Как вкусно приготовить почки свиные поваренок
Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.
Ингредиенты для «Почки, запеченные с луком»:
- Почки (свиные) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Сметана (или майонез) — 150 г
- Кетчуп (по желанию)
- Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт «Почки, запеченные с луком»:
Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить.
Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.
Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.
Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.
Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.
На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.
Даем немного остыть и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- 70
- 320
- 9788
Почки, тушенные в сметане
- 20
- 179
- 6113
Почки, запеченные с луком
- 72
- 132
- 60920
Жюльен с почками
- 42
- 109
- 24005
Почки в горшочке
- 92
- 59
- 32047
Почки телячьи с луком и грибами
- 18
- 55
- 1908
Похожие рецепты
Печень в молоке
- 11
- 227
- 17179
Печень по-берлински
- 554
- 10705
- 1616168
Яичница по-турецки
- 10
- 61
- 3861
Шашлычок "А по печени?!"
- 19
- 44
- 4078
Печень жареная с овощами
- 11
- 58
- 3129
Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
- 15
- 67
- 21960
Рагу с куриными пупками
- 46
- 49
- 10497
"Романтический ужин"
- 58
- 51
- 24464
Гречка с печенью в медовом соусе
- 75
- 327
- 3004
Попробуйте приготовить вместе
Голландский рыбный салат
- 115
- 707
- 40579
Куриный паштет
- 68
- 867
- 11149
Шифоновый торт "Медовик"
- 287
- 1575
- 153521
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2015 года filimonova 57 #
27 мая 2014 года Svetik Sh #
5 июня 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года оленька599 #
17 апреля 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Половинкина #
24 июня 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Половинкина #
Рассажите пожалуйста, как на ваш вкус получилось
5 августа 2012 года Lacertilia #
5 августа 2012 года Lacertilia #
7 августа 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Булгакова1 #
22 ноября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Булгакова1 #
30 сентября 2011 года porog #
2 октября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Muneka_Brava #
24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ptaha77 #
24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Frau Dod #
30 марта 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 января 2011 года БЕЛЯКОВА #
11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Udacha deleted #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Lzaika45 #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года lelika # (модератор)
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Алена69 #
11 января 2011 года lelika # (модератор)
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Масяся #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Масяся #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаем, среди наших читателей найдутся любители блюд из почек. Для них мы подобрали несколько интересных на наш взгляд рецептов. Почки часто добавляют в рассольники и солянки, а также их готовят как самостоятельное блюдо. Особое внимание стоит уделить подготовке почек: их надо тщательно промыть, а при необходимости замочить на несколько часов в воде или молоке.
Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
Говяжьи почки - это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос.
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель.
Почки с белыми грибами
Рецепт тушеных говяжьих почек с белыми грибами в сливочном соусе. Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.
Почки по-крымски в соусе бешамель
Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где великолепно готовят обеды. На приготовления блюда уходит около 2х часов.
Говяжьи почки в мультиварке
Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами в мультиварке. Подробности в рецепте.-.
Бараньи почки по-китайски
Рецепт приготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Получился по-настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО - почки должны быть свежайшие, от молодого барашка. С другими почками так поступать не .
раздел: Рецепты из почек
Телячьи почки с овощами
Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень.
раздел: Рецепты из почек
Почки с яблоками в сидре
Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни.
Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.
Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.
Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.
Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила
Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:
- Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
- Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
- Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
- Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
- Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.
Рецепт свиных почек в духовке
Потребуется:
- свиные почки – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
- кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.
Технология:
- Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
- Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
- Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
- Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
- Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
- Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.
Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.
Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.
Когда рассматривал это блюда в качестве эксперимента, то не предполагал насколько оно окажется сложным. До этого я конечно готовил почки, но то были бараньи и делались они иначе, вместе с другими субпродуктам.Но обо всём по порядку.
Начинаем с визита в самый загадочный отдел Ашан Алтафьево. Отдел субродуктов находится где то в дальнем углу гиппермаркета и замаскирован среди кур, колбас, и прочих фаршей. Цена вопроса 175 р/кг или 130 р за 4 почки.
Наша первоочередная задача избавится от характерного запаха. Для это применяем радикальный средства. Сначала замачиваем почки в воде. Затем несколько раз кипятим и тут же сливаем воду. Такую процедуру повторяем до 4 раз и не забываем про лавровый лист.
Теперь нужно удалить из почек все жилы. Занятие это не простое и требует самоотверрженности. Я нашинковал почки кольцами и сначала пытался вырезать центральную жилу ножом или вытянуть руками. Поняв что это не рационально, я выгрыз жилы зубами.
Теперь укладываем мелко порезанный почки в сковороду первым слоем, предварительно полив маслом. Затем выкладываем слоями лук и прочую зелень.
Финальным слоем идёт картофель. Незабываем перчить и солить. Сверху и снизу поливаем майонезом или сметаной. Попутно подливаем немного воды, что бы все слои пропарились и протушились.
Примерно через час запекания можно вынимать сковороду с подрумянившейся корочкой на поверхности. От аутентичного запаха мне не удалось избавится окончательно, но меня это не особенно смутило. Подавал вместе с охлаждённой чачей Подруга из того же Ашана.
У каждого вполне возможно бывает такая ситуация, что деньги отложенные на еду закончились. И зарплата через неделю. А семью кормить нужно. И, желательно, чем-то мясным. Ну или близко к мясному.
И решила я обратить внимание на субпродукты.
Нет, субпродукты и ранее я стороной не обходила. Обожаю джигирицу по рецепту Лилии (http://forum.say7.info/topic3930.html) и куриную печенку от Мышки Иринки (http://forum.say7.info/topic30470.html)
Однако денег даже на печенку сейчас не было, поэтому обратила я своё внимание на почки. Тем более что цена свиных почек у нас составляет 48 рублей за кило. Бюджетное блюдо, как изначально подумала я.
Прежде чем купить почки я прочитала о них многое.
Интернет запугивал: они будут вонять, все домочадцы сбегут из дома при варке; их нужно вымачивать сутками и желательно в молоке; не все их едят и пр.
Но я решила рискнуть. И, как оказалось, не прогадала.
Мой рецепт — это совмещение большого количества рецептов, найденных в интернете + собственные дополнения и комментарии.
1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня)
3 помидора (думаю что можно делать с томатной заправкой, но так как делала в первый раз, да ещё и в сезон помидоров, то использовала именно их)
аджика (настоящая, из горького перца. При необходимости рецепт могу выложить)
2 ст. ложки майонеза
соль, сахар, перец, любые специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
сода
Первое что я поняла — почки нужно вымочить.
Я их промыла, сделала на каждой небольшой разрез и залила водой. В течении часа воду поменяла трижды.
Потом засыпала их содой (1 ст. ложка) и залила литром воды. Оставила на пол часа.
Несколько раз промыла и поставила варить.
Как только хорошо закипели воду слила. Так повторила дважды, каждый раз давая покипеть пару минут, промывая сами почки и кастрюлю.
Потом отварила в течении получаса, слила воду и дала им остыть.
Пока почки остывали порезала лук и потёрла морковку, обжарила их и добавила порезанные кубиками почки.
Обжарив пару минут всё вместе добавила тёртые помидоры, майонез специи и немного воды.
Потушила пол часа, сняла пробу и. обмерла. Вкусно!
Надеюсь, что всем понравится это блюдо также как и мне.
Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.
Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.
Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.
Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила
Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:
- Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
- Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
- Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
- Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
- Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.
Рецепт свиных почек в духовке
Потребуется:
- свиные почки – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
- кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.
Технология:
- Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
- Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
- Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
- Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
- Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
- Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.
Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.
Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.
Всего рецептов с ингредиентом Почки: 56
почки – 500 г
сметана 25% - 500 г
чеснок – 5 зубчиков
соль, черный молотый перец
масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)
-
8691
- 5
- 3
- 08 сентября 2016, 05:45
почки (говяжьи, свиные)
сода
соль
уксус
-
101296
- 32
- 58
- 23 июля 2009, 19:17
4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.
-
48159
- 9
- 19
- 09 сентября 2012, 11:13
парда-1шт(большая)
овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5 кг
луковица-1шт
черный молотый перец, соль
растительное масло
-
6255
- 52
- 46
- 14 сентября 2010, 19:43
на 500 гр. баранины — 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 гр. зеленого лука, 1 ст.л. уксуса, 0,5 лимона.
-
4181
- 0
- 4
- 06 июля 2007, 15:12
-
12893
- 8
- 15
- 20 февраля 2010, 00:22
почки 600-800 гр.
картофель 5-8,
морковь 1,
репа 1,
огурцы соленые 4 -5,
сметана 1 ст.
-
6712
- 4
- 9
- 21 октября 2007, 19:55
почки -2 кг(говяжьи или свиные)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы соленые 4-5 средних
2 столовы ложки томатной пасты
растительное масло
-
67311
- 9
- 28
- 11 ноября 2008, 14:17
2 телячьих почки свежие
100 мл. красного вина(коньяк)
1 луковица
молоко
соль
перец
-
6103
- 21
- 45
- 02 октября 2009, 12:14
2 говяжьи почки
молоко
1 ст.л. крупнозернистой горчицы
1 ст.л. сладкой горчицы
2 луковицы
200 мл. сливок 22%
-
7752
- 7
- 23
- 30 марта 2009, 01:51
мясные всячинки(сырокопченая говядина, шашлычные колбаски, молочные сосиски)
отварная свиная почка
картофель
соленые огурцы
лук
болгарский перец
-
14272
- 16
- 50
- 11 февраля 2008, 02:23
свиные ребра 150 г.
почки 150 г.
огурцы соленые 3 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
-
6941
- 2
- 5
- 19 мая 2016, 03:30
500 гр. почки(у меня бараньи)
1 баночка консервированой белой крупной фасоли 400 гр.
100 гр. шампиньоны
1 большая луковица
1 морковь
1 паприка
-
5789
- 18
- 30
- 09 марта 2009, 11:44
ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр
-
264826
- 33
- 45
- 02 ноября 2011, 16:07
"комплект" внутренностей ягнёнка(см.фото) - лёгкое,сердце,печень,почки - 2 кг.
гуйрух(курдюк) - 200 гр.
лук репчатый - 4 шт. (500 гр. )
картофель - 8 шт. (1 кг.)
растит.масло - 6 ст.л.
шафран.
-
19755
- 42
- 47
- 12 марта 2010, 12:13
говяжьи почки 700 гр.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидор 2 шт.
картофель молодой 4 шт.
сливки 23% 250 мл.
-
29940
- 43
- 53
- 08 июня 2008, 21:15
почки бараньи – 1 кг
молоко – 1 литр
2 лавровых листа
1 чл черного перца горошком
1 чл ягод можжевельника
1 чл соли
-
8755
- 28
- 16
- 06 мая 2015, 17:47
почки гов. - 1 кг
лук репчатый - 2шт большие
сливки - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соль
перец
-
17763
- 3
- 15
- 14 июля 2008, 15:15
почки свиные-700 г
масло сливочное тм экомилк-50 г
лук красный-3 шт
чеснок-1 зубчик крупный
мука пшеничная-1 ст л
сливки 15%-250 мл.
-
10764
- 2
- 2
- 19 ноября 2017, 12:18
почки говяжьи - 600 г
сердце говяжье - 500 г
фасоль - 30 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 г
-
11867
- 2
- 16
- 15 января 2008, 18:29
говяжьи почки 500 гр.
2 больших луковицы
2 больших моркови
4 соленых небольших огурчика
2 спелых помидора
картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо
-
11653
- 31
- 50
- 03 сентября 2008, 02:32
рецепт шашлыка по-карски
на 500 гр. баранины:
2 почки
1 головка репчатого лука
100 гр. зеленого лука и петрушки
1 ст.л. уксуса
-
6628
- 3
- 10
- 01 мая 2007, 17:43
480 гр. теста для пасты
3 почки барашка
0,5 сердца барашка
0,5 печени барашка
3 луковицы-шалот
оливковое масло
-
6593
- 9
- 24
- 09 февраля 2011, 17:22
8 тонких пластинок свежего бэкона,
2 почки (от касули) ,
1 сердце (от касули) ,
2 белой редьки,
1 средний клубень сельдерея,
1 красный болгарский перец,
-
3420
- 11
- 29
- 27 октября 2008, 03:26
1/2 почки дрожжей
0,5л молока
100 гр. маргарина
1 яйцо
3 ч.ложки сахара
1/4 ч.л. соли
-
15561
- 40
- 62
- 18 ноября 2007, 00:43
2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
2 крупные белые луковицы
100 мл. портвейна
2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
250 -300 мл. говяжьего бульона
2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)
-
18547
- 30
- 34
- 24 ноября 2011, 18:09
филе индейки 500 гр
свинина 500 гр
куриное мясо 400 гр
почки (по желанию, я не добавляла)
картофель 1 кг
томаты 1 кг
-
6641
- 9
- 23
- 02 сентября 2009, 01:21
почки говяжьи 2шт
морковь 2средних
лук 2 шт
сельдерей 2 стебля
сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )
укроп+петрушка пучок
-
7674
- 24
- 29
- 06 марта 2008, 14:26
свинина нежирная – 1 кг
почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г
крупа манная – 1 ст л
1 яйцо
соль – 1 ст л
перец черный молотый – 1 чл
-
6967
- 23
- 18
- 26 февраля 2014, 19:21
сердце свиное 2 шт.
почки свиные 2 шт.
язык свиной 2 шт.
свежего сала 300 гр.
мясного фарша 500 гр. (300 гр. свинины+200 гр. говядины)
чеснок 5-6 зубч.
-
12894
- 23
- 47
- 04 марта 2010, 08:56
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: