Как вкусно приготовить свинину отбивную в духовке с картошкой

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь 🍳

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус 🥘

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты 🥩

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь 🍲

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью 🥗

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода 🥘

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте 🍔

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🍖

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.


Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.


Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные растянутся.


С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.


Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.


Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.


Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.


Картофель выложим в один слой на лук.


Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).


Помидоры выложим на картошку.


На крупной терке натрем сыр.


Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).


Первая партия отбивных готова.


Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Спасательным кругом для современных хозяюшек выступают духовые шкафы. Любое блюдо в них получается отменным. Даже не обладая особыми кулинарными талантами, можно создать шедевр. Приготовление займет совсем немного времени. А если учесть, что человеческое участие требуется минимальное, весь процесс в духовке происходит сам собой, то и вовсе ей цены не найти.

Самым вкусным и нежным блюдом, конечно, получается мясо. Стоит попробовать приготовить свиные отбивные по рецепту, приведенному ниже, и успех обеспечен.

Все ингредиенты рассчитаны на небольшой противень или на обед (ужин) из 4 человек.

Ингредиенты

Для этого рецепта потребуется подготовить следующие продукты:

  • картофель - 6 шт. среднего размера;
  • свинина (мякоть) - 400 гр.;
  • чеснок - 3 головки;
  • аджика - 20 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

А вот и сам процесс приготовления:

  • 1 мясо нарезать пластами толщиной примерно 1,5 см.. Натереть каждый кусочек небольшим количеством соли. Отбить, накрыв полиэтиленом;


  • 2 в отдельной чаше смешать аджику и раздавленный чеснок. Этой смесью, с каждой стороны покрыть свинину. Оставить мариноваться на 30 минут;



  • 3 лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кругами, посолить;
  • 4 по истечении получаса противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофель, поверх картофеля мясо, затем лук. Готовить в духовом шкафу 40 минут. При температуре 180 градусов.






Отличный, сытный ужин готов. Самое время приглашать всех к столу.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня предлагаю приготовить отбивные с картошкой в духовке. Это один из моих любимых рецептов ужинов, когда и мясо, и гарнир готовятся одновременно.

Отбивные с картошкой в духовке напоминают рецепт мяса по-французски. Приготовить его можно как в будний день, так и на праздничный стол.

Для отбивных подойдет любое мясо. Можно взять куриную грудку, можно индейку или телятину. У меня сегодня отбивные будут из свинины.

Приправу и специи добавляйте по своему вкусу. Обычно на мясо я добавляю молотый душистый перец, а вот для картофеля предпочитаю смесь четырех перцев.

Отбивные с картошкой в духовке – блюдо очень вкусное и сытное. Его обычно хватает, чтобы накормить семью. В качестве дополнения возьмите любые овощи: свежие или маринованные.


  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Из мяса и овощей
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Хочу рассказать вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром. Вам не послышалось, все правильно, мы будем готовить это вкусно и сытное блюдо на противне в обычной эклектической или газовой духовке.

Я раньше тоже думала, что отбивные из свинины можно готовить только с помощью сковородки, но оказывается все гораздо проще. Ведь рецепт мяса, приготовленный в духовке этим способом, имеет несколько достоинств, а именно:

  • Вкус;
  • По окончанию готовки остается меньше грязной посуды, ведь не нужно готовить кляр;
  • Меньше или вообще не используем растительное масло;
  • Блюда из духовки полезней, чем те которые жарились на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Быстро – не нужно стоять у плиты, просто нужно сложить нужное количество отбивных с картошкой на противень отправили в духовку, они там готовятся без вашего участия.

Как не крути, а преимуществ много. Советую вам попробовать один раз, и влюбится в этот рецепт так, как влюбилась в него в свое время я.

Рекомендации

Их необходимо прочитать перед началом приготовления блюда. Секреты приготовления сочных отбивных из свинины в духовке с картошкой и сыром, они подойдут и к другим рецептам. Возьмите их себе на заметку:

  1. Выбираем мясо, где как можно меньше прожилок и пленок. Прекрасно подойдет ошеек, лопатка или бедро свиньи.
  2. Каждый кусок не должен быть тоньше, чем 1 сантиметр, но и не толще 1.5 сантиметра.
  3. Перед нарезкой свинину следует обмыть, дать воде стечь, а затем просушить бумажными салфеткам.
  4. Многие мировые повара, рекомендуют готовить исключительно из свежего мяса, которое не подвергалось заморозке. Конечно блюда из свежих продуктов всегда вкуснее. Но не всегда есть возможность покупать свежую свинину или курицу. Поэтому ничего страшного не произойдет, если в домашних условиях вы приготовите отбивные из замороженной свинины. Главное нужно его правильно разморозить. Достаньте нужное количество с морозилки и положите его на нижнюю полку холодильника. В микроволновке или под струей воды размораживать не следует. Продукт теряет сочность и полезные микроэлементы.
  5. Легкими и нежными движениями стоит отбить каждый кусочек мяса. Тут главное не переусердствовать, ведь если отбивные будут очень тоненькими (просвечиваться), то вы рискуете получить после приготовления очень жесткое и не вкусное блюдо.
  6. Желательно предварительно замариновать порезанное мясо в любимых специях, и оставить его так на несколько часов(минимум на 1 час).

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Рецепт достаточно простой, продукты доступны для каждого, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 300-500 гр;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Картошка- 1-2 шт;
  • Соль- 1 ч. лож;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. лож;

Как приготовить

Для вашего удобства я отсняла процесс, сделала пошаговый рецепт с фото, чтобы вам лучше запомнились все этапы, вы с легкостью повторили его у себя на кухне.


Свинину порезать на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра, посолить по вкусу, добавить черный молоты перец. Перемешать, поставить в холодильник на 1-3 часа. Чтобы наши будущие отбивные пропитались вкусными специями.


Теперь нам нужно их отбить. Чтобы брызги не летели по всей кухни я кладу каждый кусочек в обычный, чистый пакетик и легкими нежными движениями отбиваю.


Вот такая отбивные у нас получились.


Теперь берем жаропрочную форму, можно обычный противень для выпекания или сковородку (главное чтобы не было пластмассовой или деревянной ручки). Или как у меня керамическая форма. Кладем в ее подготовленные отбивные


Картошку чистим от шкурки, режим тоненькими пластинами, его так же следует посолить, выкладываем сверху.


Туда же отравляем порезанный кольцами репчатый лук.


Последний ингредиент который нам следует добавить это натертый на терке твердый или плавленый сыр.

Теперь можно отправлять в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов. Готовить 30-40 минут.

С чем подать к столу

Обычно мясные блюда подают с гарниром из картошки, макарон или каши (гречка, рис, перловка, пшеничная на ваш выбор). Вместо гарнира, или как дополнение к нему, легкий овощной салат и черный хлеб.

Как разнообразить

Можно добавить такие ингредиенты к оригинальному рецепту, или заменить ими картошку в рецепте:

  • Помидор – порезав его слайсами;
  • Грибы – обжаренные;
  • Другие овощи по сезону( кабачок, баклажан, морковка, тыква).

Как видите, процесс не занимает много времени, а ужин можно приготовить достаточно быстро, а отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром понравятся даже истинным гурманам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5-6 шт.
  • Свинина мякоть 700-800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидоры черри горсть
  • Йогурт натуральный 150 мл.
  • Сыр твердый 150 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, режем кружками и кладем на противень. Посыпаем солью и молотым перцем.


Свинину разрезаем на порционные куски и отбиваем с двух сторон. Куски мяса выкладываем на картофель и посыпаем перцем.


Сверху кладем порезанный полу-кольцами репчатый лук.


Добавляем помидоры черри. Можно использовать мороженные помидоры.


Соединяем тертый сыр и йогурт. Эту смесь выкладываем верхним слоем и отправляем противень в духовку на 30-40 минут. Сначала готовим при температуре 200 градусов, когда появляться чуть заметная корочка, снижаем температуру до 180.


Отбивные с картофелем и сыром готовы. Приятного аппетита.


Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой

Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свиной корейки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 50 грамм масла растит;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой

Корейка – мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.

Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.

Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.

Посыпьте солью и перцем каждую сторону.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо – смажьте форму небольшим количеством масла.

Положите отбивные на дно.

Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.

Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.

Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.

Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.

Посыпьте сверху натертым сыром.

На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.

Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.

Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.

Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 300 грамм грибов;
  • соевый соус для маринада.
  • соль и специи.

Как приготовить

Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.

Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.

По желанию можно сдобрить специями.

Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.

Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.

По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.

Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.

Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.

Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.

Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.

Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.

Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много – убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.

Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.

Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом

Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 4 стол лож панировочных сухарей;
  • 1 десертная ложка приправы для мяса;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.

Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли – перемешайте.

Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.

Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.

На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.

Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.

Промойте и порубите зелень.

В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю – перемешайте.

Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.

Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.

Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.

Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.

Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свиной корейки;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 батон;
  • 130 грамм слив масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.

Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.

На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.

Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.

Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш – он нам понадобится.

Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс – перемешайте вилкой.

Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку – снова перемешиваем.

На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.

Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.


Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.

Ингредиенты для «Свиные отбивные с овощами в духовке»:

  • Свинина (у меня отбивная без кости) — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень (для украшения) — 10 г
  • Специи (соль, перец черный свежемолотый) — по вкусу
  • Майонез (30%) — 70 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
129.6 г
жиры
165.5 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
11 г
жиры
14 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:


Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.


Отбить мясо. Не путать с "убить" мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.


Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса, и оно будет более сочным.


Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.


Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно нарезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.


Смазываем мясо майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.


Далее выкладываем перец и помидор.


Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку - до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные, запеченные с грибами

  • 113
  • 1004
  • 174474

Отбивная свиная котлета

  • 31
  • 48
  • 9061

Свиные отбивные с яблоками

  • 24
  • 44
  • 6899

Свиная отбивная "Кокетка"

  • 65
  • 39
  • 6674

Свиные отбивные

  • 48
  • 38
  • 9442

Свиные отбивные с овощным рагу

  • 12
  • 28
  • 5066

Свиные отбивные

  • 17
  • 6
  • 5161

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с виноградом

  • 25
  • 24
  • 2647

Тушеная свинина в пиве

  • 1
  • 17
  • 7184

Свинина в сливочном соусе

  • 10
  • 39
  • 1876

Сливочная свинина "Топ-Хроно"

  • 41
  • 394
  • 4756

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

  • 97
  • 218
  • 6728

Свиные ножки с капустой

  • 20
  • 109
  • 3130

Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"

  • 17
  • 12
  • 15177

Шашлык по-армянски на сосновых шишках

  • 2
  • 66
  • 2912

Отбивные "Хреновые"

  • 41
  • 83
  • 6335

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20473

Кабачки с чесноком

  • 232
  • 2322
  • 48411

Пирожное "Ежики"

  • 96
  • 236
  • 21420

Фотографии «Свиные отбивные с овощами в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2015 года dase e #


18 июня 2015 года felix032 #




19 июня 2015 года felix032 #



19 июня 2015 года felix032 #







5 июля 2015 года Violl #


5 июля 2015 года felix032 #


5 июля 2015 года Violl #






10 сентября 2014 года Masnira #


27 марта 2014 года veronika1910 #




9 февраля 2014 года Елена3121 #


8 февраля 2014 года Gurov #


8 февраля 2014 года felix032 #


8 февраля 2014 года Покусаева Ольга #


8 февраля 2014 года felix032 #


23 марта 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года MiroJanna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы предлагаем вам приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — свинину, запечённую с картофелем в духовке. Больше у вас не возникнет вопросов, чем же сегодня кормить домочадцев, потому что таким образом мясо можно делать каждый раз разным.


Ингредиенты

На 5-6 порций нам потребуется:

  • Свинина — 1 кг (мякоть или рёбрышки)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи
  • Зелень для украшения

Можно ещё добавить сыр, и у вас получится совершенно новый вкус.


Приготовление

Мясо помойте, посушите и порежьте на некрупные кусочки. Очищенный лук — на полукольца.


Для того, чтобы мясо получилось сочным, его нужно слегка замариновать. Поэтому в отдельной ёмкости смешиваем свинину, лук и 2 столовые ложки майонеза. Солим, перчим, добавляем любимые специи, и оставляем в сторону на 30-40 минут. Далее чистим и режем картофель.


Совет: картофель не режьте сильно мелко, дольки должны быть соразмерны кусочкам мяса. Важно, чтобы блюдо пропекалось равномерно.

После того, как мясо промариновалось достаточное время, мы добавляем в него картофель, оставшийся майонез, и всё это хорошенько перемешиваем. Противень для запекания смазываем маслом.


Запекать наше блюдо нужно при 180° до красивого золотистого цвета примерно 40-50 минут. Духовку лучше заранее прогреть.

Если вы хотите добавить сыр, делайте это за 3-5 минут до готовности.


Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!

Читайте также: