Как вкусно потушить свиные ребрышки с луком


Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  • Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
  • В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите. Это большой плюс, если поджимает время.
  • Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой. В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
  • В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
  • В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления


1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.


2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.


3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.


4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.


5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.


6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.


7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.


8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.


Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.


  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.


Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.

  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.


  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.


Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 1 кг,
  • Лук репчатый большой – 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец – 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр – 2 ст.л.,
  • Резаная зелень – 2 ст.л.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста – 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок – 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) – 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) – 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) – 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  9. Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  11. Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  12. За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  13. Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром – картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Свиные ребрышки с карамельным соусом


Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится – ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.


Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет вам приготовить ребра так, что никого просто за уши не оттянешь от стола. Записывайте, а лучше – давайте разберемся вместе, как потушить ребрышки свинины.

Свиные ребрышки могут быть невероятно вкусными, если их правильно приготовить. Этот продукт, будучи на первый взгляд совсем простым, может быть преподнесен к столу множеством способов: мясо на ребрышках варят, жарят, запекают на огне и в духовке, тушат и коптят.

Посоветуем выбирать ребрышки не слишком жирные, а излишки жира лучше в этом блюде обрезать. Тушить мясо мы будем с добавлением воды и приправ. Также по желанию при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

  • Свиные ребра – 600 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Соевый соус – 3,5 ст.л.;
  • Растительное масло 2,5 ст.л.;
  • Перец, ароматные травы, лавровый лист.
  • Соль 1/4 ч.л.,


Приготовление

Перво-наперво займемся звездой блюда - свиными ребрышками. Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и порционно нарезаем на кусочки, мясо обрезаем по косточке. Совсем немного солим и перчим ребра со всех сторон. Этап подготовки закончен.

Следует напомнить, что на 80% успех блюда зависит от качества исходных продуктов, поэтому, выбирая свиные ребра, убедитесь в том, что они свежие и не были ранее заморожены.


Мясо следует обжарить на сковороде. Для этого понадобится небольшое количество растительного масла и сковородка с толстым дном, лучше чугунная. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное масло. Оливковое не стоит подвергать термическому стрессу – это масло лучше раскроет вкус свежих овощей в салатах. Выкладываем ребрышки на хорошо разогретую поверхность, на сильном огне обжариваем в течение 10-12 минут со всех сторон. Нам необходима румяная аппетитная корочка на мясе.


Теперь нужно раскрыть вкус свинины. Добавляем к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда полоски ароматного пряного овоща станут прозрачными, вливаем в сковороду соевый соус. Он придаст тушеным свиным ребрышкам особый вкус.

По желанию также можно добавить сейчас нарезанный болгарский перец и морковь.

Очень часто при тушении свинины или говядины добавляется томат, если хотите можно добавить томатный сок или томатную пасту.


Убавляем огонь и в течение 15-20 минут тушим ребрышки под крышкой, добавив ароматные травы, лавровый лист и влив немного воды. Как только вода выпарится, а ребрышки снова начнут шипеть на сковороде, выключаем огонь.


Проверяем готовность: свинина, прошедшая правильную термическую обработку, приобретает бело-розовый цвет на срезе. Для проверки также мясо разрезаем по косточке, оно должно хорошо отходить, при необходимости добавьте еще 100 мл воды или любого бульона и протушите на медленном огне 15 минут. Сервируем стол и подаем тушеные ребрышки свинины с большим количеством зелени и свежими овощами.


Ароматы, разносящиеся по комнатам, приведут всех домашних прямиком на кухню, где они будут щедро вознаграждены за терпение. Все к столу наслаждаться тушеными ребрышками свинины. Приятного вам!

Ранее мы готовили запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы.

Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!

К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких лишних ингредиентов, только ребрышки, лук и специи для мяса.

Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром, но все в моей семье любят их с картошечкой. Но ее я отварила отдельно, я сейчас расскажу вам, как тушила мясо.

Сначала продукты, которыми необходимо запастись для рецепта:

Время приготовления — 10 минут для приготовления, 30 минут для маринования и час для тушения.

Мясо я помыла, срезала пленочки, немного обсушила.


Порезала ребрышки по косточкам. Получились порционные кусочки, которые очень удобны в приготовлении.


Затем перешла к луку. Его я взяла такое же количество, как и ребрышек. Нарезала кольцами, полукольцами, главное — не мельчить. При тушении лук превратится в нежную кашицу, которая окутает ребрышки. Поэтому о качестве нарезки лука можно не беспокоиться.


Свела ребрышки и лук в одной посуде. Пересыпала их специями для мяса, добавила немного оливкового масла. Получился легкий маринад. Оставила ребрышки на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.



Для тушения я использовала чугунный казанок, еще гусятницу можно. В обычной сковороде пробовала тушить, не тот вкус получается. Поэтому настоятельно рекомендую тушить в казанке с толстыми стенками и плотной крышкой.

Выложила ребрышки с луком, накрыла крышечкой, жидкости не добавляла. Ребрышки тушились с собственном соку.


Периодически их переворачивала, чтобы не подгорали. По времени на это у меня ушло около часа. Ароматы стояли такие, что мои близкие больше ждать не могли.


Подавала с картошечкой и солеными огурчиками.


Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ребра тушеные с луком и морковью — прекрасное дополнение к любому гарниру. Они отлично сочетаются с картофельным пюре и макаронными изделиями. Жидкость, оставшуюся после тушения мясного продукта, можно смело использовать в качестве подливы. Она сделает ваш обед или ужин еще более сытным и аппетитным!

Чтобы ребрышки получились вкусными и аппетитными, стоит иметь в виду несколько рекомендаций. Например:

  • перед тушением ребрышки обязательно стоит обжарить до золотистого цвета;
  • необходимо использовать для усиления вкуса и аромата такие овощи, как лук, морковь и немного чеснока;
  • по желанию можно добавить ароматные приправы, предназначенные для приготовления мясных блюд.

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи — по вкусу;
  • вода питьевая — 0,5 л.

Ребрышки ополаскиваем в прохладной воде и выкладываем в глубокий сотейник. Добавляем к ним растительное масло. Включаем средний огонь.


Обжариваем до тех пор, пока ребрышки не станут золотисто-коричневыми. Чтобы цвет распределился равномерно, содержимое сотейника периодически следует перемешивать.


Чистим от шелухи пару луковиц. Нарезаем их кольцами, каждое из которых перерезаем на четвертинки. Добавляем к ребрам.


Морковь тщательно моем и удаляем кончики. Овощ мелко натираем и отправляем в сотейник.


Заливаем содержимое сотейника чистой водой.


Добавляем в блюдо поваренную соль и специи на свое усмотрение. Тушим около часа. Готовность определяем, проколов мясо на ребрышке. Если оно мягкое, то пора выключать.


Ближе к концу приготовления в сотейник опускаем пару лавровых листиков. Чистим чеснок от шелухи, измельчаем и тоже кладем в блюдо. Перемешиваем.


Доводим ребрышки до готовности и подаем к столу с любым гарниром на свой собственный вкус!


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632 ккал
белки
167.2 г
жиры
293.6 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:

Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки.
Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, нарезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум.

Затем выкладываем рёбра в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело.
Добавляем туда же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем мясо, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и, НЕ накрывая крышкой, снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до 200 градусов.
Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились.

Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в интересном соусе

  • 49
  • 92
  • 8901

Свиные биточки "Одесские"

  • 26
  • 70
  • 1491

Буженина по-домашнему

  • 21
  • 50
  • 15091

"Сумка охотника"

  • 14
  • 45
  • 6949

Медовые ребрышки

  • 41
  • 71
  • 48576

Медальоны из свинины

  • 50
  • 107
  • 54557

Свинина в фольге

  • 18
  • 66
  • 16778

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

  • 31
  • 83
  • 26314

Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"

  • 7
  • 39
  • 1992

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23899

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 68
  • 625
  • 25848

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

  • 115
  • 156
  • 9052

Фотографии «Свиные рёбрышки, томленные в луке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







3 сентября 2019 года lyakseich81 #



13 июня 2019 года kactanka #


20 февраля 2019 года ladushka0909 #


8 февраля 2019 года Ал-нка 39 #


8 февраля 2019 года draika #


7 февраля 2019 года sagida57 #


28 сентября 2018 года NATATA555 #




8 февраля 2019 года Галина Гашимова #

все охи да вздохи. А кто-нибудь приготовил??
Замариновала. Буду готовить через 4 часа. Кажется соли маловато, но посмотрим по результату.


18 июня 2018 года Kapushinka #


17 июня 2018 года svetl2010 #


15 июня 2018 года inbar4 #



12 июня 2018 года Wera13 #





10 июня 2018 года zmei0884 #


10 июня 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: