Как вкусно приготовить плов с куриными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.


Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.


Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.


Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.


Морковь натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.


Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.


Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.


Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.


В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.


Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 8 шт
  • Рис 1.5 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Приправа для плова по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 2-2.5 ст
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Крылышки помыть, порезать на две части и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.


Овощи очистить и помыть, лук порезать мелко, морковь режем соломкой.


Лук и морковь отправляем в кастрюлю, добавляем масло подсолнечное и слегка обжариваем.


К овощам отправляем крылышки, соль, перец, паприку и приправу.


Рис промыть несколько раз в холодной воде.


В кастрюлю отправляем рис и добавляем воды. Готовим до полного впитывания воды. За 10 минут до готовности добавляем чеснок.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вариации на тему плова.

    50 минут Порций 12 Не сложно

Конечно, данный рецепт больше похож на детский плов, потому что он не жирный, но все же элементы классического блюда в данном рецепте присутствуют. Легкое рисовое блюдо подойдет для любой категории людей. Такой плов подойдет и детям, и людям следящим за своим весом.

Пошаговый рецепт




Подготовим куриные крылья для обжаривания. Сначала их нужно хорошо помыть, удалить все лишние пёрышки. Разрезаем их на 3 части по суставам. Я использую все части, плов получается более насыщенный. Можно не использовать краешки крыльев.
В глубокий казан наливаем 250 мл подсолнечного масла, добавляем к нему крылья и начинаем их обжаривать.
В это же время я добавляю зиру(у меня порошок).




Далее переходим к подготовке овощей. Морковь очень важный продукт в плове, поэтому она должна быть свежей и сочной. Её очищаем от верхнего слоя и нарезаем соломкой 5 мм. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами.






Теперь смешиваем мясо и овощи. В первую очередь добавляем морковь, обжариваем 2 мин. и далее добавляем лук. Обжариваем мясо и овощи еще 4 мин.После этого добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем и томим 10 мин. на среднем огне. Добавляем барбарис и соль. Немного пересаливаем соус, потому что рис вбирает в себя соль.






Теперь нужно добавить рис. Насыпая крупу, нужно распределять рис по всей поверхности казана. Разравниваем рис и ждем, когда на всей поверхности появяться пузырьки. После этого ставим чеснок и накрываем казан. 10 мин готовим плов на медленном огне, накрыв крышкой. Потом снимаем крышку, делаем небольшие оверстия в рисе тылтной стороной ножа, накрываем плотно большой тарелкой и потом крышкой. В таком виде плов готовиться еще 10 мин.После этого , не открывая казан, выключаем нагрев и даем постоять еще 10 мин.



Плов готов!
В идеале, если есть специальная пловная тарелка переворачиваем казан на нее и снимаем. Плов остается на блюде, причем все соки пропитывают рис сверху вниз. Если такого блюда нет, то просто насыпаем рис и мясо шумовкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис.

Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис.

Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.

Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:
три средние луковицы,
пять чесночных долек,
пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),
одна большая морковь,
щепотка перца черного молотого,
специи для приготовления плова,
около килограмма обработанных куриных крылышек,
треть стакана масла растительного,
соль по своему вкусу.

Ну а теперь приступаем к приготовлению плова.
1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем куриные крылышки. Тщательно моем их под проточной водой. Разрезаем их на две части. Я беру крылышки без фаланги. Если у вас они с фалангой, ее нужно отрезать. Она нам не нужна. Подготовленные крылья обжариваем на среднем огне в разогретом масле растительном до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и тоже обжариваем в отдельной сковороде в течение четырех-пяти минут.
3. В казанок выкладываем обжаренные крылышки и лук.
4. Теперь подготавливаем морковь. Очищаем ее и промываем под водой. Далее ее тонко шинкуем. Для данной процедуры я использую специальное приспособление для шинковки моркови. Она тогда получается тонкой и длинной. Подготовленную морковь тоже обжариваем в масле растительном на малом огне минуты четыре.
5. Морковь выкладываем в казан на лук. Ничего не перемешиваем! Добавляем в казанок масло растительное, в котором жарилась морковь, и воду. Вода должна покрывать слегка морковный слой. Ставим казанок на умеренный огонь. После закипания, протушить на самом медленном огне минут восемь.
6. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Затем аккуратно добавляем в казанок. Добавляем и чесночные дольки целиком.
7. Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она на пару сантиметра покрыла рисовый слой. Не забываем добавить подготовленные приправы и соль.
8. Варим плов на умеренном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду. Варим без крышки. Затем огонь делаем маленьким, накрываем казанок крышкой и варим еще минут пятнадцать-двадцать. Огонь выключаем, а плов оставляем на плите. Чтобы он получился рассыпчатым, я еще укутываю его минут на пятнадцать покрывалом.
9. Самое главное – плов не перемешиваем. Аккуратно его выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!


Очень люблю куриное мясо, а особенно крылышки, и в нашей семье при разделке курицы всегда идет спор, кому на это раз они достанутся! Выход – набор из крылышек. Обычно мы их просто обжариваем в сковороде или фритюрнице, но на этот раз решили приготовить плов.

Плов с куриными крылышками понравиться как любителям плова, так и любителям птичьих крылышек.

Приготовление:


  1. В кастрюлю всыпьте рис и тщательно помойте в холодной воде наливая воду, перемешивая и сливая как минимум 4 раза. Поставьте кастрюлю на плиту оставив воды чтобы она примерно на сантиметр скрывала рис, после того как вода закипит, подсолите чтобы на вкус вода была слегка солёной, варите до полу-готовности 10 минут, а затем слейте волу в посуду, она нам еще пригодиться.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Зубчики чеснока очистите и нарежьте кусочками.
  4. Откройте заранее помидорный салат.
  5. Крылышки заранее достаньте с морозилки, разморозьте при комнатной температуре или в СВЧ, разделите на 2-3 части.
  6. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого румянца, после обжарки выложите крылышки в глубокую миску и накройте
  7. В сковороде где обжаривались крылышки, обжаривайте лук с чесноком 3 минуты.
  8. Добавьте туда салат из нарезанных помидоров, всыпьте имбирь (если есть свежий, то пропустите через пресс примерно 3 см. очищенного от кожи корня), карри, куркуму, зиру, посолите, перемешайте, как только закипит, потушите буквально секунд 10 и отставьте.


  9. На дно кастрюли (лучше использовать сотейник или кастрюлю из нержавейки с толстым дном) налейте пару ложек растительного масла, добавьте в нее 2/3 отваренного риса, в 100 мл. отвара риса размешайте корицу и влейте в рис.
  10. Выложите на рис крылышки слегка вдавив их.


  11. Залейте помидорным салатом.
  12. Посыпьте молотой кинзой.
  13. Добавьте оставшуюся треть риса, если нужно подлейте рисовый отвар чтобы жидкость была вровень с рисом и на медленном огне тушите 20 минут.



Снимайте пробу, наш плов должен уже быть готов. Раскладывайте по блюдам украсив веточками зелени и подавайте на стол.


Влезу и я в пловную интерпретацию, кидайте палками :)

Эта вариация плова мне нравится потому что ее кушают все, баранина и говядина не всегда в моих широтах проходит. Да и когда плов с курицей можно его кушать со сладким чили соусом :)

Готовим плов из куриных крылышек.

Время приготовления меньше двyх часов.

Лук репчатый полукольцами 1,5кг

Морковь брусочками 1,5кг.

Чеснок 5-9 голов.

Чили перец 4-8 стручков.

Рис длиннозерный пропареный 1,5кг.

Масло подсолнечное 300gr.

Приправы по вкусу.

Обжариваем крылышки в масле 10 минут.

Кладем лук и так же жарим около 10минут.

Морковь брусочками высыпаем в казан, кладем чеснок и приправы, заливаем водой и томим пол часа.

Промытый рис засыпаем в казан, следим что бы воды было сантиметр выше риса.

Закрываем крышкой и варим около получаса.





Плов с куриными крылышками рецепт с фото - предлагаю вам приготовить этакий русифицированный вариант плова.

Можно сказать, быстрый плов. Заменив мясо для плова на куриные крылышки – быстро готовящийся продукт – мы значительно уменьшаем время приготовления блюда и экономим свои силы для совершения других кулинарных подвигов.

Для приготовления плова с куриными крылышками в русском варианте нам понадобится:

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 большой корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – полстакана;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка;
  • Куриные крылья – 5 штук;

Крылышки разрезаем по суставам на кусочки.


В кастрюлю заливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда куриные кусочки для обжарки. Зажариваем в масле со всех сторон. Пока крылышки обжариваются, мы займёмся подготовкой других составляющих плова. Морковь нашинкуем на крупной тёрке.


Лук очистим от шелухи, разрежем пополам и нарежем ножом на полукольца или крупные кусочки.


Добавляем нарезанные овощи в жарящееся мясо, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Огонь при этом довольно сильный, овощи должны обжариться, а не париться в укрытии.


Минут пять пережариваем овощную смесь, а затем засыпаем в кастрюлю рис в сухом виде.


Кладём соль, приправу для плова и заливаем холодной водой с таким расчётом, чтоб над рисом воды выступало ровно сантиметр. Укладываем в кастрюлю головку чеснока, устанавливаем её посередине кастрюли, немного утопив в рисовой смеси.


Огонь оставляем сильным до той поры, пока плов не начнёт кипеть. Как только закипел, убавляем огонь на единичку и оставляем так примерно на полчаса. О готовности плова нам подскажет мягкость рисовых зёрнышек, которые мы попробуем, предварительно подув на ложку, чтоб не обжечься. Как только рис делается мягким и внутри зерна ничего не хрустит, значит, блюдо готово. Выключаем огонь, тщательно перемешиваем плов, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на некоторое время. Минут через пятнадцать можно пробовать.



Плов с куриными крылышками готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты:
  • гречка 3 ст.
  • куриные крылья 0,500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • зра молотая, соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.

Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.


Одно дело – плов с куриным филе, ну еще, ладно, с окорочками, но вот с крылышками… Не ожидала, а оказалось, что это получается не менее вкусно, хоть и немного необычно. Кроме того, мы ведь готовим шашлык из крылышек в томате, так почему тогда не может быть и плова с куриными крылышками? Вот и я так решила, приготовила – и осталась очень довольна, потому что мое семейство уминало этот плов с большим удовольствием. Попробуйте и вы, наверняка не будете разочарованы!

Чтобы приготовить плов с куриными крылышками, вам понадобится:

куриные крылышки – 1 кг
рис длинозерный – 2 ст.
лук – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
петрушка – 1 пучок
чабрец – 1 ч.л.
куркума – ½ ч.л.
крупная нейодированная соль – 2 ч.л.
молотый черный перец – ½ ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 50 г

Как приготовить плов с куриными крылышками:

1.Подготовим необходимые нам овощи. Лук и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
2.Чеснок очищаем от шелухи, моем и нарезаем, только не слишком мелко.
3.В небольшую кастрюльку с толстыми стенками наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем куркуму и сушеный тимьян. Делаем огонь не очень большой и обжариваем приправы на протяжении пары минут.
4.Добавляем измельченный чеснок и через несколько секунд – перец с луком. Часто помешивая, все вместе обжариваем около 10 минут.
5.Рис тщательным образом промываем и, пока обжариваются овощи, откидываем его на дуршлаг, чтобы с него стекла ненужная жидкость.
6.Перекладываем рис в кастрюльку к овощам и обжариваем до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Не забываем перемешивать, чтобы рис не прилипал.
7.Тем временем нужно вскипятить 1 литр воды.
8.Крылышки тщательно очищаем от возможных остей.
9.Как только рис стал прозрачным, заливаем его кипятком и доводим до кипения. В этот же момент выкладываем в кастрюлю крылышки, утапливая их в рисе. Солим плов и доводим до кипения.
10.Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 20-25 минут.
11.Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее сливочное масло. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем еще на 10-15 минут.

Выкладываем плов на широкое блюдо и перед подачей посыпаем измельченной зеленью.


Плов с курицей является достойной версией блюда, подкупающей более низкой калорийностью, нежели вариации с жирной свининой или бараниной, при весьма достойных вкусовых характеристиках. Правильные специи и качественный рис обеспечат совершенный итог, достойный самой высокой похвалы.

Как приготовить плов из курицы?

Плов с курицей будет рассыпчатым и вкусным, если придерживаться рекомендуемых пропорций и не нарушать технику приготовления.

  1. Курятину нарезают на порционные ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью.
  2. При использовании домашней птицы, требующей длительной термической обработки, мясо дополнительно протушивают с добавлением воды.
  3. Рис используют качественный, длиннозернистых сортов в идеале пропаренный. Крупу предварительно промывают несколько раз до прозрачности воды.
  4. На одну порцию риса добавляют 1,5-2 порции горячей воды.
  5. Специи для плова с курицей подбирают индивидуально, ориентируясь на свой вкус, используют классический набор из перца, зиры, барбариса, куркумы или применяют готовый покупной микс.

Плов из курицы на сковороде – рецепт


Простой рецепт плова с курицей можно исполнить прямо на сковороде, если емкость глубокая, с толстым дном, а порция блюда не превышает ее объем. В данном случае используется нарезанное нежное куриное филе, вместо которого можно взять ножки, бедра, другие части птичьей тушки или мякоть, срезанную с костей.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

  1. На растительном масле обжаривают нарезанное филе.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 7 минут.
  3. Добавляют приправы, рис, горячую воду и целые чесночные зубки.
  4. Готовят плов с куриным филе под крышкой на тихом огне до готовности крупы.

Плов с куриными сердечками – рецепт


Плов с курицей получится вкусным не только с филейным мясом, но и при использовании сердечек. Их можно применять целиком, срезав предварительно сосуды и лишний жир или дополнительно разрезать пополам и вымыть остатки крови изнутри. Перед добавлением лука румяные сердечки можно немного протушить, добавив воду.

  • куриные сердечки – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

  1. Обжаривают в масле 7 минут сердечки.
  2. Добавляют лук, жарят 3 минуты, закладывают морковь.
  3. Еще через несколько минут добавляют все специи и приправы, всыпают рис, разравнивают по поверхности.
  4. Вставляют чеснок, доливают воду до покрытия крупы.
  5. Готовят плов с куриными сердечками под крышкой 25 минут.

Плов из булгура с курицей – рецепт


Классическим плов с булгуром и курицей назвать нельзя, но применение идентичной техники приготовления и характерных приправ сделает вкус горячего второго максимально приближенным к оригиналу. За неимением можно обойтись без добавления сладкого перца и помидоров или заменить овощи корнем или стеблями сельдерея.

  • куриное филе – 500 г;
  • булгур – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

  1. На масле обжаривают нарезанное филе птицы.
  2. Закладывают лук с морковью, а через 5 минут остальные овощи.
  3. Всыпают крупу, прогревают минуту, приправляют блюдо специями и чесноком.
  4. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят плов из булгура с курицей до готовности крупы.

Плов из бурого риса с курицей


Плов с курицей – рецепт, который исполняют только с качественными сортами длиннозернистой крупы, среди которых и насыщенный по вкусу бурый рис. Ароматной, сочной, но не обязательной добавкой в данном случае станет нарезанный кубиками или соломкой красный сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек.

  • курица – 1 кг;
  • рис – 250 г;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец и горошек – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

  1. Обжаривают на масле разрезанную на порции курятину.
  2. По надобности протушивают мясо с небольшим количеством воды до мягкости, а затем выпаривают влагу.
  3. Добавляют измельченные овощи, приправы, жарят 10 минут.
  4. Всыпают рис, добавляют чеснок, вливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
  5. Готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.

Плов с куриными крылышками


Вкусный плов из курицы получается при использовании куриных крылышек, которые следует предварительно разрезать по суставу и при желании замариновать. Обжаривание мяса птицы с луком придает дополнительный аромат и насыщенный вкус готовому блюду, а также легкое и незатруднительное отставание мякоти крыльев от костей.

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • барбарис – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец.

  1. В разогретом масле обжаривают крылья с нарезанным луком до румянца.
  2. Добавляют морковь, жарят ее несколько минут, закладывают все приправы и специи.
  3. Доливают горячую воду до покрытия компонентов тушат блюдо под крышкой 35 минут.
  4. Засыпают рис, бросают чесночную головку, доливают воду до покрытия на 1,5 см.

Плов с айвой и курицей


Приготовление плова из курицы по следующему рецепту осуществляется с добавлением долек айвы и сладкого изюма. Контраст вкусов станет еще ярче благодаря острому перцу, который предпочтительно использовать в свежих стручках, очистив их от семян. Среди приправ традиционно зира, барбарис и кориандр.

  • курица – 1 шт.;
  • рис – 1 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 800 г;
  • айва – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 350 мл;
  • соль, перец, барбарис, кориандр, зира, кинза.

  1. В раскаленном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют ломтики курицы, жарят до румянца.
  3. Закладывают морковь, половину специй, вливают литр воды, варят зирвак 20-40 минут.
  4. Добавляют айву, изюм, острый перец, рис, остаток специй, чеснок и еще воду.
  5. Готовят плов с айвой и курицей еще 30 минут.

Плов с курицей и грибами – рецепт


Рецепт вкусного плова с курицей и грибами станет отличным решением для приготовления воскресного ужина или угощения для гостей. Идеально, если в наличии имеются замороженные или свежие лесные грибы, но за неимением можно взять и просто шампиньоны, слегка подрумянив их в отдельно с добавлением сливочного масла.

  • курица – 600 г;
  • грибы – 600 г;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 250 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло, соль, перец, специи для плова.

  1. Обжаривают в казане на растительном масле курицу с луком.
  2. Добавляют морковь, обжаренные грибы, помидоры, приправы, рис и чеснок.
  3. Доливают воду до покрытия компонентов на 2 см.
  4. Томят плов с курицей и грибами 30 минут.

Плов в духовке с курицей – рецепт


Традиционно готовят плов из курицы в казане. Однако можно отступить от классики и сотворить вкусную версию блюда путем томления составляющих в духовке в форме с крышкой или под листом фольги. Улучшит свойства предварительное обжаривание компонентов, которое осуществляют поочередно на плите в сковороде.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи для плова

  1. Обжаривают в масле поочередно лук, морковь, куриное филе.
  2. Смешивают компоненты с сырым рисом, солью и приправами, перекладывают в форму, добавив зубки чеснока.
  3. Вливают 0,5 л кипятка, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 180 градусах 40 минут.

Плов в рукаве в духовке с курицей


Диетический, рассыпчатый плов с курицей удастся сварить без применения посуды в рукаве в духовке. Подготовительный этап в данном случае занимает минимум времени и сводится к очистке и нарезке лука и моркови. Куриное мясо должно располагаться поверх крупы, а поверхность рукава сверху проколота вилкой в нескольких местах.

  • куриные ножки или бедра – 800 г;
  • вода – 3 стакана;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи для плова.

  1. В рукав насыпают промытый рис, закладывают нарезанную морковь и лук.
  2. Курятину щедро сдабривают специями для плова, нарезанным чесноком, раскладывают сверху.
  3. В рукав доливают воду, завязывают края.
  4. Готовят плов при 200 градусах 1 час.
  5. Разрезают рукав, подрумянивают блюдо 15 минут.

Плов с курицей в горшочках в духовке


Достойными вкусовыми показателями побалует приготовленный плов в духовке с курицей в порционных горшочках. Мясо подойдет любое: на кости, филе грудки или срезанное с ножек или бедер. Его предпочтительно подрумянить со всех сторон, как и лук с морковью. Состав блюда можно дополнить сладким перцем и помидорами.

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл и 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для плова.

  1. По горшочкам раскладывают подрумяненное мясо и овощи.
  2. В каждый сосуд бросают по чесночному зубку, по щепотке приправ для плова и промытый рис.
  3. Заливают содержимое горшочков подсоленной водой.
  4. Прикрывают сосуды, помещают в духовке готовится при 200 градусах на 50 минут.

Плов в мультиварке с курицей – рецепты


Легко и без особых хлопот готовится рассыпчатый куриный плов в мультиварке. Для легкой диетической версии используют куриное филе, а для более сочной и питательной окорочка, ножки или бедра. Если птица жирная, порцию масла уменьшают в 2 раза или сводят к минимуму. По надобности по завершении основного режима оставляют блюдо на «Подогреве» на 15-20 минут.

  • курица – 600 г;
  • рис – 3 мультистакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 200 мл;
  • соль, перец, специи для плова.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью.
  2. Добавляют мясо, обжаривают 15 минут.
  3. Засыпают рис, специи, чеснок, вливают 5 мультистаканов воды.
  4. Меняют программу на «Плов» готовят до сигнала.

Читайте также: