Как вкусно приготовить пельмени с сыром


Описание рецепта — Пельмени с сыром:

Готовим вкусные домашние пельмени с оригинальной начинкой из сыра и вареных яиц! Мы привыкли, что пельмени - это мясной фарш в оболочке из тонкого теста, сегодня же я хочу познакомить вас с одним из необычных рецептов пельменей, где мясной фарш заменяется сырной начинкой. Получаются очень вкусные, нежные пельмени со сливочным вкусом, как раз для любителей сыра и всевозможных сырных вкусняшек. Как вариант, в начинку можно добавить жареный репчатый или свежий зелёный лук, либо же другую зелень по вкусу. Кстати, такие пельмени даже деткам можно давать, если исключить из ингредиентов чёрный перец!

Пельмени с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пельменей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мук, вода, куриные яйца, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.


В муку всыпаем пару щепоток соли.


В смесь муки и соли вливаем подсолнечное рафинированное масло и только что закипевшую воду. Замешиваем тесто, формируем шар и заворачиваем его в плёнку или пакет. Оставляем тесто отлежаться на столе около 15 минут.


Тем временем приготовим начинку для наших необычных пельменей. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.


Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.


В смесь сыра и яиц всыпаем соль и чёрный молотый перец.


Перемешиваем начинку для пельменей.


Пельменное тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем тесто на несколько частей в зависимости от того, будете ли вы формировать пельмени руками или же с помощью пельменницы.


Я использовала пельменницу. Часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из сыра и яиц.


Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с сырной начинкой.


Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.


Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.


Пельмени с сыром готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 80-90 пельменей небольшого размера.


Перед подачей пельмени с сыром отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут. Подавать такие пельмени лучше всего со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!


Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ингредиенты для «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:

  • Пельмени (замороженные) — 16 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 1. 1,5 ст. л.
  • Вода
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:


Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками


Добавляем полстакана воды


Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем


Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени


Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)


Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром


И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка



Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия


Вкусно, сочно и ароматно получается


Пельмени под сыром с овощами готовы.




Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка

  • 9
  • 95
  • 22339

Картофельная запеканка "Картошка в картошке"

  • 30
  • 150
  • 2856

Запеканка по-магрибски

  • 31
  • 30
  • 9785

Запеканка "Ленивая"

  • 10
  • 73
  • 4370

Запеканка из квашеной капусты с курицей

  • 39
  • 60
  • 8413

Иранская рисовая запеканка с курицей

  • 125
  • 114
  • 4609

Картофельный мильфей с хамоном

  • 32
  • 53
  • 2756

Картофельно-печеночная запеканка

  • 14
  • 94
  • 8327

"Лазанья" по-самарски

  • 37
  • 84
  • 6434

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 70
  • 664
  • 48119

Пастрома из грудки

  • 238
  • 3456
  • 266443

Зефир "Ванильный"

  • 52
  • 930
  • 14327

Фотографии «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 сентября 2019 года девушка с веслом #



18 сентября 2019 года ved-marina #



17 сентября 2019 года mad yu #



8 сентября 2019 года teleastra #


31 августа 2019 года Евгения 1976 #



29 августа 2019 года Демурия #



29 августа 2019 года Сурик #



11 августа 2019 года Наталья Щучкина #



7 августа 2019 года Гали-28 #







18 июля 2019 года Feya60 #


13 июля 2019 года alisun9 #



12 июля 2019 года ua9xbj #


11 июля 2019 года ulana777 #


9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года vedoslava #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте пельмени с сыром в духовке, и вы поймете, что даже самое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Приготовив это совершенно нехитрое кушанье, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите собственное время, не растрачивая его на готовку. При этом вам удастся приятно удивить ваших домашних, приготовив хоть и очень простое, но потрясающе аппетитное, сочное и вкусное блюдо.


Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, жаропрочный противень или форма для запекания, металлическая лопатка, небольшая миска, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, плоская тарелка.

Приготовление пельменей с сыром в духовке:

Шаг 1: Подготовить сметанную заливку.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Шаг 3: Запекаем пельмени с сыром в духовке.

Шаг 4: Подаем пельмени с сыром.

Советы к рецепту:

– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их варят, жарят, запекают, либо на сразу одновременно сначала отваривают, а потом обжаривают или запекают. Время приготовления зависит от их размера. Если хотите побаловать родных вкусным вариантом пельменей, то приготовьте их по данному рецепту. Отварные пельмени с маслом и присыпанные сырной стружкой — настоящий деликатес. Это великолепный вариант вкусного и быстрого завтрака или ужина для всей семьи.

По желанию вы можете самостоятельно приготовить пельмени. Домашние самые вкусные. Подобные рецепты вы можете найти на страницах нашего сайта. Но если не хочется заморачиваться с их приготовлением, то купите пачку качественных пельменей в магазине. На упаковке обратите внимание на процентное содержание мяса и теста. Идеальное соотношение — 70% на 30% в пользу мяса, но можно покупать в пропорции 50% на 50%, но не меньше.

Мясная начинка для пельменей может быть из любого вида мяса или комбинированная из нескольких сортов. Это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Сыр для рецепта берите твердых сортов хорошо плавящих. От горячей температуры пельменей, он растает и будет аппетитно тянуться.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пельмени — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сыр или сырная стружка — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пельменей с маслом и сыром, рецепт с фото:


1. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и поставьте на плиту.


2. Когда вода закипит, опускайте в нее пельмени. Если они замороженные, то размораживать их не нужно.


3. Когда пельмени окажутся в воде, кипение сразу прекратится. Ложкой или шумовкой перемешайте их, чтобы они не слиплись одним комом.


4. Дождитесь когда вода снова закипит и сделайте средний огонь. Варите пельмени 5 минут без крышки. Но если это покупной полуфабрикат, то на упаковке производителя будет указано время, сколько их варить. Соблюдайте эту инструкцию.


5. Шумовкой выловите пельмени из кастрюли и переложите в сервировочную тарелку.


6. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось под воздействие горячих пельменей.


7. Присыпьте их сырной стружкой и подождите 1-2 минуты пока расплавится сыр. После сервируйте кушанье к столу. Употреблять пельмени следует сразу после приготовления, т.к. разогревать их не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени жареные под сыром.

Пришёл Декабрь. В выходные дни всё меньше свободного времени, нужно успеть подготовиться к Новому Году, купить всем подарки, придумать угощение. По этому, чтобы после удачного шопинга быстро, вкусно и необычно поесть предлагаю Вам рецепт пельменей с сыром, я бы их назвал блюдом Русско-Итальянской дружбы. Сейчас поймёте почему.

Ингредиенты для пельменей с сыром:

Пропорции на Ваш выбор.

Приготовление пельменей с сыром:

Первым делом нужно просто отварить пельмени. На мой вкус лучше всего для этого блюда подходят Магазинские, а не домашние пельмени. У них тесто делается из муки и воды, почти как макароны. Во время варки, в воду можно добавить лавровый лист и мелко нарезанный лук.

Подавать пельмени способом, который я сейчас опишу, я придумал сам. Было всё как всегда тривиально, после макарон с сыром остался тёртый сыр. И я решил высыпать его на пельмени, как делаю это с макаронами. Таким образом, я уже рассказал дальнейший рецепт приготовления пельменей с сыром. Позже, я прочитал о такой сервировке в кулинарной литературе.
Мы отвлеклись. Сваренные пельмени нужно выловить из воды и слить. Как правило, я делаю это с помощью металлического сита. Выкладываем пельмени на тарелку. Заправляем сливочным маслом. Посыпаем перцем и другими специями по вкусу. И сверху, обильно посыпаем тёртым сыром. Я предпочитаю тереть сыр на мелкой тёрке. По вкусу можно добавить кетчуп, сметану или другой соус. Я думаю, Вы догадались, почему я назвал это блюдом Русско-Итальянской дружбы. Здесь сочетается элемент Русской кухни: пельмени. И Итальянской кухни: варёное тесто(как макароны), посыпанное сыром. Получается очень вкусно и необычно. Приятного аппетита.

Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.

Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.

Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.

Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.


Ингредиенты Количество
пельмени - 0,5 кг
лук - 2 штуки
чеснок - 2-3 дольки
кусочек сыра - 170 грамм
сметана - 170 мл
растительное (любого вида) масло - для жарки
соль - по вкусу
приправы - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

  1. С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;
  2. Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками;
  3. В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;
  4. В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким;
  5. Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла;
  6. Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;
  7. Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;
  8. Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды;
  9. В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем;
  10. Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;
  11. Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку;
  12. Посыпаем все протертым сыром;
  13. Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут;
  14. В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.

Добавляем в блюдо майонез

Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом:

  • 500 грамм замороженных пельменей;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 170 грамм сыра твердого сорта;
  • Немного соли;
  • Щепотка перца черного в молотом виде;
  • Растительное масло.

Период общего приготовления – 1 час.

Сколько насчитывается калорий – 240.

  1. Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими квадратиками;
  2. На сковородку подливаем растительное масло и ставим на плиту греться;
  3. В разогретое масло засыпаем нарезанный лук и обжариваем несколько минут. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, что зажарка не подгорела;
  4. Далее сметану выкладываем в миску, туда же добавляем майонез, все тщательно смешиваем;
  5. Затем в соус добавляем соль, черный перец и снова размешиваем;
  6. Выкладываем в сметано-майонезную смесь поджаренный лук и смешиваем до полного распределения лука;
  7. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
  8. Форму из огнеупорного стекла промазываем маслом и выкладываем пельмени равномерным слоем;
  9. Заливаем полуфабрикаты соусом;
  10. Посыпаем верх протертым сыром, он должен полностью закрыть полуфабрикаты с соусом;
  11. Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов и ставим туда спец. форму. Выпекаем в течение 40 минут;
  12. Готовые пельмени вытаскиваем из духового шкафа и ставим на сервированный стол.

Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках

Что пригодится для приготовления таких пельменей:

  • Килограмм пельменей в замороженном виде;
  • Молоко – 800 мл;
  • Кусочек сыра на 120 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль – на вкус кулинара;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Приправы – по своему желанию.

Период приготовления – 75 минут.

Содержание калорий – 245.


  1. На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
  2. Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния;
  4. Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
  5. Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
  6. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
  7. Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
  8. Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
  9. Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
  10. В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
  11. Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
  12. После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
  13. После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
  14. Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.


Узнайте, как приготовить гороховый суп со свининой по различным рецептам и главное — очень вкусно.

Владельцы мультиварок — вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. Тут читайте рецепты.

Кстати, еще одна вкуснятина — курица в сметане — тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!

Полезные советы

Для приготовления можно использовать готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но лучше всего приготовить пельмени самостоятельно, они получатся намного вкуснее и полезнее.

В соус для заливки можно добавить пару куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.

Для декора и аромата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.

Пельмени, оказывается, можно приготовить в разных вариантах, не только в отварном виде. Их можно и жарить, и делать на пару, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются необычайно сочными и сытными.

Соус и приправы придают полуфабрикату необычный вкус, и пропитывают их своим ароматом. Даже тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо придется по вкусу, они точно попросят добавки!

Читайте также: