Как вкусно приготовить стручковую фасоль с сосиской

Ингредиенты:

  • 2 упаковки замороженной стручковой фасоли
  • 80 г сливочного масла
  • 3-4 венские сосиски
  • 2—3 ст. ложки томатной пасты
  • черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления: Стручки фасоли разрезать пополам или на мелкие кусочки. Затем положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (3-5 мин). Потом откинуть на дуршлаг и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло (30-40 г), хорошо подрумянить там нарезанные кружочками сосиски. Затем добавить к ним сваренную и обсушенную фасоль, черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию можно также положить томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить еще 3-5 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 100 г
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Свежая зелень 40 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сосиски копчёные 200 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Обед

Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.


Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.


Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.


Следом за сосисками наливаем сметану. А так-же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.


В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.


Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.


Хоть и пришелся по вкусу нам предыдущий, новоизобретенный рецепт из фасоли, про свою любимую спаржевую фасоль с сосисками я все же не забыла. Вот, приобрела ее снова и приготовила.

  • фасоль спаржевая - 300 грамм
  • сосиски - 6 штук
  • морковь - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • томатный кетчуп или томат - по вкусу
  • соль
  • растительное масло для жарки


Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде минут 5. Воду сливаем, фасоли даем остыть. Нарезаем ее на кусочки.


Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем.


Нарезаем сырые сосиски.


Выкладываем спаржевую фасоль к овощам. Солим, добавляем тертый чеснок, нарезанные сосиски и кетчуп. Тушим под крышкой еще минут 5 и выключаем.

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль с рисом и сосисками

Lilo626 » Ср апр 08, 2009 6:33 pm

Состав:
Стручковая фасоль (замороженная) - 1 упаковка
Помидорка - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Рис отварной - количество по желанию
Чеснок
Соль, перец

Приготовление:
В кипящую воду засыпать фасоль и варить после закипания 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сосиски порезать полуколечками.
Помидорки и чеснок измельчить в кашицу.
На сковороде обжарить сосиски, добавить томатную кашицу и потушить 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить, влить немного бульона (воды) и тушить 10 минут. Подложить отварной рис, хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.


При подаче я поливаю соусом: сыр, укроп, чеснок и грецкие орешки мелко измельчить и смешать с оливковым маслом.

Волька » Ср апр 08, 2009 8:16 pm

Белка Спиногрызка » Ср апр 08, 2009 9:41 pm

Nati_assol » Чт апр 09, 2009 4:43 am

лакомка » Чт апр 09, 2009 5:14 pm

Lilo626 » Чт апр 09, 2009 6:57 pm

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка - все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки - персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.

Ингредиенты для «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:

  • Голень куриная (крупные) — 3 шт
  • Сосиска (качественные) — 3 шт
  • Картофель (среднекрупных) — 4 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Помидор (крупных, сладких) — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (Подчеркиваю: они БЕЗ химических добавок! "Для супа" от Эстетики вкуса - 0,5 ч.л.; "Семь овощей" от Эстетики вкуса - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Вода — 4 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.8 ккал
белки
164.5 г
жиры
142.5 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:


Суп варю в шестилитровой кастрюльке. Наливаем 4л воды, кладем куриные голени, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на маленьком огне.


В это время чистим и режем на кубики картофель. Запускаем его в бульон.


Затем немного обжариваем на растительном масле сосиски и лук, выкладываем в суп.


В этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, порезанные на мелкие кусочки помидоры без шкурки и измельченный чеснок.


Выкладываем в суп. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Вынимаем курицу, освобождаем от костей, разделываем на кусочки, возвращаем в суп. Оставляем вариться до готовности. Я люблю супчик потомить, поэтому варю еще минут 20.


Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10 и разливаем по тарелочкам. Сынок мой, сосисочный любитель, чуть тарелку вместе с супом не проглотил.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдерейный суп "Стройность"

  • 67
  • 259
  • 8241

Гороховый суп на костре

  • 9
  • 72
  • 3209

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 26
  • 12956

Шурпа туристическая

  • 1
  • 18
  • 3032

Сливочный суп из цветной капусты

  • 12
  • 24
  • 3806

Гороховый суп "Субботний"

  • 48
  • 193
  • 20378

Суп гороховый "Весенний"

  • 179
  • 238
  • 4273

Суп из баранины и маша

  • 16
  • 73
  • 10261

Куриный суп с кукурузой

  • 25
  • 121
  • 6558

Попробуйте приготовить вместе

Рагу "Простак"

  • 106
  • 403
  • 98024

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78554

Картофельные драники "Вкуснейшие"

  • 30
  • 879
  • 23896

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2014 года Angel_lip #


24 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Руслада #


24 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


73 месяца назад bellza51 #


73 месяца назад Кир Рояль #


73 месяца назад bellza51 #



73 месяца назад Леля Абильштейн # (автор рецепта)




73 месяца назад Леля Абильштейн # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


- Порезать сосиски на шайбочки и поджарить на растительном масле до подрумянивания;
- Добавить фасоль из пакета, посолить, перемешать с сосисками и тушить на небольшом огне с закрытой крышкой до готовности фасоли. Фасоль должна стать мягкой. Переодически все перемешивать;
- Когда фасоль готова, добавить яйца. Все время мешать, до готовности яиц ( они должны иметь консистенцию омлета. См. фото);
- Посолить, присыпать кари, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Добрый день, девченочки! Хочу поделиться с вами очень простым, вкусным и экономичным блюдом. Рецепт взят мной из журнала "Люблю готовить".

Нам понадобится: 3 стакана фасоли,
5-6 сосисок,
2 ст. л. раст. масла,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
2 ст. л. муки,
200 г. сметаны,
150 г. сыра,
соль и перец по вкусу.
1. Замачиваем фасоль на ночь в воде, а на утро отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

2. Сосиски нарезаем кружочками, обжариваем на на раст. масле вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком.

3. Добавляем к сосискам с овощами муку и сметану, солим, перчим, перемешиваем.

4. Выкладываем к получившейся массе фасоль, все перемешиваем, посыпаем тертым сыром и даем покипеть 7-10 мин.

Стручковая фасоль, она же, спаржевая, сахарная, французская, гораздо позже, чем лущеная пришла в мировую кулинарию. Представьте, долгое время ею просто украшали сады. Итальянцы, первыми из европейцев, попробовали использовать в пищу молодые, недозрелые стручки вместе с нежными горошинами внутри.



Сортов стручковой фасоли множество, окрас от зеленого и желтого, до багрово-фиолетового и пятнистого. Длина стручка варьируется в зависимости от сорта, чаще всего, он плоский, а зеленая кенийская фасоль имеет стручок, похожий на идеальную зеленую трубочку.


Как выбирать стручковую фасоль?

Свежая фасоль должна быть плотной на ощупь, не вялой, без темных пятен, если это не природный окрас. При покупке замороженной, обращайте внимание на цельность стручков и отсутствие большого количества льда в пакете.


Чем полезна стручковая фасоль?

В отличие от лущеной, в стручковой меньше растительного белка, зато все остальное впечатляет! Высокое содержание клетчатки регулирует работу кишечника, калий и магний положительно влияют на работу сердечной мышцы и стенки сосудов, железо необходимо всем, а беременным женщинам в особенности. В стручковой фасоли высокое содержание фолиевой кислоты, участвующей в гормональном обмене, а значит, она полезна женщинам и мужчинам после сорока лет. Блюда из стручковой фасоли - источник углеводов, дающих нам энергию, при этом, они низкокалорийны - вот, идеальный вариант для тех, кто следит за весом! И наконец, в стручковой фасоли содержится аргинин, схожий по действию с инсулином - даже здоровым людям не лишне контролировать уровень сахара в крови, а для диабетиков блюда из фасоли - необходимость.

Кому вредна стручковая фасоль?

Только тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. При правильном приготовлении, активность стручковой фасоли в процессах пищеварения сводится к минимуму: попробуйте замочить фасоль в холодной воде на час-другой и пару раз поменяйте воду. После этого варите или тушите ее до готовности.

Как готовить стручковую фасоль?

Фасоль нужно хорошо вымыть под проточной водой, а затем обрезать с двух сторон. Если вы купили сорт с очень длинным стручком - можете разрезать его пополам, чтобы удобнее было готовить.


Отваривают около 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, а затем сливают и охлаждают. Можно промыть фасоль холодной водой, чтобы она сохранили свой цвет, если собираетесь использовать ее в салате, например.


Таким образом отваренную фасоль, можно потушить с овощами, использовать как гарнир, приготовить рагу, фасолевый или овощной суп, добавить в салаты, а можно заморозить.

Блюда из фасоли занимают в нашем рационе не последнее место. Давно известно, что фасоль очень полезна для нашего организма, так как в ней содержатся различные полезные витамины и микроэлементы. Особенно полезны эти бобовые больным сахарным диабетом, она помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Конечно кроме полезных свойств, фасоль очень помогает разнообразить наше меню. Вот и сегодня я решила приготовить очень простое и сытное блюдо, красную фасоль с сосисками в томатном соусе и овощами.

Подготовка

Фасоль надо правильно выбрать, а еще она требует предварительной подготовки. Я стараюсь приобретать бобовые на рынке, на развес, так ее проще выбрать хорошего качества, а не нарваться на старый испорченный продукт. Мне очень нравится красная фасоль сорта попугай.


Перед приготовлением фасоль надо промыть, удалить поврежденные бобы и залить холодной водой для набухания. Время замачивания не менее шести часов. Удобнее всего это делать заранее вечером, если готовить будете утром. Если же вы планируете готовить вечером, замочите фасоль с утра, перед уходом на работу.

Как приготовить в томатном соусе

Бобы очень хорошо набухли и увеличились в размере, сольем остатки воды и еще раз промоем. Готовить их лучше всего в кастрюле с толстым дном или в утятнице как я.


Высыпаем подготовленную фасоль в утятницу и заливаем водой из расчета один к трем. Ставим на огонь, можно немного посолить. Как только закипит, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить примерно один час.


Минут за 20-30 до готовности фасоли займемся заправкой из овощей и сосисок.


Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на полукольца. Морковь промоем от грязи, очистим от шкурки и натрем на крупной терке.


На раскаленную сковороду нальем растительное масло без запаха и выложим туда подготовленные овощи. Периодически перемешивая обжарим овощи в течении 10 минут.


Сосиски очистим от обертки и нарежем на колечки толщиной один сантиметр. Отправим их в сковороду к овощам, перемешаем и будем тушить еще 5-7 минут.


Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и томим на слабом огне 2-3 минуты.


К этому времени бобы уже сварились, выкладываем в утятницу готовые овощи с сосисками.


Фасоль перемешаем с овощами, попробуем на соль, если мало то добавим соли. Можно добавить любимые специи.


Дадим покипеть пару минут, выключим огонь, накроем крышкой и оставим на 10 минут настояться. Приятного аппетита!

Читайте также: