Как вкусно приготовить почки свиные поваренок


Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты для «Почки, запеченные с луком»:

  • Почки (свиные) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Кетчуп (по желанию)
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Почки, запеченные с луком»:


Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить.
Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.


Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.


Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.


Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.


На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.


Даем немного остыть и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 70
  • 320
  • 9788

Почки, тушенные в сметане

  • 20
  • 179
  • 6113

Почки, запеченные с луком

  • 72
  • 132
  • 60920

Жюльен с почками

  • 42
  • 109
  • 24005

Почки в горшочке

  • 92
  • 59
  • 32047

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 55
  • 1908

Похожие рецепты

Печень в молоке

  • 11
  • 227
  • 17179

Печень по-берлински

  • 554
  • 10705
  • 1616168

Яичница по-турецки

  • 10
  • 61
  • 3861

Шашлычок "А по печени?!"

  • 19
  • 44
  • 4078

Печень жареная с овощами

  • 11
  • 58
  • 3129

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

  • 15
  • 67
  • 21960

Рагу с куриными пупками

  • 46
  • 49
  • 10497

"Романтический ужин"

  • 58
  • 51
  • 24464

Гречка с печенью в медовом соусе

  • 75
  • 327
  • 3004

Попробуйте приготовить вместе

Голландский рыбный салат

  • 115
  • 707
  • 40579

Куриный паштет

  • 68
  • 867
  • 11149

Шифоновый торт "Медовик"

  • 287
  • 1575
  • 153521

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2015 года filimonova 57 #


27 мая 2014 года Svetik Sh #


5 июня 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года оленька599 #


17 апреля 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Половинкина #


24 июня 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Половинкина #

Рассажите пожалуйста, как на ваш вкус получилось


5 августа 2012 года Lacertilia #


5 августа 2012 года Lacertilia #


7 августа 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


22 ноября 2011 года Булгакова1 #


22 ноября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


22 ноября 2011 года Булгакова1 #


30 сентября 2011 года porog #


2 октября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


23 июля 2011 года Muneka_Brava #


24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ptaha77 #




24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


30 марта 2011 года Frau Dod #


30 марта 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


11 января 2011 года БЕЛЯКОВА #


11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Udacha deleted #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года wwb80 #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Lzaika45 #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года lelika # (модератор)


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Алена69 #


11 января 2011 года lelika # (модератор)



10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Масяся #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Масяся #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года мисс #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаем, среди наших читателей найдутся любители блюд из почек. Для них мы подобрали несколько интересных на наш взгляд рецептов. Почки часто добавляют в рассольники и солянки, а также их готовят как самостоятельное блюдо. Особое внимание стоит уделить подготовке почек: их надо тщательно промыть, а при необходимости замочить на несколько часов в воде или молоке.


Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

Говяжьи почки - это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос.


Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель.


Почки с белыми грибами

Рецепт тушеных говяжьих почек с белыми грибами в сливочном соусе. Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.


Почки по-крымски в соусе бешамель

Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где великолепно готовят обеды. На приготовления блюда уходит около 2х часов.


Говяжьи почки в мультиварке

Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами в мультиварке. Подробности в рецепте.-.


Бараньи почки по-китайски

Рецепт приготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Получился по-настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО - почки должны быть свежайшие, от молодого барашка. С другими почками так поступать не .

раздел: Рецепты из почек


Телячьи почки с овощами

Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень.

раздел: Рецепты из почек


Почки с яблоками в сидре

Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни.

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.



Когда рассматривал это блюда в качестве эксперимента, то не предполагал насколько оно окажется сложным. До этого я конечно готовил почки, но то были бараньи и делались они иначе, вместе с другими субпродуктам.Но обо всём по порядку.


Начинаем с визита в самый загадочный отдел Ашан Алтафьево. Отдел субродуктов находится где то в дальнем углу гиппермаркета и замаскирован среди кур, колбас, и прочих фаршей. Цена вопроса 175 р/кг или 130 р за 4 почки.


Наша первоочередная задача избавится от характерного запаха. Для это применяем радикальный средства. Сначала замачиваем почки в воде. Затем несколько раз кипятим и тут же сливаем воду. Такую процедуру повторяем до 4 раз и не забываем про лавровый лист.


Теперь нужно удалить из почек все жилы. Занятие это не простое и требует самоотверрженности. Я нашинковал почки кольцами и сначала пытался вырезать центральную жилу ножом или вытянуть руками. Поняв что это не рационально, я выгрыз жилы зубами.


Теперь укладываем мелко порезанный почки в сковороду первым слоем, предварительно полив маслом. Затем выкладываем слоями лук и прочую зелень.


Финальным слоем идёт картофель. Незабываем перчить и солить. Сверху и снизу поливаем майонезом или сметаной. Попутно подливаем немного воды, что бы все слои пропарились и протушились.


Примерно через час запекания можно вынимать сковороду с подрумянившейся корочкой на поверхности. От аутентичного запаха мне не удалось избавится окончательно, но меня это не особенно смутило. Подавал вместе с охлаждённой чачей Подруга из того же Ашана.



У каждого вполне возможно бывает такая ситуация, что деньги отложенные на еду закончились. И зарплата через неделю. А семью кормить нужно. И, желательно, чем-то мясным. Ну или близко к мясному.

И решила я обратить внимание на субпродукты.

Нет, субпродукты и ранее я стороной не обходила. Обожаю джигирицу по рецепту Лилии (http://forum.say7.info/topic3930.html) и куриную печенку от Мышки Иринки (http://forum.say7.info/topic30470.html)

Однако денег даже на печенку сейчас не было, поэтому обратила я своё внимание на почки. Тем более что цена свиных почек у нас составляет 48 рублей за кило. Бюджетное блюдо, как изначально подумала я.

Прежде чем купить почки я прочитала о них многое.

Интернет запугивал: они будут вонять, все домочадцы сбегут из дома при варке; их нужно вымачивать сутками и желательно в молоке; не все их едят и пр.

Но я решила рискнуть. И, как оказалось, не прогадала.

Мой рецепт — это совмещение большого количества рецептов, найденных в интернете + собственные дополнения и комментарии.

1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня)

3 помидора (думаю что можно делать с томатной заправкой, но так как делала в первый раз, да ещё и в сезон помидоров, то использовала именно их)

аджика (настоящая, из горького перца. При необходимости рецепт могу выложить)

2 ст. ложки майонеза

соль, сахар, перец, любые специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
сода

Первое что я поняла — почки нужно вымочить.

Я их промыла, сделала на каждой небольшой разрез и залила водой. В течении часа воду поменяла трижды.

Потом засыпала их содой (1 ст. ложка) и залила литром воды. Оставила на пол часа.

Несколько раз промыла и поставила варить.

Как только хорошо закипели воду слила. Так повторила дважды, каждый раз давая покипеть пару минут, промывая сами почки и кастрюлю.

Потом отварила в течении получаса, слила воду и дала им остыть.

Пока почки остывали порезала лук и потёрла морковку, обжарила их и добавила порезанные кубиками почки.

Обжарив пару минут всё вместе добавила тёртые помидоры, майонез специи и немного воды.

Потушила пол часа, сняла пробу и. обмерла. Вкусно!


Надеюсь, что всем понравится это блюдо также как и мне.

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Всего рецептов с ингредиентом Почки: 56


почки – 500 г
сметана 25% - 500 г
чеснок – 5 зубчиков
соль, черный молотый перец
масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)

    8691
  • 5
  • 3
Геннадий
  • 08 сентября 2016, 05:45


почки (говяжьи, свиные)
сода
соль
уксус

    101296
  • 32
  • 58
натаха
  • 23 июля 2009, 19:17


4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

    48159
  • 9
  • 19
karetnik
  • 09 сентября 2012, 11:13


парда-1шт(большая)
овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5 кг
луковица-1шт
черный молотый перец, соль
растительное масло

    6255
  • 52
  • 46
amalka
  • 14 сентября 2010, 19:43


на 500 гр. баранины — 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 гр. зеленого лука, 1 ст.л. уксуса, 0,5 лимона.

    4181
  • 0
  • 4
озон
  • 06 июля 2007, 15:12


    12893
  • 8
  • 15
flenuchka
  • 20 февраля 2010, 00:22


почки 600-800 гр.
картофель 5-8,
морковь 1,
репа 1,
огурцы соленые 4 -5,
сметана 1 ст.

    6712
  • 4
  • 9
обжорка 2
  • 21 октября 2007, 19:55


почки -2 кг(говяжьи или свиные)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы соленые 4-5 средних
2 столовы ложки томатной пасты
растительное масло

    67311
  • 9
  • 28
mellorn
  • 11 ноября 2008, 14:17


2 телячьих почки свежие
100 мл. красного вина(коньяк)
1 луковица
молоко
соль
перец

    6103
  • 21
  • 45
federal
  • 02 октября 2009, 12:14


2 говяжьи почки
молоко
1 ст.л. крупнозернистой горчицы
1 ст.л. сладкой горчицы
2 луковицы
200 мл. сливок 22%

    7752
  • 7
  • 23
карелия
  • 30 марта 2009, 01:51


мясные всячинки(сырокопченая говядина, шашлычные колбаски, молочные сосиски)
отварная свиная почка
картофель
соленые огурцы
лук
болгарский перец

    14272
  • 16
  • 50
марусёк
  • 11 февраля 2008, 02:23


свиные ребра 150 г.
почки 150 г.
огурцы соленые 3 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.

    6941
  • 2
  • 5
лё ша шаров
  • 19 мая 2016, 03:30


500 гр. почки(у меня бараньи)
1 баночка консервированой белой крупной фасоли 400 гр.
100 гр. шампиньоны
1 большая луковица
1 морковь
1 паприка

    5789
  • 18
  • 30
fialka1
  • 09 марта 2009, 11:44


ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр

    264826
  • 33
  • 45
микулишна
  • 02 ноября 2011, 16:07


"комплект" внутренностей ягнёнка(см.фото) - лёгкое,сердце,печень,почки - 2 кг.
гуйрух(курдюк) - 200 гр.
лук репчатый - 4 шт. (500 гр. )
картофель - 8 шт. (1 кг.)
растит.масло - 6 ст.л.
шафран.

    19755
  • 42
  • 47
alyakeyk
  • 12 марта 2010, 12:13


говяжьи почки 700 гр.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидор 2 шт.
картофель молодой 4 шт.
сливки 23% 250 мл.

    29940
  • 43
  • 53
strelec148
  • 08 июня 2008, 21:15


почки бараньи – 1 кг
молоко – 1 литр
2 лавровых листа
1 чл черного перца горошком
1 чл ягод можжевельника
1 чл соли

    8755
  • 28
  • 16
byrenka
  • 06 мая 2015, 17:47


почки гов. - 1 кг
лук репчатый - 2шт большие
сливки - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соль
перец

    17763
  • 3
  • 15
larachka
  • 14 июля 2008, 15:15


почки свиные-700 г
масло сливочное тм экомилк-50 г
лук красный-3 шт
чеснок-1 зубчик крупный
мука пшеничная-1 ст л
сливки 15%-250 мл.

    10764
  • 2
  • 2
Наталья Курникова
  • 19 ноября 2017, 12:18


почки говяжьи - 600 г
сердце говяжье - 500 г
фасоль - 30 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 г

    11867
  • 2
  • 16
tank
  • 15 января 2008, 18:29


говяжьи почки 500 гр.
2 больших луковицы
2 больших моркови
4 соленых небольших огурчика
2 спелых помидора
картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо

    11653
  • 31
  • 50
марусёк
  • 03 сентября 2008, 02:32


рецепт шашлыка по-карски
на 500 гр. баранины:
2 почки
1 головка репчатого лука
100 гр. зеленого лука и петрушки
1 ст.л. уксуса

    6628
  • 3
  • 10
lubov
  • 01 мая 2007, 17:43


480 гр. теста для пасты
3 почки барашка
0,5 сердца барашка
0,5 печени барашка
3 луковицы-шалот
оливковое масло

    6593
  • 9
  • 24
valentino bontempi
  • 09 февраля 2011, 17:22


8 тонких пластинок свежего бэкона,
2 почки (от касули) ,
1 сердце (от касули) ,
2 белой редьки,
1 средний клубень сельдерея,
1 красный болгарский перец,

    3420
  • 11
  • 29
panama
  • 27 октября 2008, 03:26


1/2 почки дрожжей
0,5л молока
100 гр. маргарина
1 яйцо
3 ч.ложки сахара
1/4 ч.л. соли

    15561
  • 40
  • 62
наталия владимировна
  • 18 ноября 2007, 00:43


2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
2 крупные белые луковицы
100 мл. портвейна
2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
250 -300 мл. говяжьего бульона
2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)

    18547
  • 30
  • 34
byrenka
  • 24 ноября 2011, 18:09


филе индейки 500 гр
свинина 500 гр
куриное мясо 400 гр
почки (по желанию, я не добавляла)
картофель 1 кг
томаты 1 кг

    6641
  • 9
  • 23
naicy
  • 02 сентября 2009, 01:21


почки говяжьи 2шт
морковь 2средних
лук 2 шт
сельдерей 2 стебля
сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )
укроп+петрушка пучок

    7674
  • 24
  • 29
alice_catty
  • 06 марта 2008, 14:26


свинина нежирная – 1 кг
почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г
крупа манная – 1 ст л
1 яйцо
соль – 1 ст л
перец черный молотый – 1 чл

    6967
  • 23
  • 18
byrenka
  • 26 февраля 2014, 19:21


сердце свиное 2 шт.
почки свиные 2 шт.
язык свиной 2 шт.
свежего сала 300 гр.
мясного фарша 500 гр. (300 гр. свинины+200 гр. говядины)
чеснок 5-6 зубч.

    12894
  • 23
  • 47
antonov-081971
  • 04 марта 2010, 08:56






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: