Как тушить мясо в духовке в стеклянной посуде


Кулинария знает несколько способов превращения набора самых разных продуктов в готовое вкусное блюдо, источающее аромат и возбуждающее аппетит. Один из них кроется в актуальном вопросе, как вкусно потушить свинину в духовке, чтобы она стала мягкой, напиталась собственным соком и не потеряла своей пользы.

Такая обработка представляет собой нечто среднее между варкой и жарением с обязательным добавлением пряностей, воды или вина и невысокой температуры.

Тушить или варить – вот в чем вопрос

Этот способ готовки помогает сохранить витаминный состав практически в первоначальном виде, ведь томится мясо и другие продукты на плите или в духовой печи под крышкой в собственном соку. Таким же образом делают и блюда из диетического меню, только при минимуме пряностей.

Технологически оба способа готовки схожи, тушение более хлопотно, чем простая варка, но вкусовой результат в итоге получается на порядок выше. В чем секрет? В пищевых добавках – приправах, соусе, вине. Вот вам и ответ на вопрос, как вкусно потушить свинину в духовке. Более подробно разберем в рецептах.

Простой классический рецепт, как потушить мясо свинины в духовке


Ингредиенты

  • Часть свиного мяса из шеи — 0,5 кг + -
  • Луковица крупная белая — 1 шт. + -
  • Томат-паста густая — 1 ст.л. + -
  • Мука в/с пшеничная — 1 ст.л. + -
  • Вода отфильтрованная холодная — 250 мл + -
  • Соль крупная — примерно 1 ч.л. + -
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л. + -
  • Базилик (сушеная приправа) — щепоть + -

Пошаговое приготовление свиного филе в духовке с подливой

  1. Промываем филей, удаляем всё некрасивое и ненужное и делим на кусочки не слишком мелкие – примерно с 5 см.
  2. Луковицу освобождаем от шелухи, делим на две части и каждую режем полукольцом. Слишком тонко не нужно, иначе при готовке луковая нарезка просто «растворится» в мясном гуляше.
  3. Теперь нам понадобится деко (металлическое или стекло) с высоким бортом или казанок. Гусятница тоже подойдет. Выкладываем туда мясо с луком одновременно, все солим-перчим и сдабриваем базиликом.
  4. Отправляем противень в разогретый до 200°C духовой шкаф. Масла не надо – достаточно жира на мясе.
  5. Извлекаем емкость (осторожно, дабы не обжечься!) примерно через 10 минут, перемешиваем поджарку, и опять – в духовку ее на 10 минут.
  6. Для заливки соединяем в одной миске пасту из помидоров и муку, присаливаем и постепенно начинаем разбавлять густую массу водой до консистенции кефира. Удобнее делать это венчиком для жидкого теста.
  7. Вынимаем повторно противень из плиты, перемешиваем содержимое и заливаем подливкой и – в духовку примерно на 15 минут.
  8. Потом ещё раз достать, перемешать и ещё потомить с четверть часа при минимальном огне. Если заливка быстро начнет выкипать, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Ответ на вопрос, сколько тушить свинину в подливе в духовке, зависит от возраста животного, количества ингредиентов в ёмкости. Но в среднем на готовку сытного гуляша понадобится примерно 40 минут.

Сочная свинина с картошкой и специями в духовке: универсальный рецепт

Универсальность этого способа готовки любимого жаркого – в том, что в летом, когда все овощи молодые и очень вкусные, можно добавлять в угощение и кабачки, и брокколи, и сочный сладкий перец.

Лук-порей тоже придется очень кстати. Картошки и филея берем примерно в равных пропорциях, а все остальное – по желанию.

Как потушить свинину с картошкой в духовке так, чтобы получилось и вкусно, и сытно? За основу берем прежнюю рецептуру. То есть мясо (лучше с жировыми прослойками) и лук-репку моем, режем.

Морковка тоже будет уместна. Овощи берём в равных пропорциях. Слишком мельчить их не стоит, потому что в готовом блюде будет трудно разобрать и прочувствовать их индивидуальный вкус.


Перед тушением непременно нужно все немного поджарить, начиная с мяса. Его держим на среднем огне при помешивании до румяности, лук и морковь – до мягкости. Когда основа жаркого достигнет кондиции, добавим соль, специи (опять же – по вкусу, отдав предпочтение спеси перцев).

А теперь – очень важная тонкость. Картошку, нарезанную крупным кубиком или дольками, выкладываем поверх мясной «подушки», подливаем в казанок воду (если мяса и картофеля примерно по 1 кг, достаточно 0,5 стакана жидкости). Накрываем посудину крышкой и – в духовку. Не мешать и не открывать!

А сколько же тушится свинина в духовке в этом случае? Ориентироваться нужно на картошку, то есть где-то 20 минут. Как только сработает таймер на плите, достанем посудину и мешаем содержимое, добавляем 1-2 пропущенных через пресс чесночных зубка и примерно 1 стакан воды. Ее количество зависит от того, сколько подливы вы любите.

Еще 5 минут томления в духовке, и можно будет подавать к столу.

Экономный рецепт как потушить картошку со свининой в духовке: видео

Предлагаем по-другому приготовить любимый картофель со свиной вырезкой. Немного другие пропорции продуктов и технология. Но жаркое получается не менее вкусным и сытным – таким, каким нас кормили наши мамы!

Стеклянную жаропрочную посудину можно заменить толстостенным чугунком или гусятницей.

Сочная свинина, приготовления в духовке в фольге с черносливом

В классическом понимании тушить в листе фольги мясо не получится, ведь мы знаем, что этот процесс подразумевает готовку в жидкости. Если же без нее, тогда это уже будет запекание, что тоже вкусно, но это тема – для отдельного кулинарного поста.

Итак, все основные продукты мы предварительно прожарим в неароматизированном подсолнечном масле: сначала – тертые крупно средних размеров морковки (2 шт.) с резаной в кубик парой луковиц, а потом – с добавлением мяса (1 кг). Лучше все это делать в посудине, в которой потом же и будем тушить.


Когда мясные кусочки на среднем огне подрумянятся, перчим и присаливаем поджарку, кладем 3-4 ст.л. томат-пасты или кетчупа, размешиваем и еще томим без крышки на минимальном пламени до получения золотистого оттенка.

Перед заливкой воды (ее понадобится столько, чтобы только едва покрыть содержимое емкости) кладем промытый чернослив без костей (примерно 130 г), подсыпаем 1,5 ст.л. муки и все мешаем.

Заливаем воду, еще чуть присаливаем, если нужно, затягиваем посудину фольгой и – в духовой шкаф. Сколько времени нужно тушить свинину в духовке в фольге? Достаточно будет 20 минут, и основное мясное блюдо к ужину будет готово.

Рецепт как тушить свинину в духовке с овощами в керамической посуде

Раньше плит с духовкой не было, и наши предки стряпали в керамических горшочках, сделанных из глины. Еда томилась в дровяной печи. Она получалась сочной, с насыщенным вкусом. Приготовим такую и мы.

Поджариваем мясные кусочки и раскладываем по порционным глиняным горшочкам, туда же – пассированный лучок, резаную полукружками свежую морковь.

Можно также добавить сырой картошки, кабачков, перца сладкого, спаржевой фасоли (свежей или из морозилки) – словом, всего да побольше.


Заливаем в каждый горшочек по 150 мл мясного навара. Каждый слой продуктов не забываем присаливать и сдабривать любимыми специями.

Заполнив порционные емкости почти до верху, накрываем их и отправляем в духовой шкаф. При 180°C томим 1 час.

Свиное жаркое в горшочках по-деревенски: видеорецепт

Ещё один оригинальный вариант любимого многими блюда. Сметана придает ему нежности и изысканности.


Вместо кисломолочного продукта можно добавить нежирные сливки или немного томата. Будет тоже довольно вкусно!

Мясная тема так же бесконечна, как и количество способов готовки блюд из любимого многими мужчинами продукта. Ответ на вопрос, как легко и просто потушить свинину в духовке, мы уже нашли, и даже не один.

Осталось кулинарную теорию применить на практике и взять в дегустаторы своих домашних едоков – пусть они решают, какой вариант вкуснее.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Помидоры 3-4 Штук
    средних
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Пиво 1-2 Штук
    бутылочное светлое
  • Кориандр 1 Щепотка
    молотый
  • Постное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Мясо нужно вымыть и очистить от всего ненужного (костей, плевы и т.д.), разрежьте на куски размером 4-6 см. и сложите в огнеупорную кастрюлю (без пластмассовых ручек!).

Шаг 2


Помидоры вымыть, нарезать дольками и выложить в кастрюлю к мясу.

Шаг 3


Мясо заливаем пивом так, чтобы оно было покрыто полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Шаг 4


Тем временем берем луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на смазанной постным маслом сковороде до прозрачного состояния.

Шаг 5


К луку добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистого цвета.

Шаг 6


Затем добавляем в сковороду очищенный и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, выключаем огонь.

Шаг 7


Через полтора часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем в нее поджарку из грибов и овощей. Приправляем наше блюдо щепоткой кориандра, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим обратно еще на 30 минут.

Шаг 8


Вуаля, наше блюдо готово! В качестве гарнира рекомендую подать пюре :)

Похожий видео рецепт "Мясо, тушенное в духовке"

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

Общие рекомендации

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;

Приготовление

Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

3. Жаркое из баранины в горшочках

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.


Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько поддаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.

Ингредиенты для «Картошка с мясом в духовке»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.7 ккал
белки
133.3 г
жиры
169.7 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
731.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
42.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Картошка с мясом в духовке»:


Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.


Лук нарежьте полукольцами.


В миске смешайте мясо, лук и 2 ст. л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.


Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.


Сыр натрите на мелкой терке.


На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.


Накройте картошку сыром по всей поверхности.
Сыр смажьте майонезом.


Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо по-кавказски

  • 38
  • 514
  • 12799

Свинина, запеченная с вишней

  • 10
  • 44
  • 8729

Рулеты из свинины "Праздничные"

  • 30
  • 39
  • 5534

Грудинка в духовке с пикантным луком

  • 36
  • 152
  • 2465

Маринованная корейка

  • 32
  • 171
  • 18538

Мясные кармашки с кус-кусом

  • 26
  • 35
  • 1487

Домашняя колбаса

  • 55
  • 654
  • 43991

Свинина в овощном соусе с орехами

  • 36
  • 105
  • 1379

Мясо по-албански с чесноком

  • 38
  • 144
  • 5120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Моя пятнистая любовь"

  • 114
  • 356
  • 16344

Кабачки вкуснее мяса

  • 227
  • 3659
  • 117344

Сырный торт с карамелизированными яблоками

  • 79
  • 377
  • 9396

Фотографии «Картошка с мясом в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


14 марта 2019 года tigress_v #


14 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 9

Для этого блюда лучше взять говядину, но подойдёт и телятина, и постная свинина. Говяжья вырезка подходит лучше всего, но можно взять и просто мякоть говядины. Если на мясе есть пленки или соединительная ткань, нужно обязательно срезать их.

Этап 2 / 9

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, как на шашлык.

Этап 3 / 9

В форме для запекания, которая подходит для использования на плитах, чугунной жаровне, утятнице или сковороде, которую потом можно поместить в духовку, разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и обжарить до румяной корочки со всех сторон, как бы запечатывая мясной сок внутри кусочков мяса. Если всё мясо не помешается жаровне, обжаривать его порциями. Посолить, поперчить, добавить паприку, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
Влить в жаровню примерно 1 стакан горячей воды, так, чтобы вода покрывала мясо наполовину, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5-2 часа. За это время мясо будет тушиться в собственном соку и воде. Если вам покажется, что жидкости мало, добавить ещё немного воды.

Этап 4 / 9

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно. Для блюда нужны 1 крупная или 2 средних моркови и 2 луковицы.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными кусками. Я использовала уже нарезанный замороженный болгарский перец.

Этап 5 / 9

Спустя 1,5-2 часа тушения говядины, достать жаровню из духовки и добавить лук и морковь. Также можно добавить 2-3 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.

Читайте также: