клетчатка. Их можно применять в лечении многих болезней. Для людей, у которых заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушена сосудистая система, диетологи советуют употреблять в пищу этот овощ. Баклажаны низкокалорийные, поэтому их рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Они являются мочегонными.

Эти овощи отлично подходят для приготовления диетических блюд. Важно знать, что кушать жареные баклажаны в диетическом питании не рекомендуется. Такие овощи не принесут пользы и наоборот усугубят состояние здоровья. Баклажановый сок является антисептиком и имеет антибактериальные свойства, им заживляют раны и порезы. Баклажаны способны понизить уровень сахара крови и рекомендуются диабетикам. Этот овощ может выводить лишнюю воду и снять отеки. Говорят, что если регулярно употреблять баклажаны, то становится легче бросить курить.

Противопоказания в употреблении баклажанов

Баклажаны нельзя кушать людям с язвенной болезнью, при остром гастрите, потому что клетчатка подразумевает быструю работу желудка.

Баклажаны лучше выбирать в созревшем виде, потому что недозревшие плоды, как и все пасленовые, содержат соланин. Он ядовит. В баклажанах белого цвета соланина совсем мало и они приятные и с нежным вкусом.

В повседневном питании можно приготовить все, что пожелаешь. При определенном навыке можно приготовить полезные, вкусные блюда, не затрачивая много времени на приготовление.

Давайте попробуем приготовить тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Индейка также является отличным диетическим мясом и имеет полезные свойства.


Ингредиенты, которые необходимы для тушеных баклажанов с индюшиным фаршем:

  • один большой или два средних баклажана;
  • 500 грамм фарша индейки, но не жирного;
  • три головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • одна штука болгарского перца;
  • четверть чеснока;
  • специи: смесь из перцев, соль.

Способ приготовления тушеных баклажанов с фаршем индейки

(1)​ Следует порезать баклажаны на средние колечки, присолить и оставить примерно на один час для пропитки солью.

(2)​ Далее необходимо промыть их холодной водой и положить в кастрюлю.

(3)​ Следующим этапом нарезаем сладкий болгарский перец полукольцами и лук.

(4)​ Нужно нашинковать морковку брусочками, чеснок нарезать кружками.

(5)​ Делаем обычный фарш из нежирной индейки. Для приготовления фарша лучше брать филе, так как у индейки есть плотные сухожилия, которые очень трудно отделить от мяса. Сало в фарш добавлять не надо.

(6)​ Необходимо положить все эти ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать. Перец и соль добавляем по вкусу.

(7)​ Ставим кастрюлю на средний огонь, и через два часа баклажаны будут готовы. Нужно дать баклажанам еще немного постоять.

Приготовьте обязательно это замечательное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Также баклажаны можно приготовить паровые, фаршированные, добавлять к голубцам и рыбным блюдам.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Стоит ли голодать для похудения? Эффективно ли голодание.
Стоит ли голодать для похудения? Пробовали ли Вы голодать, чтобы похудеть.

Что есть, чем питаться после инфаркта миокарда? Пища, продукты при сер.
Какие продукты следует употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях и.

Вязание. Две вместе изнаночной. Переливы. Ажурная вязка.
Как вязать две вместе изнаночной. Примеры рисунков с такими петлями.

Вязание. Листья папоротника. Ажурные неваляшки. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Листья папоротника. Ажурные неваляшки. Подробная и.

Вязание. Зигзагообразные стрелочки. Бантики. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Зигзагообразные стрелочки. Бантики. Подробная инст.

Вязание. Несколько петель, провязанных вместе. Рисунки. Схемы узоров, .
Как вязать комбинацию петель: Несколько петель, провязанных вместе. Примеры рису.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 896 просмотров

Филе индейки – 500 г
Баклажан небольшой – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт
Отруби – 30 г
Петрушка и укроп по ¼ пучка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для противня



Баклажаны измельчим в процессоре, но не до фарша.


Так же измельчим лук.


Филе индейки измельчаем до состояния крупного фарша.


В большую миску помещаем, индейку, баклажаны, лук, творог, яйцо, отруби, перемешиваем.


Зелень мелко нарезаем.


Добавляем зелень, соль и перец к фаршу и еще раз тщательно вымешеваем, даем постоять минут 30.


Мокрыми руками формуем небольшие котлетки и выкладываем на противень, покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.


Запекаем котлетки в духовке при 200 градусах 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.








Комментарии


Вот жеж. Вкуснотища

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Юра.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вкуснотища какая! Отличные котлетки!

Особенно порадовала, что они запечены в духовке, а не поджарены на масле. Полезные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Светлан.
Я уж давным-давно не жарю - или запекаю, или на пару.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


какие богатые котлеты

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Эт точно, Танюш, спасибо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Красивые котлетки
,как с грибочками смотрятся.Отменные

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Акулина, спасибо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



очень понравились котлетки. В последнее время стараюсь к котлеткам добавлять овощей побольше, так что твои симпатяшки отправились в мою копилочку.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Надюш!!
Я тоже всегда в котлеты побольше разных овощей добавляю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Рецепты Инны Жугастровой




Мусаха (или мусака, а у нас в Ростове я даже слышала вариант мусахай) — очень популярное блюдо на Балканах, Ближнем Востоке и Кавказе. Родиной этого блюда считается Греция. Те, кто отдыхал в Греции, знают, что греческая мусАка — это слоеная запеканка из баклажанов, мясного фарша, помидоров и лука. Я же предлагаю приготовить кавказское второе блюдо, ароматный летний соус из сезонных овощей, называется он мусахА, с ударением на последнем слоге. Традиционно мусаха готовят из баранины, но мясная составляющая может быть любой. Сегодня готовлю облегченный вариант — мусаха из индейки, вот ссылка на рецепт мусахи из говядины с добавлением постной свинины. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Филе (или фарш) индейки – 700 грамм
  • Баклажаны – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 2 штуки
  • Помидоры – 1-2 штуки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза, базилик, укроп – маленький пучок
  • Вода горячая – ½ стакана
  • Масло растительное – 6-7 столовых ложек

Как приготовить Мусаха, кавказское летнее ароматное второе блюдо из индейки, баклажанов и сезонных овощей

Филе индейки измельчить — мелко нарезать, прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.


Подготовленный фарш


Подготовленный лук

Морковь натереть на крупной терке.


Подготовленная морковь

Разогреть на сковороде 2-3 ложки растительного масла и обжарить на среднем огне лук с морковью, пока лук не станет прозрачным, а морковка не перестанет хрустеть.


Обжарить овощи

Индюшиный фарш добавить к овощам, перемешать и тушить несколько минут, пока фарш не побелеет.


Добавить фарш

Посолить, поперчить. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.


Подготовленный перец

Добавить к индейке с овощами, перемешать и тушить 3-5 минут.


Добавить сладкий перец

Чеснок и зелень мелко покрошить. Кинза и укроп у меня свежие, обязательно нужен базилик, у меня — только сушеный, я его добавлю на последнем этапе.


Подготовленные зелень и чеснок

Баклажаны очистить полосочками, нарезать кружками шириной около 1 см. В последнее время вероятность покупки горьких баклажанов стремится к нулю, селекционеры не зря свой хлеб едят — этап посыпания солью и отжимания от горечи пропускаем.


Баклажаны очистить полосочками

Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле, подливая масло по мере впитывания. Мясо индейки суховато, поэтому я не боюсь использовать много растительного масла для обжарки. Но если вы готовите мусаха из баранины, свинины или на диете и считаете калории, то стоит иметь в виду, что подсоленные, пустившие сок, а затем отжатые баклажаны впитывают гораздо меньше масла.


Обжарить с обеих сторон

В глубокую посуду с толстым донышком (у меня кастрюля 4 литра) выложить слоями — половину мясной обжарки с овощами, половину баклажанов, посыпать чесноком с зеленью, и еще раз — оставшуюся обжарку, баклажаны, посыпать зеленью.


Выложить слоями обжарку, баклажаны и зелень

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить, мелко нарезать.


Подготовленный помидор

Выложить помидор верхним слоем мусахи из индейки.


Выложить помидор

В половине стакана горячей воды растворить 1 столовую ложку томатной пасты и вылить поверх помидоров, если жидкость не полностью покрывает верхний слой мусаха, добавить горячей воды.


Мусаха, послойный кавказский соус из индейки и баклажанов

Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут до полной готовности. На этом этапе можно попробовать бульон и, при необходимости, добавить соли.


Кавказская мусаха из индейки и баклажанов, ароматное второе блюдо

Мусаха — ароматное второе блюдо из сезонных овощей, готово. (В жаркое время года можно приготовить упрощенно-облегченный вариант — мусаха в СВЧ). Подавать горячим. Очень хорошо по вкусу с мусаха сочетаются завернутые в тонкий лаваш рассольный сыр со свежей зеленью и острый кисломолочный соус.


Мусаха из индейки и сезонных овощей

Читайте также: