Сырно-чесночный соус для курицы рецепт с фото

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.


Готовится очень быстро и легко. Мясо получается нежным и с потрясающим запахом)

Ингредиенты для «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (любой) — 50-100 г
  • Брынза (фетаки) — 50 г
  • Чеснок (в соус) — 1 зуб.
  • Вода (тёплая) — 50 мл
  • Соль
  • Масло растительное
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937 ккал
белки
91.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
10.4 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
45.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
11 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:


Обрезаем куриную грудку. Режем получившееся филе на небольшие кусочки

Добавляем в мясо две ложки майонеза, брынзу(предварительно лучше размять руками), приправы для мяса или черный перчик.
Если брынза соленая то солить не стоит.

Переходим к жарке.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо накрываем крышкой и на среднем огне жарим переодически помешивая около 10 минут
В это время наливаем в кружку 50 мл теплой(можно и горячей)воды, добавляем 2 ложки майонеза(можно добавить немного сметаны), выдавить туда же большой зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.
Заливаем эту жидкость в мясо, немного убавляем огонь и даем протушиться под крышкой минут 5.
Берем сыр(у меня был моцарелла, но думают подойдет любой хорошо плавящийся), режем его мелкими кубиками и высыпаем его в сковородку с мясом.


Делаем огонь сильней и не накрывая крышкой, постоянно помешивая жарим еще минут 7-10.
Примерно это должно выглядеть так.

Выключаем. Перекладываем на тарелки.
Вкус безумно нежный, а уж о запахе я молчу))
Подавать можно например с пюре, если вы не увлекаетесь раздельным питанием или же с любым свежим салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в сырно-чесночном соусе

  • 13
  • 107
  • 13219

Куриные грудки в сырном соусе

  • 41
  • 48
  • 9332

Похожие рецепты

Голубцы домашние с мясом

  • 3
  • 26
  • 3310

Мясная пицца без теста

  • 27
  • 128
  • 6212

Яркое а-ля буритто

  • 29
  • 57
  • 14992

Люля-кебаб

  • 68
  • 314
  • 125585

Нутрия в сливовом соусе

  • 84
  • 131
  • 3051

Ужин "Мясное удовольствие"

  • 13
  • 213
  • 14674

Жаркое "Инь-ян"

  • 12
  • 16
  • 5405

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

  • 131
  • 1471
  • 54670

Рулетики в рукаве

  • 48
  • 43
  • 3437

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Викинг"

  • 138
  • 933
  • 32781

Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

  • 44
  • 548
  • 5893

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

  • 114
  • 535
  • 87712

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #


27 февраля 2010 года rusalka-lola #


26 февраля 2010 года Filolcik #


26 февраля 2010 года O_as_is #


26 февраля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Иришка МУРКА #


26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)



26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года OLGA_BOSS #


26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Как приготовить "Курица в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.


С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.


1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.


Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.


Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Рецепт соуса для куриного филе

Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.


Сливочный соус для куриного филе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

  • Почему появляется целлюлит
  • Фаршированная щука - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить фаршированную щуку целиком в духовке
  • Хлорид кальция: применение

  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • соль, перец – 1/3 ч.л;

  1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
  2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
  3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.


Чесночный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

  • чеснок – 50 г;
  • яйцо – 90 г;
  • лимон – 40 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • оливковое или растительное масло – 10 мл;
  • соль – ¼ ч. л.

  1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
  2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.


Сырный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.

  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 5 г.

  1. Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
  2. Нагревайте ее до появления орехового запаха, бежевого цвета.
  3. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  4. Дайте массе загустеть, снимите с огня.


Томатный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня:
  • Сложность: легкая.

Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.

  • Оладьи из кабачков с фаршем
  • Брюссельская капуста - рецепты с фото. Как приготовить блюда из замороженной или свежей брюссельской капусты
  • Как набрать вес парню и девушке

  • вода – 100 мл;
  • томаты – 80 г;
  • сахар рафинад – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 10 г.

  1. Очистите чеснок и мелко покрошите вместе с базиликом.
  2. Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез напротив плодоножки, которую затем уберите.
  3. Смешайте ингредиенты. Измельчайте с помощью блендера до однородной массы.


Сметанный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.

  • мясной бульон – 20 мл;
  • цветная капуста – 70 г;
  • лимон – 30 г;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • шампиньоны – 30 г.

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, предварительно промыв.
  2. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
  3. После появления золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
  4. Цветную капуста разделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
  5. Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал или муку.


Сладкий

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.

  • вино красное сладкое – 50 мл;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

  1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
  4. Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.


Острый

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.

  • помидоры зеленые – 300 г;
  • оливки консервированные – 70 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
  • кинза – 25 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • халапеньо – 90 г.

  1. Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.


Диетический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 20 г;
  • красный лук – 100 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – 1 щепотка.

  1. Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
  2. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
  5. Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к общей массе.


Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Когда я в первый раз готовила куриные шарики по этому рецепту, боялась, что курица, как у меня всегда бывает, получится сухой и не особо вкусной. Оказалось, что я зря переживала, благодаря чесночно-сырному соусу шарики получились нежные и сочные.

Еще один большой плюс рецепта – куриные шарики не нужно жарить, их запекают в духовке. Поэтому блюдо получается еще и полезным, его смело можно отнести к здоровым блюдам и предложить даже маленьким детям. Моим деткам куриные шарики под сырным соусом тоже пришлись по душе. За ужином они просто умяли их за обе щеки.

В классическом рецепте для соуса используются сливки, но я предпочитаю сметану. Со сметаной тоже получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Куриное яйцо
  • Луковица крупная
  • Соль, перец
  • Для соуса:
  • Сметана или сливки — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр.

Инструкция

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и желательно обсушить, например, бумажным полотенцем.

Немного отбить с обеих сторон.

  • Нарезать достаточно мелко и переложить в миску. Получился вот такой куриный фарш.

  • Теперь мелко накрошить лук, у меня для резки лука есть вот такое очень удобное приспособление (даже не знаю как называется, наверное, овощерезка, мне подарила ее мама, просто супер удобно!):

  • В отдельной тарелке взбить яйцо.

  • Добавить лук и взбитое яйцо в куриный фарш, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш, лучше делать это руками.

  • Теперь займемся нашим сырно-чесночным соусом. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нему 200 мл сливок либо сметаны (у меня сметана).

  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить к соусу. Перемешать.

  • Смочить руки в воде и сформировать из куриного фарша небольшие тефтели. Тефтели выложить на противень, смазанные растительным маслом.

    Внимание: если куриные фарш у вас получился немного водянистым, сразу смазывать соусом шарики не нужно. А если, наоборот, фарш получился суховатым, смажьте шарики половиной соуса. Второй половиной смажем их позже.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь там шарики 10-15 минут.

    Достаем шарики и обильно смазываем их нашим соусом (или оставшейся половиной соуса, если вы уже смазывали шарики до того, как поставить в духовку). Убираем обратно в духовку и запекаем еще 20 минут.

  • Готовые куриные шарики под чесночно-сырным соусом можно подавать с овощами, картошкой или рисом, а можно есть и просто так. Приятного аппетита!

  • Читайте также: