Как в скороварке приготовить гречку с курицей в

Курица с Гречкой в Мультиварке – известное и распространенное блюдо. Эти два ингредиента комбинировали еще до изобретения мультиварке. А благодаря этому электроприбору, готовить стало гораздо проще, интереснее, да и блюда получаются разнообразнее. В этой статье мы постараемся удивить вас редкими разновидностями рецептов гречки с курицей в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото


В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  • 600 г гречневой крупы;
  • 500 г курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 50-70 г растительного масла;
  • 1200 мл воды;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой


g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами


В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке


Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей


Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке


Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке


Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке


Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии на блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Автор: Оксана Дата: 2017-06-02


Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить простое, быстрое, очень вкусное и полезное блюдо – гречку с куриным филе в мультиварке – скороварке, которое подойдет даже для детского меню. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусной гречки с тефтелями в мультиварке — скороварке .

Куриное филе с гречкой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Гречка – 4 мультстакана
  • Вод а – 7 мультстаканов (по 160 мл)
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить гречку с куриным филе в мультиварке:

Я готовила куриное филе с гречкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Куриное филе порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки (я его предварительно замариновала в соевом соусе, но можно этого и не делать). Я делала диетический вариант этого второго блюда, без обжарки. При желании, рецепт можно немного изменить, сначала обжарив в небольшом количестве растительного масла кусочки куриной грудки в режиме «Жарка» (примерно 10 минут). Можно также добавить порезанный лук и немного обжарить его с мясом в том же режиме.

Гречку промойте и выложите к куриным кусочкам. Залейте водой, приправьте по вкусу.

Крышку мультиварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление». Готовьте в режиме «Молочная каша/крупы» 15 минут.

Затем аккуратно откройте клапан, спустите горячий воздух (не обожгитесь!), откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте блюдо.

Наша ароматная гречка с куриным филе готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке


Одно из любимых моих блюд, готовится просто, всегда вкусно, продукты все самые обычные. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201

Ингредиенты для «Курица с гречкой в мультиварке»:

  • Курица — 400 г
  • Крупа гречневая (мультистакан) — 2 стак.
  • Смесь специй — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.8 ккал
белки
122.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
298.4 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Курица (10 минут)

Дополнительная программа: Выпечка

Рецепт «Курица с гречкой в мультиварке»:


Окорочка (у меня 2 штуки) промойте, разрубите на голени и бедрышки. Курицу обвалять в смеси приправ, это могут быть ваши любимые. Я использовала - чеснок сушеный молотый, перец черный, перец красный сладкий, базилик, розмарин, орегано, куркума.


в чаше мультиварки разогреть масло и выложить курицу


В режиме "CHICKEN" обжарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, с закрытой крышкой


Затем курицу залить водой (чтобы вода полностью покрывала курицу) и пропарить с закрытой крышкой 10 минут в режиме "CAKE"


Гречневую крупу помыть и всыпать к курице 2 мультистакана по 160 мл


Я добавляла 1 ложку любимой приправы, которую заготавливают мои родители на зиму. Это тертая морковь с перцем и петрушкой. Можно заменить свежими продуктами.


Готовить в режиме "CAKE" до готовности крупы. Гречка не должна сильно кипеть, должна как бы томиться.
Курочка получается сочной и мягкой, а гречка рассыпчатой. Вполне самодостаточное блюдо. Угощайтесь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в морковном соке

  • 32
  • 111
  • 1506

Куриная грудка с изюмом и оливками

  • 54
  • 81
  • 2748

Чахохбили в мультиварке

  • 147
  • 567
  • 24036

Куриный рулетик с морковью и яйцом, запеченный в фольге

  • 16
  • 168
  • 12171

Филе индейки в мультиварке

  • 58
  • 186
  • 6600

Курица с овощами "Вкусный ужин"

  • 192
  • 308
  • 5874

Индейка в сливочном соусе с горошком

  • 10
  • 189
  • 5991

Картофель с курицей в соусе по-кубански

  • 20
  • 227
  • 3782

Куриный суп по-французски

  • 37
  • 275
  • 36794

Фотографии «Курица с гречкой в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2019 года mila berezka #


27 августа 2017 года GEETA #




26 августа 2017 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Сурик #



1 августа 2017 года lelikloves #


1 августа 2017 года Сурик #



1 августа 2017 года Сурик #


2 августа 2017 года mtata #


2 августа 2017 года Сурик #


3 августа 2017 года felix032 #


4 августа 2017 года Сурик #


5 августа 2017 года акчуч #


6 августа 2017 года Сурик #


26 августа 2017 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



14 декабря 2015 года akfox4 #


6 января 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


25 октября 2015 года kara lida #


6 января 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Фрукт-2 #


11 сентября 2014 года zllaata #


7 августа 2014 года Sent #


8 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


14 июня 2014 года chychyndra #


6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



11 марта 2014 года liveinchina #


11 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


11 марта 2014 года liveinchina #

ОООчень вкусно получилось) сразу все съели!!

При таком способе приготовления гречка получается сочная и вкусная! Намного вкуснее, чем готовить отдельно курицу и гречку.


12 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ирушенька #


7 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ros66 #


7 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 марта 2014 года para_gn0m0v #


7 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mizuko #


7 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 марта 2014 года tomi_tn #


7 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 марта 2014 года pupsik27 #


7 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами. Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

Как приготовить "Курица с гречкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.


Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.


Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.


Пока кусочки курицы обжариваются, подготовьте овощи. Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте её мелкими кубиками.


Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.


Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.


Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).


Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.


Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.


Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».


В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть куриной тушки, не обязательно чистое филе, подойдут и голени, крылья, окорочка и т.д. Перед добавлением крупы мясо необходимо поджарить вместе с овощами и томатной пастой — тогда оно покроется легкой румяной корочкой и сохранит в себе сок. Мне нравится готовить крупы именно в мультиварке — они не превращаются в "кашу", блюдо не пристает ко дну, и каша пропитывается овощными и мясными ароматами.

Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить!


Куриное мясо промойте в воде, срежьте пленки. Нарежьте средними кубиками. Включите мультиварку, влейте в чашу растительное масло и активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Поместите в чашу нарезку куриного мяса и обжарьте около 5-6 минут, посолив, поперчив и добавив лавровые листья.


В это время очистите овощи от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой, обжарьте около 2-3 минут.


Всыпьте промытую гречневую крупу и еще раз обжарьте около 1-2 минут.


Влейте кипяток, активируйте на табло техники режим "Каша" или "Варка" на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Теперь вы можете 20 минут заниматься другими делами — техника все сделает за вас!


Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки — гречка по-купечески с курицей будет готова! Крупа не разварена, крупинка к крупинке. Удалите лавровые листья — они после приготовления начинают горчить.


Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу.


Гречневая крупа является ценным продуктом, который должен быть в рационе как взрослого, так и ребёнка. Гречка содержит в своём составе кальций, железо, фосфор, цинк, медь, которая совместно с железом участвует в процессах образования гемоглобина. Есть и необходимые для пищеварения кислоты в составе гречихи – меноленовая, щавелевая, малеиновая. Чтобы питательные вещества и витамины, входящие с состав гречневой крупы попали в организм, важно правильно её приготовить. Приготовление гречки в скороварке – один из методов быстрого приготовления здоровой пищи. Выясним, как правильно приготовить гречневую кашу в скороварке и приведём несколько рецептов.

Гречневая каша в скороварке

Ингредиенты:

  • Молоко или вода – 2 стакана
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Соль- по вкусу.

В литровую кастрюлю скороварки необходимо вылить молоко или воду по выбору, высыпать крупу и посолить её. После этого потребуется установить кастрюлю в скороварку и закрыв её, поставить на большой огонь. Как только послышится шипение, огонь нужно убавить и варить кашу на протяжении 10 минут. Готовую кашу нужно перемешать со сливочным маслом и оставить настаиваться в кастрюле на протяжении 10 минут, после чего её можно подавать к столу.

Гречневая каша с говядиной и грибами в скороварке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Говяжья или телячья вырезка – 300 г
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Грибы (свежие или замороженные ) – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Вода – 300 мл.

В первую очередь потребуется порезать мясо на мелкие кусочки. Затем в чашу скороварки нужно вылить немного растительного масла и в разогретое масло выложить мясо. Его необходимо регулярно помешивать, следить, чтобы оно подрумянилось со всех сторон и обжаривать на протяжении 10 минут. После чего нужно добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук, перец болгарский, грибы. Данную смесь надо обжарить до момента, когда большая часть жидкости испарится, но не вся, иначе блюдо может получиться сухим. Следующим этапом будет добавление промытой гречневой крупы и 300 мл горячей воды, после чего крышку скороварки потребуется закрыть и варить кашу на протяжении 12 минут, проследив, чтобы клапан на крышке был закрыт.

Гречневая каша с курицей в скороварке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Используя режим, подходящий для жарки в скороварке, необходимо обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь, порубленный кубиками лук. После чего к овощам нужно добавить мелкое нарезанное куриное мясо, закрыть крышку скороварки и обжаривать ингредиенты на протяжении 10 минут. Пришло время гречки: промытую крупу нужно добавить к овощам и мясу, а сметану, размешанную с 1 стаканом воды, также необходимо вылить в кастрюлю. Далее крупа с мясом и овощами готовится порядка 15-20 минут в режиме «каша».

При приготовлении гречки в скророварке вместо воды можно использовать отвар из грибов или готовый бульон. Таким образом вкус блюда будет насыщеннее, а само оно – более питательным и сытным.
Приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2017-06-02


Куриное филе с гречкой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Гречка – 4 мультстакана
  • Вод а – 7 мультстаканов (по 160 мл)
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить гречку с куриным филе в мультиварке:

Я готовила куриное филе с гречкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Куриное филе порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки (я его предварительно замариновала в соевом соусе, но можно этого и не делать). Я делала диетический вариант этого второго блюда, без обжарки. При желании, рецепт можно немного изменить, сначала обжарив в небольшом количестве растительного масла кусочки куриной грудки в режиме «Жарка» (примерно 10 минут). Можно также добавить порезанный лук и немного обжарить его с мясом в том же режиме.

Гречку промойте и выложите к куриным кусочкам. Залейте водой, приправьте по вкусу.

Крышку мультиварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление». Готовьте в режиме «Молочная каша/крупы» 15 минут.

Затем аккуратно откройте клапан, спустите горячий воздух (не обожгитесь!), откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте блюдо.

Наша ароматная гречка с куриным филе готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке

Читайте также: