Как сделать сосиски в бездрожжевом тесте рецепт с фото


Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Что нам потребуется:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

Как в духовке испечь сосиски в тесте

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте


Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

Как готовятся такие сосиски в духовке

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте


Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками


Что нам надо:

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

Как свернуть и испечь этот пирог

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.


Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1



Сосиски в бездрожжевом тесте запеченные в духовке. Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо – конечно же это сосиски в тесте, которым больше всех рады дети. Для приготовления этой выпечки подходят сосиски любого сорта, а тесто каждая хозяйка подбирает по своему вкусу и предпочтению семьи. Попробуйте испечь сосиски в бездрожжевом тесте на кефире и сливочном масле, такие сосиски получаются более вкусными, нежными и аппетитными. Причем тесто после остывания не теряет своих вкусовых качеств.

Необходимые ингредиенты:

- 9 – 10 больших сосисок;

- 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию);

- горсть муки для работы с тестом.

Как приготовить:

Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. При помощи скалки раскатайте тесто прямоугольником, толщиной не более 0,8 мм и не менее 0,5 мм. Теперь тесто нужно нарезать на полоски шириной не более 1 см, удобнее всего это сделать при помощи круглого ножа для пиццы.


Возьмите сосиску и оберните ее полосками из теста, на стыках полоски прижимайте плотнее и продолжайте обматывать. Когда вы будете обматывать соски тестом, не забывайте, что большинство сортов колбасок, при выпекании, уменьшаются в размере и объеме. Поэтому отступайте немного от краев и тесто наматывайте плотнее. Таким методом обмотайте все сосиски.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите противень и пергаментную бумагу, если у вас пергамент не очень хорошего качества смажьте его маслом.

Подготовленные сосиски в тесте выкладывайте на пергаменте, соблюдая небольшую дистанцию.


Приготовьте глазурь – взбейте вилкой яйцо до однородной консистенции.


И при помощи силиконовой кисточки обмажьте сосиски в тесте, при желании присыпьте семенами кунжута.


Выпекайте сосиски в разогретой духовке около 25 минут, до появления румяного цвета.


Готовые сосиски в бездрожжевом тесте выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде с томатным или сметанным соусом.


Кто не любит сосиски в тесте? Есть такие? Но часто люди отказываются от такого лакомства, мотивируя тем, что это вредно. Дрожжевое тесто и копченые сосиски — возможно. А если сделать тесто без дрожжей на кефире, а сосиски купить молочные, куриные? Уже получается не так уж и плохо, и можно иногда побаловать себя такой выпечкой.

Итак, готовим сегодня сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке, смотрите пошаговый рецепт с фото, все просто и понятно. Конечно, тесто на кефире не будет нежным и воздушным долгое время, поэтому лучше такие сосиски в тесте готовить порционно и съедать за день-два. Весь процесс приготовления теста и выпечки займет у вас около 1,5 часа.

Если выходной день. и вы хотите еще вкусным десертом родню побаловать, испеките им торт «Графские развалины» на бисквитном тесте. Это очень вкусно и совсем не сложно.

Ингредиенты на 16 шт.:

  • кефир 2,6 % — 1 стакан (примерно 250-280 мл);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 3-4 стакана.

Начинка:

  • сосиски докторские – 16 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания верха).

Рецепт приготовления

В миску перелейте кефир.



Сразу же вбивайте два яйца.



И засыпайте сахар, и взбивайте венчиком массу, чтобы она стала более однородной. начала засыпайте часть муки. Можно, например, один стакан засыпать, помешать снова венчиком.



Теперь сыпьте еще стакан муки, соль и соду и снова мешайте венчиком.
Заливайте растительное масло. Лучше, конечно, взять оливковое или подсолнечное без запахов.
Теперь посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Добавляйте еще один стакан муки и вымешивайте руками. А вот теперь не спешите и подсыпайте муку постепенно, чтобы не получилось много. Иначе выпечка получится твердой. Тесто не должно липнуть к рукам.



Разделите тесто сначала на две части, а потом уже каждую часть на 4-8 частей.



Раскатайте каждый кусочек теста в длину, возьмите сосиски и начинайте заворачивать тесто по кругу.



Смажьте верх каждой заготовки яйцом.



И ставьте форму с сосисками в тесте в духовку выпекаться. Для того чтобы они хорошо пропеклись и немного подрумянились, хватит 30-40 минут при 170 градусах.


Зовите домочадцев! Наши сосиски в тесте, которые мы приготовили из бездрожжевого теста, получились славными: вкусные, сытные и аппетитные!

Готовила Хоновец Евгения, приятного аппетита!

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Сосиски
  • Рецепты для детей
  • Домашняя колбаса
  • На завтрак
  • Из готового слоёного теста
  • Завтрак из яиц
  • Закуски горячие
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Несладкая выпечка













Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Слоёное тесто400625.934.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Кунжут5822153.712

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри - мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом - он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке20 мин 305+103
Мини пицца из слоеного теста20 мин 310+284
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом25 мин 342+63
Слоеный пирог с сосисками30 мин 382+168
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте30 мин 340+48

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.


Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.


2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.


3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.


4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.


5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.


6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.


7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.


8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.


Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.


2. Каждую сосиску обмотайте тестом.


3. Выложите будущее кушанье на противень.


При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!


Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.


2. Подготовьте сосиски.


3. На мелкой терке натрите сыр.



4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.


5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.



6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.


7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.


Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.


2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.


3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.


Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.


2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.


Между завитками теста лучше оставлять расстояние.


3. Выложите на смазанный противень заготовки.


4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

Читайте также: