Как вкусно приготовить свинину с сыром в духовке рецепт с фото


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.


Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Классический рецепт

Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

• свинина – 700 г;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• луковица – 2 штуки;
• майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• соль, перец;
• несколько веточек свежей зелени.

Итак, способ приготовления следующий:

1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
5. Посыпьте смесью из соли и перца.
6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
8. В подготовленную емкость уложите мясо.
9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

Запеченная свинина с сыром

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

• 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
• помидор свежий – 2 штуки;
• сыр твердых сортов – 250 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
• черный перец – 0,5 ч.л.;
• соль.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

Свинина по-французски с сыром и картофелем

Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

• мякоть свинины – 300 г;
• сыр Чеддер – 100 г;
• картофель – 4 штуки;
• помидор свежий – 3 штуки;
• лук – 2 штуки;
• 80 граммов 30%-ного майонеза;
• соль, кориандр, черный перец.

Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

Свинина в духовке с сыром и горчицей


Вам понадобятся:

• свиные медальоны – 300 г;
• лук порей;
• голландский сыр твердых сортов – 150 г;
• 80 мл жирных сливок;
• французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
• тимьян, соль, черный перец;
• для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

Свинина с грибами под шубой из сыра

Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

• свиная вырезка – 1 кг;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
• лимон – 1 штука;
• сушеные грибы – 200 г;
• соль, специи, масло растительное.

• нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
• с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
• медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
• при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
• форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
• сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
• на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
• добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
• пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
• вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
• разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.


Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус ("Чили остро-сладкий с чесноком") — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
185.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:


Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.


Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.


Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.


Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 59
  • 5805

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

  • 44
  • 127
  • 7906

Жареные-пареные а-ля пельмени

  • 0
  • 23
  • 1510

Рулет из свиной вырезки

  • 2
  • 15
  • 1855

Ужин "Сам себе мальчик-2"

  • 11
  • 14
  • 1180

Свинина с капустой

  • 27
  • 107
  • 5969

Корейка в сливочно-грибном соусе

  • 35
  • 241
  • 1878

Валерушкины посидушки №2. Мясные рулеты

  • 5
  • 13
  • 1704

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

  • 107
  • 166
  • 62823

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

  • 80
  • 367
  • 50057

Печеночные налистники с морковью по-корейски

  • 30
  • 375
  • 19058

Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле

  • 123
  • 2479
  • 45426

Фотографии «Запеченная свинина под сыром» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 января Nika # (автор рецепта)




21 января Nika # (автор рецепта)



21 января Nika # (автор рецепта)




31 октября 2019 года dra-kosha #



13 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)


30 октября 2019 года dra-kosha #


29 октября 2019 года Демурия #



29 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Bad Robot #



28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)



23 октября 2019 года Демурия #



28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)



22 октября 2019 года jannasimf #


28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)




22 октября 2019 года Тамуся #


22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Ирушенька #


22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 октября 2019 года qwerrty121 #


22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 октября 2019 года galina27 1967 #


22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Sladkoejca #


22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 октября 2019 года ih2017 #


22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.


Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.


2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.


3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.


4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.


Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.


2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.


3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.


4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.


Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.


2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.


3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.


Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.


2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.


3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.


Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Свинину по-французски каждая хозяйка готовит дома на свой лад, изменяя по своему вкусу состав и пропорции ингредиентов. Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир. Сытная и сочная запеченная в духовке свинина хороша как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Запекать свинину в духовке по рецепту будем без фольги (а здесь - рецепт с фольгой).


Ингредиенты рецепта:

  • 1 килограмм постной свинины (филе),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 100 гр майонеза,
  • 1 луковица,
  • 3-4 картошки,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль и перчик - по вкусу.



Приготовление в духовке мяса свинины под сыром

Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).



В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.


Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.


Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.


Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку.



Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.


Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три-четыре минуты.


Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде. Приятного аппетита!


Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром


  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда) ;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

    Пошаговое приготовление

    Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

    1. Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
    2. Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
    3. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
    4. Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    5. Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
    6. Солим и перчим наше блюдо.
    7. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
    8. Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
    9. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

    В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

    Как правильно приготовить соус для мясного блюда

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.
    1. Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
    2. Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
    3. Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
    4. Добавляем перец и сушеную зелень.
    5. Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
    6. Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.


    Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

    Мясо с картошкой под сыром


  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 350 грамм.
  • По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

    1. Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
    2. Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
    3. Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
    4. Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
    5. Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
    6. Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
    7. Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
    8. Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
    9. Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Как приготовить мясо с овощами


  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.
  • Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
    2. Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
    3. Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
    4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
    5. Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
    6. Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
    7. Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
    8. Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

    Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

    Как приготовить мясо с грибами и зеленью


  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  • В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

    1. Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    2. Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
    3. Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
    4. Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
    6. Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
    7. Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
    8. Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
    9. Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
    10. Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
    11. Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.

    Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.


    Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.

    Ингредиенты

    Свинина (мякоть) - 500 г

    Картофель - 700 г

    Лук репчатый - 1-2 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Приправа для мяса - по вкусу

    Базилик - по вкусу

    Сыр твёрдый - 100 г

    Соль, перец - по вкусу

    • 168 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: всё зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант - это смешать картошку с мясом, накрыть фольгой и поставить в духовку, а в самом конце посыпать блюдо сыром. Можно приготовить блюдо в невысокой форме, укладывая слоями лук, мясо и картофель. Я решила приготовить в глубокой форме, повторяя слои: так и мяса в блюде будет достаточно и получится очень сочно. Советую попробовать вам такой вариант.


    Для приготовления свинины с картошкой и сыром в духовке подготовить из списка все необходимые продукты. Приправы можно использовать любые по своему вкусу. Я в этот раз обошлась базиликом, приправой для мяса и, традиционно, перцем и солью.


    Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 4-5 мм, тогда мясо будет очень мягким.


    Сложить мясо в миску, посолить и поперчить, добавить приправу.


    Далее настала очередь картошки. Её следует нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Сложить картошку в глубокую ёмкость, добавить подсолнечное масло, соль и базилик, перемешать.


    Полукольцами нарезать лук.


    Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину лука, а сверху - половину мяса.


    Далее выложить половину картошки внахлёст, и сверху - оставшийся лук.


    Выкладываем сверху лука оставшееся мясо.


    Сверху укладываем оставшуюся картошку.


    Форму накрываем фольгой и отправляем свинину с картошкой и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.


    Спустя это время форму достаём, снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, ждём пока зарумянится сыр. На это уйдёт 15-20 минут.


    Замечательная свинина с картошкой под сыром готова!


    Подаём блюдо к столу с пылу с жару!


    Раскладываем по порциям. Дополнить можно домашними заготовками или свежими овощами.

    Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.


    Ингредиенты:

    • Свинина (филе) – 800 грамм
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Помидоры – 200 грамм
    • Сыр твердый – 200 грамм
    • Сметана – 2 ст.л
    • Майонез – 2 ст.л
    • Яйцо – 2 шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соль, перец черный молотый (смесь специй для свинины по желанию)

    Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

    1. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе кусочками, толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молоточком. Сильно тонко (до дыр) отбивать не нужно, иначе мясо получится сухим. Для удобства, предварительно обернуть пищевой пленкой.


    2. Обвалять каждый кусочек в специях. Здесь, со знанием дела, расписано, какие специи лучше всего подходят к мясу свинины. Если нет специй, просто посолите и поперчите (втирая специи в волокна).


    3. Противень смазать растительным маслом и разложить мясные пласты.


    4. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Обратите внимание, не стоит зажаривать лук, чтобы хрустел, он должен оставаться мягким (поменять цвет, стать как бы прозрачным, не румяным).


    5. Сверху выложить кружочки помидоров.


    6. Засыпать тертым сыром.


    7. Приготовим вкусную заливку. Благодаря ей мясо получается сочным. Сметану, майонез, яйца и рубленный чеснок смешиваем в отдельной чашке.


    8. Полученным соусом заливаем все ингредиенты на противне. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 15-25 минут. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. Заливка должна полностью запечься. Мясо также должно быть доведено до готовности, мягкое, не “резиновое”.


    9. Вынуть противень, посыпать оставшимся тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).


    Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова

    Приятного аппетита!


    Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке

    Свинина, запеченная вместе с помидорами и сыром – достаточно простое и популярное блюдо. По сути, это ни что иное как знаменитое мясо по-французски. Конечно, рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях несколько адаптирован и в ресторанах подобное блюдо делают немного по-другому. Впрочем, если готовить по инструкции, то разницу заметит лишь самый привередливый гурман.

    Свинина с помидорами и сыром – блюдо достаточно универсально. Его можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для торжественного, праздничного застолья. Ну и, конечно же, каждая хозяйка готовит мясо по-французски немного по своему, так что найти оптимальный для себя способ не составит труда.

    Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром ”


    Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

    • мякоть свинины – 600-700 г;
    • томаты – 2-3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
    • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • растительное масло – для промазки противня;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

    Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

    Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “


    Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:

    • мякоть свинины – 800-900 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.

    По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.

    Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.

    Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”


    Прекрасное нежное и сочное мясо по-французски получается при использовании сливок. В этом случае надо подготовить:

    • мякоть свинины – 800-900 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 2 головки;
    • сливки – 100 мл;
    • растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 столовые ложки для маринада.

    Смешать ингредиенты, предназначенные для маринада. Мясо порезать на кусочки шириной 10-15 мм, сложить в глубокую миску, залить маринадом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Подготовленную свинину обжарить на раскалённой сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. В форму для запекания налить немного растительного масла и засыпать дно полукольцами лука. Сверху положить мясо, а на него кружочки помидоров. Полуфабрикат залить маринадом, плотно закрыть форму листом фольги, после чего поставить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180°C.

    По истечении этого срока вынуть форму из духового шкафа и снять фольгу. Почти готовое блюдо засыпать тёртым сыром и залить сливками. Форму отправить в духовку ещё на 10 минут, а потом можно нести блюдо гостям.

    Кстати, в это вариант мяса по-французски можно добавить ещё один ингредиент – грибы. Их надо порезать пластинками и положить на мясо, а уже потом помидоры. Всё остальное – без изменений.

    Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”


    Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:

    • мякоть свинины – 500-600 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • лук – по 1 головке для маринада и для соуса;
    • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
    • зелень базилика – 1/2 пучка;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.

    Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.

    Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

    На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.

    Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”


    Свинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:

    • мякоть свинины – 700-800 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    В мисочке смешать соль, перец, горчицу и растительное масло. В куске свинины сделать глубокие надрезы и как следует промазать мясо приготовленным соусом. При этом не забыть промазать и внутреннюю часть надрезов. В каждый разрез вложить кружочек помидора и тонкий ломтик сыра. Лист фольги смазать растительным маслом и завернуть в него свинину. Запекать мясо надо около часа при температуре 180°C. Минут за 10 до того, как мясо будет готово, следует приоткрыть фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка.

    Большим куском в рукаве
    Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: