Как вкусно приготовить соевое мясо с грибами
Ингредиенты Соевое мясо с луком и грибами Соевое мясо с луком и грибами
Соевое мясо "Диадар" | 80 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 60 г |
Масло оливковое | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо с луком и грибами Соевое мясо с луком и грибами".
Энергетическая ценность Соевое мясо с луком и грибами Соевое мясо с луком и грибами составляет 171,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Войти
Ингредиенты
- соя
- лук
- грибы
- соевый соус
- соус чили сладкий
- перец свежемолотый
- чеснок
- соль
Приготовление
У меня было 350 гр соевого мяса без вкуса вот такой текстуры
Его нужно сварить 20-25 мин. ,в конце варки посолить слегка.
Воду слить ,сою поперчить смесью перцев
Мелко порезать одну большую луковицу,2-3 з. чеснока
Не очень мелко порезать грибы-300 гр шампиньоны и 300 гр портобелло
Жарим!
В такую ароматную жареную смесь хоть сапог поставь-будет вкусно!
В жареные с луком грибы добавить чеснок,поджарить ещё пару минут,добавить соевое мясо,соевый соус-4 ст. л.,соус чили сладкий 2 ст. л. ,хорошо перемешать,если нужно добавить соль,потушить минут 5 с закрытой крышкой.Подавать с картошкой или другим гарниром.
Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным обедом. Особенно вкусен соевый гуляш, рецепт приготовления которого я вам открою: с грибами и томатной пастой!
Я люблю брать гуляш с собой на работу, во-первых, рецепт приготовления простой, во-вторых, блюдо сытное и в обед я могу полноценно поесть. Еще один плюс в том, что соевое мясо вкусное и в холодном виде, а также не имеет сильного запаха, как это бывает с мясными котлетами или рыбой. В общем, взять ланч бокс с такой едой с собой на работу или учебу – самая моя хорошая идея.
Похожие рецепты
Брюссельская капуста с шампиньонами на сковороде:…
Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями
Самый вкусный рецепт – соевый гуляш с грибами. Этот беспроигрышный вариант невероятно прост. Обязательно попробуйте. Также можно сделать летний салат с соевым мясом и свежими огурчиками или бефстроганов с морковкой и зеленью.
Чтобы приготовить соевый гуляш с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:
- соевый гуляш – 300 г;
- шампиньоны – 250-300 г;
- томатная паста – 2-3 ст.л;
- большая луковица;
- соль и специи по вкусу .
Как приготовить соевый гуляш с грибами
Лук измельчить четверть кольцами и выложить на разогретую сковороду.
Шампиньоны порезать одинаковыми кусочками и отправить к луку.
Пару минут жарить, помешивая пару минут на сильном огне, потом его убавить, накрыть крышкой и тушить в образовавшемся соку до готовности.
Соевый гуляш выложить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
По истечению указанного времени сою откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Можно слегка придавливать кусочки руками или ложкой, но мешать не стоит, чтобы они не потеряли свою форму.
Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, необходимо добавить соль и специи по вкусу и переложить их в тарелку.
Прибавить огонь и слегка обжарить каждый кусочек соевого гуляша. Потом переложить все в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавить еще приправы.
Готов cоевый гуляш: рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный. Приятного аппетита!
Жаркое из соевого мяса с грибами
Понадобится: 200 г соевого мяса, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан соуса бешамель, 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу
Соевое мясо отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, затем отжать и охладить. Запанировать кусочки соевого мяса в муке и обжарить в масле, добавить пассерованный в масле лук и нарезанные ломтиками грибы. Залить соусом и вином, приправить горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из соевого мяса
Салат из соевого мяса Пpодукты: 400 г отваpенного соевого мяса, 3 каpтофелины, 3 соленых огуpца, 3 яблока, 150 г зеленого гоpошка, 1 стакан майонеза, пеpец, зелень, соль.Для пpиготовления салата необходимо очистить и отваpить каpтофель, затем все пpодукты наpезать мелкими кусочками,
Суп из соевого мяса
Суп из соевого мяса Пpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки красного молотого перца, соль.
Жаркое с грибами
Жаркое с грибами Ингредиенты: 1 кг. говядины, 500 г. шампиньонов, 2 кг. картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 500 мл грибного бульона, 250 мл сметаны, 50 г. свиного жира, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук –
Салат из соевого мяса с картофелем и луком
Салат из соевого мяса с картофелем и луком 150 г вареного соевого мяса, 5 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хрена, соль, перец Картофель и лук нарезать, смешать с соевым мясом, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и
Жаркое с грибами
Жаркое с грибами Ингредиенты:1 кг говядины, 50 г свиного жира, 100 г грибов, 200 г лука, 2 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, 1 морковь, 300 мл мясного бульона, 200 г сметаны, 500 мл грибного отвара, соль, перец.Способ приготовления:Грибы отварить, посечь и обжарить с луком.
Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы
Раздел V Жаркое, бифштексы и рулеты из мяса и птицы 188. Жареная говядина с картофелемГовядины от края 2 пли 2,4 кг Картофеля 15 штук средней величины Масла 1 ст. л. • Муки 1 ст. л. • Квасу 1 стакан • Соли – по вкусу • Луку 5 головок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину вымыть, можно отделить
73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
73. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА 1 кг говядины, телятины или свинины, 3 ломтика булки, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, перец и соль по вкусу, молоко.Д л я ф а р ш а: 2 яйца, 1—2 вареные моркови, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока или
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски
Жаркое из рубленого мяса по-болгарски Ингредиенты:500 г свинины, 200 г говядины, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 4–6 картофелин, 4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, крупно
Жаркое из соевого мяса
Жаркое из соевого мяса Ингредиенты50 г сухого соевого мяса, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 сладких перца (зеленого цвета), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, растительное масло для жаренья, молоко для вымачивания соевого мяса, перец и соль по
Запеканка из соевого мяса
Запеканка из соевого мяса Вам понадобится:? 500 г соевого мяса (размочить);? 2 ст. ложки сметаны;? 2 ст. ложки муки;? 100 г тертого сыра;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;? 1 морковь;? 1 ст. ложка оливкового масла;? соль
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ Требуется: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 стакана сушеных грибов, 200 г сметаны, 50 г муки, 100 г масла, 250 мл бульона, соль и перец.Способ приготовления. Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обваляйте в муке и выложите на смазанную маслом
Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца
Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г соевых кубиков, 2 ст. л. молотой паприки, по 1 ч. л. тмина и сушеного майорана, соль, 6 маленьких красных остроконечных перцев (всего примерно 450 г), 5 ст. л.
Для рецепта вам потребуется:
- сухого соевого мясо - 200г
- свежие грибы - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- репчатый лук - 1 луковица
- мука - чуть больше 1/2 стакана
- масло - 3 ст.л.
- десертное белое вино - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из соевого мяса с грибами необходимо.
Соевое мясо варить в подсоленной воде или на мясном бульоне около 5 минут, затем отжать и охладить. Бифштексы запанировать в муке и обжарить в масле, добавить к ним пассерованный в масле лук, свежие нарезанные ломтиками грибы, залить подливой из горячего бульона с мукой, белым вином и горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут. Готовые бифштексы перед подачей на стол полить сметаной.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Кусок мяса промываем и максимально обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Вливаем по ст. ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Для быстрого маринования хватит 10-15 минут, но можно оставить в холодильнике на любое время до суток.
Протираем поверхность грибов увлажненными салфетками, нарезаем их.
И средним кубиком рубим лук.
Даем сковороде с маслом до дымка раскалиться на сильном огне, в один ряд выкладываем мясные кусочки. 50-60 секунд не трогаем мясо, а затем перемешиваем-переворачиваем от минуты до полутора, пока свинина меняет цвет и обзаводится корочками.
Засыпаем лук и с ним вместе обжариваем 2-3 минуты.
Еще 4-5 минут помешиваем и обжариваем, добавив в сковороду шампиньоны, снижаем огонь до среднего.
Разводим водой соевый соус, смешиваем с крахмалом. Надо около стакана жидкости, а сколько в нем соевого соуса – решает каждый сам. Вливаем смесь в мясо. Загустело - накрываем, выключаем и оставляем на 2-4 минуты до подачи на стол.
В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.
В этом блюде нет замысловатого соуса - просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто - старый добрый рис или лапша :)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.
Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 250 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Тимьян 1 веточка
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать крупной соломкой.
Шампиньоны промыть и нарезать на половинки.
Свинину обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить грибы и веточку тимьяна. Продолжать обжаривать.
Добавить лук, чеснок. Обжаривать до золотистости.
В конце приготовления добавить специи и соевый соус. Убавить огонь про тушить 10 минут под крышкой.
Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.
Что это такое?
Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.
Что приготовить?
Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:
- 300 граммов соевого гуляша;
- 100 миллилитров соевого соуса;
- пять столовых ложек томатной пасты;
- стакан воды;
- щепотка молотого красного перца;
- пучок свежей зелени укропа;
- две луковицы;
- одна морковка;
- три-пять зубчиков чеснока;
- четыре-пять столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).
- Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
- Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
- Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
- Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
- Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
- Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
- Подавайте гуляш с любым гарниром.
Вариант второй
Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:
- 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
- один баклажан;
- один молодой кабачок;
- стакан воды;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- одна морковка;
- чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
- зелень укропа;
- пять-семь столовых ложек растительного масла;
- перец по вкусу.
- Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
- Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
- Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
- Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
- Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
- Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
- Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
- Теперь можно добавить и соевый гуляш.
- Обжаривайте всё вместе пять минут.
- Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
- Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!
Вариант третий
Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:
- 400 граммов соевого гуляша;
- 200 граммов чернослива;
- 100 граммов грецких орехов;
- пучок зелени кинзы;
- щепотка молотого чёрного перца;
- пять зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- пять столовых ложек растительного масла;
- два стакана воды.
Описание процесса приготовления:
- Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
- Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
- Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
- В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
- Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.
Вариант четвертый
Такой рецепт оценят любители грибных блюд.
Вот что вам потребуется:
- 300-400 граммов соевого гуляша;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- одна луковица;
- пучок зелени укропа;
- стакан воды;
- три-пять столовых ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
- Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
- Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
- В сковороде разогрейте масло.
- Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
- Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
- Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
- Всё вместе жарьте примерно пять минут.
- Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
- Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
- Соевый гуляш с грибами готов!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Постное рагу с соевым мясом и шампиньонами.
Приветствую всех заглянувших!
Сейчас идёт пост и поэтому блюда бедны на белок, а без него как то голодно и нет продолжительного чувства сытости после того, как покушаешь. Да и на физических силах это тоже немного сказывается, лично я быстрее утомляюсь и хуже концентрируюсь умственно.
Запланировала сегодня готовить овощное рагу, а потом в магазине мне попался соевый бефстроганов, вот и решила добавить его в блюда для придания большей пищевой ценности. Там ещё были шницели, но именно бефстроганов лучше подходит по своему формату.
Я и раньше несколько раз брала подобные вещи, но приготовить их вкусно у меня не получалось, максимум - не сильно противно
К сое я отношусь очень хорошо, это действительно очень ценный продукт, но вот вкус её в чистом виде мне не очень. Но люблю добавлять соевую муку в некоторые блюда, получается вкусно.
Фирма Bona Vita сейчас изменила дизайн своих упаковок и я подумала, что это вообще другая фирма, но потом уже посмотрела в интернете и поняла, что их продукцию я и брала раньше.
Описание.
Срок годности: 24 мес.
Состав:
По форме соевый бефстроганов имитирует узко нарезанные кусочки мяса. В сухом виде они жёсткие, в пакете присутствует не маленькое количество раскрошившихся мелких кусочков. Аромат привычный соевый, не сильно выраженный.
Цена на этот продукт не маленькая. Один такой пакетик весом в 80 грамм стоит 57 рублей, я посчитала, получается, что 1 кг. соевого мяса стоит примерно 617 рублей. Сопоставимо с мясом.
Расскажу как применила свой пакетик соевых бефстроганов.
Я нарезала и загрузила в мультиварку: картофель, лук, морковку, томаты, шампиньоны. Туда же высыпала соевое мясо, сухое прямо из пакетика, предварительно не отваривая.
Мультиварку поставила в режим "Выпечка" и закрыла крышку.
Минут через 15 всё содержимое перемешала и снова закрыла мультиварку минут на 20.
Уже ближе к готовности всех ингредиентов, подлила в блюдо соевый соус, добавила томатную пасту, чёрный молотый перчик и семена зиры. И оставила ещё минут на 10 на прежнем режиме.
Точные отрезки времени я не замеряла между манипуляциями, но в целом время приготовления у меня получилось немного поменьше часа.
В итоге получилось вполне съедобно
И даже сытно.
Соя в этом блюде остаётся соей и не похожа она, ни на мясо, ни на что то ещё, но по вкусу нормально. Она напитывается соусом от блюда и перенимает аромат остальных ингредиентов, поэтому становится уже не такой ярко выраженной.
Лично я, кушать подобное смогу только во время поста, во всё остальное время предпочту натуральное мясо. Но именно в подобные периоды планирую периодически покупать что то подобное соевое, что б обогатить рацион белком.
Спасибо за внимание, заглядывайте ко мне в другие отзывы:
Читайте также: