Как приготовить печень по королевски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень свиная
  • молоко
  • мука пшеничная
  • соль морская
  • перец молотый черный
  • базелик сушеный
  • имбирь молотый
  • зелень петрушки, укропа и лука
  • масло сливочное и растительное
  • лук репчатый
  • смесь капусты брокколи, цветной и моркови
  • кубик бульонный
  • сметана
  • соус табаско

Пошаговый рецепт приготовления

На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.

В выходной с утра по раньше на рынок, выбрал хорошенькую печенку от поросенка… Почему свиную, а не говяжью? Ну, вот понравилась она мне и все тут.

У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более. Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.

Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.

Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.

Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных - капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.

На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.

И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:

Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.

И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.

Блюдо готово. Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.


Такое блюдо вы еще точно не пробовали! Сочно, пикантно и необычно! Решила попробовать в любимую печень добавить лимон. Получилось неожиданно вкусно!

Ингредиенты для «Печень по-королевски в лимонном соусе»:

  • Печень говяжья (любая) — 500 г
  • Молоко (не обязательно) — 1 стак.
  • Сало (если есть бекон - лучше взять его) — 100 г
  • Зелень (рубленая)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Специи (паприка, карри)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ряженка (можно брать сметану) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.5 ккал
белки
123.7 г
жиры
108.5 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
487.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Печень по-королевски в лимонном соусе»:


Печень очищаем от пленок, режем на небольшие куски. При желании можно на часик замочить в молоке. От этого вкус печени будет мягче, уйдет горечь. Но это не обязательно!


Сало режем на тооооненькие кусочки. Лучше брать бекон, но его не всегда легко найти.


Далее жарим сало несколько минут, пока оно не выжарится (станет румяное и хрустящее). Сало убираем на тарелочку.
Если вы не любитель жирного, немного топленого сала можно слить, но не мойте сковороду! Мы всего лишь готовили плацдарм для печени!


В бумажный пакет (у меня не было, взяла полиэтиленовый) насыпаем наши 3 ложки муки, зелень, соль и перец. Туда же кладем всю печень и трясем закрытый пакет, пока вся печень равномерно не покроется мукой.

Возможно, кого-то удивит, зачем в пакет класть все это, если можно просто в мисочке обмакнуть?
Объясню. Так делают в США, и не зря делают! Благодаря такому маневру печень потом не слипается на сковороде, а жарится красивыми отдельными кусочками, равномерно покрытыми мукой!


Обжариваем наши красивые кусочки печени минут 5-6, не больше. Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог)


Печень аккуратно перекладываем на тарелку, а на горячую сковороду кладем лук + чеснок (но это снова-таки дело вкуса).
Обжариваем меньше минуты, добавляем ряженку (или сметану), лимонный сок, потом цедру лимона (я в блендере ее мелко перемолола), а также специи.
В конце кладем на сковороду всю печень и еще минуты 3 обжариваем все вместе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная печень

  • 71
  • 117
  • 12065

Пудинг с грибами и беконом

  • 7
  • 13
  • 2702

"Печора"

  • 37
  • 119
  • 10952

Печень индейки под луковой шапкой

  • 6
  • 41
  • 655

Котлеты "От всего сердца"

  • 63
  • 182
  • 39413

Язык по-флорентийски

  • 57
  • 335
  • 17403

Печеночные оладьи с фаршем

  • 19
  • 321
  • 9524

Куриная печень в соусе с апельсинами

  • 46
  • 224
  • 1627

Пирожные из печени

  • 18
  • 41
  • 10281

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

  • 90
  • 362
  • 20656

Грибная икра

  • 101
  • 313
  • 225833

Торт "Творожный домик"

  • 76
  • 261
  • 73025

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2016 года Светлана842 #


11 февраля 2013 года laluna5 #


15 октября 2012 года Шуня #


22 июля 2012 года issna deleted #


14 февраля 2012 года varvara631 #


31 января 2012 года takol #


31 января 2012 года acallbaby # (автор рецепта)


13 января 2012 года valiak-46 #


14 января 2012 года acallbaby # (автор рецепта)



25 декабря 2011 года olesya333-80 #


25 декабря 2011 года ArinaR #


24 декабря 2011 года Eva Grimm #


24 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)


24 декабря 2011 года Eva Grimm #


24 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)


24 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)



24 декабря 2011 года Oksana_PG #


24 декабря 2011 года tomi_tn #


24 декабря 2011 года мисс #


24 декабря 2011 года algambra #


24 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


24 декабря 2011 года белошвейка #


24 декабря 2011 года sermon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Так вкусно приготовленную печень вы ещё не пробовали. А сочетание данного субпродукта с лимоном придаёт весьма необычный вкус. И если вы хотите попробовать этот рецепт сейчас, то не откладывайте поход в магазин или на рынок за нужными продуктами. Я уверена, что этот новый вкус печени по-королевски в лимонном соусе Вам понравится и гарантированно займёт почётное место в вашем списке фирменных блюд.


Ингредиенты для приготовления печени по-королевски в лимонном соусе

  1. Печень (куриная или свиная) 500 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  3. Сало (бекон тоже подойдет) 100 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
  5. Растительное масло 100 грамм
  6. Цветная капуста несколько листьев
  7. Маринованные грибы (любые по вашему вкусу) 50–100 грамм
  8. Лимон 1 шт.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Репчатый лук 1 луковица
  11. Сметана (либо ряженка) 300 грамм
  12. Чёрный молотый перец по своему усмотрению
  13. Соль по своему усмотрению
  14. Зелень укропа, зелень петрушки по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление печени по-королевски в лимонном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Шаг 2: Обжарка печени.

Шаг 3: Подаём печень по-королевски в лимонном соусе.

Советы к рецепту:

– — Есть выражение: «Чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу будет напоминать вкус сапога». В нашем случае это не так. Предварительное замачивание в молоке (не менее одного часа) и приготовление в сметане или ряженке размягчает печень, а лимонный сок придаёт аромат и аппетитное настроение за столом.

– — Если использовать куриную печень, вместо свиной, то готовится она будет гораздо быстрее. Так же подходит говяжья печень для этого блюда.

– — Не каждый из нас любит печень, но я уверена, что приготовленное по этому рецепту блюдо придётся по душе всем, даже отъявленным гурманам. Весь секрет в лимонном соке и добавлении кисломолочного продукта, в которых она готовится.

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Молоко любой жирности - 200 мл

Сметана любой жирности - 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы - она вообще не чувствуется в готовом блюде. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом: нежная, тающая во рту структура, ароматная прослойка из зажаренных овощей и сливочный вкус сметаны. Блюдо понравилось даже моей дочке, хотя она еще та нехочуха в еде! Гарантирую, что ваш муж оценит печень по-царски и обязательно попросит добавки, так что готовьте сразу несколько порций.

Мне удобнее запекать в небольших контейнерах из фольги, вы же можете выкладывать слои на смазанный маслом противень с высокими бортиками или в форму для запекания, но помните, что чем больше диаметр формы, тем дольше будет запекаться блюдо!

Вместо сметаны можно использовать майонез любой жирности, но так как добавляется овощная зажарка на растительном масле, то лучше чуть уменьшить калорийность и жирность - по желанию!

В горячем виде блюдо разваливается на части, а вот если вы его немного остудите, то можно подать его целым брусочком, кирпичиком или в виде торта, если вы будете использовать округлую форму.

Замачивайте манку не менее 40 минут! Если будете томить ее в молоке меньше указанного времени, то крупа опустится на дно и вы получите клейстерную прослойку. Тут именно тот вариант, где ускоряться в приготовлении не рекомендуется!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Можно использовать говяжий или куриный субпродукт. Говяжью печень непременно отмачивайте 30-40 минут в воде, чтобы она потеряла горечь. Нарежьте печень кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.


В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая.


Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности.


Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Можно сначала влить и печеночную массу, но она может подгореть, поэтому я рекомендую первыми выкладывать овощи.


Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны.


Снова выложите зажарку.


Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от величины формы. Более крупные формы запекайте не менее 50-60 минут.


Следите за поверхностью блюда, его готовность определяется сухой деревянной шпажкой - нужно проткнуть ею середину блюда. На шпажке не должны оставаться следы крови - это значит, что печеночная масса пропеклась. Извлеките формы из духовки и остудите.


После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень по-царски к столу, украсив свежей зеленью.

Печень по-царски, звучит дорого-богато, не так ли? Хотя на самом деле для рецепта используются простые бюджетные продукты. Самый дорогой ингредиент в таком закусочном тортике, это печень. Чаще всего берут куриную, но свиная или говяжья тоже хорошо подходят, и получается из них не менее вкусно.

Перед тем как показать рецепты приготовления печени по-царски, хочется отметить, что это отличная альтернатива печеночному торту, но готовиться в разы проще и быстрей.

О том как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

Что необходимо для рецепты:

  • Печень любая 500-700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 средних или 1 большая
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез или сметана по желанию

Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.


Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.


Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.


В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.


Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.


Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.


Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт

Такая закуска из печени будет гораздо вкусней, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее из куриной печени. Думаем вы оцените такой вариант рецепта.


Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим «Печень по-царски». Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами.

Печень по-царски. Рецепт приготовления

Любители печени будут изумлены, печень по-царски буквально тает во рту. А домашние кулинары занесут этот рецепт в свои семейные сборники. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень — 500-600 –г;
  • манка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • морковь —300 — 400г;
  • лук репчатый —300г-400г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • щепотка сахара;
  • 200г твердого сыра.

Приготовление

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее треть печеночной смеси. равномерно распределить ровным слоем.На слой печени выложить половину моркови с луком, треть тертого сыра и залить третью яичной массы.

Снова выложить слой печеночной массы, оставшиеся овощи, еще треть сыра и залить третью яичной массы. Выложить последнюю порцию печени.Оставшийся сыр смешать с яичной массой и залить сверху.

Выпекается Печень по-царски 40 минут при 180 градусах Цельсия.

Получается красивое, вкусное, сочное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать и порадовать родных в будни.

  • укроп
  • зеленый лук
  • яйцо вареное – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .


средне

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, .

Любимое моей семьей блюдо,но я еще добавляю грибы,лучше свежие,но можно и из банки ,желательно шампиньоны,просто к луку добавить обжаренные вместе с ним грибы,предварительно порезать их на кусочки ,смешать это все с майонезом ,на каждый такой блинчик положить смесь грибов с луком и майонезом,можно сверху украсить,остудить,подавать холодным.приятного аппетита

ООО. Думаю это вообще - пальчики оближешь! И у меня муж, ни в какую не хочет есть печень, а эту потихоньку ест:)

давно перевела семью не любящую печенку на это блюдо и оно стало чутьли не праздничным . Только добавлю- пока печется второй блин, на первый еще горячий выкладываю тертый сыр,лук с майонезом, тертую ветчину и опять сыр. Накрываю вторым горячим блином и прижимаю. ставлю печь третий блин, а процедуру ночинки повторяю. И так пока не получим торт нужной высоты.

У каждого свои гастрономические предпочтения, делайте, так как больше нравится Вам и вашей семье и пусть всегда будет Аппетит! А обжаренный лук с майонезом и правда вкусно))) А вот с содой беда. В моей семье этот продукт под запретом!

В печёночную массу я добавляю немного соды, половину чайной ложки. Коржи намного легче переворачиваются на сковороде, не ломаются. А прослаиваю майонезом с чесноком и зеленью или грибным фаршем.

Я делаю начинку немного по- другому. Обжариваю много лука и моркови и потом каждый корж смазываю майонезом и накладываю начинку. И так с каждым коржом. А сверху дополнительно можно посыпать укропом и украсить паприкой.

я бы в маойнез добавила рубленной зелени петрушки и укропа, немножко мелкомолотого слакого перца. и для тех, кто не против, рубленный чеснок..))) ОБЖАРЕННЫЙ лук с маойнезом . с печенью . не уверенна, что это очень вкусно



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья (свиная) 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Крупа манная 0,5 стак.
  • Морковь 2-3 шт
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Майонез домашний 0,5 стак.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.


Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.


Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.


На лук с морковью - половину печеночного фарша, посолить, поперчить.


Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.


Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

Читайте также: