Рецепт сыровяленого говяжьего языка
Копченый говяжий язык
Ингредиенты:
1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.
Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли, селитры и специй. Уложить в посолочную емкость, установить гнет и оставить в прохладном месте на 1 неделю. Затем просушить, подвесив в сухом проветриваемом помещении на 1–2 дня, и коптить холодным способом в течение 1–1,5 недель.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Говяжий язык в сметане
Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,
Язык говяжий отварной
Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3
Говяжий язык с чесноком
Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук
Копченый говяжий язык
Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,
Говяжий язык с овощами
Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,
Говяжий язык маринованный
Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На
Маринованный говяжий язык
Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и
Говяжий язык с зеленью
Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки
Говяжий язык с сыром
Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко
Копченый говяжий язык
Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть
Язык говяжий заливной
Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1
Язык говяжий запеченный
Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2
Жареный говяжий язык
Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки
Язык говяжий с чесноком
Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в
Говяжий язык фаршированный
Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по
Обратите внимание! Все языки, как говяжьи, так и свиные или бараньи, солят без горловины.
Как засолить говяжьи языки в рассоле
Для рассола: на 5 л воды — 900 г соли, 17 г селитры или 5 г аскорбиновой кислоты в порошке, 25 г сахара, немного гвоздики, черного перца и лаврового листа
Говяжьи языки примерно одинакового веса тщательно очистите от остатков слизи и крови и хорошенько промойте. Затем каждый язык в толстой его части проколите деревянной иглой в двух-трех местах — это нужно для быстрого и равномерного просаливания. Уложите языки в подготовленную посуду и залейте охлажденным кипяченым рассолом, приготовленным из расчета 1 л рассола на 1 кг языков. Накройте посуду крышкой и поставьте в прохладное помещение с температурой не выше 5 С. Через 2—3 дня рассол вылейте, так как в нем накопится слизь (вследствие выделения слюны остатками слюнных желез), языки переложите в другую тару и залейте свежим рассолом того же состава. Срок посола языков колеблется от 10 до 12 суток в зависимости от их веса.
Как засолить говяжьи языки по-польски
Для посолочной смеси на 1 говяжий язык: 2/3 ст. л. соли, 5 г селитры, 1 ч. л. сахара, по нескольку горошин черного и душистого перца, 1 ч. л. молотых ягод можжевельника
Язык очистите, удалите слюнные железы, тщательно промойте и обсушите. Затем натрите его посолочной смесью и измельченными пряностями. Положите язык в глиняную миску, плотно прикройте сверху другой миской и поставьте в холодное место. Каждые 2 дня переворачивайте его; через 8—10 дней язык будет готов.
Скажу вам по секрету, я знаю, как польские хозяйки готовят просоленные этим способом языки. Итак, соленый язык тщательно промойте, затем положите в кастрюлю с кипящим отваром, приготовленным из овощей (морковь, сельдерей) и лука. Варите язык до мягкости, а затем снимите с него кожу, нарежьте наискось ломтиками и подайте на стол на блюде, залив соусом из хрена.
Сегодня будем готовить настоящий деликатес — соленый говяжий язык по-польски. Рецепт по достоинству оценят гурманы, знающие толк в мясных закусках.
Говяжий язык солится несколько дней, а затем отваривается до готовности. Предварительная засолка придает мясу своеобразный вкус, происходят изменения на молекулярном уровне, в итоге оно становится более сочным, мягким и нежным. Закуска получается чуточку солоноватой, с ароматом чесночка, ну, просто объедение! Такой деликатес придется к столу на любой праздник. Великолепно сочетается с хреном и черным хлебом, можно подать под бокал пива, использовать для бутербродов и салатов.
Ингредиенты
- говяжий язык – 1 шт. (вес в пределах 1 кг)
- морская крупная соль – 5 ст. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- репчатый лук – 1 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- черный перец горошком – 6-8 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
Приготовление
В первую очередь, нужно приготовить засолочную смесь. В миске я соединила крупную морскую соль, сахар и выдавила чеснок через пресс. Все тщательно перетерла пальцами, чтобы чеснок равномерно распределился (получится «мокрая» соль).
Говяжий язык вымочила предварительно в холодной воде часик, а затем сняла налет и загрязнения ножом. С горловиной его продают редко, но если вам попалась остатки, то обязательно срежьте. Верхнюю шкурку снимать не нужно! Получившейся засолочной смесью натерла язык со всех сторон.
Выложила в глубокую миску (остатки соленой смеси отправляем туда же), затянула пленкой. И поставила просаливаться в холодильник на 5 суток. Каждый день нужно переворачивать язык на другую сторону, чтобы он просолился равномерно.
В процессе засолки в миске образуется рассол, с каждым днем его количество будет увеличиваться. Наливать воду не нужно! По желанию можно придавить сверху грузом, но я этого не делала. В итоге спустя 5 суток язык стал немного меньше в объеме, потемнел, почти вся соль растворилась.
Далее соленый говяжий язык нужно отварить. Я промыла мясо под проточной водой, чтобы смыть с поверхности оставшиеся кристаллы соли. Переложила его в кастрюлю (у меня на 3 литра), добавила лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, а также очищенную луковицу. При желании вы можете также добавить морковь и сельдерей.
Залила чистой несоленой водой и варила до полной готовности 2 часа (если язык весом больше 1 кг, то времени может понадобиться больше, вплоть до 3 часов). Мясо должно легко, как по маслу, протыкаться ножом.
Готовый язык погрузила в ледяную воду на 4-5 минут, после чего очистила от верхней белесой шкурки. За счет перепада температур он должен чиститься очень легко, сходить без усилий, как чулок.
Очищенный язык нужно полностью охладить (завернуть в пленку, чтобы не заветрился), после чего останется зачистить его от жира и нарезать тонкими слайсами. К столу подавать лучше всего в сопровождении с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому - бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
для засолки - Сахар 1 Ст. ложка
для засолки - Перец черный 1 Чайная ложка
для маринада - Перец красный 1 Чайная ложка
для маринада - Паприка 1 Чайная ложка
для маринада - Чеснок 4-5 Зубчиков
для маринада
Шаг 1
Режем говядину кусками, вдоль волокон, толщина 4-5 см. Промываем и даем высохнуть.
Шаг 2
Натираем мясо смесью соли, сахара и перца.
Шаг 3
Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день.
Шаг 4
За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Шаг 5
Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк.
Шаг 6
Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет.
Шаг 7
Примерно через 12 суток мясо готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Сыровяленая говядина"
Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.
Ингредиенты для «Язык "Закусочный"»:
- Перец черный (на кончике ножа)
- Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 г
- Морковь (1 шт.) — 100 г
- Соль (на 2 литра воды) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Язык говяжий (1 шт.) — 1500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.2 ккал | белки 189.1 г | жиры 163.9 г | углеводы 32.6 г |
Порции | |||
ккал 233.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 16.4 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Язык "Закусочный"»:
- язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)
- язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить
- язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Язык "Закусочный"
- 46
- 517
- 35236
Язык шпигованный отварной
- 51
- 34
- 9661
Попробуйте приготовить вместе
Суп из плавленых сырков
- 112
- 813
- 461798
Помидоры под шубой
- 44
- 548
- 34032
Запеканка "Груша под кайфом"
- 90
- 282
- 10423
Фотографии «Язык "Закусочный"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года qweqwe94 #
16 ноября 2019 года Philo #
16 ноября 2019 года Philo #
30 июня 2019 года shkolnikR #
22 декабря 2018 года Anna-tag19 #
17 января 2018 года Souljah #
8 января 2019 года Hoffmen #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года maktub 24 #
8 января 2018 года Мисуня #
14 ноября 2016 года Заяц К #
30 июля 2015 года Mefistofa #
31 марта 2013 года Ika82 #
13 августа 2012 года Nadiuxaxa #
27 ноября 2011 года Семицвет1 #
28 июня 2010 года Janet #
11 апреля 2010 года Сов-нок #
22 марта 2010 года taraalf #
14 июня 2009 года SvetLo #
25 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
30 июня 2009 года SvetLo #
2 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
14 июня 2009 года SvetLo #
12 апреля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года greensv deleted #
6 января 2009 года LiliSha #
5 января 2009 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 28 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 17 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Отварной говяжий и свиной язык – это настоящий деликатес, который в прежние времена появлялся у нас только на праздничном столе. Но соленый язык – это еще более изысканный деликатес, поэтому мы предлагаем вам рецепт засолки языка, в данном случае свиного.
Рецепт засолки языка – необходимые ингредиенты:
• около 1 кг свиного языка
• 2,5 ст. л. морской соли «Salute di Mare» (соль должна быть только крупная, поэтому просейте ее через мелкое ситечко, чтобы остались только крупные кристаллы)
• 1 ст.л. сахара (без горки)
• 1-2 зубчика чеснока
Рецепт засолки языка – последовательность приготовления:
1. Пропустите чеснок через чеснокодавку, смешайте с крупной солью и сахаром.
2. Свежий свиной язык тщательно обмойте, обсушите и обмажьте подготовленной смесью.
3. Положите язык в полиэтиленовый пакет, выпустите из него воздух и хорошо завяжите. На всякий случай положите в еще один пакет, так же выпустите воздух и тоже хорошо завяжите – это нужно для того, чтобы весь холодильник не пропитался чесночным запахом.
4. Положите на язык груз, чтобы выделялся сок, и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день уберите в холодильник на 7-10 дней. Ежедневно переворачивайте на другую сторону, чтобы он просаливался равномерно.
5. Когда язык просолится, положите его, не обмывая, в кастрюлю, залейте холодной несоленой водой и варите примерно 1,5 часа до готовности (готовый язык легко протыкается вилкой).
6. Слейте воду, в которой варился язык, и залейте его на пару минут холодной водой, чтобы легче снималась кожа.
7. Снимите с языка кожу, охладите и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы его поверхность не заветрилась.
8. Язык подают, нарезав тонкими ломтиками.
Читайте также: