Как вкусно приготовить говядину без лука


  • Звезды
  • Мода
  • Отношения
  • Миссис 2017
  • Красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Астрология
  • Passion.ru / Форум женские страсти / Дом и хобби / Обмен рецептами

МЯСО БЕЗ ЛУКА

Модератор: beauty admin

МЯСО БЕЗ ЛУКА

NEW


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

буженину запеките - очень просто.
хороший кусман свинины (на 1,5-2 кг), без костей, с жирком нашпигуйте чесноком и морковкой, обмажьте смесью молотой паприки и кайенского перца, замотайте в фольгу и запекайте часа 2 (огонь сначала на максимум - минут 40, потом градусов на 180 часа на полтора)
можно сначала обжарить и потом запекать.
можно не в фольге, а в рукаве.
Кусок должен быть большим, маленькие получаются суховатыми.
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге, в п/э пакете мясо через день "замыливается".

Курицу запеките в духове, напихав в брюшко смесь чернослива, яблок и сметанки. Или яблок и целого лимончика. или гречневой каши с обжаренными грибочками и потрошками. Или. не, я пойду громить фридж!:)


GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 9880
  • Зарегистрирован: Ср авг 18, 2004 19:23
  • Откуда: Петроград
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

В семье одной моей подруги МЯСО БЕЗ ЛУКА стало поводом для скандала ,а потом и развода.

Настоящий мужчина,IMXO, должем любить лук,если конечно у него нет аллергии.


Super VIP

  • Сообщения: 2920
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
  • Откуда: из сказочного леса
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 2920
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
  • Откуда: из сказочного леса
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение



VIP

  • Сообщения: 1267
  • Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 4331
  • Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
  • Откуда: Polska
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

NEW


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

NEW


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

NEW


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 4331
  • Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
  • Откуда: Polska
  • Профиль


  • 9 Сентября, 2019
  • Вторые блюда
  • Татьяна Мищанчук

Тушеная говядина является очень полезным блюдом. Особенно ценна она для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на диете. Независимо от выбранного рецепта, готовка будет несложной, под силу даже начинающим хозяйкам. В итоге вы получите легкоусвояемое блюдо, которое насытит организм необходимыми микроэлементами и не навредит фигуре.

Как приготовить мясо вкусно и полезно

Тушеную говядину чаще всего готовят с добавлением лука и морковки. Это диетическое блюдо ценят приверженцы правильного питания, также оно незаменимо в рационе детей, женщин, вынашивающих малыша или кормящих грудью.


Мясо отличается низким содержанием жира, а по количеству белка оно является лидером. Для приготовления блюда подойдет любая часть туши, однако наиболее нежным будет мясо высшего или первого сорта. Тушеную говядину лучше всего употреблять на обед, хотя иногда можно позволить себе такое блюдо и на ужин.

Перед готовкой рекомендуется нарезать говядину кусочками, желательно, чтобы они имели одинаковые размеры и форму. Большинство рецептов тушеной говядины начинаются с обжаривания мяса, это улучшает вкус, однако польза блюда при этом несколько снижается. В любом случае выбор за вами.

Для смягчения продукта рекомендуется мариновать говядину в соке лимона, добавив соевый соус и лук. Также неплохо использовать специи, которые способствуют размягчению говядины. Вы можете воспользоваться такими приправами (в зависимости от личных вкусовых предпочтений):

  • лавровым листом;
  • черным душистым перцем;
  • куркумой;
  • карри;
  • красным жгучим перцем;
  • кориандром.

Если блюдо готовится в сковороде, то лучше, чтобы она имела толстое дно и стенки, антипригарное покрытие. Идеально подходит чугунная посуда.

Тушим говядину с луком и морковкой

Если вы не знаете, как вкусно потушить мясо говядины, воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления блюда нужно взять:

  • полкилограмма говядины;
  • две луковицы;
  • одну морковку;
  • три свежих помидора (можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты);
  • сок половинки лимона;
  • специи, соль по вкусу;
  • зелень;
  • чашку воды;
  • две чайные ложки муки.


Как готовится тушеная говядина с овощами на сковороде:

  1. Режем очищенный лук полукольцами.
  2. Нарезанное мясо маринуем, используя лимонный сок и лук.
  3. Морковь, предварительно очищенную и вымытую, режем брусочками, помидоры измельчаем блендером.
  4. Сухую сковородку ставим на огонь, выкладываем на нее говядину без лука.
  5. Выдерживаем на небольшом огне, пока не появится корочка. Не забываем постоянно помешивать.
  6. Добавляем маринованный лук и морковь, оставляем под крышкой еще на десять минут.
  7. Вскипяченный отдельно сок томатов добавляем к мясу, заправляем его специями, солим и оставляем тушиться на час.
  8. Размешав муку с водой, добавляем смесь к говядине, даем закипеть.
  9. У вас получится вкусная подлива, которую можно подавать к любому гарниру.

Тушеное мясо с грибами и сметаной

Отличным дополнением к говядине станут грибы.

  • полкилограмма говядины и столько же свежих грибов;
  • лук – 2 шт.;
  • жир – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • перец, соль;
  • зелень.

  1. Нарезанное мясо отбивают, обжаривают на сковороде с луком.
  2. Отдельно обжаривают грибочки на жиру, соединяют с мясом.
  3. Добавляют стакан сметаны, посыпают блюдо солью и перцем, перемешивают.
  4. Перекладывают ингредиенты в горшочки, тушат в духовке в течение двух часов. Перед подачей на стол посыпают зеленью.


Гуляш из говядины и овощей, приготовленный в мультиварке

Начинающим хозяйкам, а также тем, кому на готовку не всегда хватает времени, на помощь придет мультиварка. Диетическое блюдо, приготовленное таким способом, отличается прекрасным вкусом и ароматом, сохраняет все полезные свойства. Приготовленное в собственном соку мясо не выкипит и не подгорит.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 0,5 кг мяса;
  • две луковицы;
  • морковку и болгарский перец — по 1 шт.;
  • специи;
  • немного лимонного сока и соевого соуса.

Как готовить гуляш из говядины:

  1. Говядину и лук режем кубиками, морковь в виде соломки.
  2. Выкладываем продукты в мультиварку, добавляем специи, сок лимона, соевый соус, перемешиваем, вливаем полстакана горячей воды.
  3. Выбираем режим «тушение», устанавливаем программу на 2 часа. В итоге получится очень нежное мясо.


Говядина с картофелем в горшочке

Особенно вкусным получится мясо, если приготовить его с молодым картофелем в духовке. Такое блюдо подойдет даже тем, кто придерживается диеты, да и готовить его несложно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • полкилограмма мяса;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • три помидора;
  • приправы по вкусу.

Последовательность приготовления тушеной в горшочке говядины:

  • говядину с луком, нарезанной кубиками картошкой и тертой морковкой выкладываем в горшочек;
  • добавляем нарезанные дольками томаты;
  • ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов;
  • через час перемешиваем блюдо, заправляем его соевым соусом или солью, добавляем приправы.
  • оставляем еще на четверть часа.

Мясо, тушеное с фасолью и овощами

Тушеную говядину с фасолью любят многие. Это сытное блюдо не только порадует вкусом, но и насытит необходимым белком.

  • 300 г мякоти говядины;
  • банку консервированной фасоли;
  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • один болгарский перец;
  • 2-3 помидора;
  • несколько лавровых листов;
  • стебель сельдерея;
  • 3 ст. л. растительного масла.


Как готовить мясо с фасолью:

  1. Нарезанное кубиками мясо смешивают с солью и перцем, оставляют, чтобы просолилось.
  2. Раскаляют на сковороде растительное масло, выкладывают говядину, немного ее обжаривают со всех сторон.
  3. Промытые и очищенные овощи мелко режут. Лук выкладывают на отдельную сковородку, когда он станет полупрозрачным, добавляют остальные овощи. Тушат пять минут, после чего соединяют с мясом.
  4. В конце добавляют фасоль и томаты. Тушат примерно час. Когда мясо станет нежным и мягким, а подливка слегка загустеет, можно снимать с огня.

Говядина в томатном соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень сочное и ароматное. Оно подойдет на каждый день, а также украсит праздничный стол.

  • килограмм говядины;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • немного соли и перца;
  • растительное масло.

Этапы приготовления говядины в томате:

  1. Нарезанную кусочками говядину обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, выкладываем ее на тарелку.
  2. Режем полукольцами лук, высыпаем в сковородку, где жарилось мясо.
  3. Режем перец, добавляем к луку со столовой ложкой томатной пасты.
  4. Обжаренные овощи соединяем с мясом, добавляем полстакана воды.
  5. Тушим не менее часа, не забывая помешивать. В конце солим и перчим, оставляем еще на 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем чесноком, перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться несколько минут.

Тушеная с овощами на сковороде говядина может подаваться с макаронами или отварным рисом.

Говядина с черносливом

Для приготовления такого блюда подойдет грудинка или вырезка. Мягкая тушеная говядина очень сочная и нежная, тает во рту.

  • полкилограмма говядины;
  • 300 г чернослива;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец;
  • немного сушеного базилика.


  1. Промытую, очищенную от пленок и нарезанную говядину обжариваем на растительном масле около десяти минут. Затем ее нужно выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  2. Вливаем стакан воды, оставляем тушиться на два часа.
  3. В готовое мясо добавляем сушеный базилик, соль и перец, чернослив, предварительно промытый.
  4. Добавляем еще немного воды, если необходимо. Накрыв крышкой, готовим еще четверть часа.
  5. Сняв с огня, оставляем под крышкой на десять минут, чтобы блюдо настоялось.

Тушеное мясо с добавлением имбиря

Этот рецепт тушеной говядины понравится гурманам. Благодаря наличию имбиря блюдо приобретает необычный и пикантный вкус. Мясо готовится быстро, оно получается сочным, нежным и мягким.

Чтобы приготовить мясо с имбирем, нужно взять:

  • полкилограмма говядины;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • одну луковицу;
  • соль, перец, приправы;
  • полстакана воды.

Как готовится блюдо:

  1. Промытую и обсушенную при помощи бумажного полотенца говядину режут тонкими пластинами, каждую из которых нужно хорошенько отбить кухонным молоточком. После этого мясо нарезают тоненькими полосками.
  2. Очищенный и промытый лук мелко режут.
  3. На разогретом растительном масле обжаривают мясо на большом огне, пока не образуется румяная корочка.
  4. Добавляют нарезанный мелко лук, перемешивают и готовят до прозрачности лука.
  5. Отправляют на сковородку маринованный имбирь со смесью соевого соуса и воды, солят, перчат, добавляют приправы.
  6. На маленьком огне тушат двадцать минут, после чего, выключив огонь, дают блюду настояться.

Говядина "Дьябло"

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофелем. Не менее вкусной тушеная говядина будет и в разогретом виде.

  • 700 г говядины;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг томатов;
  • чайная ложка паприки;
  • соль, перец, орегано;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл растительного масла.

  1. Нарезанная кусочками говядина обжаривается на сильном огне до получения корочки.
  2. Добавляется вода, уменьшается огонь, мясо тушится 1-2 часа
  3. В конце добавляются специи, сахар, мука.
  4. Все перемешивается и тушится около пяти минут.
  5. Томаты бланшируются, измельчаются при помощи терки.
  6. Помидоры добавляются к мясу, все тушится четверть часа.
  7. В конце добавляется сметана.

Подавать тушеную с помидорами говядину можно с любым гарниром. Подойдет отварной рис или картофель, гречневая каша.

Советы опытных кулинаров

Чтобы готовое блюдо было вкусным и ароматным, опытные повара рекомендуют:

  • лучше выбирать для тушения лопаточную часть говядины, которая в готовом виде более нежная и мягкая;
  • перед тем как приготовить тушеную говядину, лучше промариновать ее в сухом красном вине, чтобы она была сочной и мягкой, приобрела неповторимый аромат;
  • для мягкости мяса следует томить его на маленьком огне около 2 часов (если вы отбивали и мариновали мясо, то достаточно и часа);
  • нежность и сочность блюду придаст крепкий алкоголь. Можно в процессе готовки добавить немного рома, виски или водки.


Говядина считается одним из самых ценных видов мяса. Она вкусная и питательная, насыщает организм необходимым белком, полезными витаминами и минералами. Тушение является самым удобными способом приготовления говядины, который позволяет сделать ее мягкой и нежной и сохранить все полезные качества.

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.


Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.


2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.


3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.


4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.


Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца


Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.


3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.


5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.


Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.


3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.


5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.


7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.


Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.


3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.


5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.


Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.


3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.


5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.


Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.


3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.


5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.


Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Читайте также: