Как в мультиварке приготовить жаркое из говядины с картошкой в

Сытный овощной обед с мясом. Готовить в мультиварке просто! Жаркое - вкусное блюдо из картофеля, тушеного с мясом, а также другими овощами. Это одно из наших любимых блюд. Я люблю готовить в мультиварке, поэтому жаркое готовлю тоже в ней. Пробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим "Жарка", вливаем растительное масло, обжариваем лук 2-3 минуты.

Морковь очищаем, нарезаем кубиками, кладем вслед за луком.

Мясо моем, режем на порционные кусочки, выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем минут 5 до образования румяной корочки.

Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, режем на ломтики. Выкладываем чеснок и перец в чашу к остальным ингредиентам.

Картошку очищаем, моем, нарезаем крупными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, сухие специи, соль, перемешиваем и меняем режим "Жарка" на "Тушение", устанавливаем время - 1 час.

Подаем в горячем виде, украсив свежим укропом.

Жаркое в Мультиварке — это очень простое, но в то же время сытное и вкусное блюдо. Раньше оно готовилось в каменных печах, где овощи часами томились с мясом. Сейчас все намного проще, можно использовать нашу электронную помощницу.

Польза жаркого в мультиварке

Жаркое — одно из самых полезных блюд. Вопреки стереотипам блюдо можно сделать низкокалорийным, если вместо свинины использовать говядину или лосятину. Мясо прекрасно сочетается с картошкой и свежими овощами: клетчатка помогает белку лучше усваиваться.

Кроме того, несмотря на название, ингредиенты не жарятся, а томятся в собственном соку. В результате мясо остается сочным и мягким, а овощи не теряют полезных витаминов и микроэлементов.

Жаркое из индейки в мультиварке получится сытным, и в то же время диетическим. Вместо дорогостоящей птицы можно использовать мясо курицы. Говядина или баранина более калорийны, однако жаркое с ними сочнее. Еще можно использовать вкусную телятину.

Жаркое с мясом в мультиварке

Куриное жаркое в мультиварке — хороший вариант ужина. Получается очень сытно, при этом не слишком тяжело для желудка. Нужны следующие ингредиенты:

  • филе индейки (индюшку можно заменить курочкой) — 500 г;
  • крупной картошка — 800 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 150 г ;
  • чернослив — 15 штук;
  • барбарис (можно сушеного) — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — 5 столовых ложек;
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки;
  • специи для птицы, соль.

Наливаем в чашу мультиварки несколько ложек оливкового масла. Включаем режим «Мультиповар» со следующими параметрами: температура 130 градусов, время 30 минут. Немного ждем, чтобы масло подогрелось. Проверить это просто — окуните в масло деревянную лопаточку. Если на поверхности появилась пена, значит, все готово.

Режем лук кубиками, а морковку — тонкой соломкой. Жарим 15 минут, до тех пор, пока на поверхности овощей не появится золотистая корочка. После этого засыпаем мясо и равномерно обжариваем его со всех сторон.

Когда режим закончит свою работу, отправляем в чашу картофель, нарезанный соломкой. Готовим сметанный соус. Для этого 2 столовые ложки сметаны растворяем в стакане подогретой воды. Поливаем им картошку и мясо.

Заливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Добавляем специи, барбарис и нарезанный чернослив. Включаем программу «Тушение» на 2, 5 часа.


Подаем горячим. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Как приготовить жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Жаркое из баранины в мультиварке получается довольно сочным — мясо томится в подливе, приобретая необычный вкус. Возьмите такие продукты:

  • 500 г баранины;
  • 600 г картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 2 сочных помидора (не тепличных);
  • специи для мяса, соль, перец.

Наливаем пару столовых ложек растительного масла в мультиварку. Режем мясо на порционные кусочки. Выкладываем его на дно чаши, добавляем соль и специи, а сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.


Лук опять солим, перчим и посыпаем специями. Сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь. Аналогичным образом выкладываем слой помидор. Чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно очистите их от кожицы.


Нарежьте картошку небольшими кубиками, перемешайте со специями и сушеными травами. Добавьте картофель к овощам и закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.


Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и подавайте на стол.


Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое с говядиной в мультиварке — сытное, и в то же время низкокалорийное блюдо. С помощью этого рецепта можно приготовить классическое блюдо по домашнему в мультиварке.

Видеорецепт жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Пошаговое описание рецепта «Жаркое в Мультиварке»

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке редмонд, нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (по этому рецепту также можно приготовить жаркое из лосятины в мультиварке);
  • 3 картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 черносливин;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • специи, соль, растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хорошо моем мясо, удаляем прожилки по необходимости. Режем говядину и овощи небольшими кусочками.


Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и активируем режим «Жарка». Обжариваем мясо с каждой стороны с добавлением лаврового листа и сушеных трав. Жарим до тех пор, пока из говядины не выпарится вся влага.


Выкладываем мясо из чаши, в течение 5 минут обжариваем лук и морковку до мягкости. После этого обратно добавляем говядину, нарезанную кубиками картошку, чернослив. Заливаем жаркое 3 стаканами воды, насыпаем томатную пасту. Всыпаем специи, чеснок, свежую зелень.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час. В процессе готовки крышку не открываем.


Готовое блюдо поливаем получившейся подливой и подаем на стол.


  • Время приготовления:1.10 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из говядины
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.

В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.

В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить гуляш из говядины на сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Сметана – 4 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой


Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим Жарка\Тушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.


Мясо очистим от крупных пленок и нарежем ее на тонкие полосочки, добавляем мясо к овощам. Приправим солью и другими специями по желанию. Закрываем крышку и тушим 20-30 минут.


Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.


За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.


Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.

Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как приготовить данное блюдо, но для новичков этот рецепт может стать помощником. Итак, сегодня мы с вами сделаем ароматное, очень сытное кушанье под названием говядина с картошкой в мультиварке. Такое чудо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе!


Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в мультиварке

Основные продукты:

  1. Говядина 700 грамм (вырезка)
  2. Лук репчатый красный сладкий 1 штука (маленький)
  3. Лук репчатый белый 1 штука (маленький)
  4. Перец сладкий салатный 1 штука (крупный)
  5. Помидор 1 штука (средний)
  6. Морковь 3 штуки (средняя)
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Картофель 6 штук (крупный)
  9. Сок томатный 1 стакан
  10. Вода очищенная 1 стакан
  11. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра 3–4 штуки или по вкусу
  2. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  4. Тмин (порошок) 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Паприка красная 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложки или по вкусу
  7. Петрушка сушеная 1 чайная ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мультиварка, миска – 2–3 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиент.

Шаг 2: готовим говядину с картошкой в мультиварке.

Шаг 3: подаем говядину с картошкой в мультиварке.

Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;

– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;

– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;

– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;

– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.


  • Время приготовления:1.10 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из говядины
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.

В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.

В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить гуляш из говядины на сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Сметана – 4 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой


Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим Жарка\Тушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.


Мясо очистим от крупных пленок и нарежем ее на тонкие полосочки, добавляем мясо к овощам. Приправим солью и другими специями по желанию. Закрываем крышку и тушим 20-30 минут.


Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.


За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.


Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.

К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

Универсальное блюдо «Два в одном»

Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.


Состав:

  • 500-700 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
  5. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
  6. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
  7. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  8. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  9. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  10. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
  11. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
  13. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
  14. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
  15. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.
  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  17. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
  18. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
  19. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.

Жаркое с черносливом

Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.


Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 7 шт. чернослива без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 5 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
  2. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Выпечка».
  4. Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
  5. Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
  6. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
  7. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
  9. Хорошенечко перемешиваем все продукты.
  10. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  11. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Жаркое в мультиварке из говядины с овощами

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.


Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • лук – 1 головка;
  • 350 г столовой свеклы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
  3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
  10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
  11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
  12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.

Вкусным получается жаркое с грибочками, свежими томатами, тыквенной мякотью. Вы можете добавлять любые специи и пряности для улучшения вкуса. Воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном. Приятного аппетита!

Жаркое – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Очень давно его приготовлением занимались в русской печи. Поэтому блюдо было таким вкусным и очень полезным. Весь секрет блюд в печи в том, что продукты там не кипят, не обрабатываются высокими температурами, а медленно тушатся, даже томятся при невысоких температурах, не теряя при этом своих полезных свойств.

В дальнейшем на замену русской печи пришли духовки. В них жаркое стали тушить в утятницах, горшочках и прочих емкостях. Но всё же эти блюда не могли сравниться с приготовленными в печи.

К счастью всех хозяек, на современном рынке бытовой техники для кухни появились мультиварки. Благодаря их функциям стало возможным готовить вкусную и полезную пищу для всей семьи. А вкус у получившихся блюд был точно, как из русской печи. Конечно, жаркое в таком приспособлении получается просто «пальчики оближешь».

Жаркое в мультиварке невозможно испортить. Ведь овощи томятся при невысокой температуре в собственном соку с минимальным добавлением масла. А при желании, можно обойтись и вовсе без него. Даже если Вы задержались или отвлеклись важными делами, и жаркое долго стояло в режиме «ПОДОГРЕВ», продукты не потеряют своего вкуса, цвета и аромата.


Жаркое - одно из самых популярных мясных блюд. Приготовить его можно, в принципе, из любого мяса, но классический рецепт предполагает использование говядины или телятины. Вот и я сегодня не стала отступать от канонов и приготовила в мультиварке жаркое из говядины с картошкой и другими овощами.

Суть этого блюда понятна из его названия, происходящего от слова "жар": мясо, как и другие ингредиенты жаркого, должны быть хорошенько прожарены или протомлены в печке (духовке). В мультиварке мы будем это делать с помощью режима "Выпечка". А вот конкретных рецептов существует множество.

Кстати, добавлять в жаркое картошку придумали не так давно. Лет сто назад. А ведь история этого блюда теряется во тьме веков. Жаркое было непременным блюдом на самых роскошных пирах и даже на царском столе.

Готовили жаркое чаще всего с различными овощами. Однако есть его рецепты и из "чистого" мяса. Многих хозяек отпугивает сложность приготовления этого блюда. И тут нас в очередной раз выручает мультиварка! Приготовить в ней жаркое из говядины ничуть не сложнее, чем множество других "првседневных" блюд. Что ж, приступим.

Рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 400 - 500 граммов говядины
  2. 800 граммов картошки
  3. Болгарский перчик - три штучки
  4. Помидоры - две-три штучки
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. Вода - 200 мл
  8. Соль со специями
  9. Зелень


Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке:

Промытую и порезанную говядину складываем в мультиварку, готовим пол часа в режиме ВЫПЕЧКА, без масла.

В это время почистим репчатый лук с морковью, болгарский перец очистим от семян. Порежем овощи кубиками.

Засыпаем овощи в мультиварку, обжариваем еще десять минут.

Порежем помидорки и помещаем в кастрюльку, готовим 5 минут в том же режиме.

Почистим картошку, порежем также кубиками, складываем в чашу. Добавляем соль, специи, лавровый лист, заливаем горячей водой.

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 40-50 минут. Сигнал пропищал, блюдо готово!

Раскладываем жаркое из говядины по тарелкам. Сверху посыпаем свежим порезанным укропом. Приятное аппетита!

Жаркое в мультиварке получилось очень вкусным, не хуже, чем в горшочках. Мяско нежное, сочное, не смотря на то, что готовили из говядины.


Жаркое "Курица&Кабачок"


Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.


Жаркое с грибами


Ездили с собачками в лес на прогулку. Не смотря на то, что поехали не рано утром, а уже после 15 - ти часов, вдвоём набрали 4 ведра грибов. Кругом грибники, машины. Такое чувство было, что грибы растут ежеминутно. Ходим друг за другом, а они всё равно не заканчиваются. Много чего я сделала из грибов. Конечно этим рецептом я никого не удивлю, но во время поста я вместо мяса использую отваренные, замороженные грибы для вторых блюд, супов и соусов.


Жаркое с зеленым горошком в мультиварке


Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.


Жаркое в мультиварке а-ля азу


Очень простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно приготовить с любым мясом - все равно будет очень вкусно! Особую пикантность блюду придаст заправка ТМ "MAGGI" "Для рассольника"! Пробуйте!)


Жаркое с кабачками и грибами


Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)


Жаркое для детей в мультиварке


Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.


Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке


Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Жаркое в мультиварке. Жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо просто невозможно ничем испортить! А благодаря мультиварке хозяюшки получают самое настоящее томленое кушанье – нечто подобное раньше готовили в русской печи. Между прочим, настоящее жаркое нужно не варить либо тушить, а именно томить! И такое блюдо вполне можно считать диетическим!

В мультиварке жаркое получается гораздо полезнее, нежели его аналог, приготовленный на плите, ведь для обжаривания продуктов в данном случае используется минимальное количество масла. Впрочем, при приготовлении жаркого в мультиварке вполне можно обойтись и без предварительного обжаривания. Все продукты, готовящиеся в мультиварке, не пережариваются и не перевариваются, а также не утрачивают свой цвет и вкус.

Мясо для приготовления жаркого в мультиварке следует выбирать качественное – перемороженное, слишком жилистое или старое мясо будут готовиться значительно дольше. Можно брать как говядину или свинину, так и курицу, крольчатину либо баранину. Главное – не забывать о том, что говядина готовится гораздо дольше, нежели все остальные виды мяса. А чтобы мясо всегда получалось мягким, его следует нарезать поперек волокон и немножко отбить.

Если овощи перед приготовлением жаркого все-таки будут обжариваться, то морковь лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Можно добавлять в жаркое и чеснок с картофелем, а также кабачки, баклажаны, томаты, горошек и цуккини. А чтобы сделать вкус жаркого еще более ярким, не возбраняется добавить в него и грибы. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, кубиками либо брусочками. Овощи с мясом выкладывают в чашу мультиварки и, добавив небольшое количество масла (топленого, сливочного либо растительного), обжаривают их, периодически помешивая, в режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. А масло для приготовления жаркого можно брать как сливочное, так и растительное – на сливочном масле оно получится вкуснее, зато растительное масло может похвастаться меньшей калорийностью. После обжаривания основных ингредиентов в чашу мультиварки выкладывают и остальные продукты и устанавливают ее, повернув против часовой стрелки и выставив на приборе режим «Тушение» на полтора либо на два часа. А при отсутствии подобного режима в мультиварке жаркое можно готовить и в режиме «Суп».

К столу приготовленное в мультиварке жаркое следует подавать горячим – остывшее блюдо утрачивает свои изумительные вкусовые качества.

Содержание статьи


  • Жаркое из говядины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Вкуснейшее жаркое в мультиварке
  • Жаркое в мультиварке

Приготовление жаркого в мультиварке: хитрости и особенности


Жаркое из говядины можно готовить на сковороде или в духовке, но гораздо удобнее такое полезное кухонное приспособление, как мультиварка. Этот прибор позволяет обжаривать, тушить и подогревать даже самые сложные многокомпонентные блюда. При этом жаркое, загруженное в мультиварку, не требует постоянного внимания хозяйки. Мясо не подгорает, не пересыхает, готовится быстро и равномерно.

Мультиварки имеют несколько режимов для приготовления жаркого. Сначала компоненты можно обжарить, пользуясь программой «Мясо», «Мультиповар» или «Выпечка». Выбор режима зависит от модели прибора и ингредиентов, входящих в состав блюда. Затем мясо с сопутствующими компонентами доходит до готовности в режиме «Тушение». После того, как цикл закончится, прибор автоматически переключается в режим подогрева, не позволяющий говядине и овощам пересохнуть и сохраняющий комфортную температуру блюда.

Продукты в мультиварку могут закладываться одновременно, некоторые компоненты добавляют в середине цикла или непосредственно перед окончанием программы. В состав жаркого можно включать самые разные овощи: картофель, свежие или консервированные помидоры, соленые огурцы, лук, чеснок, баклажаны, морковь, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек. сладкие и острые перцы. Вкусное жаркое получается с грибами, сыром, пряными травами. В процессе приготовления образуется вкусный насыщенный соус, сохраняющий сочность и мягкость мяса.

В домашних условиях не обязательно использовать отборную говядину, подойдут любые части туши, обрезки и остатки. Нередко к мясу добавляют кусочки с костями, копчености, ломтики бекона. Калорийность блюда зависит от сорта говядины и дополнительных ингредиентов. Уменьшить количество калорий поможет увеличенная доля овощей и минимум жирных компонентов: сливок, масла, сыра.

Жаркое из говядины по-домашнему: поэтапное приготовление


В этом блюде гармонично сочетаются соленые огурцы, томаты, картофель, лук и чеснок. В процессе приготовления мясо хорошо пропитывается соусом, становится мягким, нежным, ароматным. Жаркое можно готовить как в обычной мультиварке, так и в приборе с функцией скороварки, под давлением блюдо доходит до нужной кондиции быстрее. Калорийность умеренная, дополнительный гарнир не потребуется.

  • 500 г говядины;
  • 70 г соленых огурцов;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г спелых мясистых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • свежемолотый черный перец;
  • черный перец горошком;
  • свежая или сушеная зелень.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и лишний жир. Картофель и лук почистить, порезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить помидоры и соленые огурцы. С чеснока снять кожицу, пропустить зубчики через пресс.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла без запаха, выложить говядину, лук, половину порции помидоров, соленые огурцы. Продукты располагать слоями. Затем распределить томатную пасту (если она очень густая, слегка развести теплой кипяченой водой), положить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Последние слои – картофель и оставшиеся томаты. Закрыть крышку, установить клапан в положение «Закрыто», включить программу «Тушение» на 40 минут. Готовить до окончания цикла.

Снять крышку, выложить измельченный чеснок, добавить молотый черный перец и перемешать. По необходимости подсолит жаркое. Посыпать блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. Сушеные травы нужно добавлять до тушения, вместе с лавровым листом и томатной пастой.

Жаркое с овощами и грибами: пошаговый рецепт


Сытное блюдо прекрасно подойдет для семейных обедов и ужинов, его можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед едой. Для блюда подойдут любые грибы: шампиньоны, лисички, опята, белые.

  • 500 г мякоти говядины;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец (предпочтительно красный);
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей);
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Продукты вымыть и обсушить, с говядины срезать пленки. Картошку и морковь почистить, из перца удалить семена. Говядину, картофель и перец нарезать кубиками, шампиньоны – тонкими аккуратными ломтиками, морковь натереть на крупной терке. В мультиварку вылить немного растительного масла, выложить кубики мяса и, помешивая, обжарить в режиме «Выпечка» до образования золотистой корочки. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.

Выложить в чашу мультиварки измельченную морковь и перец, перемешать, тушить еще 5 минут. Добавить ломтики грибов, жарить все вместе 7 минут. Выложить картофель, консервированный горошек без жидкости, лавровый лист, зелень и специи. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Жаркое в сливочном соусе: классический вариант

Постную говядину можно сделать более нежной и вкусной, добавив сливочный соус. В процессе тушения мясо и картофель пропитываются подливой, при желании количество специй можно увеличить.

  • 500 г говядины;
  • 500 г любых свежих грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100мл сметаны;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • свежая зелень по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в чаше мультиварки на разогретом растительном масле. Чтобы говядина не пригорела, постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками, таким же образом порубить грибы. Выложить продукты к мясу, обжарить 5 минут.

Смешать сметану, воду и сливки, посолить по вкусу. Залить жидкостью мясо, добавить лавровый лист и черный перец. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час. После окончания цикла всыпать измельченную зелень и томить жаркое еще 10 минут под закрытой крышкой.

Говядина с фасолью: вкусно и просто


Сытное решение для обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить заранее и разогревать по мере необходимости. Пропорции ингредиентов меняют по вкусу.

  • 1 кг говядины;
  • 150 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 50 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 300 г свежей моркови;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • свежея зелень (базилик, укроп, петрушка).

Лук и говядину нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок. Обжарить продукты в разогретом оливковом масле, помешивая лопаткой. Подойдет режим «Мясо/Птица» или «Мультиповар». Влить бульон, добавить специи и лавровый лист. Довести смесь до кипения, готовить 5 минут, отключить программу.

Натереть морковь на крупной терке, добавить к мясу с картошкой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение», готовить 60 минут. Если используется мультиварка-скороварка, нужно закрыть клапан. Когда программа закончится, выложить оба вида фасоли, готовить жаркое в режиме «Овощи» 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Читайте также: