Что приготовить из куриной грудки и кабачков диетическое

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Привычные овощные кабачковые оладьи можно разнообразить и добавить к ним измельченное куриное филе. Получается сочно и очень питательно. Рецепт достаточно простой, готовится из продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные в кляре

Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.

Рагу из кабачков и курицы

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. И реализовать его можно с помощью рецепта рагу из кабачков и курицы. Простое и быстрое в приготовлении рагу обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница - мультиварка.

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны - вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!

Запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным. Такое гармоничное сочетание ингредиентов стабильно пользуется популярностью у хозяек, их домочадцев и гостей.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Лепешки из кабачков с курицей

Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с кабачками и курицей – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!

Куриные котлеты с кабачком

Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок - он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!

Диетическая ПП лазанья с курицей

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Котлеты из куриного филе и кабачков

Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Куриные котлеты с кабачком на пару

Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.

Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.

Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и помидорами

Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • майоран;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
  2. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
  5. В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
  6. Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.


Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
  2. Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
  3. Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
  4. Кабачок и сыр натрите.
  5. В майонез добавьте чеснок.
  6. Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
  8. Посыпьте тёртым сыром.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.


Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • куркума;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
  4. Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  5. Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте 50 минут при 190°С.

Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушёная с кабачками»

  1. Грудку и кабачки нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Обжарить лук и морковь до мягкости на оливковом масле.
  5. Затем добавить перец и кабачки.
  6. Добавить воды и потушить еще минут 10.
  7. Грудку обжарить до светло-золотистого цвета на другой сковороде.
  8. Затем переложить мясо к овощам, тобавить томат, нарезанный на кубики и измельченный чеснок.
  9. Посолить, поперчить и перемешать.
  10. Накрыть крышкой и тушить до готовности (около 10 минут).
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Кабачок - 600 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 150 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушёная с кабачками» (на 100 грамм ):

Беспроигрышным угощением является жареная или тушеная курица. Блюда из этого мяса отличаются низким содержанием калорий и высокой пользой. Казалось бы, что такого удивительного и оригинального можно приготовить из курятины? Поварами придумано немало рецептов на эту тему.

Например, кабачки с куриной грудкой — диетическое и питательное угощение отлично подходит как для праздничного, так и ежедневного употребления. При этом технология приготовления блюда доступна даже начинающей хозяйке. Следуя простым рекомендациям, можно сотворить настоящее кулинарное произведение. Не будем долго вас томить — приступим к поварскому искусству.

Грудка, фаршированная цуккини


Пожалуй, сложно отыскать более гармоничный вкусовой дуэт, чем фаршированное мясо с овощами. Чтобы запечь кабачки с куриной грудкой, необходимо заранее приобрести:

  • четыре грудки;
  • два молодых кабачка или цуккини;
  • репчатый лук;
  • четыре дольки чеснока;
  • два болгарских перца;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • свежий базилик, кинзу;
  • перец черный, соль.

Пошаговое руководство

Аккуратно отбиваем курятину, не снимая кожу. Каждый кусок обваливаем в специях и измельченном чесноке (использовать две дольки). Оставляем мариноваться на 15 мин. Мелко нашинкуем луковицу, пассеруем до румяного цвета на масле, затем добавим нарезанный перец и цуккини кубиками.

Обжариваем несколько минут. К овощной смеси натираем сыр, рубим зелень, заправляем специями и чесноком. Когда все продукты подготовлены, приступаем к фаршировке. Под кожу куриной грудки закладываем овощную смесь и защипываем зубочисткой. Делать это нужно крайне аккуратно, не разорвав тонкую кожицу.

Обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень и запекаем кабачки с куриной грудкой в духовке около получаса. Это настолько вкусно, сытно, что пальчики оближешь и обязательно попросишь вторую порцию.

Острое питательное рагу


Очередной рецепт из белого мяса придется по нраву людям, контролирующим свой вес и питание. Это легкое и низкокалорийное угощение надолго насыщает организм. Как говорится, все гениальное просто. Набор ингредиентов:

  • две крупных грудки;
  • три цуккини;
  • луковица;
  • морковь;
  • стручок чили;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок кинзы, укроп, петрушка;
  • куркума, розмарин, соль, черный перец — по вкусу.

Инструкция

Удаляем кожу с курятины, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо в течение 5 минут. В другой сковороде пассеруем нашинкованный лук с тертой морковью. Очистим цуккини, мелко нарежем и добавим к овощной массе вместе с чили и измельченным чесноком. Нальем немного воды, положим томатную пасту и мясо, накроем крышкой и потомим 15 минут. В протушенные кабачки с куриной грудкой кладем все специи и много зелени. Снимаем с плиты и подаем порционно с бородинским хлебом. Просто объедение!

Сочная куриная грудка с кабачками и помидорами под сливочным соусом


Состав нашего блюда:

  • пять свежих помидоров;
  • два цуккини;
  • две грудки;
  • жирные сливки — стакан;
  • двести грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны либо майонеза;
  • специи: сушеный орегано, базилик, укроп;
  • соль, перец.

Технологический процесс

Разрезаем грудку на две части, отбиваем с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. В глубокой емкости соединяем сметану с указанными специями. Каждый мясной кусочек обмакиваем в маринаде и оставляем на полчаса. Очищаем кабачки, нарезаем кружками. Аналогичные действия проделываем с помидорами.


На дно противня выкладываем маринованное мясо, поверх - цуккини, следующим слоем — томаты. Заливаем сливками и запекаем кабачки с куриной грудкой и помидорами полчаса. За минуту до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром.

Смело готовьте курятину по приведенным рецептам, и ваши кулинарные способности высоко оценят близкие!


Приготовим на вечер буквально за 30 минут легкий вкусный ужин – кабачки с куриной грудкой.

  1. Кабачки с куриной грудкой: продукты
  2. Кабачки с куриной грудкой: готовка
  3. Салат из кабачков

Кабачки с куриной грудкой: продукты


  • два куриных филе
  • два кабачка
  • два помидора
  • две моркови
  • семьдесят граммов сливочного масла
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сто пятьдесят граммов сметаны

Кабачки с куриной грудкой: готовка


  • Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
  • Кабачки помыть и, поскольку они еще молодые с нежной кожицей, не очищая, нарезать кусочками, соответствующими по размеру куриным кубикам.
  • Морковь также помыть и нарезать нетолстыми кружочками.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть кусочек сливочного масла и выложить в него куриное филе.
  • Посолить, добавить кабачки, морковку.
  • Все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
  • Закрыть сковороду крышкой и установить средний уровень огня.
  • Держать на огне минут пять.
  • За это время помыть помидоры, подсушить полотенцем и нарезать такими же по размеру кусочками, что и кабачковые. Отправить в сковороду.
  • Добавить черный молотый перец, сметану.
  • Все перемешать и готовить еще минут пять, только уже без крышки.


Ну вот и управились буквально за 15 минут и приготовили легкий вкусный ужин. Кабачки с куриной грудкой получаются очень нежными. Если добавить немного побольше сметаны, то получится великолепная подлива к макаронам, рису или же к гречке.

Переложите готовое блюдо в красивую глубокую тарелку и можете подать на стол.

Великолепный аромат, бесподобный вкус! Все это обязательно привлечет внимание ваших домочадцев.

Салат из кабачков

Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри


©viki_azarova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с курицей


©provincial_ka

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетические кабачки с говядиной


©Yulia Lova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором


©Worldinside the Kitchen

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой


©yulyasha__pp

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком


©shanti_aa

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком


©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

Читайте также: