Свиные ребрышки в остро сладком маринаде рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Аджика корейская 2 ст.л.
  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Паприка молотая по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед


Для маринада я использовала смесь перцев и растерла их в ступке


Посыпаем ребра специями



Все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на ночь. Промаринованные ребрышки выкладываем огнеупорную форму, добавляем воды и тушим в духовке около часа при температуре 190 градусов.


Отвариваем отдельно до полуготовности картофель


Достаем ребрышки, кладем к ним картофель и еще запекаем около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита=))


Вкусные, хрустящие и острые ребрышки. Вкус напоминает шашлык, так по крайней мере считает моя дочка))

Ингредиенты для «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Гвоздика (Маринад) — 5 шт
  • Базилик (Маринад) — 1 ч. л.
  • Сметана (Маринад) — 2 ст. л.
  • Соус (Чили, в маринад) — 3 ст. л.
  • Чеснок (Маринад) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Маринад) — 3 ст. л.
  • Помидор (Маринад) — 1 шт
  • Тмин (Маринад) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.5 ккал
белки
159.2 г
жиры
303.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"»:


Все ингредиенты для маринада замешали, кроме помидора)))


Порционно порезали ребра и промазали маринадом, уложили в емкость для маринования, сверху украсили порезанным помидором и убрали в холодильник не меньше чем на 2-3 часа. Я мариновала на ночь.


В смазанную форму выкладываем ребра и отправляем в духовку на 40 мин. при 200 градусов.


Вот что у нас получилось.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш "Разноцветный перец"

  • 79
  • 399
  • 4429

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой

  • 58
  • 242
  • 7342

Корейка в рукаве

  • 59
  • 240
  • 7097

Свиная корейка в горчичном креме

  • 9
  • 18
  • 3644

Жареный молодой картофель со свининой

  • 9
  • 78
  • 9721

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 238
  • 3180
  • 501082

Мясной изыск

  • 181
  • 1845
  • 38869

Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

  • 8
  • 50
  • 4876

Мясные камыши

  • 21
  • 24
  • 6973

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой и овощами

  • 57
  • 733
  • 8131

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 273
  • 21406

Клубничный зефир

  • 148
  • 1282
  • 21881

Фотографии «Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года BuKva2015 #


10 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)



3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Tatoana #


25 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года snau #


13 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года damute #


17 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года damute #


13 сентября 2015 года mzaharka #



13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Фросюся #



25 июня 2014 года Демурия # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Angel_lip #


6 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Angel_lip #


3 февраля 2014 года chudo #



5 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года olia999 #



1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года olia999 #


1 февраля 2014 года inga5 #



1 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года inga5 #


16 ноября 2013 года beautiful woman #


16 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Olga Ka #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


14 октября 2013 года avani #


14 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)



13 октября 2013 года chudo #


13 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года мисс #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года Лада16 #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года kanapyshka #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года skyfuntik #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2013 года Oksi-ekb #


12 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо (или птица, не важно) начнет обжариваться, покрываться аппетитной корочкой и источать умопомрачительные ароматы, сок с шипением капать на раскаленные угли, все с возрастающим нетерпением ждут начала праздника жизни – застолья с мясом, овощами и прочим сопровождением.
Готовить на мангале мы очень любим – это безумно вкусно, ароматно и просто. Мариновать мясо или птицу – особое удовольствие. Каждый раз маринад можно сделать по-новому, добавить необычный компонент, новые травы или специи и получится совершенно другой вкус.
В этом рецепте маринада остроту и аромат придает красная паста карри, сладость и корочку бесподобного шоколадного цвета – сахар. Связующие компоненты – соевый соус и растительное масло помогают мясу пропитаться вкусом и ароматом, а чеснок завершает композицию. Это – базовый рецепт, который можно варьировать, добавляя новые компоненты или заменяя их. Можно вместо пасты карри, если ее нет под рукой, использовать мелко натертый имбирь, порошок карри и помидоры или томатную пасту. Можно добавить любые травы по вкусу – вариаций множество.
Ребрышки получились отлично - аппетитная корочка, обалденный аромат, нежное, сочное мясо внутри – настоящий праздник для любителей вкусной еды на свежем воздухе! Шикарное мясо, овощи, свежая зелень, соусы – идеальный летний ужин!

Состав:
- 1-1,5 кг свиных ребрышек
- 1,5 ст.л. красной пасты карри
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Ребрышки вымыть, обсушить и положить в контейнер. В миске смешать красную пасту карри, соевый соус, сахар, растительное масло, чесночный порошок или 2 зубчика чеснока, измельченных через чесночный пресс. Дать постоять маринаду 10 минут, еще раз перемешать, чтобы сахар практически растворился.
Вылить маринад в контейнер, перемешать, чтобы все ребрышки были покрыты маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 4 – 6 часов или на ночь или оставить при комнатной температуре на 4 часа.
Разжечь угли в мангале и дать им полностью прогореть до седого цвета, чтобы жар был сильный.
Смазать решетку растительным маслом с помощью кисточки, выложить ребрышки и обжаривать на мангале до готовности.


Переворачивать ребра на решетке через каждые 5 – 7 минут, чтобы они полностью обжарились, не сгорели и были сочными внутри.
Готовность мяса проверьте острым ножом – если вытекает прозрачный сок, ребрышки готовы. Если сок розового цвета – обжаривать еще 10 минут. Снова проверить готовность. Готовые ребрышки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать им постоять 15 минут.
Подавать с овощами, зеленью и соусами по вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления ребрышек:
  • 1,5 кг. свиных ребер
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 стак. томатной пасты
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу гр. 150 обычной
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • для приготовления картофеля:
  • примерно 1,2 кг. картофеля
  • 2 сл.л. слив. масла
  • 2 ст.л. оливк. масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. суш. базилика
  • соль, черн.перец

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле поставить кипятиться воду

Пока закипает готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь

В кипящую воду положить ребра, как закипят убавить огонь, накрыть крышкой кипятить 10 мин., для того чтобы удалить лишний жир

Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)

Почистить картошку (молодую можно просто вымыть)

В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом (у меня было оливк масло с базиликом), орегано, соль и перец

Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень

Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая (молодая картошка быстро делается, примерно 30 мин., но бывает попадается, что час в духовке стоит и все сырая, в этом случае можно накрыть фольгой, а когда будет почти готова снять и подрумянить) можно посыпать пармезаном

Пошаговые фото рецепта


1. Ребрышки: 1,5 кг свиных ребер 1 стакан кетчупа 1/4 стак. томатной пасты 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу грамм 150 обычной 1/3 стакана коричневого сахара 3 зубчика чеснока


2. В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда ребра (чтобы ушел лишний жир) довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить минут 10


3. Готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок.


4. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить минут 10-15


5. Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)


6. Для приготовления картофеля: примерно 1,2 кг картофеля 2 сл.л. слив. масла 2 ст.л. оливк. масла 2 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. суш. базилика (у меня масло с базиликом) соль, черн.перец


7. Картофель порезать дольками


8. В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом, орегано, солью и перецем


9. Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая можно посыпать пармезаном

Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1,2 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря По вкусу
    1 столовая ложка тертого корня
  • Яблочный уксус 1/4 Стакана
  • Красное вино 1 Стакан
  • Холодный черный чай 1 Стакан
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
    если свежая, то 2 столовые ложки
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Кленовый сироп или мед 0,5 Стакана
  • Помидоры 400 Грамм

Шаг 1


1. Чеснок, лук, петрушку и корень имбиря измельчите. Томаты очистите от кожуры и раздавите немного. Смешайте красное вино, холодный чай, петрушку, паприку, хлопья красного перца, кленовый сироп, томатную пасту, томаты, соль. Доведите до кипения и варите 1 час, затем остудите. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком и имбирем, влейте уксус и выпарите его почти полностью. Смешайте содержимое кастрюли и сковороды, пробейте до однородности в блендере.

Шаг 2


2. Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Затем очень щедро смажьте соусом, оставьте около 0,5-1 стакана. По возможности маринуйте мясо не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше. Выложите ребра на противень и накройте фольгой, запекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 2 часа, затем переверните и смажьте оставшимся соусом, запекайте еще полчаса.

Шаг 3


3. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.

Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.


Для свиных ребер в кисло-сладком маринаде понадобится


  • Свиные ребра или свиная грудинка. 1 кг.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Апельсин. 1 шт.
  • Мед. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус. 5%. 2 столовая ложки.
  • Белое вино. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусую
  • Острый молотый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Паприка. 1 чайная ложка с горкой.
  • Душистый перец. Несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.

Готовим свиные ребра в кисло-сладком маринаде.

Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части. Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.


Очень мелко нарезаем чеснок.


В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.


Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.


После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.

Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.

Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.


Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку. Запекаем в течение 1 часа.

Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.


Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать). Смазываем мясо маринадом.

Увеличиваем температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.


Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о духовки. Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.

Также ребра можно запечь на решетке над углями.

Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.

Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Горячими подаем к столу. Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или картошка фри , свежие овощи и зелень или запеченные овощи .

А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка .

Читайте также: