Как сделать запеканку из пельменей в мультиварке


Пельмени – традиционное блюдо среди тех, кто не особо любит тратить много времени и сил на приготовление ужина, но даже таким людям хочется разнообразить свой рацион, что мы и предлагаем сделать, представляя вашему вниманию рецепт интересного блюда – запеканка из пельменей в мультиварке.

В целом всё очень легко – необходимо лишь подготовить продукты и выложить их в мультиварку, залить водой и установить нужный режим. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычную запеканку из пельменей, такую же запеканку с грибами, помидорами и другими овощами.

Содержание

Запеканка из пельменей на 3 порции в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пельмени – 500гр.
  • Вода – 130 миллилитров
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Специи – на ваш вкус.

Как приготовить:

Запеканка из пельменей с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 800 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр - небольшой кусочек
  • Приправы, травы – на ваш вкус.

Как приготовить:

Запеканка из пельменей с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Соль, перец – по кусу
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – пучок.

Как приготовить:

  • Установить на мультиварке программу «Жарка». Варёные грибы выложить в чашу, в которую перед этим налили масло.
  • Луковицу почистить и измельчить. Затем пожарить вместе с грибами.
  • Когда будет готово, убрать в тарелку, а в чашу выложить замороженные пельмени. Затем вернуть в чашу грибы с луком.
  • Смесь приготовим из йогурта. Его вылить в тарелку, засыпать зеленью, солью и перцем. Зелень берите любую, какая вам нравится. Зелёный лук, петрушка, укроп – всё это отлично подойдёт. Затем влить воду и тщательно размешать.
  • Затем вылить подготовленную смесь в чашу мультиварки. Теперь можно на 1 час устанавливать «Выпечку».
  • Через 50 минут посыпать запеканку тёртым сыром. Ещё немного присыпать, когда блюдо будет уже готово.
  • Подавать можно, посыпав зеленью.

    Запеканка из пельменей с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Замороженные пельмени – 700 гр.
    • Вода – 400 мл.
    • Морковь – 1 крупная
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатный сок – 50 гр.
    • Майонез – 50 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Соль, приправы – на ваш вкус.

    Как приготовить:

    Запеканка из пельменей с ветчиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Пельмени – 1 килограмм
    • Сыр – 250 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сметана – 350 гр.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Зелень – пучок
    • Перец, соль, приправы – на ваш вкус
    • Масло сливочное – 1 ст.ложка
    • Чистая вода.

    Как приготовить:

    Запеканка из пельменей в чесночном соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Пельмени – 100 гр.
    • Сливки – 50 мл. (33%)
    • Чеснок – 4 зубчика

    Как приготовить:

    Овощная запеканка из домашних пельменей в мультиварке

    Ингредиенты:

    для пельменей:

    • Мука – 250 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Фарш – 200 гр.

    для запеканки:

    • Картошка – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Майонез - 3ст.ложки (или сметана)
    • Кетчуп – 3 ст.ложки
    • Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
    • Соль.







    Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени. А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса. Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

    «Ленивая жена» в духовке

    Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

    Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

    Для приготовления запеканки потребуются:

    • 800 г пельменей;
    • 4 яйца;
    • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
    • 3 луковицы средних размера;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;

    Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

    В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

    Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

    Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

    В мультиварке за 30 минут

    Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

    Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

    • 800 г замороженных пельменей;
    • 2-3 луковицы;
    • 4 яйца;
    • 200 г майонеза (сметаны);
    • 100 г твердого сыра;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени. Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью). Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 9 рецептов простого и сытного блюда — запеканка из макарон с мясом
    • Рецепты рисовой запеканки: диетическая с курицей, сочная с тыквой, грушами и не только
    • Простой и сытный ужин: 8 рецептов как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей

    Не менее простым блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить одно удовольствие, особенно, если у вас остались макароны с ужина.

    С томатами на сковороде

    Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

    • 500 г пельменей;
    • 3-4 томата;
    • 2 луковицы;
    • 4 яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • соль, перец и зелень – по вкусу.


    В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

    Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

    С грибами и сыром

    Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • 500 г замороженных пельменей;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 морковь;
    • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
    • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 стакана воды;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 100 г сыра;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

    Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.


    Со сметанной заливкой без сыра

    Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

    • 300-400 г небольших пельмешек;
    • 2 луковицы;
    • 2,5 ст.л. сметаны;
    • 1,5 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и любые специи – по вкусу.

    Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук. Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 200 0 С. Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

    Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.


    Современные кухонные гаджеты сильно облегчают жизнь современной хозяйки, ведь с их помощью блюда готовятся намного быстрее. А что может быть лучше, чем запеканка из пельменей в мультиварке на ужин, ведь когда времени на готовку нет — такой рецепт выручит всегда. Если в морозилке осталась пачка таких полуфабрикатов – воспользуйтесь нашим рецептом, ведь это настоящая палочка-выручалочка на все кулинарные случаи жизни.

    Какие пельмени подойдут для запеканки

    1. Ответ абсолютно простой – любые: со свининой, говядиной и даже курицей. Все эти пельмешки прекрасно запекаются в мультиварке. В результате вы получаете очень сытное блюдо с мясом. А какое оно красивое – просто загляденье!
    2. Не стоит переживать и из-за размера пельмешек, так как при выпечке соус загустеет — и все пельмешки соединятся между собой. Так что берите хоть мелкие, хоть большие.
    3. Домашние или магазинные — разницы тоже нет.

    Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке


    Ингредиенты

    • Пельмени — 500 г + -
    • Твердый сыр — 150 г + -
    • Сметана — 100 г + -
    • Вода — 130 мл + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Любые специи — по вкусу + -

    Как приготовить пельменную запеканку со сметаной в духовке

    В классический рецепт мы не добавляем никаких других ингредиентов, кроме заявленных.

    Но поскольку всем, порой, хочется разнообразия после освоения «классики», то вы можете попробовать экспериментировать с разными начинками, добавляя к пельмешкам овощи, зелень, специи и другие продукты.

    1. Пельмешки достаем из морозилки (или из пакета, если вы только что пришли из магазина), бросаем их в мультиварку.
    2. Делаем соус: в подходящей емкости перемешиваем сметану и специи, постепенно вводя воду. Соус должен получиться не слишком густой, но и без комочков.
    3. Заливаем пельмешки соусом.
    4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Пока «горшочек» варит — трем на терке сыр.
    5. Когда время пройдет — открываем мультиварку, посыпаем сыром готовую запеканку, даем ей немного постоять, чтобы сыр расплавился, а затем достаем блюдо и подаем его на стол, разрезав на порционные куски.

    Как разнообразить начинку для запеканки

    Поскольку пельмени – это ни что иное, как мясной фарш и тесто, то можно догадаться, что сочетаться они будут со многими другими продуктами.

    Вы можете добавлять в запеканку измельченные помидорки, репчатый лук, свежую зелень, предварительно обжаренные грибы — словом, все, что угодно!


    Запеканка из пельменей в мультиварке может быть приготовлена не только под сметанным соусом, но и с томатной пастой, натуральным йогуртом, майонезом или любым другим густым соусом, который вы любите, например сырным или барбекю.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


    Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

    Запеканка из пельменей в духовке с фото

    Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

    Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

    Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

    Ингредиенты для запеканки:

    • пельмени — 400 г
    • сыр — 100 г
    • лук — 1 -2 шт.
    • молоко — 100 г
    • яйца — 3 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • подсолнечное масло — 1 ч. л.

    Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

    Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

    1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
    2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
    3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
    4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
    6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

    Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.


    В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

    Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

    Вот такие дополнения для неленивой жены .

    Запеканка из пельменей в мультиварке


    А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

    Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

    Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

    Что нам понадобится:

    • пельмени – 500 г;
    • вода – 150 мл;
    • сметана – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

    1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
    2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
    3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
    4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

    Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

    Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

    В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

    Готовьте с удовольствием!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Часто бывает так, что времени на приготовление сытного блюда очень мало, а домашние с нетерпением ждут ужина. В этом случае воспользуйтесь рецептами на скорую руку, одним из которых является запеканка из пельменей и ее различные вариации. Да-да, вы не ошиблись. Именно из пельменей. Такое блюдо подойдет и для тех хозяек, которые только постигают кулинарные азы.

    Ленивая жена: классический рецепт для духовки

    Для приготовления запаситесь такими продуктами:

    • пельмени – 1 небольшая упаковка;
    • твердый сыр – 100-200 грамм;
    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • майонез;
    • лук – 2-3 штуки;
    • соль, перец.


    Процесс приготовления:

    1. Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
    2. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
    3. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
    4. Твердый сыр натрите с помощью терки.
    5. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
    6. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
    7. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
    8. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
    9. Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.

    Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.

    Запеканка из пельменей с грибами

    Ингредиенты:

    • пельмени – 1 упаковка;
    • шампиньоны – 300-400 грамм;
    • яйца – несколько штук;
    • твердый сыр – примерно 150 грамм;
    • сметана;
    • растительное масло;
    • перец;
    • соль;
    • зелень.


    Что делать:

    1. Сначала хорошо разогрейте духовку. Пока она будет разогреваться, можно заняться приготовлением.
    2. Начните с шампиньонов. Промойте их, почистите и нарежьте тонкими аккуратными пластинами.
    3. Возьмите брусок твердого сыра и натрите на терке, желательно крупной.
    4. В широкой миске, удобной для взбивания, с помощью вилки, венчика или миксера взбейте куриные яйца со сметаной. Не забудьте поперчить и посолить полученную массу.
    5. Форма для запекания уже нагрелась. Смажьте ее обильно растительным маслом.
    6. Только что вынутые из морозилки пельмени высыпьте на дно формы.
    7. Вторым слоем станут грибы.
    8. Теперь полейте продукты сметаной и яйцами.
    9. Завершающим этапом станет посыпка всех ингредиентов натертым сыром.
    10. В духовке запеканка должна находиться около 40 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.

    Летняя запеканка из пельменей с помидорами

    Приготовьте такие ингредиенты:

    • пельмени – 20 штук;
    • помидоры – 4 штуки;
    • сметана;
    • луковица;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.


    Алгоритм приготовления:

    1. Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
    3. Порежьте свежую зелень.
    4. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
    5. Влейте в полученную смесь полстакана воды.
    6. Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
    7. Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.

    Запеканка из пельменей с куриным мясом

    Нужные ингредиенты:

    • пельмени – небольшая пачка;
    • яйца куриные – 2-3 штуки;
    • майонез;
    • твердый сыр – 1 брусок;
    • отваренное куриное мясо – 200-300 грамм;
    • подсолнечное масло.


    Способ приготовления:

    1. Разогрейте форму, в которой вы собираетесь делать запеканку, налейте туда подсолнечного масла и выложите на ее дно одним слоем замороженные пельмени.
    2. Вторым слоем станет куриное мясо. Отварите его и порежьте на кусочки маленького размера.
    3. Смешайте в просторной миске яйца с майонезом. По желанию посолите. Полученным соусом полейте пельмени и куриное мясо.
    4. Третий слой – сыр: потрите его на крупной терке.
    5. Посолите и поперчите блюдо.
    6. Теперь поставьте форму в духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

    Не забывайте о том, что вкусовые качества этого блюда лучше всего проявляются, если его употреблять в горячем виде, только вынув из духовки.

    Запеканка из пельменей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • пельмени – 1 упаковка;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • майонез – 1 упаковка.


    Процесс приготовления:

    1. Первым делом необходимо взять большую миску и смешать в ней яйца с майонезом. Соль можно и не добавлять, так как масса будет солёной за счет майонеза.
    2. В мультиварочную чашу положите пельмени одним слоем и вылейте на них соус, который получился из майонеза с яйцами.
    3. Натрите на терке сыр и обильно посыпьте им запеканку.
    4. Выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
    5. После того как запеканка испечется, можно посыпать ее рубленой зеленью. Это придаст блюду аппетитности и нарядности.

    Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить в мультиварке, если вы располагаете этим весьма удобным на кухне прибором.

    Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)

    Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.

    Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!

    Читайте также: