Мясной рулет с яйцом в духовке в рукаве рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. Сегодня я предлагаю не совсем обычное блюдо. Это будет мясной рулет из фарша с яйцом внутри.

Эту оригинальную закуску я сама недавно стала готовить. Однако теперь без неё не обходится ни один праздничный стол. Всё потому, что делается кушанье совсем несложно, но вкуснота необыкновенная. Предлагаю вам на выбор 4 рецепта и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме.

Содержание:

  • Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
  • Пошаговый рецепт рулета с яйцом, луком и грибами
  • Мясной рулет запеченный в фольге, в духовке (простой рецепт)
  • Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

Если вы ещё не готовили такое блюдо, настоятельно рекомендую исправить это упущение.

Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра

Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.


Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
  • Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.

Фарш нужно готовить либо непосредственно перед приготовлением рулета, либо брать замороженный, но его полностью разморозить.

2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.

3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.

Чтобы яйца сварились вкрутую, варить их нужно 10 минут после закипания.

4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.

5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.


6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.

С фаршем удобно работать, если смочить руки водой.

7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.

8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.


9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.

Сейчас не будет лишним еще раз выровнять его влажными руками.

10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.


Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!


Что понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.

4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.


5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.


7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

Формирование рулета

8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.

Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.


9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.


Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.


С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.


6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.


Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.

Подукты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л. без горочки
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.

Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!


Недавно я готовила вкусный

(Вку-у-усно – не передать словами, буду делиться с вами пошаговым фото и видео рецептом ;-))

Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Очень люблю и уважаю те блюда, которые не нужно жарить, я ведь за здоровое питание! 😉 Поэтому мясной рулет по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания.

Для рецепта запеченного мясного рулета с яйцом понадобятся:

  • Мясной фарш (у меня смешанный, свиной и говяжий, с куриным тоже вкусно получится)- 800 г,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • 2 сырых яйца в фарш,
  • 2 ломтика батона (размочить в молоке),
  • 2 ложки сметаны (для сочности фарша),
  • перец,
  • соль – по вкусу,
  • 3-4 отварных куриных яйца для начинки.

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

Мясной фарш для фаршированного рулета с начинкой из отварных яиц я готовила из нежирных кусочков свинины и говядины, по 400 грамм того и другого мяса (если вы замените их на баранину, куриные грудки, а может из филе рыбы приготовите фарш, будет очень даже оригинально на вкус!). Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, хлеб или батон без корочек размочить в молоке или воде, поскольку мясо я брала нежирное, то добавлю в фарш кроме яиц и ломтиков батона пару ложек сметаны, для того, чтобы сделать его сочным.


Готовый фарш для рулета хорошо перемешать, можно даже отбить его.

Формировать рулет можно просто на смазанном растительным маслом столе, а можно использовать для этого фольгу или пищевую пленку:

Фарш выкладываем продолговатым пластом на стол,


вдоль по центру укладываем отварные яйца


(по желанию можно разнообразить вкус фаршированного мясного рулета - яйца уложить на обжаренный лук или грибы, например, шампиньоны), куриные яйца в рулете можно заменить на перепелиные.

Краями пласта из сырого мясного фарша закрыть яйца и сформировать рулет, для того, чтобы он не развалился при запекании, его можно перевернуть швом вниз и сверху ( обязательно. ) сделать пальцем 4 отверстия для выхода пара и лишней жидкости.

Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц можно запекать в глубокой форме для запекания, смазанной маслом, и вам тогда не нужно будет подливать бульон или воду, он будет готовиться в собственном соку и получится сочным.


Если запекать фаршированный рулет на противне, то подливать воду обязательно, немного, так, чтобы поверхность смазанного противня была слегка покрыта жидкостью. Рулет из фарша по этому рецепту может быть запеченным в рукаве или фольге, время запекания рулета 50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания фаршированный рулет несколько раз нужно будет поливать выделяющимся соком, для того, чтобы у него получилась красивая румяная корочка, как на фото:


Подробный пошаговый фото рецепт запеченного фаршированного мясного рулета смонтировала для вас в слайд шоу:

А еще я для вас я нашла Вкусный видео рецепт в ютубе от Виктории Андреевой:

мясной рулет из фарша с начинкой из омлета и сырой моркови, запеченный в рукаве в духовке

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.


Этот дивный рулет готовят из свиной брюшины, в которой слои мяса и сала чередуются. Такую закуску сметают со стола моментально, а приготовить ее вовсе не так сложно, главное руку набить. Мясной рулет в рукаве для запекания можно готовить не только в духовке, но и в аэрогриле. Можно также приготовить мясной рулет в пароварке. Очень вкусными получаются и куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой. Ну а если вам совершенно не хочется возиться с закусками, то самый простой вариант – рулет из лаваша с консервами.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 628 ккал

1. Технология приготовления во многом зависит от толщины куска, так как толстый кусок брюшины трудно свернуть в рулет. Толстый кусок разрежьте вдоль по толщине не до конца, чтобы его можно было раскрыть, как книгу, и тогда специи будете наносить на всю поверхность. Лучше, чтобы сало получилось с нижней стороны, но особого значения это не имеет. Если кусок не получится разрезать, но он все-таки толстоват, сделайте на нем глубокие надрезы поперек через каждые 3-4.
2. Приготовьте смесь для намазки: пропустите чеснок через пресс и смешайте его с подсолнечным маслом, добавьте соевый и вустерский соусы и, по желанию, аджику, молотую паприку, хмели-сунели и/или другие специи. Состав смеси можете варьировать по своему вкусу.
3. Щедро смажьте подготовленную брюшину смесью, втирая ее в мясо и не забывая о разрезах, если их пришлось сделать. Начинайте сворачивать рулет, при этом намазывая смесью и другую сторону.
4. Дальше рулет нужно перевязать шпагатом или толстыми хлопчатобумажными нитками, чтобы он сохранил соответствующую форму. Делать это в одиночку довольно трудно, поэтому постарайтесь привлечь помощника.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Поместите рулет в рукав для запекания (не забудьте закрепить концы) или в фольгу, сложенную в два слоя. Обязательно сделайте наверху 5-6 маленьких проколов, чтобы выходил пар. Положите рукав с рулетом на противень или в форму для запекания, и поместите в духовку.
7. В зависимости от веса запекайте рулет 1-1,5 часа, после чего достаньте его из духовки, разрежьте рукав (фольгу), отверните ее в стороны и запекайте еще минут 30, чтобы он как следует подрумянился. Желательно оставить рулет остывать в выключенной духовке, а потом для верности подержать его хотя бы час-два в холодильнике и только после этого снимать шпагат.



Вполне обычный котлетный фарш. обычные вареные яйца. но как интересно смотрятся вместе!

Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 6 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

  • Свинина (шея) — 0,5 г
  • Говядина (лопатка,) — 0,5 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.5 ккал
белки
110.5 г
жиры
98.8 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:


Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно - хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.


Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью - лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
Отвлекся.
Замешиваем фарш.
Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше - тем лучше.
Примерно так.



Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.


Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть


Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.


Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.


Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.


Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.


Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.


Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.


Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно "вскрываем" верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится - вынимаю.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной рулет с яйцом

  • 21
  • 511
  • 10297

Похожие рецепты

Новогодний террин

  • 79
  • 71
  • 4211

Холодец настоящий деревенский

  • 145
  • 688
  • 423931

Сало в рассоле

  • 29
  • 859
  • 10387

Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

  • 96
  • 366
  • 20860

Мясной хлеб "Любительский"

  • 4
  • 115
  • 3311

Куриное филе в нежном соусе

  • 26
  • 114
  • 1608

Буженина с клюквой и горчицей

  • 38
  • 196
  • 3397

Буженина

  • 61
  • 848
  • 10792

Буженина "Евразия"

  • 183
  • 1033
  • 43997

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре фасолевый с грибами

  • 62
  • 1076
  • 12957

Салат "Песня"

  • 104
  • 150
  • 25390

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

  • 51
  • 713
  • 392966

Фотографии «Мясной рулет с яйцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 декабря 2016 года sawa320 #


23 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года victoria ms #


6 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Мила-Людок #



13 ноября 2016 года Elenochka26 #


13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)


13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года 1ольгая #


13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года ved-marina #


13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года ulyanochka #


13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года MadDriver #


14 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года MadDriver #


13 ноября 2016 года Николай2405 #





13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: