Как вкусно приготовить кляр для свиной печени


Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

  1. Печень в кляре
  2. Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
  3. Для самой печени:
  4. Для кляра:
  5. Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
  6. Сначала нужно обработать и замариновать печень:
  7. Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
  8. Приготовление самого блюда:

Печень в кляре

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.


Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:

Для самой печени:

  • килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
  • соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
  • два зубчика чеснока

Для кляра:

  • три среднего размера яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • чуть меньше ста граммов муки
  • две столовые ложки кипятка
  • масло – для жарки

Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже

Сначала нужно обработать и замариновать печень:

  • Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.


  • Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
  • Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
  • Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.

Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
  • Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.


  • В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.

Приготовление самого блюда:

  • Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
  • В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
  • При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
  • Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
  • Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.

Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.

Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 168 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего - она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу предложить вам отбивные из свиной печени в кляре с майонезом - простое, вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином.

Подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками удобной формы.


Положите куски печени на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.


В глубокой миске смешайте крупное яйцо и майонез хорошего качества.


Влейте молоко, всыпьте муку, смешайте кляр до однородности, чтобы не было комков, посолите и поперчите слегка.


Опускайте по одной печеночной отбивной в кляр, тщательно обваляйте их с обеих сторон.


Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на тихом огне, или до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сукровица. Не готовьте слишком долго, чтобы не пересушить отбивные, внутри печень должна остаться чуть розовой.


Подавайте отбивные из печени с любимым гарниром.


Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом готовы. Приятного.


Ингредиенты

  • лук: 2 шт;
  • пшеничная мука: 100 г;
  • свиная печень: 1 кг;
  • яйца: 5 шт;
  • перец, приправа для мяса и соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот полезный субпродукт многие не желают даже и попробовать и это потому, что он неправильно приготовлен. К примеру, свиная печень в кляре должна понравиться всем, и её полюбят даже те люди, которые не едят печенку вообще.

  1. Промойте печень и режете кусками, толщина которых около полутора сантиметров. Складываете кусочки в тарелочку и немного отбейте молоточком.
  2. Луковицы вам нужны средние по размеру. Снимаете с них шелуху и натрите на мелкой терке. Помещаете тертый лук в миску к печенке, подсолите и добавьте выбранные приправы для мяса. Хорошенько перемешиваете все вышеуказанные компоненты. Оставляете печенку в специях, луке и соли мариноваться минут на двадцать.
  3. Пока печень будет пропитываться, сделайте кляр. Для этого в отдельной емкости нужно хорошенько взбить с солью и перцем яйца.
  4. Теперь займемся поджариванием печени в приготовленном яичном кляре. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке с каждой из сторон, потом обмакните печень в кляр и выкладывайте на сковороду с нагретым маслом. Близко друг к другу кусочки печенки не кладите, они могут склеиться, и будет сложно их переворачивать.
  5. Жарьте печень со всех сторон на слабом огне под закрытой крышкой до окончательной готовности.

Свиная печень тоже может быть мягкой и вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого не нужны какие-то особые тайные знания, достаточно всего лишь вымочить печень в молоке и тогда она станет мягче, сочнее и перестанет горчить.


Конечно, по нежности свиная печень не сравнится с куриной печенью, но приготовить вкусные отбивные можно легко. Время приготовления отбивных из свиной печени будет колебаться в пределах часа. Если вы захотите протушить отбивные, то потребуется не более 10 минут.

Ингредиенты для печени свиной в кляре:

  • печень свиная – 350 грамм
  • молоко – 0,5 литра
  • соль – по вкусу

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • специи – по вкусу

Рецепт приготовления свиной печени в кляре:

1) Свиную печень тщательно помойте под проточной водой, уберите пленку. Фото 1.


2) Отбейте каждый кусочек кулинарным молотком. Только делайте это не очень тщательно, чтобы печень не стала просвечиваться. Фото 2.


3) Печень выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее на 30-40 минут постоять. Благодаря такой нехитрой манипуляции уйдет горечь, которая так мешает наслаждаться блюдом. Фото 3.


4) В это время вы можете подготовить кляр, в котором будете обжаривать отбивные. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Фото 4.


5) Добавьте в тарелку соль по вкусу. Притрусите любимыми специями по вашему желанию. Самое простое, что вы можете использовать – это молотый красный перец и молотый черный перец. Отлично подходит для печени и кориандр. Фото 5.


6) Залейте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности. Фото 6.


7) Последнее, что вам нужно будет сделать, это засыпать пшеничную муку. Делайте это, но осторожно, не переборщите. Кляр должен быть густоватым, но не сильно, иначе неудобно будет обмакивать в нем печень. Фото 7.


8) Теперь слейте молоко и выложите кусочки печени в тарелку. Обмакивайте каждый кусочек в кляре и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Фото 8.


9) Обжарьте отбивные из печени с двух сторон до появления румяной корочки. Фото 9.


10) Отбивные из свиной печени готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать масло. А можно протушить 5 минут в воде на сковороде. Фото 10.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 300 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2+1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Ужин

Свиную печень помыть, удалить плёнку и прожилки. Нарезать тонкими пластинами, примерно 0,5 см.


Печень сложить в миску и добавить к ней чеснок натертый на мелкой тёрке, соль, перец и кориандр. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.


Для кляра смешать одно яйцо, 2 столовых ложки молока, соль и перец. Немного взбить венчиком.


К яйцу добавить 2-3 столовых ложки муки. Перемешать.


В отдельную ёмкость насыпать 1-2 ст.л. муки. Печень сначала запанировать в муке, для того, чтобы кляр лучше на ней держался.


Затем печень опустить в кляр. Перевернуть её, чтобы была полностью покрыта кляром.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложить печёнку в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на небольшом огне, по 5 минут с каждой стороны.


У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))

Ингредиенты для «Печень в кляре»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
34 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Печень в кляре»:


Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.


Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.


Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.


Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.


и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.


Ну вот, наша печень и готова.


Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. :wink:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подливка с фаршем

  • 21
  • 157
  • 68898

Еврейские отбивные

  • 73
  • 354
  • 28908

Стейк свиной в луке

  • 31
  • 130
  • 39465

Биточки в сметане

  • 84
  • 189
  • 4212

Тефтели

  • 25
  • 40
  • 8342

Мясные рулетики

  • 31
  • 31
  • 4532

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5568

Котлетки из индюшиной печени

  • 38
  • 18
  • 10335

Отбивная с грибным соусом

  • 34
  • 32
  • 6225

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1133
  • 9956

Овощной торт с сыром

  • 55
  • 307
  • 21900

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

  • 38
  • 368
  • 8997

Фотографии «Печень в кляре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2016 года hellena2013 #



20 ноября 2012 года Антося #


30 марта 2010 года tanua80 #




www.jpgzona.com Animated images


Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
С НОВЫС ГОДОМ ВАС!

www.jpgzona.ru - с Новым Годом



19 января 2009 года Шуня #


22 декабря 2008 года NATALIAna #


8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)


8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #



8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)


7 сентября 2008 года aljonka75 #


7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года mila87 #


6 сентября 2008 года vlada3 #


6 сентября 2008 года биа46 #


6 сентября 2008 года ester3 #


30 августа 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня у нас в меню ароматное и сытное блюдо – жареная печень в кляре. Рецепты представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.


Куриная печень в кляре (жареная)

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень – 1 кг;
  • майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.
  3. В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
  4. В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
  5. Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».
  6. Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Желаем приятного аппетита!


Готовим куриную печень в сметанно-чесночном кляре

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • рафинированное масло;
  • три яйца;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • сметана средней жирности – хватит 4-5 ст. л;
  • специи (в том числе черный перец);
  • мука пшеничная (любой сорт) – 4 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.

Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.

Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке – сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом – с другой.

Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.

Жареная печень в кляре: еще один рецепт

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 350 г свиной печени;
  • специи.

  • два яйца;
  • по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
  • ½ ч. л соли;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Нам нужно промыть свиную печень в проточной воде. Обязательно убираем пленки. Мякоть разрезаем вдоль. Каждый кусок слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.


В заключение

Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным – мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.


    Способ приготовления - Жарка Калорийность - 155 кКал Количество порций - 6 Кухня - Русская Время на подготовку - 10 мин. Время приготовления - 30 мин. Общее время - 40 мин.
  • свиная печень - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 200 мл
  • мука
  • соль, перец
  • растительное масло - для жарки


Свиная печень в кляре- очень вкусное и нежное блюдо. Готовится оно очень быстро. Кроме того, в печени содержится много витаминов, поэтому она так важна в нашем рационе.

Пошаговое приготовление свиной печени в кляре:


1 Нарезанную небольшими кусочками печень промываем, затем солим и перчим.


2 Яйца взбиваем с водой, немного посолим


3 Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.


4 Опускаем печень в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.


5 Обжариваем печень по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.


6 Готовую печень в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Свиная печень в кляре готова. Приятного аппетита!


Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как свиная печень в кляре? Если еще не доводилось, обязательно приготовьте и оцените необычный вкус. Такое блюдо получается более интересным, нежели обычная жареная печенка.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и нежным, стоит в процессе приготовления соблюсти несколько важных правил. О них речь пойдет чуть ниже.

  1. Перед использованием печень в обязательном порядке следует подержать несколько часов в прохладной воде. Это поможет избавить ее от горьковатого привкуса.
  2. Воду в миске стоит поменять несколько раз. В конце вымачивания она должна стать абсолютно прозрачной.
  3. У печени также необходимо удалить желчные протоки. Они тоже могут придать блюду неприятный вкусовой оттенок.
  4. Перед обмакиванием в кляр куски печенки следует промокнуть полотенцем. Иначе кляр при обжаривании может отвалиться.
  5. Не нужно обжаривать куски слишком долго. Печень достаточно нежный продукт и готовится быстро. Слишком долгая жарка сделает блюдо сухим.

  • печень свиная — около 400 г;
  • мука — 100-120 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль поваренная — 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,3 ч. л.;
  • растительное масло для жарки — 120 мл.

Для начала тщательно вымоченную в холодной воде печень нарезаем некрупными кусками.


Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Потом опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.


В отдельной миске перемешиваем куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Обмакиваем кусок печени обеими сторонами в кляр.


Снова в муку. Только важно, чтобы ее не прилипло слишком много. Толстый слой при жарке может отвалиться от ломтика печени.


Теперь нагреваем растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем туда кусочки печени в кляре. Обжариваем сначала с одной стороны.


Через несколько минут переворачиваем ломтики на противоположную сторону. Доводим блюдо до готовности.


Выкладываем куски печени в порционные тарелки и подаем к столу с гарниром и овощами!

Читайте также: