Перепелки фаршированные куриными сердечками
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
- Дичь (Перепела) — 4 шт
- Грибы (шампиньоны ) — 150 г
- Сердечки куриные — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.5 ккал | белки 35.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цесарка по принципу дымлямы
- 45
- 118
- 8109
Рябчик жареный
- 4
- 7
- 5680
Дикая утка с чечевицей
- 22
- 21
- 3629
Греческий пилав с куропатками
- 19
- 41
- 1249
Перепела с рисом
- 13
- 52
- 19559
Цесарка тушеная с картофелем
- 1
- 22
- 13935
Перепелки в белом вине с пореем
- 28
- 43
- 7415
Вальдшнеп по-царски
- 12
- 10
- 25920
Слоeный пирог из фазана
- 29
- 8
- 6507
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
- 86
- 451
- 12217
Рыбные рулеты "Звeздные"
- 131
- 171
- 23034
Печенье жареное «Сладкие подушечки»
- 64
- 184
- 17034
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года marinin v v #
6 января 2017 года nl48 #
28 декабря 2016 года marijushka-I #
5 августа 2014 года Кузик #
15 апреля 2014 года Ульяна90 #
15 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года GMLH #
18 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
7 января 2014 года АннаЕгорова #
7 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года АннаЕгорова #
17 февраля 2013 года Басяня-Оля #
17 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 января 2013 года Kipariss #
23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 января 2013 года lubashka55 #
22 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 января 2013 года Olga_Kov #
5 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года gelena #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года barska #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года katico #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 января 2013 года katico #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года tomi_tn #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года наташа лучко #
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года Kipariss #
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
- Дичь (Перепела) — 4 шт
- Грибы (шампиньоны ) — 150 г
- Сердечки куриные — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.5 ккал | белки 35.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перепелки запеченные с беконом
- 54
- 80
- 32285
Запеканка из дикой утки по-охотничьи
- 23
- 46
- 3582
Фазан "По-охотничьи"
- 101
- 119
- 89866
Петушки на канапе
- 20
- 35
- 1735
Перепела, запеченные с кунжутом в духовке
- 45
- 192
- 42905
Птица "Лесная сказка"
- 19
- 16
- 2938
Греческий пилав с куропатками
- 19
- 41
- 1249
Перепелки в соусе с овощами
- 28
- 85
- 21101
Слоeный пирог из фазана
- 29
- 8
- 6507
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной слоёный "Для Машеньки"
- 173
- 2020
- 43431
Баклажаны в медовом маринаде
- 62
- 577
- 21215
Десерт "Нежность"
- 132
- 332
- 5954
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2013 года мисс #
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
2 января 2013 года Бэбита #
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Действительно вкусно и красиво по-царски!
2 января 2013 года LadyOnline #
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
2 января 2013 года lema #
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
2 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.
Ингредиенты
Дичь (Перепела) — 4 шт
Грибы (шампиньоны ) — 150 г
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Семечки тыквенные
Кунжут
Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Гвоздика — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Рецепт
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.
Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.
Рецепт фаршированных перепелок
Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированные перепелки:
- Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
- Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
- Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
- Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
- Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
- Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
- Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
- Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
- В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
- Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
- Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
- Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.
Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.
Фаршированные перепелки в духовке
В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.
Пошаговое приготовление
Рецепт фаршированных перепелок в духовке:
- Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
- Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
- Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
- Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
- Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
- Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
- Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
- Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
- Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.
Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.
Готовим перепелку с гречкой и беконом
Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
- Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
- Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
- Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
- Бекон делим на порционные кусочки.
- Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
- Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
- Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
- Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
- Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
- Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
- Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
- Ставим блюдо в духовку на полчаса.
Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
"Ой! Вань! Гляди-кось," (с) перепелочки!
В сообществе
gotovim_vmeste2 Раунд 100. Серия "Посвящение." Посвящение Высоцкому: "Диалог у телевизора."
Для меня совершенно была непонятной тема.
После того, как ее немного раскрыли, она не стала яснее :) Но в голове роились мысли.. и желание, хоть каким-то боком, но приобщиться. И совершенно невероятным образом возникло сразу несколько идей не так уж и невероятным. друзья - наше всё! :). Первая из них воплотилась сегодня. Перепелки совершенно изумительно шли под просмотр короткой программы фигуристов на Олимпиаде.
Перепелки, фаршированные куриными потрохами
Потребуется:
6 перепелок
70 г куриной печенки
70 г куриных сердец
70 г репчатого лука
10 г растительного масла
2 столовые ложки сметаны
Соль, перец по вкусу, розмарин по желанию
Что делать:
Лук, печень и сердца мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле, добавить сердце и печень. Посолить и поперчить. Жарить на средне-большом огне (у меня цифра 7) 3-4 минуты постоянно помешивая.
Перепелки промыть, натереть солью изнутри и снаружи. Нафаршировать куриными потрохами. По желанию добавить в начинку 2-3 листика розмарина. Зашить или закрепить зубочистками. Обмазать сметаной. Запечь в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Особая благодарность Ане за помощь в съемке практически пошаговых фото.
Читайте также: