Как вкусно приготовить гречку с сосисками в мультиварке

Я очень люблю гречку, но ни разу мне не удалось сварить ее на плите нормально. То пригорит, то получится какой-то водянистой. Но когда я купил мультиварку, моим мучениям пришел конец. Хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю гречку с сосисками в мультиварке. Гречка получается очень вкусная и рассыпчатая. Сосиски варятся одновременно с гарниром, в чаше для варки на пару. Блюдо готовиться быстро и без каких-либо особых усилий. Нет нужды даже находиться на кухне – мультиварка просигналит, когда все будет готово.


Для приготовления нам необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сосиски – 200-300 грамм

Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке

Перед приготовлением я всегда тщательно промываю и обязательно перебираю гречку. Не очень приятно, если в каше попадаются твердые зернышки с шелухой. После того, как я перебрал и вымыл 1 стакан гречневой крупы, высыпаю её в мультиварку. Вслед за гречкой я добавляю 2 стакана воды. Для того, чтобы гречка не получилась пресной, следует добавить половину чайной ложки соли, так же можно добавить немного перца (по вкусу). Все это тщательно перемешиваю пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки. После этого необходимо добавить 25-30 граммов сливочного масла.

Непосредственно для приготовления сосисок мне потребуется закрепить в мультиварке емкость для готовки на пару, емкость идет в комплекте с мультиваркой (белая с дырочками). Затем я очищаю сосиски от оболочки, промываю под холодной водой и помещаю их в неё. Плотно закрываю крышку, без особых усилий, что бы не сломать крышку, в противном случаем придется бежать в магазин за новой мультиваркой. Если емкость для приготовления на пару установленная правильно, то крышка закроется легко.

Все готово к приготовлению, выбираю «Экспресс» режим и нажимаю СТАРТ. Гречка с сосисками будет готовиться 30 минут. Через 35 минут я возвращаюсь с тарелкой и вилкой. :) Выкладываю сосиски на тарелку, затем беру прихватку или полотенце, чтобы не обжечься, и вынимаю чашу для варки на пару. Внизу уже сварилась рассыпчатая гречка. Масло в нее добавлять не нужно – я его положил в начале варке.

Совет: если у вас нет программы «Экспресс», готовьте гречку на режиме «Гречка», «Рис» или «Крупа». Сосиски при этом приготовятся точно так же.

Блюдо «Гречка с сосисками в мультиварке» было приготовлено с помощью мультиварки REDMOND RMC-M20 объемом 5 литров и мощностью 800 Вт. Купил мультиварку совсем недавно. Ничуть не жалею, очень полезная и незаменимая вещь. Сейчас даже не могу представить, как раньше обходился без неё!


Это блюдо – находка для тех, кто не любит стоять у плиты. Чтобы приготовить вкусный ужин из вареных сосисок с гарниром из рассыпчатой гречки, вам даже нарезать ничего не придется! Засыпьте крупу в мультиварку, сверху установите решетку пароварки с сосисками, и блюдо будет готовиться без вашего участия. Через 20 минут можно расставлять тарелки и звать семью к столу.

Более подробный процесс приготовления вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото. Гречка с сосисками в мультиварке — это настоящая находка когда нет времени что-то долго готовить.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стак.;
  • вода питьевая – 1 стак.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка;
  • молотая паприка, сушеный укроп, смесь трав – по вкусу и желанию;
  • сливочное масло – 30 г.


Как приготовить гречку с сосисками

Гречку промыть и перебрать (это не обязательно, но очень желательно).


Пересыпать крупу в чашу мультиварки. Добавить кусочек сливочного масла, соль и любимые специи.


Налить в чашу воду. Классическая пропорция для варки вкусной гречки 1 к 2 (1 часть крупы и 2 части жидкости). Неважно, какой емкостью отмеряются ингредиенты, главное – соблюсти это соотношение, тогда гречка получится рассыпчатой, не водянистой и в меру мягкой, каждая крупинка хорошо сохранит свою форму.


Чашу поместить в мультиварку, а сверху установить решетку для приготовления блюд на пару. Очистить сосиски от оболочки и положить их на решетку. Закрыть мультиварку и выбрать режим, предназначенный для приготовления круп – «Крупы», «Каша», «Гречка» или аналоги. Время приготовления – 20 минут.


В процессе варки гречки вся вода выкипит, а сосиски сварятся на пару, станут мягкими и сочными. Гречка выходит очень ароматной и рассыпчатой, благодаря добавлению специй и сливочного масла.


Осталось только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно со сладкой зерновой горчицей или пряным томатным соусом.


Гречневая каша — национальная русская еда, в Европе гречку практически не используют в пищу, там она продаётся в зоомагазинах зелёная (необжареная) как корм для птиц. А для нас гречневая каша – одна из любимых, незаменимый продукт для здорового питания, содержащий витамины, микроэлементы, железо. Существует даже гречневая диета. В моей семье гречневую кашу часто едят на завтрак, и сейчас я вам покажу, как сварить её на таймере на утро. Приятным дополнением к гречневой каше будут сосиски, которые я сварю вместе с кашей на пару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакан воды
  • масло сливочное
  • сосиски
  • соль по вкусу

Приготовление гречневой каши в мультиварке:

С вечера гречку промыть, всыпать в чашу мультиварки, залить водой, посолить.

Сосиски очистить от оболочки, сложить в контейнер для «варки на пару». Установить контейнер в чашу.

Включить мультиварку, установить режим «гречка». Кнопкой «таймер» выставить нужное время на дисплее (если закладывать с вечера). Нажать кнопку «старт».

Утром вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Гречка – 2 стакана

Вода – 4 стакана

Масло растительное – 15 гр.


Гречку хорошо промыть. Овощи очистить. Сосиски очистить и нарезать кружочками.


Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком или по своему усмотрению.

В чашу мультиварки налить масло, поставить режим "Выпечка" на 15 минут. Положить морковь и лук. Обжарить в таком режиме их 5 минут.


Затем добавить сосиски, жарить еще минут 10.


Далее высыпать гречку, налить воду и посолить.

Поставить режим "Крупы" и время на 35 минут.

После сигнала, гречку перемешать и подавать к столу!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается - весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Томление в мультиварке — один из лучших способов приготовления каш, которые с помощью этого удивительного кухонного электроприбора получаются рассыпчатыми и вкусными: почти, как в настоящей русской печи. Рецепт приготовления гречки с сосиской в мультиварке несложен — главное, чтобы продукты были качественными,а настроение — хорошим!

Как приготовить гречку с сосиской в мультиварке:
1. Гречку хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Можно на полчаса замочить в холодной воде, а потом слить ее.
2. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
3. Сосиски избавить от оболочки (если она натуральная, то можно не заморачиваться), порезать или оставить как есть, целиком.
4. Включить мультиварку.
5. В посуду положить сливочное масло, лук и сосиски. Установить режим «Выпечка» или «Жарка». Можно периодически помешивать.
6. Через 10-15 минут тщательно перемешиваем содержимое посуды и отключаем режим «Выпечка».
7. Добавляем крупу и активируем режим «Гречка».
8. Через 40 минут блюдо готово — его нужно посолить и добавить любимые специи. Особый аромат гречке придаст пропущенная через пресс долька чеснока.

Гречка с сосиской в мультиварке станет прекрасным выбором как для обеда, так и для ужина. Это простая, вкусная и сытная еда. Приятного аппетита!

Очень быстро готовится замечательное блюдо – гречка с сардельками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагается еще один простой и вкусный рецепт гречки по-купечески.


Ингредиенты для гречки с сардельками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан гречневой крупы;
  • 2 мульт.стакана горячей воды;
  • 1морковь;
  • 1 головка репчатого лука (небольшая);
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 150-200 г сарделек.

Гречка с сардельками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить гречку в мультиварке с сардельками? Для приготовления гречки с сардельками, необходимо крупу перебрать. Далее промойте гречку холодной проточной водой. Сардельки очистите от оболочки. Нарежьте на равные небольшие кусочки.

На каком режиме (программа) и сколько готовится гречка тушеная с сардельками в мультиварке

На программе «Выпечка» разогрейте подсолнечное масло. Выложите мелко нарезанный лук и морковь. Обжарьте минуты три, помешивая.

Добавьте кусочки сарделек. Еще немного обжарьте. Выключите режим жарки или выпечки. Выложите гречку к сарделькам в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите по своему вкусу.

Закройте крышку. Выберите режим «Гречка». Время установится автоматически. Нажмите стартовую кнопку. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.

Греча с сардельками в мультиварке готовится до звукового сигнала, далее кастрюля перейдет в режим подогрева.

Откройте крышку, перемешайте гречку с сардельками. Добавьте по желанию зелени. Если вам захочется более разваристой гречки, то подержите готовое блюдо на подогреве 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Гречка с сардельками в мультиварке рецепт видео

Хочу поделиться вариантом быстрого и не хлопотного ужина. Это гречка в мультиварке. Готовить мы ее будем с морковочкой, лучком и сосисками.


Нам понадобится:

  • 2 стакана гречки,
  • 4 стакана воды,
  • 4 сосиски,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови.

Приготовление

Лук и морковь вымыть и очистить. С сосисок снять оболочку, если оболочка натуральная, то снимать не нужно. Гречку тщательно промыть



Ставим мультиварку в режим «Выпечка», наливаем на дно кастрюльки растительное масло.


Лук нарезаем и кладем в масло. Затем нарезаем морковь, добавляем ее к луку. Режем сосиски и кладем их в овощи. Все это немного обжариваем.





Затем добавляем гречку, воду, немного солим. Включаем режим «Гречка».

Чтобы получилась еще более вкусная гречневая каша, можно вместо режима «Гречка» включить режим «Плов», тогда овощи с сосисками будут слегка поджарены.



Помещаем в свою копилку рецепт еще одного блюда для мультиварки.

Часто бывает так, что продуктов – в обрез и времени нет ни на что. А накормить семью надо, хоть потоп. Меня часто выручают блюда такого типа. Во-первых, просто и быстро. Во-вторых, всю эту красоту можно варьировать, я про продукты.

Гречка – универсальная крупа. Ее – хоть куда, хоть с чем. И она скажет свое слово. Особенно довольны будут те, кто любит правильно питаться. Как бы ни критиковали ее, она остается в меню множества семей и точек, где готовят еду.

Этот рецепт у меня родился как раз в такой момент, когда была гречка, шампиньоны, которые у меня всегда есть, и сосиски. Ну, еще кое-что по сусекам наскребла.

Мультиварка, моя верная помощница, сама все приготовила. Не пересказать это удовольствие – и от процесса, и от вкуса простейшего второго блюда, которое можно есть в любое время дня.

Время приготовления: зависит, как всегда, от количества продуктов и от типа мульти, но у меня на это количество продуктов ушло 55 минут

Сложность: нулевая

Приготовление

Я перед тем, как готовить гречневую крупу, вначале пересмотрю ее. Ведь сейчас можно из магазина занести в дом с крупой мошку. Я это сделала, убрав и бракованные крупинки.

Подготовим все, что нам пригодится для готовки. Лук – центральный ингредиент после гречки. Без него сложно приготовить что-то вкусное и полезное. Особенно, в случае с гречкой. Очищенную и промытую луковицу нашинкуем так, как вам нравится.

Нашинкуем чеснок, который прибавит пикантности и полезности готовому блюду.

Болгарский перец я положила в небольшом количестве. А можно вдвое больше. Тогда получим еще более вкусное блюдо.

Ну, и второй ключевой ингредиент – сосиски. Сразу скажу, что лучше брать качественные, иначе те, что похуже, элементарно разваливаются и теряют форму при жарке. Изобразим тонкие кружочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке. Блюда из гречневой крупы очень полезны, но кушать в чистом виде кашу неинтересно. Поэтому дополнить гречку можно не только мясом, но и вареной колбасой. А чтобы гречневая каша получилась еще более вкусной, желательно сделать овощную поджарку из репчатого лука и моркови.

Лучше всего подходит для детей гречневая каша с вареной колбасой. А если готовится блюдо для взрослых, то можно добавлять и копченые колбаски. Тогда каша приобретет соответствующий аромат.

Удобно готовить гречку на программе «Рис», либо «Плов». Крупа быстро разваривается, получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Такое блюдо можно подавать к обеду или ужину. Выручает гречневая каша с колбасой в тот момент, когда на приготовление нет времени. Блюдо получается очень питательным, поэтому его можно дополнять свежими или консервированными овощами. Летом из свежей зелени, редиса и куриных яиц получается отличный салат. А, как известно, гречка хорошо сочетается с отварными яйцами. Можно просто отварить их вкрутую, порезать и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления гречки с колбасой

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Колбаса вареная – 70 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке

Нужно подготовить овощи для поджарки. Лук и морковь очистить, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кусочки. Выбрать программу «Жарка», добавить подсолнечное масло, обжарить лук в течение 3 минут.


Потереть на крупной терке морковь, высыпать ее к луку. Прожарить так же 2-3 минуты.


Затем порезать брусочками вареную колбасу. Высыпать колбасу в поджарку, перемешать. Жарить колбасу с овощами 2 минуты. Отключить выбранный режим.


Гречку высыпать в миску, промыть под водой несколько раз подряд.


К поджарке добавить гречневую крупу, насыпать соль и по вкусу приправу.


Налить теплую воду в мультиварку. Сразу закрыть крышку, выбрать программу «Рис» на 30 минут.


Готовое блюдо можно оставить в режиме «Подогрев», чтобы гречка была теплой.


Гречку с колбасой подать к столу. Ее можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа, получается вкусно и ароматно. Такую гречку можно взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Приятного аппетита!


Мультиварки такие разные, но все имеют одну общую черту: они существенно облегчают жизнь современной хозяйки.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать – и успех будет на вашей стороне!

Ингредиенты:

  • один мультистакан гречневой крупы (150 гр), промыть
  • полтора мультистакан воды (240 мл)
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 80 грамм колбасы или сосисок
  • 15 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка ложка подсолнечного масла
  • Соль и перец

Гречка с колбасой в мультиварке:

  1. Луковицу мелко порезать острым ножом, морковь натереть на крупной терке, далее нарезаем колбасу или сосиски не крупными кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку подсолнечного масла, включаем режим жарка вид продукта овощи ждем, когда масло нагреется, должен прозвучать звуковой сигнал.
  3. Далее отправляем туда сливочное масло и сразу же лук, морковь и колбасу обжариваем это все вместе, периодически перемешиваем, чтобы обжаривалось со всех сторон.
  4. Через 5 минут отключаем режим жарка засыпаем промытую гречку, добавляем пол чайной ложки соли и заливаем это все кипятком 240 миллилитров сразу перемешаем закрывая крышку.
  5. Выбираем режим рис-крупы по желанию можете увеличить количество гречневой крупы в 2 раза, время приготовления останется тем же, то есть 30 минут
  6. Через 30 минут добавляем приправы по вкусу и все готово, быстро просто вкусно из доступных продуктов с минимальным усилием.
Читать книгу «Учимся готовить в мультиварке» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Читайте также: