Как в домашних условиях приготовить рулет из курицы в домашних условиях

Коллекция рецептов куриных рулетов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный рулет из курицы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рулет из курицы?


Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Полутвердый сыр - 50 г

Сливки (20%) - 300 мл.

Зелень укропа - 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Чеснок - 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубка


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Горчица - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания


Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Вода - 3 стакана


Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт.;

Сыр "Гауда" - 100 гр.;

Бекон - 1 упаковка;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.


Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» - 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Чеснок - 3-4 зубка


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 0.5 стакана

Бульон или вода - 0.5 стакана


Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (длинная)

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец ч/м - по вкусу

Брокколи - 1 шт. (небольшая)

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.


Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.


Ингредиенты

Куриное филе - 280 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Сыр голландский - 120 г

Приправа для мяса - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриных грудок - 3 штуки;

Фасоль стручковая - 150 грамм;

Перец болгарский - 0,5 штуки;

Лук - 0,5 головки;

Ароматные специи "для курицы" по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл


Ингредиенты

Филе грудки - 4 шт.

Грибы - около 300 г

Шпинат замороженный - 100-150 г

Оливковое масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:


Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Ананасы консервированные – 2 колечка;

Сыр твердый – 50 грамм;

Мука – для панировки;

Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;

Черный молотый перец;

Новое в подборке


Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Грибы лесные варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст. л.


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Для начинки:

Овощная приправа - 5 г

Подсолнечное масло - 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея - 60 г

Стебли зелени - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Зеленый лук - 30 г

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


Куриные рулетики "Королевские"


Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.


Куриный рулет "Большой простор для фантазии"


Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!


Куриный рулет с капустой и яйцами


Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.


Куриные рулетики с сыром


Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком


Куриный рулет «Неземное блаженство»


Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.


Куриные рулетики "Искушение"


Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.


Куриный рулет домашнего копчения


Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото - дело было на даче поздним вечером. То есть почти в "полевых условиях" :-)


Простой куриный рулет


Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат - вкусная закуска.


Куриный рулет "Ветчинный"


Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.


Рулет куриный "Нарядный"


Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.


Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, достаточно знать и соблюдать последовательность действий, не спешить и быть предельно аккуратным. Очень важно также работать небольшим, острым и удобным ножом.
Рулет из курицы так же может называться галантин или боллатин. Суть блюда от этого не меняется: курица освобождается от костей, иногда так же и от кожи. Мясо слегка отбивают, чтобы выровнять по толщине, приправляют и сворачивают рулетом.
Понять, как приготовить рулет из курицы проще всего из видеороликов.
Часто в куриное мясо заворачивают начинку: омлет, зелень, сливочный сыр или ломтики ветчины.
Сформованный рулет из курицы увязывают или заворачивают в фольгу, бумагу для выпечки или муслиновую ткань и готовят разными способами: запекают, отваривают в воде или на пару, готовят в вакууме.
Как приготовить рулет из курицы со шпинатом читайте в материале историка русской кухни Ольги Сюткиной.

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .


сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .


легко

Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .


Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .


легко

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.


сложно

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите .


средне

Предлагаем вам приготовить вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол.

среда, 13 марта 2019 г.


Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.


300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).


Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.


Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.


Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).


Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.


Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.


С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.


Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.


Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.


Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.


Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.


Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулет из курицы в домашних условиях может быть действительно царским кушаньем, если в качестве начинки выбрать аппетитные ингредиенты и ответственно подойти к внешнему виду. Отличный вариант – омлет с грибами, а любимые приправы придадут пряного или нежного вкуса. Основная сложность готовки заключается в правильной разделке курицы. Если освоить это нехитрое дело, можно хоть каждую неделю баловать близких, выбирая тот самый свой любимый вариант начинки. А запекание в духовке позволяет добиться невероятной нежности и сочности мяса. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Курица – 1,5-2 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Грибы – 200-300 г;
  • Аджика – по вкусу;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с разделки курицы. Удаляем кончики крыльев. Потом укладываем тушку грудкой вверх и проводим по ней острым ножом параллельной килевой кости. Повторяем с обеих сторон и аккуратно отделяем от грудки.
  2. Стараясь не повредить кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости. Удаляем хребет со всеми костями, а затем остатки шеи и подрезаем сухожилья на крыльях и лапах, удаляя остатки костного скелета.

  3. Полностью раскладываем тушку, раскладывая, как книжку. Срезаем мясо в ножках и в грудке, а также при необходимости в других местах, чтобы везде получился примерно равномерный слой 5-7 мм.
  4. Срезанные кусочки используем как своеобразные заплатки, раскладывая их в местах, где не хватает мяса по толщине.

  5. Готовим соус, смешивая в емкости аджику, черный молотый перец, приправы. Туда же отправляем очищенный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Если получается суховато, можно добавить немного растительного масла или майонеза.
  6. Обильно смазываем куриное филе приготовленным соусом. Затем аккуратно складываем мясо, заворачиваем в полиэтиленовый пакет или помещаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  7. По истечение указанного времени продолжаем готовку. Филе раскладываем на рабочей поверхности, как книжку. Из куриных яиц и молока готовим омлет. Стараемся сделать его тонким. Затем раскладываем его по куриному мясу. Если омлет порвется, не страшно, просто укладываем кусочки рядом.
  8. Очищаем от кожицы, моем, обсушиваем грибы. Если используются лесные, дополнительно провариваем в подсоленной воде. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко режем. Отправляем овощ на сковороду с раскаленным растительным маслом. Туда же выкладываем грибы и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем начинку на мясо и заворачиваем последнее, но не туго.
  9. Затем зашиваем рулет любыми нитками и иголками.
  10. Должен получиться цельный рулет, сквозь который не просвечивается и не выпадает начинка.
  11. Зашитую тушку обмазываем майонезом и отправляем на противень с растительным маслом. Уложить нужно обязательно швом вниз. Выпекаем в течение 45-60 минут (зависит от размеров тушки) при температуре 200 градусов. В конце готовки можно установить 180 градусов.
  12. Спустя указанное время вынимаем рулет из духовки.
  13. Поверх горячего мяса укладываем досточку, а сверху на нее груз. В таком виде оставляем рулет хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  14. По истечение указанного времени лакомство можно подавать на стол.
  15. Его можно нарезать крупными ломтиками, чтобы была видна красивая начинка. Подавать можно в самостоятельном виде или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
  • Грибы можно не жарить, а тушить. Получится вкусно и очень нежно.
  • Начинку можно менять. Интересные варианты: чернослив, картофельное пюре с зеленью, яйца с зеленью и сыром. А можно обойтись и без начинки.
  • Предложенный соус легко заменить любым другим, например, чесночным, сливочным и т. д.

Рецептов: 266


куриный фарш - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
приправа для курицы
тмин - щепотка
соль
лук-порей - 1-2 ст.л.

    2984
  • 4
  • 6
Tatjana
  • 03 марта 2019, 20:02


куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг.
лук – 1 шт. (150 гр. )
чеснок – 2 зубчика
манная крупа – 4 ст.л.
молоко – 150 мл.
кетчуп – 4 ст.л.

    5567
  • 0
  • 1
FooDee
  • 25 февраля 2019, 12:30


куриная грудка - 300 гр.
лаваш - 2 листа
сметана - 4 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица зернистая - 2 ст.л.
помидор - 1 шт.

    6354
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 25 января 2019, 21:02


курица 1 шт.
чеснок 3 зуб.
соль 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
черный перец 3 гр.

    4343
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 22 января 2019, 19:59


филе куриное с грудки – 2 шт.
сыр твердый – 50 гр.
сыр творожный – 50 гр.
кинза – 1 пучок
мед – 1 ч.л.
горчица дижонская – 1 ч.л. (можно взять обычную)

    3300
  • 0
  • 4
Геннадий
  • 18 января 2019, 06:03


куриное филе - 3 шт.
сыр - 50 г.
курага - 30 г.
растительное масло - 2-3 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
орехи грецкие - 2 ст.л.

    2456
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 05 января 2019, 19:41


3 половинки куриных грудок (1 кг)
150 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
пучок укропа (

30 г)
6 зубчиков чеснока
100 гр. твёрдого сыра

    2144
  • 0
  • 0
Людмила
  • 06 декабря 2018, 13:33


1.филе куриное - 900 г
2.чеснок - 4 зубчика
3.желатин быстрорастворимый - 30 г
4.паприка молотая - 1 ст.л
5.перец чёрный, соль

    5435
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 02 декабря 2018, 22:06


филе куриной грудки - 1,5 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 1-2 шт
сыр - 40-50 г
соль, куркума -
мука, панировочные сухари - 2 ст л

    2311
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 28 ноября 2018, 10:14


филе куриное 4 шт
сыр 300 гр
бекон 1 упаковка
яйцо 2 шт
мука, панировочные сухари

    2853
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 06 ноября 2018, 15:13


300-400 куриного филе
150 гр. кураги
зелень
30 гр. сливочного масла
соль и паприка .

    5152
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 20 октября 2018, 18:15


для основы рулета:
кабачок - 2 шт.
зелень петрушки и укропа по 3 веточки
куриные яйца - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
соль – 1 ст.л.

    3109
  • 0
  • 1
Marina
  • 18 октября 2018, 10:19


слоёное тесто 1 упаковка
грудинка или куриное филе. 2 шт
лук. 2 шт
сыр 150 гр.

    1260
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 05 октября 2018, 13:28


рулет из лаваша:
растительное масло - 20 мл.
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
куриная печень - 0,5 кг
соль - 0,5 ч л

    23447
  • 0
  • 4
anna
  • 26 сентября 2018, 10:10


сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
сыр плавленный (или майонез) - 100 г
яйца - 3 шт.
куриное филе - 200 г
репчатый лук - 1 шт. (средняя)
манная крупа - 1 ст.л. с горкой

    6824
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 15 августа 2018, 00:39


куриная грудка – 300 гр.
шампиньоны свежие – 100 гр.
сыр – 50 гр.
луковица – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
перец-

    14664
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 02 марта 2018, 21:00


— курица - 1 шт.
— соль - 2% от веса куриного мяса, отделенного от костей
— перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки
— паприка сладкая - 1,5 ч.ложки
— прованские травы - 1/2 ч.ложки
— чеснок-4 зубчика, измельченный

    61110
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 08 февраля 2018, 20:10


1.куриная печень – 600 г.
2.бекон – 12-14 ломтиков.
3.морковь – 100 г.
4.лук – 120 г.
5.сливочное масло – 20 г.
6.молотый черный перец

    15814
  • 0
  • 1
Константин Павлов
  • 30 января 2018, 21:05


печень куриная - 600 г.
сыр плавленый - 200 г.
яйца - 4 шт.
майонез - 3 ст.л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика

    173841
  • 0
  • 0
Ксюшина кухня
  • 30 декабря 2017, 13:10


закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 23 декабря 2017, 21:27


куриные окорочка – 2 шт.
куриное филе – 150 гр.
чеснок - 4 зуб
соль – 1/3 ч.л.
перец

  • 0
  • 1
Калнина Наталья
  • 23 декабря 2017, 20:26


картофельные паучки с красной икрой
3 картофелины
2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
сметана,красная икра

    101110
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 23 декабря 2017, 06:18


2 грудки
150 гр. сыра "фета"
4 полоски бекона
2-3 щепотку сушенного тимьяна

    10528
  • 0
  • 0
yummy adventures
  • 28 ноября 2017, 18:10


куриное филе 3 шт. (400 гр. )
2 яйца
1/3 ст. панировочных сухарей
приправа (мы использовали хмели-сунели)
укроп 50 гр.
сыр 100 гр.

    68615
  • 0
  • 5
goloda-net
  • 24 ноября 2017, 13:08


    9382
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 16 ноября 2017, 19:54


картофель – 6 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зира – 1 ст.л.

    13218
  • 2
  • 2
Геннадий
  • 25 октября 2017, 09:08


курица 1 шт
маслины 1 банка
майонез 2 ст.л
соль

    4678
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 07 октября 2017, 19:55


куриное филе - 1 шт.
колбаса, ветчина (любая) - 3 ломтика
сыр (любой) - 3 ломтика
сливочное масло - 3 тонких слайса
яйца - 2 шт.
мука - 100 г.

    12362
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 04 октября 2017, 18:11


цукини- 1 шт.
куриная грудка-1 шт.
сыр "дор блю" или другой с зеленой плесенью- 50 гр.
творог-100 гр.
базилик зеленый-пара веточек
масло подсолнечное

    7038
  • 0
  • 1
zae4ka
  • 01 октября 2017, 21:47


рулетики
грудка куриная (филе) — 350 г
баклажан — 150 г
крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст.л.
масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст.л.
-

    18113
  • 11
  • 14
allenka(alarm clock)
  • 13 июля 2017, 19:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Куриный рулет — оригинальное второе блюдо для праздничного застолья. Потому что красиво завернутое мясо курицы с начинкой привлекает взгляды гостей. Диетическое мясо птицы пропитывается начинкой и приобретает нежный фантастический вкус.


Давно известны простые рецепты приготовления куриного мяса на сковороде или куриной грудки в духовке. И, может быть, завернуть мясо чуть сложное, зато как заманчиво будет узнать потом его пикантный вкус.

Рулет подается на стол в виде нарезки на красиво украшенном блюде. Можно подать порционно с гарниром или без гарнира, так как начинка уже гарнир.

Куриный рулет с черносливом и орехами в духовке

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Гости любят всегда что-то необычно приготовленное и пробуют всегда.



  • куриное филе — 4 шт.
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, соль, черный перец


1. Грецкие орехи измельчить ножом на мелкие кусочки.

2. Зелень петрушки мелко нарезать ножом.


3. Чернослив нарезать на небольшие кубики.


4. В миску сложить: нарубленные грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, мелкие кубики чернослива. Еще добавить натертый на терке чеснок и майонез.


5. Все ингредиенты хорошо перемешать и начинка будет готова.


6. От куриного филе отрезать малую долю, которую пока отложить в сторону. Вторую, более толстую долю, разрезать пополам вдоль.


7. Завернуть подготовленные доли филе в пищевую пленку и отбить молоточком с обеих сторон. Затем развернуть, посолить и поперчить.


8. Уложить отбитое мясо на пленку, разложить по его поверхности начинку и начинать аккуратно сворачивать.


9. Сворачивать с помощью пленки и пальчиков. В результате получится куриный рулет с начинкой.


10. Таким образом приготовить 4 рулета. Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху рулеты смазать растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


11. Через 30 минут достать и обсыпать натертым твердым сыром.


12. Сейчас еще поставить противень для запекания на 1 час.


13. В итоге за 1.5 часа запекания в духовке блюдо готово. Сделайте нарезку и подайте на стол.

Видео о том, как приготовить рулет из курицы с ветчиной и сыром

Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Нарезка на столе получается красивой с нежным и вкусным мясом.

Рулетики куриные с грибами в домашних условиях

Из куриной грудки получаются сочные рулетики, если в них положить грибы и запечь в духовке


  • куриная грудка — 600 г
  • грибы — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • яйцо — 1 шт.


1. Филе грудки разрезать пополам и еще поперек волокон, чтобы получилось 4 части.


2 Завернуть филе в пищевую пленку и отбить тупым концом кулинарного молоточка.


3. Грибы нарезать на части о обжарить с луком.


4. Подготовленное филе посолить и поперчить. На все 4 части отбитого филе кладем: обжаренные грибы, натертый сыр, кусочек масла, измельченную зелень. Свернуть филе с начинкой в куриный рулет.


5. Затем насыпать на тарелку муки и обвалять в ней рулеты. Выложить рулеты на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с четырех сторон.


6. Сложить обжаренные рулетики в емкость для запекания. В сковороду влить воду и сливки, дать закипеть.


7. В небольшую чашку разбить яйцо, добавить соль, перец, приправу из трав и перемешать. Еще в чашку вылить сметанную смесь и еще перемешать. В результате получился соус, которым залить рулетики в форме для запекания.


8. Далее, обсыпать содержание в форме натертым сыром и поставить запекать в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.


9. Куриный рулет подать порционно каждому на тарелочке.

Очень вкусный рулет из целой курицы — видео

Снимите с целой курицы мясо и отделите его от костей. Остальной процесс приготовления будет совсем простым.

Готовить куриное мясо в виде рулетов увлекательное занятие, кулинарный творческий процесс, который всегда заканчивается вкусным блюдом.


Рулет из целой курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с косточками. Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.

Рецепт рулета из целой курицы:

  • 1 тушка курицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • 1 ч. Ложка соли;
  • 1ч. Ложка горчицы;
  • чёрный перец горошком по вкусу.


Как приготовить рулет из целой курицы? Пошаговый рецепт с фото:

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить скелет из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд. Даже не имея опыта, справитесь за десять минут. Сначала обрежем у тушки крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.


Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги.


Суставы разрезать по хрящам.


Далее у ноги делаем надрез выше сустава.


Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем.


Тоже делаем и с крылышком.

Аналогично удаляем косточки из второй половины.


Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу.


Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны.

Ну, вот наша тушка готова.


Теперь её немного подровняем, слегка побьём молоточком.


Теперь приготовим специи.

В тарелку положим сметану, потёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, помолотые перец и соль.



Этой смесью намажем курицу.


Начнём сворачивать рулет из целой курицы, от краёв к середине.


Вот что получилось.


Обвяжем куриный рулет ниткой. Нитки простые белые в несколько сложений.


Положим рулет из целой курицы в пакет для запекания, сделаем вверху пакета два, три прокола.


И положим в духовку для запекания. Запекаем при 180 градусах 40 минут, затем открываем духовку, разрезаем пакет и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился.

Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки, дадим ему немного остыть, удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.


Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рулета из целой курицы:

Читайте также: