Как в духовке приготовить картофель с мясом в тесте

Фавзана Аюпова
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)


Национальное татарское блюдо "Бэлиш" (большой пирог с картошкой и мясом) готовят к праздникам. Ингредиенты для бэлиша:


Мякоть говядины (можно мясо птицы, баранины, фарш) - 600-700 г

Картофель - 1 кг

лук - репка - 1-2 шт

Маргарин - 1 пачка

Вода- 3/4 стакана

Масло сливочное - 60-70 г

Бэлиш можно готовить как на дрожжевом, так и песочном тесте.А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту:


Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате, чтобы он стал мягким.



Добавляем 1 яйцо, 3/4 стакана воды и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 1 час.



Готовим начинку: мясо рубим на куски мелко - мелко, очищенный картофель, лук и морковь тоже режем кубиками.



3/4 теста раскатываем скалкой толщиной 2-3 мм, кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину. Солим и перчим.

Оставшееся тесто раскатываем, кладём на середину начинки, поднимаем края теста и защипываем. На серединке делаем дырочку и закрываем пробочкой из теста.


Ставим в горячую духовку на 50 -60 минут.


Через 35 -40 минут открываем духовку, убираем пробку и добавляем растопленное сливочное масло.


Оставляем в духовке до полной готовности. (Убрав пробку, можно проверить готовность картошки и мяса).


Разрезаем и подаем на стол горячим.


Рулет из лаваша У нас на Кубани живут представители разных национальностей. У каждого из них свои традиции, вкусы и предпочтение в еде. Но за такое большое.


Тефтели с картошкой Тефтели - всем хорошо знакомое блюдо. А я готовлю тефтели с картошкой. Получается и основное блюдо и гарнир вместе. Пропускаем через.

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:


Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:


  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.


2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.


3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.


4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.


5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.


6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!



Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!


Вариант 1: Классическое мясо с картошкой в тесте в духовке

Рецептура простого мяса с картошкой в тесте в духовке. Блюдо не требует множества ингредиентов, готовится легко, идеально подходит для семейного ужина. Тесто используется готовое покупное, очень важно, чтобы в нем не было дрожжей.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (вырезка);
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 желток;
  • 150 грамм лука;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 500 грамм теста.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Свиную вырезку разрезать пополам вдоль, чтобы получилось две пластины. Натереть солью, поперчить, смазать половиной нормы сметаны, накрыть и оставить мариноваться на 25 минут.

Очистить картофель, нарезать пластинками по половине сантиметра. Пересыпать в миску, добавить специи и вторую часть сметаны, размешать.

Луковицы очистить, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Разобрать, чтобы крупных кусочков не оставалось.

Развернуть тесто, Если оно одним пластом, то просто раскатать. Если куска два, то подкатать отдельно. Одну часть выложить в форму, в которой свинина будет запекаться.

Разложить по тесту кусочки картофеля в сметане, затем лук и сверху выложить оба куска свинины.

Накрыть мясо с картошкой второй частью теста. Скрутить края вместе, можно сделать фигурный шов, как при лепке вареников. Ножом проколоть несколько больших дырочек.

Размешать желток, смазать слоеное тесто со всех сторон.

Поставить мясо в тесте запекаться. При 180 градусах оно будет готовиться 70 минут.

Для смазывания изделий перед выпечкой удобно использовать кисточки из силикона, они не приминают тесто, прекрасно отмываются, проникают в глубокие и труднодоступные места.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в тесте в духовке

Особенностью этого рецепта является мелкая нарезка. Время выпечки сократится до 50 минут, что считается очень быстрым для блюд такого рода.

Ингредиенты

  • 400 грамм теста (слоеное);
  • 4 картофелины;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 грамм масла;
  • 1 яйцо.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Нарезать мясо соломкой, полить соевым соусом, размешать, пусть немного постоит и пропитается.

Очистить картофель, нарезать тонкими пластинками, но не широкими, кусочки должны получиться миниатюрные. Покрошить мелко лук, смешать, присолить.

Тесто развернуть, немного подкатать и на одну половину выложить смесь из картофеля с луком, разровнять.

Раскидать сверху кусочки мяса, которые успели пропитаться соевым соусом.

Сливочное масло натереть поверх мясной начинки. Накрыть все это свободной частью теста, закрепить края, чтобы ничего не расклеилось, сделать проколы.

Смазать яйцом, отправить в прогретую духовку. Запекать мясо с картофелем в тесте примерно 40 минут. Температура 190.

Дырочки сверху на тесте нужно делать обязательно. Через них будет выходить пар, который выделят начинка. Если отверстия маленькие или их вовсе нет, то тесто лопнет в самом неожиданном месте, испортится вид блюда, вытекут соки.

Вариант 3: Мясо с картошкой в тесте в духовке (с грибами)

Для такого мяса с картошкой в тесте в духовке дополнительно понадобятся грибы. Лучше всего использовать миниатюрные шампиньоны, они выглядят эффектно. Еще одной особенностью блюда является покрытие тестом только сверху.

Ингредиенты

  • 400 грамм теста (слоеное без дрожжей);
  • 800 грамм мяса;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 2 головки лука;
  • 40 грамм масла;
  • 1 яйцо или желток.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Выложить на разогретую сковородку, но не сразу все. Обжарить на самом сильном огне частями с обеих сторон, достаточно по минутке, переложить в миску.

Выложить в эту же сковородку промытые шампиньоны, слегка обжарить. Если шляпки крупные, то разрезать пополам, переложить к мясу.

Очистить овощи, картошку нарезать крупными кусочками, можно на четвертинки. Морковь покрошить кружками, а лук полукольцами. Пересыпать все это к грибам с мясом, добавить специи, посолить и размешать.

Переложить продукты в форму с глубокими бортиками. Разровнять.

Раскатать кусок теста, чтобы он смог накрыть всю форму и остались небольшие свисающие края. Сразу на столе сделать на нем несколько дырочек. Перенести тесто, накрыть форму, края прижать

Поставить блюдо на час в духовку, запекать при 190 градусах.

По этому же принципу можно готовить мясо с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой, помидорами. Если хочется получить более сочное блюдо, то добавить немного сметаны или майонеза.

Вариант 4: Мясо с картошкой в тесте в духовке (с черносливом)

Вариант потрясающего блюда с мясом, которое запекается одним большим куском. Чтобы оно успело приготовиться, желательно его замариновать на 10-12 часов, то есть замочить в маринаде накануне.

Ингредиенты

  • 800 грамм свинины;
  • 450 грамм теста;
  • 400 грамм мелкого картофеля;
  • 25 грамм горчицы;
  • 80 грамм чернослива;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 20 грамм чеснока;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 ч. л. приправы для мяса.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Приготовить маринад из рубленого чеснока и горчицы, добавить к ним специи для мяса и пару щепоток сахара.

Кусок свинины промыть, просушить салфетками.

Промыть чернослив. Каждый смочить в маринаде, острым ножом сделать в мясе прорезь, засунуть фрукт. Нашпиговать всю свинину. Остатки соуса вылить сверху, растереть по куску руками. Переложить мясо в контейнер, накрыть, оставить мариноваться.

Очистить картофелины. Лучше использовать мелкие клубни. Разрезать их пополам, просто посолить. Дополнительные специи не нужны, достаточно будет стекающих с мяса соков.

Разложить тесто, не него выложить кусочки картофеля, затем маринованный кусок мяса. Поднять кусочки теста вверх, залепить, словно пирожок, защипнуть края. Проколоть вилкой в нескольких местах.

Смазать тесто яйцом, поставить в духовку. Запекать блюдо 1 час и 20 минут при температуре 180.

Вместо сахара в маринад для свинины можно добавить пчелиный мед. С ним мясо получится еще вкусней и интересней. Предварительно растапливать мед не нужно, он хорошо расходится в соусе.

Вариант 5: Мясо с картошкой в тесте в духовке (с капустой)

Конечно, можно приготовить это блюдо со свежей капустой, но намного вкусней и аппетитней получается с квашеным овощем. Мясо можно здесь использовать любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 грамм капусты;
  • 500 грамм мяса;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм картофеля;
  • 30 грамм масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 500 грамм теста (готовое слоеное);
  • 1 луковица.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Выложить масло в сковородку, добавить отжатую квашеную капусту, обжарить 10-15 минут. Весь рассол должен испариться. В конце добавить нарезанный лук.

Нарезать мясо пластинками, легонько отбить, натереть солью, смазать майонезом.

Картошку очистить, нарезать произвольными ломтиками, но не слишком толсто.

Раскатать тесто, перенести на противень. На одну половину выложить слоями начинку: капусту с луком, картофель, мясо в майонезе. Накрыть свободным куском, защипнуть, сделать 3-4 прокола.

Смазать получившееся блюдо яйцом, посыпать кунжутом, поставить в духовку. Готовить 70 минут, температура 180.

Очень важно не выкладывать квашеную капусту сверху, так как от кислоты затянется время приготовления картофеля и мяса. Если нужно приготовить блюдо со свежей капустой, то ее тоже нужно слегка обжарить на сковородке, в противном случае овощ будет пареным и не таким вкусным.


Картофельный пирог с мясом - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций - 8 шт.

Время приготовления - 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления










Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке


Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности - около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем


Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Масло растительное - для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда - если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте


Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно - чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Читайте также: