Как вкусно приготовить шашлык из конины

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 700 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки

Описание приготовления:

Мясо конины очень вкусное, сочное, но жесткое, примерно как говядина. Но если правильно приготовить маринад, то получится отменный шашлык. Маринадов для мяса конины есть немного, но я использую один рецепт приготовления шашлыка из конины, который мне очень нравится. Вот он.
1. Мясо конины хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Чем больше куски мяса, тем дольше надо мариновать его. Мясо можно слегка отбить.
2. Складываем мясо для шашлыка в кастрюлю, солим, добавляем перец, семена горчицы, перемешиваем и заливаем кефиром (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт).
3. Закрываем кастрюлю с кониной крышкой и отправляем в холодное место на 8-12 часов.
4. По истечении данного времени, достаем мясо и нанизываем куски на шампура. Можно к шашлыку на шампур добавить кольца лука и помидоры, но это кому как нравится.
5. Жарить шашлык из конины, периодически переворачивать, сбрызгивая маринадом, лучше на углях. Главное не пережарить мясо, иначе получится жесткий и сухой шашлык.

Похожий видео рецепт "Шашлык из конины"

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.


Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соли
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.


  • Добавь в кашицу из киви специи.
  • Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.


    По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.


    СОВЕТ РЕДАКЦИИ

    Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви : добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.

    Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.

    Классический рецепт шашлыка из конины

    В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.

    Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.


    Что понадобится:

    • 1 киви на 1 кг мяса;
    • соль;
    • перец и другие специи и травы;
    • 1 лимон;
    • 2-3 головки репчатого лука.

    Приготовление:

    1. Мясо порезать на куски.
    2. Перемешать с солью и специями.
    3. Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
    4. Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
    5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
    6. Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.

    Шашлык из конины с винным уксусом

    Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.


    Что понадобится:

    • мясо – 1 кг;
    • винный уксус – 50 мл;
    • соль и красный молотый перец;
    • репчатый лук – по желанию;
    • 700 мл. воды.

    Приготовление:

    1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
    2. Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
    3. Лук очистить и придать форму колец.
    4. Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.

    Шашлык из конины с горчицей

    Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.

    Как приготовить шашлык из конины

    Как замариновать шашлык из конины

    Похожие записи:


    • Шашлык из форели

    • Шашлык из бобра

    • Шашлык из шампиньонов на мангале

    • Шашлык из оленины

    • Шашлык, маринованный в киви

    • Как готовить блюда в тандыре
    • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
    • Пицца в тандыре
    • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
    • Что такое тандыр
    • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
    • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
    • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
    • Печь на садовом участке
    • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]


    Лошадиное мясо вкусное, считается практически деликатесом, но в нем есть один существенный минус – это жесткость. Такое мясо относится к грубым сортам, поэтому его необходимо правильно приготовить. Особенно вкусным получается шашлык из конины, но при правильном мариновании. Маринадов для такого мясного блюда существует немного, но при правильном выборе все же можно получить сочные и вкусные кусочки.

    О блюде

    Конина – это нежное и сочное мясо, но из-за жесткости шашлык делают очень редко. Но если решено использовать данный сорт для приготовления такого блюда, то мясо необходимо правильно подготовить. Существуют различные рецепты маринада, в которых предлагается замачивание конины на шашлык, длительное настаивание в кислоте или обильное использование пряностей. Но основной секрет шашлыка из конины по данному рецепту заключается в том, что маринад как таковой не используется, но чтобы продукт получился сочным, мясные кусочки сначала отбивают, а после заворачивают в них сливочное масло со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком. Во время жарки на раскаленных углях масло растапливается и полностью впитывается в мясо, что сделает его в меру сочным.


    Советы по приготовлению

    Главное в том, чтобы приготовить сочный шашлыка из конины – это правильный выбор главного ингредиента. Наиболее вкусным считается мясная вырезка из жеребенка до года. Молодое мясо нежнее и без выраженного запаха. Более жестким является мясо животного 2-3 лет, для приготовления на раскаленных углях оно также подходит, а вот старая конина будет довольно жесткой, поэтому из такого мяса готовить шашлык не рекомендуется.

    Мариновать конину на шашлык по данному рецепту не требуется, так же как и замачивание, но чтобы конина стала максимально нежной и сочной, кусочки необходимо отбить. При этом их надо резать тонкими пластинами, примерно 1,5-2 см в толщину, но длинными, так как необходимо будет заворачивать в них начинку.

    Для приготовления начинки лучше использовать натуральное сливочное масло, не маргарин. Его заранее достают из холодильника, чтобы масло было комнатной температуры и хорошо разминалось.

    После изготовления мясных рулетов их отправляют в холодильник, чтобы масло застыло и их удобно можно было нарезать и нанизывать на шампуры.

    О блюде

    Конина – это нежное и сочное мясо, но из-за жесткости шашлык делают очень редко. Но если решено использовать данный сорт для приготовления такого блюда, то мясо необходимо правильно подготовить. Существуют различные рецепты маринада, в которых предлагается замачивание конины на шашлык, длительное настаивание в кислоте или обильное использование пряностей. Но основной секрет шашлыка из конины по данному рецепту заключается в том, что маринад как таковой не используется, но чтобы продукт получился сочным, мясные кусочки сначала отбивают, а после заворачивают в них сливочное масло со свежей мелко нарезанной зеленью и чесноком. Во время жарки на раскаленных углях масло растапливается и полностью впитывается в мясо, что сделает его в меру сочным.


    Шашлык из конины

    Досталась мне информация от одного жителя южных гор, как готовить нежнейший шашлык из грубых сортов мяса. Не буду описывать всю историю, но попробовал сам на конине — результат превзошел все ожидания. Венрнее он меня ОШЕЛОМИЛ. Конина маринованая по этому рецепту в течении двух часов была нежнее нежнейшей свиной корейки…. Рецепт маринада очень прост — к обычному известному Вам способу маринада надо добавить КИВИ (растертое в пюре без шкурки) в расчете один киви на один килограмм мяса

    ВНИМАНИЕ: нельзя брать 2 киви на 1 кг. мяса и мариновать четыре часа, вместо двух. Иначе потом не сможете насадить мясо на шампур

    (У меня после 10 часов маринования просто стекало сквозь решетку). Не понимаю, что за процесс происходит, но это факт. Так можно мариновать мясо, которое не очень подходит для шашлыка, т.е. говядину, баранину, косулю, лосятину и т.д. Я лично хочу попробовать на зайце рецепт. Удачи всем.

    Микоян Коренной Татфишевец Сообщения: 802Зарегистрирован: 15:41Город: Набережные Челны Имя: Валерий Карма: 1

    Микоян, А что значит » обычный маринад » Вы уж господин хороший подробненько изложите …. а то понятие обычный маринад , настолько растяжимое

    Nikolay Модератор форума Сообщения: 3307Зарегистрирован: 14:13Город: Kazan Карма: 2

    Витамин «С» посодействовал, т.н.»аскорбиновая кислота». По ней киви чемпион. я ТАК думаю. Надо попробовать.




    Vladimir_F Коренной Татфишевец Сообщения: 4463Зарегистрирован: 15:38Город: КАЗАНЬ Имя: Владимир Карма: 27

    Именно! больше там ничо агресссивного нетуть по составу

    CatchFish Коренной Татфишевец Сообщения: 9251Зарегистрирован: 01:45Город: Елабуга

    по этому вопросу позвольте не согласиться.

    Gringo Коренной Татфишевец Сообщения: 6060Зарегистрирован: 13:30Город: Набережные Челны Имя: Алексей Карма: 95

    А я только за свининку. Зачем говядину для шашлыка использовать?? Если очень хочется шашлыка а свинины нет в этом штоль случае? Так вроде нет щас дефицита, где говядину продают там и свинина всегда в продаже бывает… Из баранины вот мне понравились шашлыки, мариновал их обычным способом… А говядина не для меня, не нравится она мне…

    Alexandr 77 — Сообщения: 111Зарегистрирован: 18:02Город: Ижевск Карма: 0

    Попробовал говядину мариновать двумя мелкими киви. один час в холодильнике. Кусочек мяса был уж от очень большой коровки, хотел смягчить.









    Вкус не понравился — напоминает бумагу..

    CatchFish Коренной Татфишевец Сообщения: 9251Зарегистрирован: 01:45Город: Елабуга

    Это так типично для жителя южных гор: вместо баранины использовать конину, а в маринад добавлять киви. Там, видать, в южных горах, киви этого как тот самый конь наклал.

    Sopro Коренной Татфишевец Сообщения: 524Зарегистрирован: 16:58Город: Казань — С.-Петербург Карма: 0

    Типично для жителя южных гор (особенно для мужчины) — не вступать в спор не понимая его сути.

    Микоян Коренной Татфишевец Сообщения: 802Зарегистрирован: 15:41Город: Набережные Челны Имя: Валерий Карма: 1

    А, чего-то взял, да и попробовал на говядине. Время, видимо, не учел и закладку. Маленько пере того…










    Gringo Коренной Татфишевец Сообщения: 6060Зарегистрирован: 13:30Город: Набережные Челны Имя: Алексей Карма: 95

    Получился шашлычок на вид уже один раз съеденый?

    Передержал или киви не пожалел. Рецепт очень строг: один киви на 1 кг. мяса на один час. Так работает на конину и баранину (пожилую и жирную). На говядину наверно надо меньше.

    Микоян Коренной Татфишевец Сообщения: 802Зарегистрирован: 15:41Город: Набережные Челны Имя: Валерий Карма: 1

    Gringo Коренной Татфишевец Сообщения: 6060Зарегистрирован: 13:30Город: Набережные Челны Имя: Алексей Карма: 95

    Это интересно: Шашлык из кижуча: рецепт и фото


    Рецепты блюд из конины: что и как приготовить

    Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу. Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой. За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.

    Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира. Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов. Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

    Блюда из конины

    Бешбармак

    Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец, приправы и тесто.

    Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа. Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут. Можно подавать к столу!

    Кто ел конину, говорит, что она даже вкуснее говядины, но найти ее на рынке довольно сложно. Если вам все-таки посчастливилось встретиться с продавцом такого редкого в европейской части страны вида мяса, то непременно возьмите немного на пробу – не пожалеете. Вкусно приготовленная конина – изысканный деликатес.

    Как правильно выбрать конину?

    Из-за того, что мясо лошадей нечасто встречается в продаже, многие не знают, как правильно его выбирать. Самым вкусным считается мясо жеребенка до года. Оно нежное и сочное. Также можно смело покупать мясо взрослых лошадей возрастом 2-3 года. Старая конина очень жесткая, и для приготовления большинства блюд не походит. Отличить мясо взрослой лошади от жеребенка можно по цвету жира: чем старше животное, тем он желтее. У годовалой особи прослойка практически белая или розоватая.

    Как правильно мариновать конину для запекания?

    Чистую мякоть или кусок на кости можно очень вкусно запечь в фольге или рукаве. Чтобы мясо стало более мягким, его предварительно маринуют. Поскольку конина сама по себе вкусная, то дополнительных ингредиентов понадобится минимум: специи по вкусу, соль, чеснок или чернослив (на свое усмотрение).

    Мясо натираем приправами, солью, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа мариноваться в холодильник. После чего достаем, делаем надрезы, нашпиговываем чесноком или черносливом без косточки и запекаем в духовке до готовности. Приготовленная таким способом конина хорошо сочетается с рисом и кисло-сладкими соусами.

    Как правильно мариновать конину на шашлык?

    Из мяса лошади можно приготовить нежный, тающий во рту шашлык. Маринад для этого понадобится самый простой. Конину режут на порционные куски, солят, перчат, добавляют зерна горчицы и заливают таном или другим кисломолочным напитком, например, кефиром, сывороткой. Мясо хорошо перемешивают с маринадом, оставляют в холодильнике не менее чем на 8 часов, лучше на ночь, после чего отправляют на шампурах на мангал.

    Конина достаточно жесткое мясо, поэтому шашлык из него готовят редко. В основном конину используют для приготовления карпаччо и рагу. Но если вы все-таки хотите поэкспериментировать, то мы предлагаем рецепт шашлыка из конины, где главной задачей будет — сделать мясо мягким и сочным. Надо подобрать правильный маринад, который размягчит жесткое мясо конины.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 1 кг
    • Киви – 1 шт. на 1 кг мяса
    • Соль, перец и другие специи и травы
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук — 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать на куски.
    2. Перемешать с солью и специями.
    3. Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
    4. Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
    5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
    6. Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.

    Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

    «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

    Татарстанский рыболовно-охотничий форум

    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск

    Шашлык из конины.


    Шашлык из конины.

    Сообщение Микоян » 29 окт 2007 13:56



    Сообщение Nikolay » 29 окт 2007 14:14


    Сообщение Vladimir_F » 29 окт 2007 17:02


    Сообщение CatchFish » 31 окт 2007 08:22


    Сообщение Gringo » 31 окт 2007 18:00

    Сообщение Alexandr 77 » 04 ноя 2007 13:58


    Сообщение CatchFish » 31 мар 2008 08:19

    Попробовал говядину мариновать двумя мелкими киви.
    один час в холодильнике. Кусочек мяса был уж от очень большой коровки, хотел смягчить.

    Вкус не понравился - напоминает бумагу..


    Сообщение Sopro » 31 мар 2008 08:34


    Сообщение Микоян » 31 мар 2008 16:56



    Сообщение Gringo » 22 июл 2008 07:34


    Сообщение Микоян » 22 июл 2008 10:46




    Получился шашлычок на вид уже один раз съеденый?



    Передержал или киви не пожалел. Рецепт очень строг: один киви на 1 кг. мяса на один час. Так работает на конину и баранину (пожилую и жирную). На говядину наверно надо меньше.



    Сообщение Gringo » 22 июл 2008 13:00

    Читайте также: