Перепелки фаршированные куриными сердечками


Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:

  • Дичь (Перепела) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны ) — 150 г
  • Сердечки куриные — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Семечки тыквенные
  • Кунжут
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.5 ккал
белки
35.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:


Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.


Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.


В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.


Грибы порезать, обжарить.


Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.


Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).


Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цесарка по принципу дымлямы

  • 45
  • 118
  • 8109

Рябчик жареный

  • 4
  • 7
  • 5680

Дикая утка с чечевицей

  • 22
  • 21
  • 3629

Греческий пилав с куропатками

  • 19
  • 41
  • 1249

Перепела с рисом

  • 13
  • 52
  • 19559

Цесарка тушеная с картофелем

  • 1
  • 22
  • 13935

Перепелки в белом вине с пореем

  • 28
  • 43
  • 7415

Вальдшнеп по-царски

  • 12
  • 10
  • 25920

Слоeный пирог из фазана

  • 29
  • 8
  • 6507

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 451
  • 12217

Рыбные рулеты "Звeздные"

  • 131
  • 171
  • 23034

Печенье жареное «Сладкие подушечки»

  • 64
  • 184
  • 17034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года marinin v v #


6 января 2017 года nl48 #


28 декабря 2016 года marijushka-I #



5 августа 2014 года Кузик #


15 апреля 2014 года Ульяна90 #


15 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года GMLH #


18 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


7 января 2014 года АннаЕгорова #


7 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года АннаЕгорова #


17 февраля 2013 года Басяня-Оля #


17 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


23 января 2013 года Kipariss #


23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


22 января 2013 года lubashka55 #


22 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


4 января 2013 года Olga_Kov #


5 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года gelena #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года barska #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года katico #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


4 января 2013 года katico #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




3 января 2013 года tomi_tn #


4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года наташа лучко #


3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 января 2013 года Kipariss #


3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:

  • Дичь (Перепела) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны ) — 150 г
  • Сердечки куриные — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Семечки тыквенные
  • Кунжут
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.5 ккал
белки
35.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:


Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.


Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.


В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.


Грибы порезать, обжарить.


Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.


Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).


Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перепелки запеченные с беконом

  • 54
  • 80
  • 32285

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

  • 23
  • 46
  • 3582

Фазан "По-охотничьи"

  • 101
  • 119
  • 89866

Петушки на канапе

  • 20
  • 35
  • 1735

Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

  • 45
  • 192
  • 42905

Птица "Лесная сказка"

  • 19
  • 16
  • 2938

Греческий пилав с куропатками

  • 19
  • 41
  • 1249

Перепелки в соусе с овощами

  • 28
  • 85
  • 21101

Слоeный пирог из фазана

  • 29
  • 8
  • 6507

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

  • 173
  • 2020
  • 43431

Баклажаны в медовом маринаде

  • 62
  • 577
  • 21215

Десерт "Нежность"

  • 132
  • 332
  • 5954

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2013 года мисс #


3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


2 января 2013 года Бэбита #


3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Действительно вкусно и красиво по-царски!


2 января 2013 года LadyOnline #


3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


2 января 2013 года lema #


3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



2 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.

Ингредиенты

Дичь (Перепела) — 4 шт

Грибы (шампиньоны ) — 150 г

Сердечки куриные — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь (маленькая) — 1 шт

Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт

Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.

Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Семечки тыквенные

Кунжут

Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.

Чеснок — 2 зуб.

Гвоздика — 4 шт

Лист лавровый — 1 шт

Рецепт

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.

Грибы порезать, обжарить.

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.

Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).


Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.

Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.

Рецепт фаршированных перепелок


  • перепелки — 8-10 шт.;
  • баранина — 200 граммов;
  • говяжья печень — 100 граммов;
  • кинза — пару веточек;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированные перепелки:

    1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
    2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
    3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
    4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
    5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
    6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
    7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
    8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
    9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
    10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
    11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
    12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
    13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
    14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

    Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

    Фаршированные перепелки в духовке


  • перепела — 4-5 шт.;
  • чернослив (желательно без косточек) — 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 100 граммов;
  • подсолнечное масло.
  • В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

    1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
    2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
    3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
    4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
    5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
    6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
    7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
    8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
    9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

    Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

    Готовим перепелку с гречкой и беконом


  • перепела — 7-8 тушек;
  • гречневая крупа — 125 граммов;
  • соль;
  • перец молотый;
  • бекон — 225 граммов;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • сушеные травы;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
    2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
    3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
    4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
    5. Бекон делим на порционные кусочки.
    6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
    7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
    8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
    9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
    10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
    11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
    12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
    13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.


    Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    "Ой! Вань! Гляди-кось," (с) перепелочки!


    В сообществе
    gotovim_vmeste2 Раунд 100. Серия "Посвящение." Посвящение Высоцкому: "Диалог у телевизора."
    Для меня совершенно была непонятной тема.
    После того, как ее немного раскрыли, она не стала яснее :) Но в голове роились мысли.. и желание, хоть каким-то боком, но приобщиться. И совершенно невероятным образом возникло сразу несколько идей не так уж и невероятным. друзья - наше всё! :). Первая из них воплотилась сегодня. Перепелки совершенно изумительно шли под просмотр короткой программы фигуристов на Олимпиаде.

    Перепелки, фаршированные куриными потрохами

    Потребуется:
    6 перепелок
    70 г куриной печенки
    70 г куриных сердец
    70 г репчатого лука
    10 г растительного масла
    2 столовые ложки сметаны
    Соль, перец по вкусу, розмарин по желанию
    Что делать:
    Лук, печень и сердца мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле, добавить сердце и печень. Посолить и поперчить. Жарить на средне-большом огне (у меня цифра 7) 3-4 минуты постоянно помешивая.
    Перепелки промыть, натереть солью изнутри и снаружи. Нафаршировать куриными потрохами. По желанию добавить в начинку 2-3 листика розмарина. Зашить или закрепить зубочистками. Обмазать сметаной. Запечь в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.










    Особая благодарность Ане за помощь в съемке практически пошаговых фото.

    Читайте также: