Как приготовить рулет из говядины в духовке в фольге пошаговый рецепт

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.


Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет - блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром


Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем


Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.


Нежнейшие, ну просто тающие во рту рулетики не оставят равнодушным ни вас, ни ваших близких! Если вы ищете необычное блюдо, но в то же время простое в приготовлении - этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Рулетики из говядины»:

  • Говядина (вырезка без жира) — 1000 г
  • Грудинка — 250 г
  • Огурец соленый (лучше брать недлинные) — 3 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Горчица — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.1 ккал
белки
200.2 г
жиры
177.1 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
708.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулетики из говядины»:


Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной.
Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются.


Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики.
Можно ее заменить беконом по желанию.


Огурчики нарежем соломкой (не очень тонко, примерно 5-7 мм в диаметре), а лук-порей - кружочками. Приготовим соль, перец и горчицу, чтобы они были, что называется, "под рукой".
ВСЕ! Теперь начинается самый творческий процесс))
Итак, аккуратно берем кусочек отбитой говядины, солим, перчим. Смазываем горчицей (НЕМНОГО!! особенно, если она у вас острая.)
Теперь выкладываем ломтик грудинки с короткого края нашей отбивной, сверху положим огурчик и лучок


Заворачиваем наш рулетик, начиная с края, где лежит огурец. Выступающие и торчащие части отбивной аккуратно подворачиваем во внутрь.
Заматываем нашу конструкцию плотной ниткой с скрепляем вот таким узелком


У нас получается примерно вот такие красивые рулеты, которые кстати нужно складывать на тарелку швом вниз.


Теперь поставим сковороду на сильный огонь, разогреем на ней масло. Лучше сразу используйте ту, которая пригодна для духовки.
Выкладываем наши рулеты (как вы уже наверно догадались, швом вниз) на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования золотистого цвета
В это время порежем достаточно крупно наши овощи, включая чеснок.
Его мы кстати просто разделим на зубчики и прямо так и оставим. Если зубчики очень большие, порежем пополам, но не мельче.


Достаем поджаренные рулеты из сковороды, а на их место, в это же масло бросаем порезанные овощи. Поджарим их в течение минут 5-7, добавим немного соли и любимых приправ.


Теперь выкладываем прямо на овощи наши рулеты, добавляем немного уксуса (столовую ложку) и заливаем стаканом воды, чтобы рулеты не скрыло полностью.
Затем поставим в горячую духовку и дадим закипеть воде, после чего убавим огонь в духовке до 160 и оставим на час под крышкой.
Умопомрачительный запах по всему дому гарантирован. )))
Достаем готовые рулетики, и подаем с рисои или отварным картофелем, а овощи можно использовать в качестве соуса!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое по-купечески

  • 98
  • 372
  • 45853

Горячее "Подарок для Хавроньи"

  • 50
  • 468
  • 8016

Говядина, которая тает во рту

  • 19
  • 299
  • 24231

Говядина, тушенная в красном вине

  • 53
  • 119
  • 10438

Говядина "Большая мамина котлета"

  • 49
  • 95
  • 2517

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот

  • 1
  • 16
  • 1793

Говядина по-бразильски

  • 146
  • 744
  • 11161

Говядина очень острая

  • 33
  • 104
  • 13970

Мясо по-гречески

  • 69
  • 204
  • 44173

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грация"

  • 61
  • 299
  • 25150

Рыбный рулет с маслинами

  • 105
  • 826
  • 27528

Шоколадные конфеты "Кофе со сливками"

  • 93
  • 225
  • 17569

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2015 года 0952577181 #


19 марта 2015 года Дед Пихто #


19 марта 2015 года Wera13 #





18 марта 2015 года dashullka # (автор рецепта)


18 марта 2015 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и сворачивают мясо рулетом. Рулет из говядины запекают или отваривают.


Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

говядина (говяжья вырезка) - 500г; сушеная петрушка - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; базилик (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; оливковое масло; смесь перцев - по вкусу; укроп - 1 пучок (небольшой).


Рулетики из брезаолы с творогом и травами

брезаола (итальянская вяленая говяжья ветчина) - 300г; творог - 250г; зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана; базилик зеленый (нарезанный) - 1/2 стакана; сыр твердый (например, тертый пармезан) - 1 ст.л.; соль (с травами) - по вкусу; перец черн


Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья - 300г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 70г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 30 мл; для начинки: творожный сыр - 200г; копченый сыр - 100г; майонез - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; сол


Печеночные рулетики с овощной начинкой

печень говяжья - 300г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 70г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 30 мл; для начинки: лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; майо


Рулет из фарша в томатном тесте

фарш мясной (говяжий) - 350г; перец сладкий (болгарский) - 100г; морковь - 60г; батон - 50г; специи (приправа универсальная, соль, чеснок) - по вкусу; томатная паста - 20г; майонез - 2г; вода - 120 мл; мука - 150г.


Рулет из печени в яичном тесте

для начинки: говяжья печень - 400г; репчатый лук - 100г; морковь - 100г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сметана - 1 ст.л. (с горкой); майонез - 1 ст.л. (с горкой); мука - 50г.


Мясной рулет «Стефани»

мясной фарш (говядина со свининой) - 1.2кг; яйцо - 2 шт.; белый хлеб - 2 ломтика (больших); молоко (или вода) - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чабер, тмин (молотый), пажитник - по вкус; черный перец молотый - по вкусу; петрушка - по в


Мясной рулет с яйцом в тесте

для теста: мука - 230г; масло сливочное (размягчённое) - 100г; соль - 0,5 ч.л.; сметана - 50г; для начинки: мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - около 500г; белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика; молоко - 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) - 1 шт.;


Мясной рулет с лисичками

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; лисички - 500г; мука - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех - по вкусу; молоко - 1 стакан; растительное масло для жарк


Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

мясной фарш (свинина и говядина) - 1кг; лук репчатый - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; кабачок - 2 шт.; молоко - 200 мл; сметана - 400 мл; масло растительное; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.


Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - 500г; белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика; молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: тыква (очищенная) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; кедровые орешки - 30г; чеснок -


Рулетики из говядины по-чешски

говядина (мякоть, лучше толстый край) - 8 ломтиков толщиной около 5 мм; бекон (или соленое сало с прослойками мяса) - 8 ломтиков; яйцо (вареное) - 2 шт.; маринованные огурцы - 4 шт.; лук-шалот - 1-2 шт.; соль, молотый черный перец, зернистая горчица


Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - 500г; белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика; молоко - 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: яйцо (всмятку) - 5 шт.


Мясной рулет с яйцом и грибами

для фарша: мясной фарш (говяжий) - около 700г; батон (белый, мякиш) - около 100г; сливки (или молоко) - 200 мл; яйцо - 1шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) - около 200г; растительное м

раздел: Мясные рулеты


Гуль-ханум по-украински

для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1/2 стакана; мука - 1.5 - 2 стакана; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) - 30%; тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) - 50%; репчаты


Рулетики из говядины с вишней и миндалем

говяжья вырезка; вишня; миндаль; чеснок - 3-4 зубчика; морковь; зелень; соль, перец черный молотый - по вкусу.

раздел: Мясные рулеты


Мясные рулетики по-фински

телятина (филе) - 700г; для начинки: финский салат (5 сортов грибов, репчатый лук, сливки, майонез); масло для жарки.

раздел: Мясные рулеты


Мясные рулетики с ореховой начинкой

телятина (без косточки, одним куском) - 400г; орехи грецкие - 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; хмели-сунели, соль - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) - 250мл; грибы (шампиньоны) - 100г; масло сливочное для обжарив

раздел: Мясные рулеты


Печеночный паштет с маслом (рулет)

печенка (телячья, говяжья, свиная) - 1 кг; сало свиное - 300г; лук репчатый; яйца - 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло - 2 пачки

раздел: Мясные паштеты


Мясные рулетики с черносливом

телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль

раздел: Мясные рулеты


Рулетики с грибами и рисом

мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт.; сыр - 100г; соль - по вкусу.

раздел: Мясные рулеты


Мясной рулет в тесте

готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 500г; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок - по вкусу; чернослив - 7 шт.; курага - 7 шт.; орешки кедровые - 50г; изюм - 50г; г

раздел: Мясные пироги


Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня


Мясной рулет

говядина, пшеничный батон, яйцо, чеснок, топленое сливочное масло, пшеничные сухари, молотый черный перец, соль.

раздел: Еврейская кухня, Мясные рулеты


Рулет из телятины по-гречески

телятина, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное, бульон мясной, ветчина, морковь, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

раздел: Мясные рулеты, Греческая кухня


Рулет домашний

свиная брюшина или говяжья завитка (грудина 6ез костей), белое сухое вино, чеснок, соль, черный молотый перец.


Вариант 1. Классический рецепт рулета из говядины в духовке

Оригинальное блюдо – рулет из говядины, запеченный в духовке, который можно приготовить и на традиционный семейный ужин, и на торжественное мероприятие. Готовят рулет с различными начинками, вкусен он и в горячем, и в остывшем виде. В разрезе он выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. В классическом рецепте используются самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 455 г мякоти говядины;
  • 90 г свиного сала;
  • половинка крупной моркови;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 г молотой паприки;
  • по 35 г соли, черного перца и любой специи.

Пошаговый рецепт рулета из говядины в духовке

Очищаются чеснок с морковкой, ополаскиваются.

Филе говядины освобождается от лишних пленок, отбивается кулинарным молоточком, натирается солью, перцем и перекладывается в глубокую чашку, сверху кладутся пластины чеснока и ломтики свиного сала.

На край пласта говядины располагается сырая морковка, нарезанная толстой соломкой.

Все плотно заворачивается рулетом, завязывается специальной веревочкой.

Помещается рулет на смазанный маслом жарочный лист, сверху посыпается солью, перцем, приправой паприкой и ставится в горячую духовку на 60 минут при умеренной температуре.

Подается в горячем виде, разрезанный на порционные кусочки и выложенный на тарелочки, украшенный веточками любой зелени и фигурками сырых овощей.

Если хочется подать говяжий рулет в холодном виде, то сразу после запекания заверните его в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 6 часов, а потом уже разрежьте на порционные кусочки.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из говядины в духовке

Очень ароматный, мягкий, с золотистой хрустящей корочкой получается рулет из говядины на скорую руку. Для его приготовления потребуется не филе говядины, а фарш. Благодаря нежной пропитке на основе сливок, сыра и чеснока изделие становится невероятно нежным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 825 г говяжьего фарша;
  • 1 луковичка;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 небольших кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 220 г нежирных сливок;
  • 65 г молотых сухарей;
  • 35 г горчицы;
  • 90 г твердого сыра;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • по 60 г измельченной петрушки и укропа.

Как приготовить рулет из говядины в духовке

В готовый говяжий фарш добавляется очищенная и измельченная луковичка, выдавливаются дольки чеснока, добавляется вымоченный в молоке или воде хлеб, все тщательно перемешивается.

Всыпается измельченная петрушка, разбивается яйцо, снова все перемешивается.

Берется глубокая емкость для запекания, смазывается маслом, в нее выкладывается получившаяся мясная масса, формируется в виде рулетика.

В небольшую чашечку выкладываются сливки, горчица, всыпаются сухари, измельченный на терке сыр, укроп, все тщательно размешивается.

Готовой сырно-сливочной смесью смазывается весь рулет с помощью специальной кисточки.

Рулет помещается в раскаленную духовку на 40 минут при температуре не выше 175 градусов.

По истечению данного времени температура регулируется до 200 градусов, блюдо допекается еще 10 минут.

При подаче слегка остужается, разрезается и раскладывается по тарелкам вместе с ломтиками свежих овощей.

По желанию говяжий фарш можете перемешать со свиным фаршем.

Вариант 3. Рулет из говядины в духовке с грушами

А этот вариант говяжьего рулета больше всего понравится поклонникам изысканных блюд. Сладость груш отлично сочетается с разнообразными приправами и слегка солоноватым сыром, придавая изделию необычный, изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 560 г;
  • груши любые – 2 шт.;
  • российский сыр – 220 г;
  • 1 луковичка;
  • 1 букетик петрушки;
  • приправа для мясных блюд – 55 г;
  • по 35 г соли, перца черного;
  • 30 г прованских трав;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт

Мясо тщательно промывается под струей воды, обсушивается на бумажном полотенце, делается разрез так, чтобы получилась как бы книжка, раскладывается на столе в виде пласта.

Посыпается солью, перцем, хорошенько отбивается кулинарным молоточком.

Груши ополаскиваются, освобождаются от сердцевинки, нарезаются тонкими полосками.

Сыр трется на любой терке, луковичка освобождается от шелухи, шинкуется крошкой, петрушка ополаскивается, измельчается, все соединяется в одной чашке с солью, перцем, приправой и прованскими травами.

На пласт говядины раскладываются полоски груш, сверху сырно-луковая начинка, плотно сворачивается рулетом, перевязывается шпагатом и кладется на лист, застеленный фольгой.

Запекается в горячей духовке 1 час 15 минут.

За несколько минут до конца запекания фольга разрезается.

Перед подачей слегка остужается, разрезается по кусочкам, раскладывается по тарелкам, украшается свежими овощами и веточками зелени.

Вместо российского сыра можете использовать любой другой сыр полутвердого или твердого сорта, а также плавленый или колбасный продукт.

Вариант 4. Рулет из говядины в духовке с черносливом

Идеальное сочетание продуктов. Слегка вяжущий, кисловатый привкус чернослива прекрасно подчеркивает вкус пропеченного мяса, делая блюдо уникальным.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 900 г;
  • чернослив – 5 сухих плодов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковичка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • лук-порей – 5 стебельков;
  • портвейн – 135 мл;
  • крахмал – 35 г;
  • петрушка – 7 веточек;
  • молотый розмарин – 15 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло топленое – 40 г.

Как приготовить

Плоды чернослива хорошенько промываются, замачиваются в горячей воде на 15 минут. Нарезаются небольшими кусочками, к ним вливается портвейн, отставляется масса в стороне на полчаса.

Грецкие орехи освобождаются от лишнего мусора, слегка прожариваются на сухой сковороде, остужаются и перемалываются в блендере.

Луковичка ополаскивается, измельчается, томится на сковороде 2 минутки на тихом огне.

В готовый говяжий фарш выкладывается остуженный лук, выдавливается через чесночницу чеснок, всыпается крахмал, соль, разбиваются яйца, вливается портвейн без чернослива, все перекладывается в емкость блендера и перемалывается до нежной, однородной консистенции, отправляется в холодильник на 45 минут.

Лук-порей ополаскивается, измельчается и тоже томится на топленом масле в течение 3 минуток, перекладывается в глубокую тарелку, остужается.

На столе расстилается пергаментная бумага, на нее выкладывается мясная масса, с помощью скалки формируется тонкий пласт, сверху на него раскладывается по всей поверхности лук-порей, посыпается грецкими орехами.

Следующим слоем кладется чернослив и посыпается измельченной петрушкой.

Аккуратно сворачивается рулетиком, закутывается в пленку и кладется в холодильник на несколько часов.

Вынимается из холодильника, освобождается от пленки и пергамента, кладется на смазанный маслом жарочный лист.

Поверхность рулета смазывается слегка взбитым яйцом, помещается в раскаленную духовку на 1,5 часа.

Перед подачей остужается, разрезается на порции.

К такому необычному рулету можно приготовить соус на основе выделившегося во время запекания сока, нежирных сливок, небольшого количества портвейна и любых приправ. Полить им при подаче.

Вариант 5. Рулет из говядины в духовке с грибами

В этом рецепте главное мясной пласт хорошо пропитать каким-нибудь маринадом. В данном случае используется смесь меда и зернистой горчицы, которые кроме сочности и мягкости придают блюду приятный сладковато-острый вкус.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1,200 кг;
  • замороженные шампиньоны – 325 г;
  • соль – 25 г;
  • российский сыр – 165 г;
  • красный, черный перец – по 45 г;
  • 2 луковички;
  • 65 г майонеза;
  • рафинированное масло – 75 мл.

Для маринада:

  • мед – 30 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • зернистая горчица – 55 г.

Пошаговый рецепт

У мякоти говядины вырезаются все пленочки, филе промывается.

Разрезается мясо по горизонтали, чтобы получился тонкий пласт.

Размороженные шампиньоны отжимаются от лишней влаги, нарезаются маленькими кусочками, пассеруются.

К шампиньонам на сковороду добавляется очищенный и измельченный лук, пассеруется все вместе еще 6 минут. В самом конце грибы и лучок подсаливаются и сдабриваются красным и черным перцем.

К слегка остывшей пассеровке всыпается измельченный на терке сыр, добавляется майонез, все хорошенько перемешивается.

Мясной пласт отбивается кулинарным молоточком, натирается красным и черным перцем, солью.

Выкладывается сверху грибная начинка, разравнивается.

Сворачивается в виде рулетика, плотно закрепляется шпагатом, кладется на смазанный маслом лист.

Готовится маринад: в чашечке соединяются зернистая горчица с медом, вливается масло, все тщательно размешивается.

Смазывается рулет готовым маринадом и помещается в горячую духовку на 45 минут.

Через 35 минут запекания рулет снова смазывается маринадом.

Готовый рулет остужается и нарезается на небольшие кусочки, подается к столу со свежими овощами.

Для начинки можете использовать не только шампиньоны, но и любые свежие лесные грибы, только их перед жаркой обязательно немного проварите в солоноватой воде.

Рулеты из говядины, являясь популярной мясной закуской, как правило, подаются вместе с балыком, ветчиной, колбасами и прочими деликатесами. Но в ряде случаев их используют в качестве основного блюда и употребляют в горячем виде с гарниром. Способ приготовления и оформления во многом зависит от используемых ингредиентов. Благодаря прекрасному вкусу и привлекательному внешнему виду многие хозяйки считают рулеты из говядины сложным, трудоемким блюдом, а потому предпочитают с ним не связываться. Однако же в большинстве случаев готовится оно намного проще, чем кажется.


С черносливом и аджикой

Приготовленные по этому рецепту рулеты чаще используются в качестве горячей закуски. Их можно сделать маленькими (порционно) или же сформировать один большой, а затем нарезать. В последнем случае блюдо выглядит эффектнее. Чтобы приготовить большой рулет из говядины с черносливом, понадобятся такие продукты: 800 граммов мякоти, соль и молотый перец, любые специи для мяса, столовая ложка аджики. И, конечно же, чернослив без косточек (около 200 г).

Сначала нужно выложить мясо на разделочную доску и отбить его с обеих сторон. Чтобы не повредить его молотком, можно использовать пищевую пленку. Чернослив заливают горячей водой и оставляют разбухать минут на 15-20. Говядину солят, перчат, посыпают приправами, с внутренней стороны обмазывают аджикой.

На один край мяса выкладывают чернослив и заворачивают его рулетом. Чтобы говядина в процессе приготовления не потеряла форму, можно воспользоваться зубочистками, скрепив края, или прошить их с помощью нити. Запекают рулет в духовке при температуре не выше 180 градусов около полутора часов, обмотав фольгой. В последние 15-20 минут фольгу разворачивают для получения румяной корочки. Подают исключительно горячим, вынув зубочистки или нитку и нарезав кусочками толщиной около 2 см.


С курагой и мягким сыром

Рулет из говядины, рецепт которого описан выше, можно разнообразить дополнительными ингредиентами. С черносливом прекрасно сочетаются курага и мягкий сыр (фета или брынза). Их берут примерно в равном количестве. При использовании брынзы нужно помнить, что она соленая.

Готовят такие рулеты из говядины в духовке так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот подают, как правило, холодными, нарезав тонкими ломтиками и аккуратно выложив на большую тарелку. Можно украсить блюдо салатными листьями и зеленью. На срезе рулеты из говядины с курагой и черносливом получаются яркими и привлекательными, а сочетание сладких сухофруктов с соленым сыром превращает их в идеальную закуску для сухого или полусладкого вина.


Со шпинатом

Это еще один вариант вкусной, полезной и яркой начинки. На килограмм говяжьей вырезки берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковицу, немного зеленого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно использовать свежий или в замороженном виде. Его понадобится примерно 4 пучка или 400 г.

Вырезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книги, а затем отбивают с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.

После этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат несколько минут, перемешивая. Отдельно готовят заливку, смешав желтки со сливками и тертым сыром. Затем соединяют ее с остывшей шпинатной смесью. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с прочими продуктами.

Формируют рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и отправляют в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.

Вместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат вместе с луком, чесноком и специями, а затем соединяют с такой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса понадобится около 300 г грибов.

Подают рулет из говядины с начинкой из шпината или шампиньонов преимущественно горячим. Но и в качестве холодной закуски он вполне сгодится. При этом не забывают убрать все зубочистки и нарезать его острым ножом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат. Можно использовать отваренный рис или другую кашу.


С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.


Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

С яйцом

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать и сделать ярче. Для этих целей подойдет несколько отваренных яиц или морковок. Их помещают внутрь целиком, выложив друг за дружкой, перед тем как сформировать рулеты из говядины. На срезе получается довольно оригинально, а главное - вкусно. Подают в холодном виде, украсив веточками петрушки.

Рулет из говядины в мультиварке


Этот довольно популярный бытовой прибор можно использовать наравне с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по любому из приведенных выше рецептов. Поскольку большинство этих устройств поддерживает функцию медленного тушения, мясо получается более нежным и сочным. Для говяжьего рулета это очень важно.

Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до трех, в зависимости от выбранной программы. За 40 минут до готовности к мясу иногда добавляют очищенный картофель. В таком случае, помимо основного кушанья, одновременно получается вкуснейший гарнир.

Оформление

Хорошее блюдо на праздничный стол необходимо эффектно подать. Если речь идет о горячем варианте, то лучше всего каждому гостю оформить отдельную тарелку. В случае использования мясного рулета в качестве холодной закуски его выкладывают на общее блюдо. Украсить тарелку можно зеленью, овощами или соусом. При этом небольшие рулетики лучше выкладывать целиком, а крупный предварительно порезать.


  • Мякоть говяжий – 600 гр.
  • Свекла печеная – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 4 кусочка
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу
Основные ингредиенты: Говядина, Свекла, Сыр
Кухня: Русская
Тип блюда: Обед
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Духовка
Количествово порций: 4 шт.
Время приготовления: 60 мин
Дата публикации: 23/05/2012 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 129
Пищевая ценность (на 100 гр): 223 кКал.
Жиры: 16.34 гр.
Углеводы: 5.45 гр.
Белки: 12.94 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Пленка пищевая
  • Фольга
  • Кухонный молоток

Рекомендации к рецепту " Говяжий рулет со свеклой "

Вкусный рулет из мяса с печеной свеклой и сыром можно готовить не только из говяжий вырезки, но и из свинины и мяса крупных птиц.
Свеклу запекайте заранее в духовке.

Приготовление рулета из говядины со свеклой и сыром


Поперек волокон тонкими пластами нарежьте говяжий мякоть, а лучше вырезку.
Заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте.


Отбивные кусочки мяса смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу с двух сторон.


Тонкими ломтиками нарежьте печеную свеклу и выложите на половинке отбивного мяса несколько кусочков – как на фото.


Далее на свеклу вкладывайте ломтики сыра.


Отбивную говядину с свеклой и сыром сворачивайте в рулет.
Каждый рулет отделено заверните в фольге.


Отправляйте говяжий рулетики в фольге в духовку разогретый до температуры 180 градусов.
Запекайте 40 минут.


Рулеты из говядины с сыром и свеклой готовы.
Подавайте к столу горячим. Можно с картошкой фри и свежими овощами.

Мясные рулетики из говядины с начинкой приготовленные в духовке — вкусное и простое блюдо, которое никогда не надоест, ведь вариантов наполнения очень много. Это могут быть маринованный огурец, морковка, кусочек сала, сухофрукты, сыр и пр.

Сегодня готовим рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца и твердого сыра. Говяжьи рулетики прямо из духовки — это отличное горячее второе блюдо, а в холодном виде — вкусная закуска. Обязательно попробуйте приготовить.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке: пошаговый рецепт


  • Говядина мякоть — 300 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 60 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Соль, перец черный молотый — щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить рулетики из говядины с болгарским перем и сыром в духовке

Говядину следует выбирать по возможности без прожилок. Нарезать ее поперек волокон на пластины толщиной примерно в 10 мм.


Положить кусок на доску и накрыть целлофаном. Благодаря этому удастся уберечься от брызг. С помощью кухонного молоточка отбить как можно тоньше. Площадь говядины существенно увеличится.


Для смазывания смешать сметану, натертый чеснок, соль и черный перец.


Нанести смесь на мясо тонким слоем.


На край по всей ширине уложить начинку в виде ломтиков болгарского перца и твердого сыра.


Свернуть в плотные рулеты.


Если они получились слишком длинными, для удобства лучше нарезать на несколько частей, или изначально крутить рулетики из небольших мясных кусочков.


В сковородке разогреть масло, выложить заготовки и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.


Переместить в керамическую форму.


Посыпать мелко натертым сыром.


Довести до готовности в духовке в течение получаса при 170 С.


Подавать рулетики из говядины можно как горячее мясное блюдо или как холодную закуску.


Говядина – мясо полезное, но в приготовлении капризное. Тушить его не перетушить, жарить – не пережарить. Оптимальнее всего, конечно, делать из отварной говядины начинки – для блинчиков, пирожков или пирогов, или использовать ее для заливного.

Планируете праздничное меню, и хотите удивить гостей необычной подачей мяса? приготовьте сочный рулет из говядины или говяжьего фарша – с черносливом, шпинатом, яйцами или сыром.

Мясные рулеты из говядины

На 1 порцию потребуется:

  • 1 тонкий ломтик говядины (180 г);
  • 4 веточки базилика;
  • 3 маслины без косточек;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка сыра рикотта
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 75 мл бульона из кубиков.

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан перемешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленый лук и немного потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду вместе с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и измельченный с помощью пресса чеснок.

Тушите полтора часа на минимальном огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и полейте готовое блюдо.

Рулет из говядины с черносливом

  • 500 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 16-20 шт. чернослива без косточки;
  • 1 пучок базилика;
  • перец розовый или черный молотый – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса терияки;
  • 2 щепотки соли.

Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала, соли и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания слоем толщиной около 1-1,5 см. По центру уложите чернослив и рубленный базилик, еще немного приперчите начинку. Сверните фарш с начинкой рулетом и зафиксируйте с помощью кулинарной нити. Поместите в форму и запекайте при 200 градусах около 30-35 минут. Затем разверните бумагу, и смажьте поверхность соусом терияки (или смесью томатного соуса и майонеза). Верните блюдо в духовку – верх должен подрумяниться.

Рулет из говядины в духовке


  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежесмолотый черный перец;
  • 50 г твердого сыра;

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.

Мясо надрежьте сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте, посолите и поперчите. Яйца слегка взбейте с молоком и щепоткой соли. Вылейте смесь в сковороду с 1 столовой ложкой масла и приготовьте омлет в виде тоненького блинчика.

Выложите остывший омлет на мясо, сверху распределите ломтики красного перца, затем ломтики сыра и закройте их ломтиками зеленого перца. Вырезку приверните и скрепите шпажками, чтобы получился рулет. Растопите в сковороде 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте в нем рулет. Затем поместите в духовку и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Рулеты из телятины с яблоками

  • 400 г телятины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Мясо порежьте как на отбивные, но не толще 1 см, хорошо отбейте с 2 сторон. Посолите, поперчите. Яблоко натрите на терке, выдавите туда чеснок, перемешайте. Выложите яблочно-чесночную начинку на мясо, сверните рулеты, закрепите нитью и дайте постоять 20 минут. Обжарьте на растительном масле, а затем потушите в образовавшемся соке до мягкости еще 25-30 минут.

Рулеты из телятины со шпинатом


На 4 порции потребуется:

  • 8 тонких телячьих шницелей (весом около 70 г каждый);
  • 400 г листового шпината;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 мл бульона из телятины;
  • 30 мл ликера «Марсала»;
  • 1 ст. ложка светлого загустителя соуса.

Шпинат вымойте, очистите и, не обсушивая, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте ему слегка опасть, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шницели вымойте, обсушите на бумажном полотенце, и кулинарной кисточкой смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите шницели между двумя слоями пищевой пленки, и слегка отбейте. Затем посолите, поперчите и выложите на каждый шницель ломтик ветчины.

Чеснок очистите и порубите. Шпинат отожмите, распределите по ветчине, посыпьте чесноком. Посолите и поперчите. Ломтики телятины сложите пополам, сколите зубочистками и и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде остатки сливочного и растительного масла, обжарьте мясо, затем влейте бульон и тушите рулеты 25 минут. Выложите из сковороды, заверните в фольгу и поставьте в тепло. Оставшийся от жарения сок заправьте ликером и заварите загустителем. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте рулеты, полив их соусом.

Говяжий рулет с яйцом


  • 1 кг говядины;
  • 60 мл уксуса;
  • петрушка;
  • сушеный тимьян;
  • соль, перец;

  • 4 вареных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 г бекона;
  • 4 моркови;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г шпината;
  • 200 г хлебных крошек.

Бекон порежьте кубиками. Морковь отварите, очистите и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Горошек разморозьте при комнатной температуре, обсушите. Смешайте хлебные крошки, кусочки бекона, зеленый горошек, молоко, соль и перец.

Сделайте посередине куска говядины надрез, не доходя до конца 1 см. Раскройте его как книгу, прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Натрите с двух сторон солью, перцем и тимьяном, полейте уксусом.

Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте широкими полосками и выложите на мясо. Сверху распределите приготовленную начинку и разложите полоски моркови. Посередине в одну линию

Выложите очищенные яйца. Мясо с начинкой сверните рулетом и заверните в фольгу. Положите в форму, залейте 3 стаканами воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1,5 часа. После извлечения из фольги переложите рулет на блюдо и нарежьте ломтиками.

Читайте также: