Как в пароварке тефаль приготовить курицу


Что Такое Пароварка ?

Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья.

Сегодня приготовление пищи на пару стало очень популярным. Этот старинный способ приготовления продукта позволяет сохранять большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в продуктах позволяет сохранять большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в продуктах лучше, чем просто варение или жарка. Обычно продукт, приготовленный на пару, не контактирует с жидкостью, и растворимые питательные вещества не теряются в процессе приготовления. Более того, вы можете приготовить деликатесные блюда со сниженным количеством жира, соли и сахара, чтобы наслаждаться низкокалорийной диетой.

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

Использование пароварки идеально для занятых людей.

Комплексный обед может быть приготовлен без затрат времени на присматривания, без риска переваривания, т.е. вы спокойно можете заниматься своими делами. Различные продукты могут готовиться одновременно с использованием одной или нескольких корзин, это экономит время и электричество в сравнении с обычным способом варения … и вы гарантировано получаете вкусное хорошо сбалансированное меню.

Виды варения на пару

  • Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.
  • Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.
  • Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.
  • Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.
  • Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо – необходимо разморозить до приготовления в пароварке.
  • Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

Таблица продолжительности приготовления блюд

  • Время приготовления указано ориентировочно, оно зависит от размеров приготавливаемого продукта, от расстояний между его отдельными частями, от общей массы продуктов, от индивидуальных предпочтений, а также от напряжения в сети. Приготовление продуктов с разной продолжительность паровой обработки: в нижнюю паровую корзину положите самый крупный кусок, либо продукт требующий наибольшего времени приготовления. Затем, в процессе приготовления, положите во вторую и третью корзины продукты, которые требуют меньшего времени приготовления.
  • В начале приготовления нажмите кнопку «Vitamin+» для ускорения времени приготовления блюда и для сохранения максимального количества витаминов.



Tefal - VITACUISINE Инструкции

Ссылка : VS400131




[Проверка 1] Правильно ли вы залили воду?
Воду нужно заливать в резервуар с серой частью посередине (нагреватель).

[Проверка 2] Достаточно ли воды вы залили в резервуар?
Если в резервуаре мало воды, пар образовываться не будет. Даже если ваше блюдо требует совсем короткого времени приготовления, воду нужно заливать до верха нагревателя (серой части). И даже если воды в резервуаре достаточно, пар появится только через некоторое время.

[Проверка 3] Не загрязнен ли нагреватель (серая часть)?
Если на нагревателе скопился слой накипи, передача тепла может быть неэффективной, и пара может не быть. При наличии изменений в нагревателе, например, изменения цвета на коричневый, черный или белый, отслоения на поверхности, необходимо выполнить операции по его обслуживанию. Выполните процедуру удаления накипи.


Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это наша семейная фирменная фишка. Этот пирог мы уже несколько поколений готовим на праздники. Он очень



Сочный и нежный. Любимое блюдо нашей семьи от мала до велика. Прост и быстр в приготовлении.



Очень давно купила пароварку Tefal, и теперь регулярно в ней готовлю , ни разу не разочаровалась. К сожалению целый кусок готового балыка сфотографировать не успела , - пока ходила за телефоном, его



Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень люблю готовить это блюдо, так как времени уходит минимум, а получается очень вкусно. К тому же блюдо диетическое! Прошу прощения за отсутствие



Участник фотоконкурса Tefal. Зная о пользе фиников,этот рецепт я придумала сама для сыночка и готовлю его чуть ли ни каждую неделю. Рецепт замечателен тем, что очень прост в приготовлении, содержит



Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке.Они получаются плотными,сочными и очень вкусными!Проще всего,на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты:капустные



Участник фотоконкурса Tefal. Считается, что чили кон карне был придуман в 19 веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из не дорогого мяса и острого перца. Позже рецепт




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
lod82
Профессор


Селедка под шубой :

В пароварку кладем две средние свеклы (или 1 большую), 3 морковки, 3-4 картофелины, 3-4 яйца. У меня Тефаль Витамин+, если овощи молодые, варю 40 мин., в конце зимы - 60 мин. В салатник слоями селедку кубиком, репчатый лук, тертый картофель, яйца, морковь, свеклу, через слой и сверху промазываю майонезом. Классика!

Говяжий язык с пикантным соусом :

Размороженный говяжий язык солю и варю в пароварке 2 цикла по 60 мин. В блендере смешиваю майонез, чеснок (по вкусу), чернослив и грецкие орехи. Остывший язык очистить, нарезать ломтиками, каждый смазать соусом.

Перловая каша с луком :

В лоток для круп засыпаю перловку на 1/3 объема, на палец заливаю водой (горячей или холодной - не имеет значения), солю, ставлю в пароварку на 60 мин. На сковороде в это время на сливочном масле обжариваю 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами. Готовую горячую перловку высыпаю в сковороду к луку и перемешиваю. Такой гарнир хорош к любому мясу, а муж ест его и без ничего:)
Таким же макаром варим рис (только время приготовления минут на 20 меньше).

Из фольги делаю порционные стаканчики, в каждый кладу по кусочку рыбы (любой - чаще беру терпуга или судака), которую предварительно нужно посолить и поперчить. Сверху посыпаю мелко нарезанным лучком, кладу кусочек сливочного масла, немного майонеза и тертого сыра. Стаканчики фольгой не закрывать, сверху должны быть открытыми. Ставлю стаканчики в пароварку и варю 20-30 минут (в зависимости от размера кусков рыбы).

Салат из курицы с ананасом :

Филе курицы (0,5) кг. посолить, положить в лоток для каши (так оно сочнее получается) и варить в пароварке 35-40 мин. Готовое остывшее филе порубить кубиком, добавить банку консервированных ананасов кусочками, 300-400 грамм сыра, потертого на средней терке, грецкие орехи, при желании - чеснок, заправить майонезом.


Если вы хотите оставаться здоровыми, бодрыми, полными сил и энергии, то нет ничего лучше, чем питаться свежими фруктами, овощами, постным мясом и прочими полезными продуктами. Есть много хитростей приготовления продуктов так, чтобы они оставались “здоровыми”. Например, мясо, приготовленное в пароварке, будет гораздо полезнее, чем жареное мясо.

Пара свежих овощей принесёт вам гораздо больше пользы и здоровья, чем консервированные овощи. А некоторые блюда, такие как, манты в пароварке, готовятся исключительно на пару и никак иначе. Именно поэтому так важно обзавестись пароваркой.

  1. Пароварка tefal (тефаль)
  2. Типы пароварок tefal (тефаль)

Пароварка tefal (тефаль)

Пароварка tefal помогает сохранить все витамины и минералы в пище. Как правило, пароварки наиболее популярны среди вегетарианцев. Но всем остальным людям также никто не запрещал пользоваться огромными преимуществами паровой кухни.

В пароварке вы сможете приготовить практически любой вид пищи. Например, много рецептов китайской кулинарии можно приготовить с помощью пароварки. Большим преимуществом пароварок тефаль является то, что их легко чистить. Другим преимуществом является то, что они не требуют много энергии для того, чтобы работать, и не нагревают кухню при работе, как, например, духовой шкаф.

С помощью пароварки вы сможете приготовить практически любые овощи: брокколи, цветную капусту, кукурузу, морковь, артишоки, цукини и прочие овощи. Также попробуйте приготовить фрукты. Вместо того, чтобы запекать груши в духовом шкафу, поместите их в пароварку. Также можно приготовить мясо или курицу. Их можно порезать ломтиками, соломкой, либо поместить целыми кусками, можно сделать свиные отбивные. Кроме этого, пароварка прекрасно подходит для приготовления рыбы и морепродуктов.

Типы пароварок tefal (тефаль)

Есть много типов пароварок. Вы можете выбрать любую, понравившуюся вам: многоуровневые, электрические, неэлектрические (которые работают с помощью газовой или электрической плиты, путём нагревания кастрюли с водой и образования пара), с пластиковыми или силиконовыми корзинами, с дополнительными корзинами для СВЧ (такие корзины очень удобны для хранения и разогревания приготовленной пищи), с дополнительными чашами для приготовления риса, с одинаковыми по размеру корзинами и с разными корзинами, и пр. Принцип работы практически всех пароварок tefal одинаков: они имеют специальный лоток, который устанавливается над резервуаром с кипящей водой. Лоток имеет отверстия или провези, которые позволяют пару подниматься и достигать продуктов, размещённых в данном лотке.


Используя пароварки с несколькими отделениями или многоуровневые пароварки, вы сможете приготовить несколько частей пищи одновременно, или даже сразу весь обед (или ужин). Например, если у вас трёхуровневая пароварка, то вы сможете одновременно приготовить: овощи на одном уровне, мясо на другом уровне, крупу или омлет на третьем уровне. Это очень удобно, не правда ли?

Ещё одним большим преимуществом пароварок tefal является их привлекательная, сравнительно низкая цена. Отличный дополнением к пароварке Тефаль станет йогуртница Tefal, которая, как и вся другая продукция этой фирмы, отличается высоким качеством и надежностью.

Так что, если у вас до сих пор нет пароварки, советуем вам обратить внимание на технику фирмы Tefal.

Страница 12

  • Текст
  • Оригинал


Bремя приготовления указано ориентировочно, оно зависит от размеров
приготавливаемого продукта, от расстояний между его отдельными частями, от общей
массы продукта, от индивидуальных предпочтений, а также от напряжения в сети.

Приготовление продуктов с разной продолжительностью паровой обработки: в нижнюю
паровую корзину положите самый крупный кусок, либо продукт требующий наибольшего
времени приготовления. Затем, в процессе приготовления, положите во вторую и третью
корзины продукты, которые требуют меньшего времени приготовления.
В начале приготовления нажмите кнопку “VITAMIN+” для ускорения времени приготовления
блюда и для сохранения максимального количества витаминов.

Рыба и морепродукты

Рекомендации

приготовления

Тонкое филе рыбы

Не укладывайте кусочки филе рыбы один
на другой.

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль "Тефаль", хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля "Тефаль", а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей "Тефаль", отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле "Тефаль" тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины - верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях "Тефаль" имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.


Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля "Тефаль", которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле "Тефаль"? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны - еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле "Тефаль" (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат - бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.


Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля "Тефаль", который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле "Тефаль". Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас


Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле "Тефаль" (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле "Тефаль"! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка


Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле "Тефаль" свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим "сосиски/свинина", жмем "ОК" и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле "Тефаль". Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем "ручной режим", нажимаем "ОК" и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле "Тефаль"


А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль "Tefal Optigrill", который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле "Тефаль" по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в "ручном" режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый - почти сырое мясо, желтый - мясо с кровью, оранжевый - средняя прожарка, красный - полная прожарка). Далее нажимаем "ОК", ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля "Тефаль Оптигриль" также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.


Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим "Сосиски/свинина", разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем "ручной режим" и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль "Tefal Гриль GC306012", который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там "третий", то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер


И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля "Тефаль 306012", нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в "Макдональдс" и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим "запекание", и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.



Идеальна для здорового питания! Можно готовить супы, котлеты, крупы, запеканки, овощи, рулеты, колбасы, грибы, даже бисквиты, суфле и пряники. Много-много советов + рецепты.

Часто думают, что пароварка нужна только для тех, кто на диете, и что диетическая еда невкусная. Но это не так. Я считаю, что пароварка просто необходима, если у вас есть дети, или, если вы за здоровое питание для всей семьи.

Готовят в пароварке те, кто хочет, чтобы в процессе приготовления сохранить максимум полезных веществ и не использовать при этом жиры. В пароварке продукты не только сохраняют витамины, но и получаются очень ароматными и вкусными.

И в ней очень удобно:

- Готовить самые различные блюда. Не нужно стоять над плитой, помешивать, переворачивать. Включили таймер – и занимаетесь своими делами, даже можете пойти куда-то, ничего не подгорит и не переварится. Когда время истечёт, сработает автоотключение.

- Можно разогревать пищу, особенно удобно вареники, плов, котлетки, крупы – как только что приготовленные (разогрев – 5-10 мин)

- Варить яйца (в донышке корзин есть для этого специальные углубления).

- Запеканки не подгорают и не пересушиваются

- Крупы (рис, гречка, пшено) выходят, если нужно, рассыпчатые, каждое зёрнышко отдельно. Не подгорают, не перевариваются. Если нужно разваристые – даём больше воды.

- Каши на завтрак, особенно молочные, готовить очень удобно – в пароварке не пригорают, помешивать не нужно, молоко не убежит

- Готовить «печёные» яблоки – сок не подгорает, очень вкусные

- Освежить чёрствый хлеб или булочки (порежьте крупными ломтиками и положите на дно корзинки, поставьте на 5 мин), получаются горячие и очень мягкие, как только что из духовки. Но есть их нужно сразу. Второй раз так подогревать не советуется.

- можно стерилизовать детские бутылочки и банки для закруток.

Почему я выбрала пароварку TEFAL VC 1002:

- Разогревается моментально, пар начинает идти почти сразу

- Она имеет 3 яруса (каждая вмещает 3 литра), можно готовить одновременно мясо или крупу, овощи и десерт. Например, вчера на обед я в нижней корзине готовила гречку на гарнир, в средней котлетки, а в верхней пудинг. Но можно «выстроить» не 3, а 2 этажа, или только один. Если готовите что-то объёмное, напр. целую курицу, можно поставить с дном только первую корзину, а на неё вторую без дна – и выходит очень вместительная ёмкость. А если установить сверху на вторую корзину ещё и третью без дна – так вообще можно кукурузные початки вертикально поставить.

На фото: 1-й этаж - куриные крылышки, 2-й этаж - мороженые овощи на гарнир, 3-й этаж – фаршированные яблоки на десерт:


Куриные крылышки готовятся 40 мин, а всё остальное – 20 мин. Можно поставить всё и вкл. таймер на 20 мин, потом снять готовый десерт и овощи, оставить крылышки и вкл. ещё на 20 мин. По окончании времени таймер издаёт звонкое «дзинь!», так что вы не пропустите момент.

Кстати, куриные крылышки или голени получаются очень нежные, а в поддоне собирается прозрачный бульон, из него можно сделать подливку.

- Поддон для конденсата в этой пароварке очень удобный, глубокий, подходит для специй. На фото я положила в поддон травы и специи, а в корзину кусочки мяса, которое перед этим посолила и поперчила:



Я стараюсь выкладывать кусочки продуктов не слишком густо, так, чтобы между ними мог проходить пар. Мясо, приготовленное в пароварке, намного вкуснее, чем вареное. Кстати, в пароварке можно готовить мясо и рыбу в фольге, предварительно проколов её зубочисткой в нескольких местах.

- Есть выдвижной ящичек, чтобы доливать в процессе воду, если нужно:


- Если вода закончится, сработает автоотключение. Но лучше до этого не доводить, ведь тогда пароварка долго не прослужит. Доливайте воду, как только видите, что её стало меньше наполовину.

- Простой механический таймер, макс – 60 мин, минимум - 5 мин.

- В корпусе верхняя часть прозрачная, поэтому хорошо видно уровень воды

- Решетки корзинок легко моются (я для этого использую щёточку для мытья овощей, можно зубную щётку).

- Все части пароварки компактно складываются, хотя я никогда не складываю, т.к. пользуюсь ею по несколько раз в день.

- Очень удобно, если вам посреди процесса нужно выложить корзину, чтобы что-то добавить, перемешать - нужно снять крышку, перевернуть вверх дном, поставить на стол, а на неё корзину. В пароварке ничего не делайте – легко обжечься паром:



А ещё она очень простая в управлении, никаких сложных наворотов. Это очень важно, если вы хотите подарить пароварку пожилым родителям, которые «не дружат» со сложной техникой.

Нюансы.

- Если хотите, чтобы пластик корзин оставался прозрачным, никогда не мойте его с порошками, содой или ёршиком. Образуются мелкие царапинки, невидимые, но пластик теряет прозрачность.

- Если вы, напр. включили таймер на 20 мин, а потом через решили, что нужно на полчаса – не поворачивайте таймер во время работы пароварки ещё на 10 мин. Лучше подождите пока пройдёт то время, которое вы поставили сначала и включите снова. Я как-то таймер однажды так крутанула и он после этого дошёл до 0 и не выключился, пришлось вытаскивать шнур из розетки. Правда, к счастью, после повторного включения дальше работал нормально. Или наоборот, включили на 30 мин, а потом передумали и решили, что нужно 15. Я убедилась, что лучше не крутить таймер назад вручную, лучше вынуть продукты раньше и пусть поработает вхолостую, чем сломать таймер.

- Осторожно снимайте крышку, если таймер только что выключился, подождите несколько секунд, чтобы не обжечься паром.

- Чистка от накипи.

Раньше я чистила уксусом (наливала, как советуется в инструкции целую бутылку (1л) столового уксуса и доливала воды до максимума, вкл. на 20 мин, после полного остывания сливала уксус, протерла губкой, промыла водой)

Но пары уксуса очень едкие, запах на всю кухню, и я перешла на лимонную кислоту. 100 грамм сухой лимонной кислоты высыпаю в воду, включаю на 20 мин, и после выключения и остывания сливаю воду и промываю. Если накипи очень много, повторяю ещё раз.

Сейчас, чтобы на нагревательном элементе подольше не образовывалась накипь (а у меня очень жесткая вода в кране), я наливаю только отфильтрованную воду. У меня фильтр Барьер.

У меня кухня очень маленькая, поэтому очень удобно, что пароварка компактная. Она легко помещается в уголке на кухонном столике:


Минусы – могут отломаться пластмассовые выступы для крепления дна в корзинках. Я раньше этого не знала, не была осторожна и сломала так крепления в 2х корзинах. Но пользуюсь ими и дальше, нужно только аккуратно установить дно.

Ёмкость для риса, которая входит в комплект, очень маленькая. Но я её не использую. Пользуюсь разного размера пластиковыми лотками для еды, на которых есть значок, что они выдерживают подогревание +110 градусов:


Значок должен быть на дне:


Рецепты.

Яйца всмятку варятся 7 мин (только их нужно вынимать сразу, а по переварятся), вкрутую – 15.

Рассыпчатый рис (или гречка):

Рис (гречку) тщательно промыть в холодной воде. Насыпать в ёмкость, долить воду, посолить. Готовить 40 мин.Рис выходит очень рассыпчатым, каждое зернышко отдельно. Потом его можно использовать для самых разных блюд, салатов. На 500 мл риса (именно мл, а не грамм, нужно измерять мерной посудой, напр. стаканчиком) – 800 мл воды.

На 500 мл риса – 800 мл воды.

На 300 мл риса – 475 мл воды.

На 200 мл риса – 325 мл воды.

На 100 мл риса – 150 мл воды. Время 40 мин.

Для разваренных каш:

На 1 порцию: на 50 мл крупы – 150 мл воды. Время 40 мин.

На 1 порцию – 50 мл крупы (гречка, рис, пшено, кукурузная) – 50 мл воды + 100 мл молока, сахар по вкусу, можно положить кусочек сливочного масла, изюм. Время приготовления 40 мин.

Запеканки на завтрак.


На 1 большую порцию. Творог (100 гр) разомнуть, смешать с 3-4 ст.л. молока (кол-во молока зависит от густоты творога), 2 яйцами, 2 ч.л. манной крупы, добавить сахар по вкусу. Всё размешать, вылить в пластиковую ёмкость, смазанную сливочным маслом. Время приготовления – 25 мин. Вынуть, опрокинуть на тарелку, остудить. Есть тёплой или холодной, можно со сметаной. Можно добавлять в массу для запекания изюм, орехи, кусочки яблока, абрикоса, груши, добавить корицу, ваниль – и каждый раз будет другой вкус.

Рисовая. На 1 большую порцию. Приготовить рис в пароварке (я делаю это вечером, чтобы наутро иметь уже приготовленный рис). Смешать стакан отваренного риса с 2 яйцами, добавить 3 ст.л. молока, 2 ч.л. манной крупы, добавить сахар, можно кусочки яблока, изюм. Размешать и вылить в пластиковую ёмкость, смазанную сливочным маслом. Время приготовления – 25 мин.

Макаронная. Делаем всё как в рецепте для творога, только вместо творога – вермишель-паутинка.

Котлеты.

Мясо (куриное филе, телятину, свинину) прокрутить на мясорубке или взять готовый фарш. Отрезать ломоть белого хлеба или батона, срезать корки, замочить в молоке, провернуть в мясорубке + 1 средняя луковица. Если любите, добавьте чеснок (измельчите чеснокодавкой). Всё тщательно размешайте, добавьте 1 яйцо, соль, специи по вкусу (я даю молотый чёрный и красный перец) и снова перемешайте. Поставьте на стол мисочку с холодной водой и, периодически смачивая руки, слепите котлетные шарики, слегка приплюсните. Дно корзины пароварки смажьте растительным маслом, выложите котлетки, сверху посыпьте их специями (я люблю хмели-сунели), можно зеленью – петрушкой или укропом. Время приготовления 25мин.

Колбаса куриная домашняя.

Куриное филе 400 грамм (или мясо. срезанное с бёдрышек), сливки 30-33% - 150 мл, яичный белок - 2 шт, соль, перец чёрный, паприка и др. приправы - по вкусу.

Филе измельчаем в блендере, или в мясорубке, добавляем белки, перемешиваем, вливаем сливки, опять перемешиваем, добавляем соль и перец, приправы и опять очень хорошо перемешиваем:


Отрезаем кусок рукава для запекания, обрезаем шов - получается прямоугольный кусок термоустойчивой пищевой плёнки.

Кладём на край плёнки фарш. Заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой:



Затем снимаем плёнку. Колбасу можно есть. Приятного аппетита!


На сайте поварёнок ру нашла около 300 рецептов для пароварки, есть рецепты супов, колбас, пряников, рулетов, хачапури, кексов и многое другое, очень подробных, с фото [ссылка]

Другие мои отзывы (кликните по выделенному синим):

Сода пищевая - мой натуральный дезодорант, скраб от чёрных точек (фото ДО и ПОСЛЕ, нюансы!), лекарство от кашля, ангины, изжоги, для ингаляций/ для похудения/ для отбеливания зубов/ лечения молочницы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Стиральный порошок и зубная паста из соды своими руками! Отзыв здесь.

Читайте также: