Как вкусно приготовить борщ из свинины в мультиварке


Как приготовить блюдо « Борщ со свининой в мультиварке »

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Морковь натереть, лук мелко порезать и добавить овощи к мясу.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Помидоры нарезать кубиками, свеклу натереть на терке.
  5. Добавить в чашу мультиварки чеснок, свеклу и помидоры. Потушить все еще 10-15 минут.
  6. Картофель нарезать кубиками и добавить в мультиварку.
  7. Капусту нашинковать и добавить в мультиварку.
  8. Добавить томатную пасту и орегано по вкусу.
  9. Залить все кипяченой водой и готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.
  10. После режима «Тушение» можно поставить ещё на 10 минут в режим «Выпечка», чтобы борщ закипел.

Вкуснейший наваристый борщ. Никто не устоит. По желанию можно добавить болгарский перец.

  • Свинина - 300 гр.
  • Капуста (белокoчанная) - 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вода (кипяченая) - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано сушенный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свининой в мультиварке» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 120 г

Масло подсолнечное - 100 г

Лист лавровый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

  • 65 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ - вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.


Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.


Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.


Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу "Жарка".


Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе "Тушение".


Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе "Жарка". Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.


Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе "Тушение" или "Суп" минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).


Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.


Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.


Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.


В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.


Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.


Если на вашей кухне имеется такой чудесный прибор, как мультиварка, то вы можете без труда приготовить самые разнообразные блюда! Для семейного обеда этот прибор поможет вам приготовить отличный борщ в мультиварке со свининой. Вам не придется долго хлопотать на кухне и постоянно следить, чтобы что-то не «убежало» на плиту и не подгорело. Пока кухонная помощница томит внутри себя обед, вы можете спокойно заниматься другими делами!

Небольшие нюансы в приготовлении борща с помощью мультиварки.

  1. Чтобы блюдо получилось наваристым и ароматным, лучше брать мясо с косточкой. Томить внутри мультиварки его необходимо не меньше часа. За это время свинина уже полностью проварится. При желании можно вынуть кость, отделить от нее мясо и измельчить его. В таком виде свинину необходимо снова запустить внутрь мультиварочной кастрюли. Вид будет более эстетичным, да и употреблять его станет намного удобнее.
  2. Не добавляйте свеклу слишком рано. Чем дольше она будет кипеть в бульоне, тем бледнее станет. Этот овощ необходимо положить в самом конце вместе с зеленью.
  3. Для улучшения аромата и вкуса блюда вы можете положить не только зелень и лавровый лист, но и различные приправы и специи для супа.
  4. Подавать такой борщ необходимо со сметаной. Ну, или с майонезом (для любителей этого продукта). Также подача немыслима без свежего хлеба. Можно выбрать хлебобулочное изделие на свой собственный вкус. А лучше всего испечь вкусные и хрустящие домашние пампушки!

Это блюдо выступит в качестве вкусного и питательного обеда. С помощью мультиварки можно приготовить и множество других не менее вкусных блюд. Дерзайте! Радуйте свою семью вкусными супами, вторыми блюдами и умопомрачительной выпечкой.

  • свинина на кости — 400 г;
  • капуста — 1/4 шт.;
  • картошка — 5-6 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • вода — 1,7 л.

Для начала подготовим мультиварку — включим ее и наполним внутреннюю кастрюлю необходимым количеством чистой воды. Воды потребуется всего 1,7 литра. Но в итоге за счет овощей должно получиться 3 литра прекрасного борща, так как из этого прибора жидкость практически не выкипает!

Закладываем туда вымытый кусок мяса вместе с костью. Включаем режим «суп» или «тушение». У каждой мультиварки свои режимы, на которых можно приготовить блюдо. Мне больше всего нравится готовить на режиме «тушение». Блюдо готовится медленно и постепенно, приобретая при этом нужный томленный вкус! Устанавливаем на таймере 2 часа. Варим мясо около часа.


В это время спокойно и не торопясь приступаем к обработке овощей. Берем картофель, очищаем его от кожуры, моем дочиста и режем соломкой или кубиками — кому как нравится. До момента использования картофельные ломтики следует держать в воде.


Берем подходящий кусок капусты, снимаем пару верхних листьев и убираем их. Оставшуюся часть мелко шинкуем острым ножом. Пока оставляем нарезанную капусту в покое.


Приступаем к очистке и измельчению репчатого лука. Снимаем при помощи ножа шелуху с овоща, после чего нарезаем его на разделочной доске мелко-мелко!


На этом этапе займемся морковью. Вымоем овощ в прохладной воде, а затем натрем на крупной терке.


Подобным образом поступим и со свеклой. Вымоем ее, очистим ножом от кожицы, а потом потрем на крупной терке.


Зелень ополоснем прохладной водой и очень мелко нашинкуем.


С начала приготовления мяса прошел час, значит пора запускать в мультиварочную кастрюльку овощи. Добавляем все измельченные ингредиенты, кроме свеклы и зелени.

Кстати, перед этим я вынула из бульона мясо на косточке.


Если вы тоже решили убрать из борща косточку, то отделяем от нее сварившееся мясо и мелко его режем. Варим все это еще минут 30-40.


Теперь настала пора довести блюдо до полной готовности. Запускаем в кастрюлю измельченную зелень, натертую свеклу и пару лавровых листочков. Готовим до того момента, пока мультиварка не выключится!



Наш очень-очень вкусный борщ в мультиварке с кусочками свинины готов!

У меня он получился ярко-оранжевого цвета. Но после того как настоялся, приобрел более характерный для себя красно-фиолетовый цвет! Наверное, это парадокс, ведь обычно бывает наоборот:)

Борщ – блюдо украинской кухни. Оно популярно во всём мире. Каждая хозяйка хочет придать этому блюду своих красок и вкусовых оттенков. Борщ наваристый, вкусный, ароматный и очень питательный. Это одно из самых популярных первых блюд во всём мире.

Наиболее популярные виды борща: зелёный и красный. Зелёный борщ варится в основном летом. Для его приготовления используют щавель, крапиву и прочие зелёные травы. Красный же борщ можно варить круглый год. Основной ингредиент борща – свекла. Именно благодаря этому овощу борщ приобретает приятный красный, а иногда и бордовый, яркий цвет.

Мы бы хотели предложить Вам приготовить традиционный красный борщ со свининой. Готовить блюдо мы будем в мультиварке. Почему именно в мультиварке, а не на плите? Спросите Вы. Всё просто. Именно в этом кухонном приспособлении борщ получится великолепным, наваристым, вкусным и ароматным. Ведь благодаря возможности мультиварки готовить при невысоких температурах борщ получится, словно из печи.

Для приготовления красного борща со свининой в мультиварке Вам понадобятся следующие продукты.


Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



Рубим лук мелко


На крупной терке готовим свеклу


На крупной терке готовим морковь


Режем картофель средними долями



Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10978

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28329

Суп с фрикадельками "Выручайка"

  • 7
  • 206
  • 2229

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5533

Рассольник пикантный без мяса

  • 2
  • 10
  • 1187

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 70
  • 3136

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 117
  • 539
  • 51993

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 31
  • 1432

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15244

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года blondinx #


26 февраля 2017 года Ashling #


23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


23 января 2016 года Юльча34 #


23 января 2016 года Rusland 23 #


23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Kuss #



23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Rusland 23 #


Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • лук — 1шт
  • морковь - 1шт
  • свекла — 1шт
  • картофель — 2шт
  • капуста — 200 г
  • кетчуп чесночный — 2 ст.л.
  • вода — 2л
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный горшком, перец красный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать кусочками примерно 3х4 см;

Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке;

В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, лук, морковь, кетчуп, посолить, поперчить и обжаривать в режиме «жарка-овощи» 10 минут — помешивая;

Свеклу натереть на крупной терке, выложить в чашу после 5 минут жарки, добавить немного воды и тушить до конца режима с закрытой крышкой;

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать;

Влить в чашу - остальную воду, добавить картофель, капусту, перец черный горошком, чеснок, укроп и варить в режиме «суп» - 20 минут;

По окончании программы добавить лавровый лист, закрыть крышку и дать настояться 15 минут без подогрева;

Я очень люблю готовить в мультиварке, особенно первые блюда. Сегодня приготовлю борщ в мультиварке со свининой. Готовить планирую долго, минимум два часа на режиме “тушение”.

Именно долгое тушение делает борщ со свининой похожим по качеству как из русской печи. Все овощи не варятся, а именно тушатся. Свинина при этом буквально разваливается на волокна и становится очень нежной.

Чтобы борщ со свининой в мультиварке получился вкусным и наваристым, нужно готовить его в обратном порядке, нежели в кастрюле. Вначале мы делаем зажарку, при чем прямо в мультиварке, и только потом закладываем все овощи и сырое мясо.

Я люблю готовить борщ со свининой именно в мультиварке. Все очень быстро получается, не нужно постоянно следить за кастрюлей. Заложил продукты и уехал на работу. В обед приехал, а там все сварено и стоит на подогреве.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкуснейший борщ со свининой в мультиварке. Это популярное блюдо готовит практически каждая хозяйка. В рецепте есть продукты, которые должны обязательно присутствовать. К ним относится мясо, капуста, томат, свекла. Именно с этими продуктами получается самый настоящий ароматный борщ.

Начинать процесс приготовления необходимо с обжаривания овощей. В первую очередь жарится морковь и лук. Затем к ним можно добавлять порезанную свинину. При желании борщ можно готовить с говядиной или курочкой. Свеклу тоже нужно класть в зажарку вместе с томатом.

Для приготовления борща понадобится свежая белокочанная капуста, этот овощ необходимо шинковать соломкой с помощью ножа. Если имеется в наличии кухонный комбайн, то можно воспользоваться его функциями. Картошку для такого первого блюда можно покрошить соломкой.

А для приготовления борща подходит опция «Суп» или «Тушение». После сигнала блюдо можно оставить в программе «Подогрев». Дополнительный разогрев сделает борщ насыщенным и ароматным. Что касается зелени, то можно добавлять укроп, петрушку или зеленый лук.

Борщ со свининой пригодится для семейного обеда или ужина. А подавать это блюдо можно с ложечкой сметаны или майонезом. Тот, кто любит острое, на стол можно поставить горчицу, хрен или другой соус, который легко наносится на ломтик хлеба.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Свекла – 60 г.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Томатная паста – 1 ст.л.
  6. Свинина – 350 г.
  7. Капуста белокочанная – 80 г.
  8. Подсолнечное масло – 30 мл.
  9. Зеленый лук – 2 ст.л.
  10. Вода – 2 л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

Морковь и лук очистить, промыть водой. Натереть морковку, луковицу порезать небольшими кубиками. Включить программу «Жарка» на 30 минут. Налить масло, разогреть, обжарить лук и морковь в течение 5 минут.


Свинину промыть водой, порезать средними кусочками.


Сырую свеклу очистить, потереть крупной соломкой.


Теперь к овощам добавить мясо, свеклу и томатную пасту. Жарить под крышкой до сигнала.


Капусту нашинковать соломкой, а картофель покрошить брусочками.


Добавить в кастрюлю капусту и картошку.


Налить горячую воду, насыпать зеленый лук. Добавить по вкусу соль. Включить программу «Тушение» на 2 часа.


Борщ со свининой готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата определённой страны. Например, в Испании, Греции популярны холодные супы типа гаспаччо, с обилием овощей, зелени, с добавлением кислого молока, овощных соков. В странах с климатом похолодней на первое место выходят горячие, питательные супы. Не исключение в этом плане и русская кухня, где одним из таких блюд является борщ. Украинцы считают это блюдо тоже своим, и у каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт этого вкусного, густого супа. Я вам покажу, как я варю борщ со свининой в мультиварке. Вкусно получается необыкновенно!

Ингредиенты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста (примерно) — 300 г
  • помидор и сладкий перец (при наличии)
  • консервированная фасоль – 100-150 г
  • соль и специи по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • вода
  • растительное масло

Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:

Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.


Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).


Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей в борщ еще кладу помидоры и сладкий перец пропущенные через блендер.

Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.


Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).

После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только борщ в мультиварке закипит, выключить.


Вкусный борщ со свиными ребрышками в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Читайте также: