Как вкусно приготовить куриные горлышки с картошкой
Редкая хозяйка, заходя в мясной отдел любого магазина, обращает внимание на такой не слишком приглядный продукт, как куриные шейки. И зря. К примеру, приготовленное в сковороде (казане) на плите или в горшочках в духовке жаркое из куриных шеек, может получиться очень ароматным, по вкусу не уступающим своим мясным аналогам. К тому же готовить его намного проще и быстрее, чем из говядины или свинины.
Ингредиенты:
- несколько куриных шеек (семь-восемь);
- немного специй (соли и перца молотого);
- небольшая луковица;
- пара мелких корнеплодов моркови;
- 2 маленьких лавровых листочка;
- 2 зубчика чеснока;
- 6-7 клубней картофеля среднего размера;
- стручок болгарского перца;
- десертная ложка пасты томатной;
- примерно треть стакана масла растительного.
- Кроме того, в этом блюде могут быть использованы и другие специи. Это молотая паприка и куркума, майоран и имбирь, зира и кориандр. Вместо растительного масла можно пустить в ход смалец либо масло сливочное. Особый вкус и аромат жаркому придадут такие дополнения, как чернослив, кисловатые ягоды типа барбариса или клюквы.
- Выход: около 5 порций.
- Время приготовления – 45 минут.
Как приготовить жаркое из куриных шеек:
Для начала подготовьте все продукт, то есть очистите их, вымойте, обсушите и измельчите следующим образом:
• каждую шейку разрежьте на две части (пополам);
• лук нашинкуйте произвольно (крупно или мелко, решайте сами);
• чеснок пропустите сквозь пресс, потрите на терке либо порубите ножом (это уже как вам будет удобнее);
• морковь порежьте тонкими полукольцами или соломкой;
• перец разделите на небольшие квадраты или прямоугольники;
• картофель порежьте брусочками.
В раскаленную сковороду налейте масло (чтобы оно дно покрывало) и прогрейте. Бросьте в него чеснок и в течение буквально минуты (полторы) обжарьте на умеренном огне.
Затем выложите в сковороду шейки и со всех сторон (по возможности) обжаривайте до румянца (это займет 4-5 минут).
Добавьте к шейкам морковку с луком и, прикрыв сковородку крышкой, на умеренном огне жарьте, периодически перемешивая, около 4 минут.
Теперь выложите к шейкам перец с картошкой и специями. В стакане (или чуть меньше) воды разведите пасту томатную и влейте в сковороду. Можно вместо воды использовать какой-нибудь бульон.
Закройте заполненную емкость и тушите до готовности картофеля (то есть примерно 20 минут).
К столу готовое жаркое из куриных шеек подавайте в качестве самостоятельного блюда, и непременно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить "Куриные шейки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Разморозить куриные шеи, помыть, порезать на 2 или 3 части. Лук почистить, порезать на кусочки,
морковь почистить, помыть, порезать на брусочки,
картошку почистить, помыть, порезать соломкой не мелко.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложим куриные шеи и обжариваем 30 минут, через 20 минут добавляем лук и морковь и жарим вместе с шеями, пока не выключится мультиварка. Добавляем томатную пасту, горчицу, солим, размешиваем
и наливаем воду 1 литр. Ставлю режим "тушение" на 50 минут,
через 30 минут, добавляю картошку и тушу до окончания времени периодически помешивая.
Мультиварка выключилась, дать потомиться еще минут 10 на подогреве.
Картошку накладываем по тарелочкам и с удовольствием ужинаем.
Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо
Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 500 грамм
- Картошка – 15-20 штук (средних размеров)
- Одна луковица, одна морковь
- Растительное масло
- Соль, специи и зелень по вкусу
Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:
Картошку почистим, нарежем кубиками, зальем водой (холодной, примерно на 3 см над картошкой) и ставим на огонь. Добавляем соли и лавровый листок.
Пока картошка варится, промываем шейки и разогреваем масло на сковороде. Шейки можно разрезать на 2 кусочка, но я не разрезаю, потому что всегда тороплюсь))). Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем шейки, добавляем морковь и лук, посыпаем солью и специями, например, перцем и карри, или смесью специй для курицы.
За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!
-Метки
-Музыка
-Настольные игры онлайн
-
-Рубрики
- Кето Рецепты (3)
- Специи (1)
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (686)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
- Джутовая филигрань (11)
- Клипарт. (1)
- Бисер (315)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (35)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1513)
- Блюда из овощей (856)
- Букеты из конфет. (105)
- Бумага. (53)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1231)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (26)
- Все про деток,Детские сайты (337)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (22)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (73)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (251)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (373)
- Вязание крючком (840)
- Вязание спицами (72)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (22)
- Декор.Украшения.Идеи. (302)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (327)
- Прихватки (18)
- Духовные оздоровительные технологии (25)
- Магия,заговоры. (21)
- Живопись. (41)
- Учимся рисовать. (1)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
- Диабет (34)
- Диабет выпечка без муки и сахара (8)
- Рецепты для диабетиков (8)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (68)
- Карвинг.Украшения блюд. (51)
- Картинки,анимашки,открытки (325)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (282)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (968)
- Напитки (129)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (126)
- Кулинария (753)
- Блюда из круп, макарон,паста (43)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
- Первые блюда (93)
- Рецепты для мультиварки (3)
- Лепка из соленого теста (64)
- Манты,вареники пельмени (8)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (14)
- На ужин (1)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1226)
- Имбирные пряники к Новому году (12)
- Новогодние блюда (92)
- Новогодние поделки (360)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
- Пасхальное (820)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (83)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2106)
- Плетение из газет. (51)
- Плетение узлов,макраме (18)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (294)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (58)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
- Здоровое питание (103)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (64)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (654)
- Из кофейных зёрен (6)
- Поделки из джута своими руками. (6)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (993)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (1973)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (400)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1539)
- Крем для торта. (48)
- Торты без выпечки. (124)
- Украшение для торта. (92)
- Турецкая кухня (63)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (451)
- Хлебушек (272)
- Бутерброды,канапэ (73)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (145)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
- Шьем сами (224)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Многие хозяйки, покупая куриные субпродукты (желудки, сердечки, печень), незаслуженно обходят стороной куриные шейки, не зная, что из них можно приготовить. А зря. Куриные шеи подойдут для приготовления вкусных блюд: супа, жаркого, тушеного картофеля. Сняв с куриных шеек кожу, можно снизить калорийность блюд из горлышек, а шкурки можно использовать для фарширования.
(рецепт и фото запеченного блюда с картофелем от Галины Котяховой)
Всем конечно известны куриные шейки или горлышки, я из этого продукта готовила сначала супы, потом холодец стала варить. А сегодня решила приготовить запеченные куриные шейки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Куриные шейки – 8 штук,
стакан кефира,
картофель - 8 штук,
масло подсолнечное – 50 г,
молотый красный перец,
половина головки репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
свежий помидор,
листья салата,
соль.
Как приготовить куриные шейки:
Начнем приготовление куриных шеек. Свежие шейки промываем, закладываем в миску, присаливаем, перчим красным перцем, добавляем порезанный лук и чеснок, перемешиваем и заливаем стаканом кефира. Оставляем куриные шеи мариноваться в маринаде на 30 минут.
Пока куриные шейки маринуются, чистим картошку, моем и нарезаем кружками.
Выкладываем картофель на противень, присаливаем, на картошку выкладываем замаринованные в кефире куриные шейки, подливаем масло растительное и ставим в разогретую духовку. Минут через 40, блюдо будет готово.
Раскладываем картошку с куриными шейками по тарелкам, добавляем любые овощи, у меня помидоры и листья салата, присыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов
Рубрики: | Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Читайте также: