Как в мультиварке редмонд приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в


А вы знали, что в мультиварке можно сделать очень вкусные ежики. Для их приготовления нужно взять:

  • Фарш
  • Морковку
  • Луковицу
  • Рис сметану для подливы
  • Соль и приправы на свой вкус
  • Немного муки
  • Растительное масло


Приготовление ежиков в мультиварке Редмонд

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.


Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.


Полстакана (или даже поменьше) риса замочите в 150 мл кипящей воды на десять минут.



Через 10 минут, когда рис набухнет, смешайте все ингредиенты, добавьте приправу и соль по вкусу.


Из подготовленного фарша сделайте крупные ежики.


Из 0,5 кг фарша получается примерно десять ежиков.
На дно чаши мультиварки налейте немного подсолнечного масла, включите режим «Жарка» и нагрейте масло. Выложите в мультиварку ежики и немного обжарьте.



Приготовьте соус. В стакане воды размешайте четыре столовых ложки сметаны.


Добавьте немного муки, приправы (очень хорошо подходят сушеные травы – петрушка, укроп, базилик и прочие). Чтобы в соусе не было комочков, лучше всего размешать его при помощи блендера.
Тем временем ежики обжарились. Выключите мультиварку, залейте ежики соусом и включите программу «Тушение» на сорок минут.



Густоту соуса можно регулировать, добавив чуть больше или чуть меньше воды. Если вам нужно уйти, и ежики останутся на подогреве, то соуса получится совсем мало. Но в любом случае ежики им пропитаются и будут очень вкусными.



Это отдельное блюдо, подается без гарнира.

Содержание статьи:

Блюдо, которое называют ежиками, является разновидностью тефтелей, но в данном случае рисовая крупа в фарш не добавляется, а располагается сверху мясного шарика. Благодаря такому приему шарик из мяса напоминает ежа. Рис должен торчать в разные стороны, чтобы получилось максимально правдоподобно.

Секрет успеха в первую очередь зависит от рисовой крупы. Ее стоит промыть в холодной воде, максимально перетирая ладонями. После этой процедуры рис выкладывают в емкость и замачивают в холодной воде на 2 часа.

Для приготовления ежиков используются длиннозернистые сорта риса.


Чтобы достичь однородной консистенции фарша, лук измельчают блендером, натирают на терке или перекручивают в мясорубке. Но если нет такой возможности, то можно нарезать очень маленькими кубиками.

Для приготовления ежиков стоит использовать качественный фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно. Если продукт поддавался заморозке, то размораживать его стоит при комнатной температуре или на полке холодильника.

После того, как все ингредиенты готовы, фарш скатывают в шарики, а потом обваливают в рисовой крупе, и приступают к готовке. Сначала блюдо поддают воздействию высокой температуры, а потом томят на медленном огне длительное время.

Ежики в мультиварке, это идеальное блюдо для детей. Достаточно придать фаршу немного продолговатую форму, а потом приделать нос и глаза.

Как приготовить ежики в мультиварке


Чтобы приготовить ежики в мультиварке, не нужно прилагать много усилий. Достаточно сформировать тефтели из подготовленных продуктов, поместить в чашу и нажать на кнопку. Также можно загрузить все продукты с вечера, и воспользоваться функцией «Отложенный старт». В таком случае блюдо приготовится к завтраку или обеду.

В среднем время приготовления ежиков с мясом в мультиварке – полтора часа.

Если для приготовления использовать несколько сортов фарша, то готовое блюдо будет более вкусным и сочным.

Для приготовления ежиков сначала замачивается промытый рис. Потом в чаше поджариваются овощи. На овощную подушку выкладываются ежики, заливается соус и блюдо тушится до готовности при закрытой крышке.

Наиболее красивыми получаются ежики, приготовленные с рисом басмати на пару. В таком случае шарики из мяса действительно напоминают одноименных зверьков. Но в этом случае блюдо получается немного суховатым.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке


Чтобы мясо был более нежным, в массу можно добавить небольшое количество воды. Если фарш очень жидкий, то уже готовые тефтели обваливают в крахмале. Для того, чтобы иголочки получились упругими и изделие напоминало ежика, стоит использовать только сырой рис.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (на усмотрение);
  • 1 яйцо;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • 125 мл риса;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • пряности и соль.

При желании этот рецепт можно дополнить сливками.

Способ приготовления:

  1. Рис вымочить в холодной воде и по истечению полутора часов хорошо отжать.
  2. Овощи измельчить и обжарить на оливковом масле. Для этой цели используется режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут обжаривания добавить в емкость пасту и перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить мясо, приправы, соль и яйцо. После того, как смесь обрела однородную структуру, сформировать колобки и обвалять в приготовленном рисе.
  4. Выложить сырые ежики в чашу. Готовить в том же режиме 10 минут.
  5. Залить в емкость кипяток или бульон так, чтобы ежики были полностью покрыты. Закрыть крышку и томить 60 минут. Для этого процесса подойдет режим «Тушение».

Подавать ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке, в горячем состоянии, можно с гарнирами или салатами.

Ежики с подливкой в мультиварке


Ежики с подливкой в мультиварке готовятся из любого фарша, но лучше соединить свиной и говяжий в равных частях.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 крупный болгарский перец (желательно взять красный или оранжевый);
  • 150 мл рисовой крупы;
  • 60 мл масла растительного;
  • соль, пряности.

Состав подливы:

  • 500 мл кипятка или бульона;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рис.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать. Лук нарезается полукольцами, морковь и перец соломкой. Чтобы снять кожуру из перца, его стоит на 1-2 минуты положить в кипяток, а потом поместить в ледяную воду. Потом кожица снимается очень легко. В результате в готовом блюде не будет неприятных прозрачных пленок. Точно также стоит поступить с помидорами, если они используются вместо томатной пасты.
  3. Из мяса сформировать колобки и обвалять их в будущих иголках.
  4. В чаше обжарить приготовленные овощи на режиме «Жарка» или «Выпечка». Для этого достаточно 10 минут.
  5. В отдельной емкости соединить горячий бульон, сметану и томатную пасту. Также вместо пасты можно использовать мякоть двух средних помидоров.
  6. Залить мясные изделия подливой и готовить 90 минут в режиме «Тушение».

Ежики на пару в мультиварке


Рецепт ежиков на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Ежики, приготовленные таким способом, больше всего напоминают зверей.

В воду можно поместить несколько клубней молодого картофеля. Таким образом, в мультиварке приготовится основное блюдо и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (лучше использовать птицу);
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 г репчатого лука;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 1 долька чеснока, соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо и луковичку тщательно перемолоть в блендере. Добавить в массу размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, соль, давленый чеснок, специи.
  2. Из готовой массы сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый из них в предварительно подготовленном сыром рисе.
  3. Выложить все ежики в сито для пароварки. Налить в емкость воду (0,5 л). Включить программу «Варка на пару», и поставить время на 30-40 минут. Срок приготовления зависит от мощности прибора и сорта мяса. Куриный фарш приготовится быстрее, чем свиной.

Если блюдо готовится для деток, ежикам можно сделать глазки и ротик.

Ежики в сметанном соусе в мультиварке


Ежики в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, это сытное и экономное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. Также к ежикам в сметане подойдут салаты из свежих овощей.

Рис для ежиков должен быть сырым, иначе в результате получатся обыкновенные тефтели.

Ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г лука;
  • специи, соль, свежая зелень.

Состав подливы:

  • 250 мл сметаны;
  • 150 мл кипятка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец, соль, сухие травы.

Уместно положить в подливу пару ложек кетчупа или мякоть двух помидоров.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу тщательно вымыть и залить водой на пару часов. По истечению времени откинуть на дуршлаг и дать возможность воде полностью стечь.
  2. В фарш добавить соль, перец, сырое яйцо, натертый или измельченный лук и тщательно вымешать. В результате должна получиться густая, однородная масса.
  3. Сформировать круглые котлетки одинакового размера. Обвалять в рисовой крупе.
  4. Смазать дно чаши небольшим количеством масла. Сырые ежики можно предварительно обжарить на режиме «Жарка» 10 минут.
  5. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса. Если используются помидоры, то с них предварительно снять шкурку и удалить семена.
  6. Все ежики в чаше залить подливкой. Готовить с использованием программы «Выпечка» в течение 40 минут. Также можно томить на режиме «Тушение». В таком случае таймер выставляется на 60-70 минут.
  7. При подаче украсить рубленой зеленью.

Ежики в томатном соусе в мультиварке


Ежики в томатном соусе готовятся в мультиварке на овощной подушке. Она состоит из доступных сезонных овощей, поэтому может иметь разный состав. Для овощной подушки чаще всего можно использовать лук, морковку, помидоры, сладкий перец разного цвета, капусту, баклажаны, кабачки и другие продукты по желанию. Зимой можно использовать замороженные или консервированные овощи, в особенности салат лечо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (говяжьего);
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл длиннозернистого риса;
  • 60 мл масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 2 ст. бульона или воды;
  • соль, приправы.
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Из промытой крупы удалить остатки влаги.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Обвалять в приготовленном рисе так, чтобы котлетки напоминали ежиков. Если фарш плохо лепится, стоит добавить немного муки. Также, чтобы ежики сохранили нужную форму, в массу можно добавить сырое яйцо.
  3. В мультиварке слегка обжарить на режиме «Жарка» нарезанные небольшими брусочками овощи. Выложить наверх шарики из мяса.
  4. Соединить сметану (сливки) с мукой, водой и соусом. Также в смесь добавить соль и пряности. Залить содержимое подливой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Готовить с использованием программы «Тушение» не менее часа.

Ежики из индейки в мультиварке


Индюшиное мясо считается одним из самых легких для усвоения. Ежики из индейки, приготовленные в мультиварке, отлично подойдут для детского питания. Для этого рецепта можно взять грудку или другую часть птицы.

Ингредиенты:

  • 900 г индюшатины (можно заменить фаршем);
  • 200 мл риса басмати;
  • 2 сырые яйца;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1 л бульона;
  • 4 ст. л. крахмала или муки;
  • зелень, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить. Посолить, добавить яйца и пряности. Скатать кусочки фарша в небольшие шарики. Обвалять каждый из них в рисовой крупе. Сложить в чашу мультиварки.
  2. В горячий бульон добавить крахмал. Чтобы не образовались комочки, крахмал разбавить холодной водой, и влить тонкой струйкой в закипающий бульон. Не стоит просто засыпать крахмал в холодную жидкость и залить в чашу. В результате гарантированно испортится консистенция блюда.
  3. Содержимое мультиварки залить горячим бульоном с крахмалом, солью и специями. Включить программу «Тушение» и готовить в течение 2 часов. При подаче посыпать зеленым луком.

Ежики с картошкой в мультиварке


Для приготовления используется смесь фарша с измельченными овощами. Ежики с картошкой в мультиварке можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 300 г сырой картошки;
  • 400 г свежего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 120 г рисовой крупы;
  • 30 г давленого чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Состав соуса:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить давленый чеснок, измельченный картофель, морковь и лук. Овощи можно перемолоть на блендере или натереть на терке. Также в фарш добавить яйцо, специи и соль. Все составляющие смешать в однородную массу. Фарш должен быть однородным и хорошо держать форму.
  2. Сформированные шарики обвалять в рисовой крупе и обжарить на режиме «Жарка» 10 минут в небольшом количестве масла. Для детского или диетического питания этот этап не является обязательным.
  3. В сметану добавить кетчуп или соус, кипяток, приправы и соль. Залить ежики, сложенные в чаше мультиварки. Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
  4. За четверть часа до полной готовности разбавить муку холодной водой и добавить к ежикам. Также в этот момент уместно положить в блюдо лавровый лист, прованские травы, хмели-сунели или другие пряности по усмотрению.

Эти ежики можно подавать даже без гарнира, украсив зеленью. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без фруктовых добавок или сметану.


Если нужно приготовить сытный обед, но времени немного, да и хлопотать на кухне не хочется, есть повод вспомнить про мультиварку. А делать будем «ежики» из фарша с рисом. Тефтели в мультиварке Редмонд отлично тушатся, равномерно прогреваясь со всех сторон – готовое блюдо получается нежным и сочным. Мясо для «ежиков» можно использовать любое, по личным предпочтениям. Единственное, что стоит соблюдать – это мелкий размер частиц фарша. Рубленая структура сюда не подойдет.

Ежики в мультиварке могут стать хорошим ужином или даже обедом. Из-за вкусовых качеств их любят все: взрослые и дети. А используя мультиварку, готовить ежики довольно просто и даже интересно. Ведь можно придумать столько вариантов, начиная от классических рецептов и заканчивая пределом вашей фантазии.


Ежики в мультиварке – питательно и очень вкусно

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал такое блюдо. Но если вы относитесь к такой категории, то мы просто рекомендуем взять мультиварку и приготовить их. К тому же ежики в мультиварке можно приготовить различными способами: с гречкой, с томатным соусом и рисом, с грибами и так далее. А это означает, что в течение времени можно попробовать разные варианты, вы точно будете удивлены.

Общие принципы приготовления блюда «Ежики в Мультиварке»

Мясные ежики – это изделие из фарша. Их можно купить уже готовые или приобрести фарш, а уже из него слепить этот ингредиент. В любом случае нужно смотреть на срок годности и вид фарша, так как приобрести некачественный товар сейчас легко. Лучше покупать в фирменном магазине, нежели на рынке. А готовить сегодня будем ежиков на пару в мультиварке.


Полезные свойства ежиков в мультиварке

В составе этого блюда находится холин, который отвечает за синтез и обмен фосфолипидов в печени. Помимо него ежики содержат витамин В5 и В6. Первый поддерживает обменную функцию организма и пищеварительную, помогает правильно функционировать надпочечникам. Витамин В6 отвечает за иммунную систему организма, функциональную составляющую ЦНС (центральной нервной системы).

Помимо вышеперечисленных полезных элементов, ежики на пару содержат:

  • витамин РР;
  • кремний;
  • фосфор;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь;
  • цинк.

Стоит учитывать, что в зависимости от выбранного фарша может несколько различаться итоговый химический состав ежиков. Он также будет зависеть от выбранного способа готовки, дополнительных ингредиентов и времени термической обработки.

Как сделать ежики на пару в мультиварке пошагово с фото?


Если вы решили приобрести уже слепленные ежики в магазине, то половину шагов в этом рецепте придется пропустить. Так как порядок действий будет написан, исходя из того, что мясных ежиков придется лепить самостоятельно.

Итак, вам понадобится:

  • 550 г фарша;
  • 250 мл риса;
  • луковица;
  • 500 мл воды;
  • перец и соль.

  1. Омыть рис.
  2. Измельчить лук.
  3. Добавить в мясо вышеперечисленные ингредиенты и перемешать.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Отбить фарш.
  6. Скатать шарики.
  7. Перелить в мультиварку воды.
  8. Ежики сложить в контейнер.
  9. Поставить «Пар» на 35 минут.
  10. Приготовленные ежики в мультиварке можно перекладывать на тарелки.

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке?

Если вы уже попробовали классические ежики с рисом, то можно смело переходить к этому же блюду, но с соусом или подливой. Порядок действий в этом рецепте существенно отличается, да и времени потратить придется гораздо больше. Но эти усилия стоят такого результата. Здесь дан рецепт ежиков с подливкой в мультиварке в расчете на 6 порций, вы имеете право варьировать количество ингредиентов.

  • 550 г фарша;
  • 30 г раст.масла;
  • 200 мл риса;
  • 30 г пасты томата;
  • лук;
  • яйцо;
  • 75 г сметаны;
  • 15 г муки;
  • морковь;
  • 250 мл воды.

  1. Натереть морковь.
  2. Нарезать луковицу кубиками или небольшими брусочками.
  3. Обжарить две трети лука с морковкой (всю) в мультиварке.
  4. Смешать яйцо, рис, фарш и оставшийся лук.
  5. Добавить соли, смешать.
  6. Слепить одинаковые шарики.
  7. Выложить в один ряд ежики на морковку с луком.
  8. Смешать пасту, муку и сметану.
  9. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз перемешать.
  10. Залить ежики изготовленным соусом.
  11. Активировать режим «Тушение», на таймере – 60 минут.
  12. Ежики в томатном соусе в мультиварке готовы, можно раскладывать по тарелкам.

Ссылка на видео:

Грибные ежики в мультиварке


Ежики с грибами? Наверняка, многие удивились, увидев этот рецепт. Такое блюдо стоит попробовать каждому любителю мяса и грибов. По вкусу ежики будут сильно отличаться от тех, что были описаны выше, но хуже они точно не будут, а в чем-то даже и лучше. Использовать можно любые грибы, которые вы любите.

  • 350 г фарша;
  • 150 г маринованных грибов;
  • яйцо;
  • 320 г риса;
  • лук;
  • 35 г сливочного масла;
  • 170 г сметаны, желательно жирной.

  1. Грибы нарезать на рандомные кусочки.
  2. Луковицу нарезать ножом, а затем переработать в блендере.
  3. Промыть рис в нескольких водах.
  4. Смешать яйцо, лук, рис, фарш и грибы.
  5. Добавить немного соли, можно поперчить.
  6. Слепить ежиков.
  7. Взять другую емкость и в ней смешать сметану и чистую воду, можно посолить.
  8. Уложить в контейнер мультиварки шарики, залить сверху соусом.
  9. На панели управления выбрать режим «Выпечка», время – 45 минут.
  10. Через указанное время ежики будут готовы.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке


К ежикам можно не только грибы добавить, но и капусту. Если верно все сделать, то блюдо получится нежным, с отличным вкусовым фоном. А если еще правильно подобрать пропорции специй, то человека за уши не оттянешь от капустных ежиков.

  • 750 г фарша;
  • 2 лавровых листа;
  • яйцо;
  • 550 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 280 мл риса;
  • укроп;
  • 2 стакана чистой воды;
  • морковка;
  • 6 томатов;
  • 15 мл масла подсолнуха;
  • по вкусу соль, обычно достаточно 15 г.

  1. Обмыть рис и довести его до полуготовности.
  2. Нарезать лук и ½ часть добавить в емкость с мясом.
  3. Туда же добавить яйцо и рис, все смешать, обязательно добавить специи, слепить ежики.
  4. Оставшуюся часть лука прожарить в мультиварке.
  5. Натереть морковь и добавить в мультиварку.
  6. Помидоры натереть, а шкурку утилизировать.
  7. Добавить помидор в мультиварку, перемешать и обжаривать еще 8-9 минут.
  8. В это время следует нашинковать капусту и помять ее руками.
  9. Выложить соус из мультиварки, загрузить внутрь ежиков.
  10. Сверху разместить капусту, а затем полить овощной заправкой.
  11. Добавить воды.
  12. Активировать режим «Тушение», время – 90 минут.
  13. Всю оставшуюся зелень измельчить и добавить за 5-15 минут до конца.
  14. Блюдо можно подавать.

Ежики в мультиварке с гречкой

В этом блюде к полезным свойствам ежиков добавятся полезные свойства гречки. Все с детства знают, что это каша, которая добавляет сил организму. Многим людям даже отдают ей предпочтение, а не рису. В любом случае по вкусу – это совершенно другое блюдо, которое разнообразит ваш рацион питания.

  • 550 г фарша;
  • 5-2 стакана гречки;
  • 35 г сметаны;
  • лук;
  • 2 морковки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1000 мл воды;
  • соль.

  1. Промыть гречневую крупу и держать 12 минут в воде, чтобы она набухла.
  2. Нарубить лук.
  3. Одну морковку натереть.
  4. Смешать фарш, лук и морковь.
  5. Постепенно добавлять гречку, постоянно помешивая, не забывать солить.
  6. Скатать шарики.
  7. Уложить их на дно контейнера мультиварки.
  8. Вторую морковь натереть и посыпать ею ежиков.
  9. В отдельной тарелке в сметану добавить чистой воды.
  10. Полученным раствором залить ежиков.
  11. На панели управления выбрать режим «Тушения» на полтора часа.
  12. Блюдо готово!

Как приготовить ежики с подливкой в мультиварке?


Выше был рассмотрен рецепт с томатным соусом. В этом блоке вы научитесь делать ежиков в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается нежным, а главное – сочным.

  • 550 г фарша;
  • 15 г муки;
  • половина стакана риса;
  • яйцо;
  • полтора стакана сметаны (если хочется пожирнее и посытнее блюдо, то можно взять больше);
  • 2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла.

  1. Измельчить луковицу и обжарить ее.
  2. Смешать фарш, обжаренный лук, рис и яйцо, обязательно посолить.
  3. Вылепить шарики.
  4. Уложить их на дно контейнера мультиварки.
  5. Смешать воду, муку и сметану, можно посолить.
  6. Залить соусом ежиков, он должен покрывать их до середины, не больше.
  7. Поставить режим «Тушение», таймер – 60 минут.
  8. Через час блюдо можно подавать к столу.

Интересные советы

  1. У многих людей шарики разваливаются. Чтобы этого не происходило, следует почистить сырой картофель, натереть на терке и добавить к мясу.
  2. Если вы приготовили больше шариков, чем можете съесть сразу, то нужно прикрыть крышку мультиварки, иначе ежики быстро высохнут.
  3. Попробуйте перемешать томатный и сметанный соус, получится гораздо интереснее и необычнее.
  4. Размер ежиков можно делать любой, но лучше лепить их небольшими. Так, фарша хватит на большее количество порций, да и сами шарики будут гораздо нежнее.
  5. Чем мельче вы рубите ингредиенты, которые добавляются в ежики, тем проще их катать.


Готовьте ежики в мультиварке и получайте удовольствие от вкусной пищи

Шарики из фарша – знакомое и лакомое блюдо для многих людей. Благодаря мультиварке, приготовить их можно гораздо быстрее и проще. Важно только правильно соблюсти пропорции ингредиентов. Не забывайте советы, которые были даны в предыдущем блоке. Всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень вкусные ёжики, при подаче можно поливать маринадом и посыпать свежей зеленью, для лучшего вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления пышных сочных ёжиков из фарша потребуется:

% фарш свинина+говядина - 0,5 кг;

% рис - 150 гр;

% морковь (крупная) - 1 шт;

% лук репчатый - 2,5 крупных шт;

% куриные яйца (С0/С1) - 1 шт;

% томатная паста - 2 ст. ложки;

% сметана - 2 ст. ложки;

% мука пшеничная - 1/4 ст. ложки;

% вода - 300 мл;

% соль - по вкусу;

% сахарный песок - щепотка (для добавления в томатную пасту);


Мясные ежики с рисом - одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.

Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом - это одна из разновидностей тефтелей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.

В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.

Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • мясной фарш из говядины и свинины - 500 граммов
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • один мульти стакан риса круглозернового
  • соль со специями
  • три столовые ложки растительного масла

для подливы или соуса:

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки сметаны
  • два стакана воды


Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.

Из фарша сформируем ежики.

В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.

В это время приготовим соус или подливу.

Смешаем сметану, муку и томатную пасту.

Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.

Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.

Включаем режим "тушения" и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Можно приготовить такие же ежики в мультиварке и на пару, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.

Почему хозяйки полюбили эту замечательную кухонную помощницу? Все очень просто, ведь привычные для нас блюда получаются в ней невероятно вкуснее, сочнее и пышнее.

Представляю вам рецепт мясных ёжиков с подливкой. Это блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным. И при этом можно немного сэкономить на мясе.

Использовать будем мультиварку Redmond М4525.

Ежики с подливкой в мультиварке Редмонд

Подготовьте следующие ингредиенты

2. Говядина – 0,5кг;

3. Растительное масло – 150мл;

4. Лук – 2 головки;

5. Батон — 100-150гр;

6. Рис круглый – 100гр;

7. Чеснок – 2 зубка;


Соус: по две столовые ложки сметаны 20% и томатной пасты, ложка муки, стакан бульона или воды.


Рис замачиваем в воде на 20 минут. В молоке замачиваем мякиш батона. Мясо, лук, хлеб, чеснок пропускаем через мясорубку. Хорошо отбиваем фарш. Добавляем специи, рис и снова тщательно руками вымешиваем фарш. Для сочности можно добавить 50гр ледяной воды из морозильной камеры.


Из фарша формируем шарики, весом примерно 70-80гр. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Сформированные комочки обваливаем в муке с двух сторон и складываем в чашу мультиварки, предварительно влив туда масло, крышку плотно закрываем.


Кнопкой «Меню» устанавливаем функцию «Жарка» на 15 минут. Спустя 8 минут, котлетки переворачиваем другой стороной и продолжаем обжаривать до окончания программы. Таким образом, поступаем со всеми оставшимися котлетами.


В сотейнике размешиваем сметану, томатную пасту, муку и вливаем бульон или воду. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Обжаренные с двух сторон мясные шарики, укладываем в мультиварку и заливаем подливом. Устанавливаем функцию «Тушение», установочное время 1 час. Готовим до завершающего сигнала.


Подаем ёжики с гарниром или со свежими овощами.

Автор рецепта для мультиварки: ludmila812 (Людмила)


Оригинальные и вкусные, сытные и необычные – все это ежики. Готовятся быстро, нравятся детям и взрослым, подаются к любой крупе или картофелю, можно предлагать к макаронам и рису, а самое ценное в ежиках – это подлива. Самой вкусной она получается, если блюдо готовить в мультиварке. Предлагаем вам рецепт ежиков в мультиварке.

Ежики в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свиной шеи.
  • Полкилограмма говядины.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло.
  • Грамм 150 белого батона.
  • Несколько зубочков чеснока.
  • 100 грамм риса.
  • Мука.
  • Специи и соль.

Приготовление:

Замачиваем рис в воде на полчаса, в воде или молоке замачиваем кусочек батона. Мясо моем и нарезаем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку, добавляем очищенный лук, отжатый хлеб и чищенный чеснок, измельченные продукты перемешиваем. Добавляем специи и стекший рис, хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш для мягкости.

Насыпаем в тарелку муку, в ней обваливаем скатанные из фарша шарики. Их нужно катать влажными руками – это не даст возможности прилипнуть фаршу к рукам. В чашу мультиварки наливаем масло и складываем мясные шарики так, чтобы они покрыли дно (второй ряд не нужен).

Выбираем программу «жарка/выпечка» и готовим 15-20 минут, не забыв перевернуть шарики, когда пройдет половина установленного времени. Так готовим все мясные шарики, перекладывая готовые на блюдо.

Чтобы сделать вкусную подливу соединяем две ложки сметаны и столько же томатной пасты, кладем ложку муки, 250 мл бульона или воды. Тщательно мешаем смесь венчиком, до однородности и доводим до кипения.

Процедуру готовки подливы можно проводить в мультиварке, затем перекладываем туда все шарики и готовим наши ежики в мультиварке на программе «тушение» час. После сигнала посыпаем блюдо зеленью и подаем.

Ёжики из фарша с рисом в мультиварке на пару



Ёжики, приготовленные в мультиварке – это прекрасная замена тефтелям. Они имеют красивый внешний вид, что позволяет их готовить как к праздничному столу, так и в качестве дополнения к гарниру на обед. Готовить их можно с любым мясом, но особенно нежными они получаются именно с куриным.

Необходимые продукты:

  • Мясо куриное, лучше всего филе – 600 г.
  • Белый лук крупного размера – 1 шт.
  • Куриное яйцо.
  • Рис – 1 стакан. Лучше использовать длиннозернистый.
  • Два кусочка белого сухого хлеба.
  • Полстакана молока
  • Соль, перец.

Приготовление ёжиков:

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, нужно подготовить некоторые ингредиенты.

Сначала необходимо разломать хлеб и замочить его в молоке. Рис нужно промыть и оставить на полчаса в горячей воде. Филе надо промыть и измельчить в блендере, можно также пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно измельчить в блендере, если блендера нет, то его можно натереть на средней тёрке.

Далее, нужно взять глубокую миску и смешать: фарш, лук, хлеб (предварительно выжать с него молоко) и добавить специи. С риса необходимо слить воду и выложить его на бумажное полотенце, чтоб он немного просох.


Из фарша скатывают шарики, можно также лепить ёжиков продолговатой формы. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно периодически смачивать водой. Шарики обволакиваются в рисовых зёрнышках.

Для приготовления используется контейнер, для приготовления блюд на пару, который идёт в комплекте с мультиваркой. Выложив ёжиков на контейнер, нужно установить функцию На Пару, время приготовления 25 минут.

Это блюдо любят все, вне зависимости от возраста. Неповторимый вкус ёжиков позволит сочетать их с любым гарниром.

Ёжики с подливкой мультиварке

С подливой, ежики получаются сочными и очень аппетитными. Для приготовления этого блюда необходимо сформировать ёжики из фарша и обвалять их в рисе, однако способ приготовления этого блюда в мультиварке отличается от предыдущего.

Ингредиенты для подливы:

  • Вода очищенная – 300г.
  • Сметана – 50 г.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки с горкой.
  • Морковка и лук – по 1 шт.

Пошаговое приготовления ёжиков с подливкой:


Первым делом нужно очистить и измельчить морковь и репчатый лук. После этого, установив в мультиварке режим Жарка, добавить немного растительного масла и обжарить овощи. Когда они приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, специи, тщательно перемешать и довести до кипения.

Приготовленный соус для ёжиков в мультиварке необходимо перелить в другую ёмкость и вымыть чашу.

Сформированные ёжики выкладываются в чашу. Установить функцию Тушение, залить соусом и готовить под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Ёжики с подливкой готовы. Подаются они с любым гарниром.


Всем знаком вкус из детства ежиков их фарша с рисом, не так ли? Классический вариант исполнения этого блюда – в томатном или сметано-томатном соусе, с предварительной обжаркой на сковороде в растительном масле. Однако сегодня, хочу предложить приготовить их более полезным способом – потушить их в мультиварке. Мы с вами сделаем ежики в двух вариантах: 1) в нежной сметаной подливке; 2) на пару. Такое блюдо, я уверена, понравиться всему семейству. Благодаря щадящему способу приготовления их можно спокойно давать деткам, взяв для этого подходящий вид мяса (телятину, курицу, индейку), а технология останется неизменной.

Ежики в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или наполовину) – 300 г;
  • рис пропаренный – 1/2ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

  1. Для начала нужно приготовить фарш: измельчаем кусочки мяса и вместе с одной головкой лука — перекручиваем его на мясорубке. Я использовала свинину, однако вы можете выбрать мясо по своим вкусовым предпочтениям.
  2. Подготовить рис: промываем крупу несколько раз в проточной воде. На этот раз, я отдала предпочтение пропаренному круглозерному, однако его также можно на любой другой сорт риса. Но такой, который не слишком разваривается.
  3. Почистить и помыть овощи: лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Соединить вместе в одной глубокой миске: лук, морковь, рис и фарш. Приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты. Из готовой смеси катаем мясные ежики круглой формы и одинаковых размеров.
  5. В чашу мультиварки выкладываем заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при готовке, они несколько увеличатся в размерах.
  6. Теперь, необходимо сделать подливку для блюда. Для этого в тарелке с чистой питьевой водой, разводим несколько ложек муки. Затем, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густые сливки.
  7. Готовый сметанный соус добавляем в чашу с ежиками. Включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  8. Спустя половину от заданного времени, заглядываем в чашу к ежикам, и аккуратно их переворачиваем. Затем продолжаем готовить под закрытой крышкой до окончания программы.


Получилось удивительно вкусное блюдо – ежики из мясного фарша с рисом в нежной сметанной подливке! Зовите всех к столу!



Смотрите несколько рецептов приготовления ежиков ст подливкой на сковороде.

Ежики в мультиварке на пару


Что нам понадобится:

  • фарш (любой) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб белый – 2 шт.;
  • рис басмати – 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Как сделать ежики на пару в мультиварке: пошагово с фото

  1. Фарш для такого блюда, можно использовать любой: куриный, говяжий, свиной или несколько сортов вместе. Я, например, использовала свинину. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
  2. Несколько ломтиков белого хлеба или батона замачиваем на 5 минут в воде. Затем, откидываем на сито и отжимаем. Перекручиваем на мясорубке вместе с нарезанным репчатым луком и зубчиком чеснока. Добавляем эту смесь в фарш и перемешиваем.
  3. Формуем мясные шарики средних размеров.
  4. Для того чтобы получилось такое эффектное блюдо, в идеале нужен сорт риса басмати. Именно благодаря тому, что он длинный и тонкий, получается весьма оригинальные тефтели на самом деле похожие на ежиков. В тарелку насыпаем несколько ложек риса и обваливаем в нём сформованные мясные тефтельки. Крупа должна покрыть шарики со всех сторон, плотным ровным слоем.
  5. В пароварку мультиварки выкладываем шарики с рисом так, чтобы они не касались друг друга (иначе прилипнут). Устанавливаем функцию «Пар/варка» («Варка на пару» и т.п.) на 30-40 минут.
  6. Спустя это время, можно открыть крышку мультиварки и проверить готовность блюда. Если, вы все сделали правильно, тогда должны получиться красивые ежики из фарша с рисом, торчащим как иголочки.

Готовое блюдо, нужно есть сразу, поэтому готовьте его на один прием пищи и непосредственно перед подачей на стол, так рис останется мягким, остыв, он становится суше и блюдо теряет свою прелесть.




Готовите много? Тогда для вас рецепты ежиков в кастрюле.

Автор рецептов: Марина

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Приготовление ежиков в мультиварке Редмонд – это увлекательное занятие, которое наверняка понравится не только взрослому человеку, но и ребенку. Ведь лепить мясные шарики, а после этого наблюдать за процессом приготовления довольно интересно. Рецепт ежиков в мультиварке славится своим быстрым приготовлением и отличным вкусом.

Ежики – это мясные шарики, которые делаются их фарша и риса. Такое блюдо смогут по достоинству оценить все, кто его отведает, так как нежные и ароматные шарики просто таят во рту, что непременно понравится настоящему ценителю русской кухни.

Приготовление данного рецепта напоминает многим хозяйкам готовку тефтелей, которые также делаются из риса и фарша. Однако ежики получаются намного вкуснее и питательней. Особенностью такого блюда считается его подливка, которая получается наиболее вкусной, если блюдо готовится в мультиварке. Поэтому опытные кулинары советуют делать этот рецепт при помощи кухонной техники, способной приготовить еду на 5+.

Подавать ежики с подливой, сделанные в мультиварке Редмонд, можно с любыми гарнирами, так как такой рецепт непременно их украсит. К примеру, в качестве гарнира можно использовать картофель, рис, гречу, макароны и так далее. По желанию можно варить несладкие каши, которые также можно подавать с мясными ежиками.

Особенно это блюдо нравится детям, поэтому в таком случае можно поэкспериментировать и подать шарики с овощами, яйцом и так далее – главное, чтобы ребенок оценил ваши старания и вкус этого отличного рецепта.

Правильно приготовив блюдо, его можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно действительно получается очень вкусным. А если его готовить в мультиварке – то еще и ароматным.

Стоит отметить, что готовятся мясные ежики очень просто, а главное быстро, поэтому имея заготовку из фарша и риса можно в любой момент накормить нежданных гостей. По желанию готовить ежиков можно и на пару, только в таком случае блюдо получится без подливки, зато более полезным и низкокалорийным.

Мясо для рецепта можно брать любое, однако в его выборе не нужно спешить. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение при приготовлении ежиков постному мясу без костей и жира, к которым относится свиная шея или грудинка, а также говядина. Если времени на приготовление мало, можно использовать магазинный фарш, но тогда ежики получатся не такими вкусными. Если вы решили использовать при приготовлении фарш, можно отдать предпочтение не только свиному или говяжьему продукту, но также куриному или индюшиному.

Подаются ежики вместе с подливкой в горячем виде. Чтобы изделия не потеряли форму, стоит оставить их в мультиварке после приготовления на 10-15 минут.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить мясные шарики при помощи мультиварки, стоит правильно подобрать продукты, ведь именно от них зависит весь вкус готового блюда. Не стоит экономить на ингредиентах, так как в таком случае не удастся удивить домочадцев вкусным, а главное полезным блюдом.

Ингредиенты:

Свиная шея - 0,5 кг.
Говядина - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Хлеб - 1 кусочек
Чеснок - несколько зубков
Мука - немного
Рис - 100 гр.

Рис лучше брать круглый, так как он по мере варки становится клейким и превращается в кашу, в отличие от длинного – а значит, он сможет отлично закрепить фарш и сделать его еще вкуснее.

Шаг 1

Заливаем рис водой, промываем его и снова заливаем.


Шаг 2

В воде или нежирном молоке замачиваем хлеб.


Шаг 3

Мясо моем, режем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.


Шаг 4

Добавляем к мясу заранее измельченный лук и отжатый хлеб, выдавливаем чеснок и солим фарш. Затем высыпаем в смесь рис и еще раз перемешиваем массу. После этого ее рекомендуется отбить – делается это нетрудно, достаточно лишь брать смесь в руки и «бросать» ее в миску.


Шаг 5

Делаем из фарша шарики и обваливаем их в муке. После этого выкладываем изделия в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить немного масла. Жарим изделия на программе «Выпечка» 20 минут, за время которых их нужно перевернуть 2 раза.


Шаг 6

Теперь делаем подливку – смешиваем по 2 ложки сметаны и томатной пасты, добавляем щепотку муки, 250 мл воды и перемешиваем смесь. Доводим массу до кипения, после чего заливаем ее в мультиварку и тушим шарики 20 минут на режиме «Тушение».


Вот и все – как видите, приготовление этого блюда простое и очень интересное.



  • Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке

  • Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке

  • Готовим ужин на скорую руку в мультиварке: варианты вкусных и сытных блюд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: