Курица фаршированная кабачками и яблоками


Курица, фаршированная яблоками и кабачками
Существует огромное количество рецептов для приготовления фаршированной курицы. Мы же предлагаем вам приготовить настолько аппетитную смесь для фаршировки, что вы одновременно получить и необычно нежное куриное мясо, и очень вкусный гарнир, поражающий своей сочностью и пикантностью.

курица - 1 шт
помидоры - 3 шт
кабачок - 1 шт
яблоко - 1 шт
изюм - 50-70 г
майонез, карри, соль

1. Очистить кабачки от кожуры нарезать кусочками. Нарезать кусочками яблоко и помидоры. Смешать с изюмом и посолить. Хорошо перемешать.
2. Набить тушку курицы фруктово-овощной смесью. Зашить ниткой отверстие.
3. Смешать 1 ст.л. карри с 2 ст.л. майонеза. Натереть кожицу курицы смесью для придания золотистого оттенка.
4. Подготовленную тушку выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
5. Готовность курицы проверяем зубочисткой или вилкой. Выньте тушку из духовки, проткните мякоть в разных местах. Если из проколов вытекает прозрачный сок, то наша фаршированная курочка готова.
6. Курица получается необычайно сочная и нежная. А из смеси овощей, которыми мы ее начиняли, получится прекрасный гарнир.

Лучше всего для фаршировки подойдет подготовленная тушка цыпленка бройлера, т.к. мясо у такой курицы нежное, а срок приготовления цыпленка намного меньше, чем обычной птицы.







  • кабачок – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • сыр – 70 г
  • специи – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • раститеьное масло для жарки

  1. Моем и обсушиваем кабачок и яблоко, очищаем лук.
  2. Кабачок разрезаем на 2 части вдоль.
  3. С помощью ножа или ложки удаляем у кабачка серединку, чтобы у нас получились 2 лодочки.
  4. Нарезаем кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и удалить сердцевину).
  5. На растителном масле обжариваем сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачковую мякоть, обжариваем вместе еще несколько минут. Солим смесь по вкусу.
  6. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. В миске соединяем куриное филе с жареными овощами, специями по вкусу, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем смесь.
  8. Наполняем полученной начинкой кабачковые лодочки и ставим их в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  9. Почти готовые лодочки из кабачков достаём из духовки и поливаем их йогуртом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим кабачки в духовку еще на 5-7 минут.
  11. Лёгкие кабачковые лодочки с курицей и яблоком готовы.


Конечно, как ни старайся, а в духовке мясо получается совсем не такое, как на горячих углях. Но такой маринад во-первых, придаст куриному филе нежности и сочности, во-вторых, ускорит время готовки блюда. А приятное сочетание курицы, кабачка и яблока очень радует свежестью и легкостью. Ну и кто, собственно, мешает сделать все то же самое, только на мангале?! :)

Ингредиенты для «Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке»:

Основа

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

Маринад

  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Аджика (неострая, с паприкой, чесноком и томатами) — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.8 ккал
белки
237.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке»:


Вот герои моего сегодняшнего ужина :).


Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.


Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиками, смешать с мясом.


Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, слегка посолить. Яблоко помыть, очистить от сердцевины, нарезать крупными кусками.
Кабачок и яблоко сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.


Сделать из фольги тарелочку и поместить ее в жаростойкую форму (сковороду).
Перемешать курицу с кабачком и яблоком, выложить на фольгу.


Накрыть крышечкой из фольги и жарить в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Снять крышечку из фольги и дать зарумяниться еще 15 минут.


Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из курицы по-тринидадски

  • 95
  • 327
  • 12579

Медово-соевый маринад для куриного мяса

  • 10
  • 46
  • 8868

Нежная курочка в сметанке

  • 28
  • 101
  • 4453

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

  • 151
  • 1450
  • 21573

Куриное филе с грецкими орехами

  • 83
  • 932
  • 10181

Куриные оладьи с овощами

  • 156
  • 1426
  • 59741

Курица с ананасами и брюссельской капустой

  • 6
  • 42
  • 2068

Куриные ножки в беконе с сырным соусом

  • 44
  • 158
  • 13628

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой

  • 27
  • 59
  • 4777

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и кукурузой

  • 191
  • 2013
  • 27479

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1245
  • 77108

Печенье "Апельсиновые квадратики", или апельсиновая радость

  • 69
  • 238
  • 16820

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2015 года n ulova #


13 мая 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


13 мая 2015 года Djinf #


13 мая 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в соусе с кабачком и яблоком - нежное и очень вкусное блюдо, приготовленное из осенних фруктов и овощей. Яркое, аппетитное и невероятно сливочное! Обязательно приготовьте и попробуйте. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.


Ингредиенты

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  3. Масло растительное 2 столовых ложки
  4. Лук 1 штука
  5. Морковь (крупная) 1 штука
  6. Яблоки 2 штуки
  7. Кабачок (тертый) 1 стакан
  8. Сливки 30% 100 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Куркума 1/2 чайной ложки
  12. Перец острый 1 щепотка
  13. Укроп 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Представляем вам рецепт очень простого в приготовлении блюда. Готовить мы его будем из кабачков, которые превратим в «лодочки» и нафаршируем куриным филе и яблоком. Именно этот фрукт просто идеально сочетается с кабачками и придаст нашему блюду интересный пикантный вкус.

Вместо куриного филе можно использовать любой другой фарш, по вашему вкусу.

Необходимые продукты

  • 1 кабачок
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 70 грамм сыра
  • специи
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Кабачок промываем и разрезаем на две половинки. Ложкой удаляем из него всю мякоть.
  2. Лук чистим и измельчаем. Очищаем яблоко от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него лук. Обжариваем его 1 минуту, затем добавляем яблоко и кабачок. Все перемешиваем и тушим 2—3 минуты.
  4. Куриное филе перемалываем в блендере и кладем в миску. Добавляем к нему обжаренные овощи, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. Получившейся начинкой фаршируем лодочки, перекладываем их на блюдо и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем закуску 25-30 минут.
  6. Твердый сыр натираем на терке.
  7. Достаем из духовки готовые лодочки, поливаем их йогуртом и присыпаем сыром. Ставим кабачки обратно в духовку и запекаем еще 5-7 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также кабачки с творожной начинкой, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).


Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.


Выложить кабачки в форму для запекания.


Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.


Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.


И обжарить, помешивая, 3-5 минут.


Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.


И обжаривать около 3-5 минут.


Соединить курицу с овощами и перемешать.


Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.


Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.


И залить соусом.


Посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей


  • Кабачки - 3 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Зеленый лук - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей


Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.


Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.


Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.


Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.


Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.


Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.


Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.


Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.


Зелень промыть, просушить и мелко порубить.


Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.


Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.


Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.


Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.


Добавляем к луку порезанное куриное филе.


Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.


Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.


Обжариваем кабачки почти до готовности.


Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.


Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.


Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.


Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.


Хорошо перемешать соус.


Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.


В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.


При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.


Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.


Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.


  • кабачок – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • сыр – 70 г
  • специи – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • раститеьное масло для жарки

  1. Моем и обсушиваем кабачок и яблоко, очищаем лук.
  2. Кабачок разрезаем на 2 части вдоль.
  3. С помощью ножа или ложки удаляем у кабачка серединку, чтобы у нас получились 2 лодочки.
  4. Нарезаем кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и удалить сердцевину).
  5. На растителном масле обжариваем сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачковую мякоть, обжариваем вместе еще несколько минут. Солим смесь по вкусу.
  6. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. В миске соединяем куриное филе с жареными овощами, специями по вкусу, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем смесь.
  8. Наполняем полученной начинкой кабачковые лодочки и ставим их в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  9. Почти готовые лодочки из кабачков достаём из духовки и поливаем их йогуртом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим кабачки в духовку еще на 5-7 минут.
  11. Лёгкие кабачковые лодочки с курицей и яблоком готовы.

Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.

И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.

Ингредиенты

  • курица тушка 1,5 кг
  • горчица русская 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоки 4 шт.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком


  1. Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.

  2. Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.

  3. Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.

  4. Этой массой щедро натираю курочку.

  5. После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.

  6. Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.

  7. Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.

  8. Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  9. При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.

  10. Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.

Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.



  • яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
  • если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
  • состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.

Читайте также: