Как вкусно приготовить свинину со сметаной в мультиварке

Свинина в сметане, в мультиварке приготовленная, – нежное, сочное и питательное кушанье. Эту разновидность мяса можно готовить в виде гуляша или жаркого. Существует несколько популярных рецептов блюда. Они включают в себя различные ингредиенты: специи, овощи. Использование современного кухонного прибора позволяет сделать мясо мягким и ароматным. О нескольких вариантах кушанья рассказывается в статье.

Блюдо с добавлением морковки и лука

Этот рецепт свинины в сметане в мультиварке подразумевает наличие таких ингредиентов, как:

  1. Пшеничная мука в количестве двух больших ложек.
  2. Стакан воды в горячем виде.
  3. Морковь – 2 корнеплода.
  4. Головка лука.
  5. Полкилограмма мякоти свиной.
  6. Две большие ложки сметаны.
  7. Поваренная соль.
  8. Пряности.
  9. Лист лавровый.
  10. Немного растительного жира.

Свинину в сметане в мультиварке по такому рецепту готовят следующим образом. Мясо необходимо ополоснуть, очистить от жилок и нарезать некрупными кубиками.


Затем его готовят на растительном масле на программе "Выпечка" около четверти часа. Корнеплоды следует помыть и почистить. Нашинковать квадратиками. Поместить в посудину с кусочками свиной мякоти и готовить ингредиенты еще 5 минут. Затем в чашу прибора следует положить пшеничную муку и сметану. Хорошо перемешать продукты. Добавить поваренную соль, лист лавровый, приправы. Залить водой в горячем виде. Затем кушанье надо готовить на программе "Тушение" 60 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями.

Мясо с приправой из орехов

Это оригинальный рецепт свинины со сметаной в мультиварке.


Для приготовления блюда отлично подойдет корейка. Однако некоторые кулинары используют другие виды мякоти. Приправу можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях. Для нее необходимы ядра грецких орехов и чеснок. Ингредиенты следует измельчить и хорошо перемешать. Для данного рецепта свинины в сметане в мультиварке потребуется:

  1. 600 грамм мяса.
  2. 200 г сметаны.
  3. Поваренная соль.
  4. Две большие ложки пряности из орехов.
  5. Черный перец в молотом виде.

Мясо необходимо ополоснуть и нарезать небольшими квадратиками. Добавить в него поваренную соль, специи. Затем свиную мякоть помещают в чашу прибора и смешивают со сметаной. Кушанье следует готовить под крышкой в программе тушения приблизительно 40 минут. Потом его переводят в режим "Выпечка" примерно на четверть часа. Блюдо хорошо сочетается с овощами (огурцами и помидорами) в свежем или маринованном виде.

Мясо с добавлением трав и пряностей

Для приготовления свинины в сметане в мультиварке по такому рецепту необходимо:

  1. 400 г мяса.
  2. Головка лука.
  3. Две большие ложки сметаны.
  4. Немного поваренной соли.
  5. Травы (базилик, петрушка, корень сельдерея).
  6. Пшеничная мука – примерно 2 большие ложки.
  7. Немного измельченного перца.
  8. Лист лавровый.
  9. Растительное масло – 2 большие ложки.
  10. Вода в количестве одного стакана.


Свинина в сметане в мультиварке с травами делается следующим образом. Мясо нужно ополоснуть и нарезать квадратиками. Готовить на программе "Выпечка" с добавлением поваренной соли и растительного масла приблизительно 50 минут. Необходимо жарить свиную мякоть под крышкой до тех пор, пока она не покроется корочкой золотистого оттенка. Головку лука нарезают круглыми кусочками. Помещают в посудину с мясом и готовят 10 минут. Затем ингредиенты надо соединить с водой, добавить лист лавровый. Сметану перемешивают с поваренной солью, травами, измельченным перцем и мукой. В полученной массе не должно быть комочков. Подливку кладут в чашу прибора за пять-десять минут до конца приготовления.

Свинина в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – классический вариант приготовления вкуснейшего блюда. Состав предлагаемого рецепта простой.


Ингредиенты для свинины в сметане в мультиварке:

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 кг свинины (без кости);
  • 1,5-2 мульт.стаканчика воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец молотый черный;
  • базилик.

Свинина в сметане в мультиварке: рецепт приготовления блюда из свинины и сметаны к гарниру пошагово

Как вкусно приготовить свинину со сметаной в мультиварке? Помойте свинину. Порежьте мясо на продолговатые кусочки небольшого размера. Посыпьте солью и мелко нарезанным чесноком. Перемешайте. Оставьте свинину на некоторое время пропитаться солью и ароматом чеснока.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится свинина в сметане в мультиварке. На программе «Выпечка» обжарьте свинину до образования легкой корочки. Положите нарезанный лук и морковь. Далее обжаривайте до мягкости лука.

Сделайте сметанный соус. Для этого перемешайте в отдельной посуде воду со сметаной, солью и базиликом. Налейте полученный соус со сметаной к свинине в мультиварку. Переключите прибор на режим Тушения/Томления на 1 час. После сигнала свинина в сметане в мультиварке будет готова. Подавайте свинину в сметане из мультиварки к рису, картофелю или макаронам. Приятного аппетита!

Свинина в сметане в мультиварке рецепт видео как приготовить


Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления свинины с использованием сметаны и столь любимой мной мультиварки.

Я уже писала на блоге о приготовлении свинины в сметанном соусе в мультиварке, а сейчас хочу предложить еще один подобный рецепт. Он немного отличается от предыдущего и способом приготовления и результатом, но свинина получается выше всяких похвал: мягкая, нежная, в густой сметанной подливе.

Ладно, прекращаю грузить и перехожу непосредственно к рецепту.

Итак, свинина, тушеная в сметане в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 700-800 гр
  • лук — 1-2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.ложек
  • соль, перец
  • специи
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • мука — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления

Свинину (у меня часть окорока) тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки, крупнее, чем для гуляша, но меньше, чем на шашлык.


Пока мясо готовится, нарезаем полукольцами репчатый лук.


Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час. Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо в режиме «выпечка» с открытой крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Это занимает примерно 20-25 минут.


Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, когда в мультиварке нет воды, мясо быстро пригорает.


Далее кладем лавровый лист, НЕМНОГО соли (пишу прописными буквами, потому что основное количество соли мы будем класть в подливу, сейчас соль нужна, чтобы просолилось мясо), заливаем 1-1,5 стакана горячей воды и закрываем крышку.


Пока свинина готовится, делаем основу подливки: в глубокую небольшую мисочку кладем сметану, добавляем соль, перец, любимые специи и муку. У меня сметана очень густая и жирная, домашняя, поэтому основа получилась такая густая, если использовать обычную 15-20%-ную сметану, основа для подливки будет пожиже.


Сметану со специями тщательно перемешиваем и добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы, все перемешиваем и дотушиваем свинину до конца. Тогда же можно добавить и свежую зелень, если она у вас есть. Я, например, в такое мясо люблю класть зеленый лук.


По этому рецепту можно готовить и говядину, только время приготовления нужно выставить не менее 1,5 часов и воды налить побольше. В качестве гарнира подойдут любые овощи, макароны или картофельное пюре, как у меня. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 60 минут


Свинина тушеная в мультиварке в соусе является одним из любимых блюд многих ценителей изысканной и утонченной кулинарии. Несмотря на то, что это мясо считается достаточно жирным и тяжелым для восприятия, в составе этого блюда оно воспринимается легко и естественно.

Секрет прост – тушение, которое исключает добавление жиров, следовательно, калорийность готового продукта не увеличивается, а иногда и снижается, а питательные вещества сохраняются. Непосредственно мясо приобретает аромат и невероятную мягкость и нежность, дополненную соусом, придающим ему пикантность.

Свинина, приготовленная по этому рецепту, станет питательным и полноценным ужином и хорошим вторым блюдом на обед, а при дополнительном украшении зеленью и особой сервировке – коронным блюдом на праздничном столе.

Что потребуется

Нежная и ароматная тушеная свинина, приготовленная со сметаной и приправами в мультиварке, требует наличия следующих продуктов:

Ингредиенты:

Свинина - 650-700 гр.
Сметана - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Мука пшеничная - 25 гр.
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 30 мл.

Для украшения готового мяса в соусе потребуется свежая зелень. Идеально подойдет укроп, петрушка. Примечательно, что для свинины в сметане, приготовленной в мультиварке, совершенно не потребуется дополнительно готовить гарнир, поскольку блюдо полноценно по питательным свойствам.

Блюдо предполагает также использование свежего чеснока или зеленого лука, вместо репчатого. Что касается питательной ценности, то калорийность из расчета на 100 г составляет 192,5 ккал, белков в блюде 9,3 г, жиров 15,2 г, а углеводов 4 г.

Разнообразить основной рецепт можно такими ингредиентами, как грибы или сыр, добавив их в состав соуса.


Шаг 1

После этого оно нарезается на порционные кусочки, обязательно поперек волокон, чтобы сократить время приготовления и добавить мягкости и сочности продукту. Овощи требуется также вымыть и почистить. Для получения пикантного, слегка островатого вкуса, можно предварительно замариновать мясо в уксусе, буквально, на 25-30 минут.

Шаг 2

Лук можно порезать кубиками или кольцами, а морковь – потереть на мелкой терке или нарезать кружочками. Что касается того, в каком соусе готовить мясо, то здесь можно слегка поменять рецепт, добавив к сметане томатную пасту или заменив ее на кефир, лучше всего выбирать жирный.

Шаг 3

Свинину, перед тем как отправить в чашу мультиварки, требуется натереть специями, посолить, после чего слегка обвалять в муке, создав панировку.

Шаг 4

Свинина, готовиться в мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка» в зависимости от количества программ. В чашу следует добавить растительное масло и поставить прогреваться – обычно на 3-5 минут. После этого, когда емкость станет достаточно теплой, в нее помещаются овощи и мясо для того чтобы они обжарились на 10-15 минут.

Шаг 5

Нежная свинина со сметаной, пряностями готовится в мультиварке около 60 минут. Первый этап – проверка наличия всех ингредиентов. Следующий шаг – подготовка свинины, для этого мясо требуется обработать, обрезать волокна и промыть в прохладной, проточной воде.


Шаг 6

Следующий этап – добавления сметаны, которая и станет тем соусом, который дополнит блюдо и придаст ему пикантность. В чашу с обжаренным мясом и овощами вливается сметана (или сметанный соус с чесноком), добавляется вода в равном количестве, то есть 200 мл.

Шаг 7

Ее нужно добавлять в любом случае, иначе сметанный соус быстро загустеет и не позволит мясу пропитаться ароматами, кроме того, оно может подгореть. На этом этапе необходимо переключить мультиварку на режим «выпечка».


Закрыв крышку, содержимое чаши следует готовить еще минут 15-20, перемешивая ингредиенты. По истечению этого времени тушеная свинина в сметанном или сметано – томатном соусе полностью готова.

Шаг 8

Остается разложить ее по тарелкам и украсить зеленью. Дополнительно можно подать гренки или ржаной хлеб.

По желанию это блюдо может стать основой для более изысканной или сытной еды, например, его можно подать с гречкой или спагетти. Вариантов много, главное – проявить фантазию у учесть пожелания тех, кто будет есть готовое блюдо. В том, что оно понравится, сомнений нет. В умеренном количестве блюдо можно употреблять в составе диетического питания.


Рецепт тушеной свинины прост, но одновременно дает возможность удивлять своими кулинарными способностями.


  • Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке

  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

  • Простой способ приготовления вкусного тушеного мяса с овощной подливкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»

Свинина в сметане в мультиварке – классический вариант приготовления вкуснейшего блюда. Свинина в мультиварке приобретает особенный вкус, аромат и хорошо пропитывается сметаной.
Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.

Ингредиенты для блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 кг свинины (без кости);
  • 2 мультистаканчика воды;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец молотый черный;

Приготовление блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»

  1. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашу свинину. Ставим программу “Жарка” на 15 минут.
  4. Обжариваем мясо 7 минут и добавляем лук и морковь.
  5. За 2 минуты до конца программы кладём муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Наливаем воду.
  6. После окончания программы добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.
  7. Закрываем крышку и ставим программу “Тушение” на 1 час. Если в Вашей мультиварке нужно выбрать продукт, то выбираем мясо, если есть режим скороварка, то закрываем клапан и ставим программу “Тушение” на 30 мин.

Приятного Вам аппетита.

Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина в Сметане в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни, и в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Да-да, изначально это был густой суп с кусочками тушеного мяса, лука, помидор, сладкого перца и картофеля. Но это блюдо оказалось настолько вкусным, что у нас получило распространение как основное второе блюдо. Первоначальный рецепт гуляша подразумевал использование говядины, но сейчас известны гуляши со свининой, бараниной, курицей и даже субпродуктами и рыбой. У меня сегодня на обед гуляш из свинины со сметаной в мультиварке. Мясо в соусе получается нежное, мягкое. Подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-500 г.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец).
  • вода — 1,5 — 2 стакана.
  • мука — 2 ст. л. (без горки).

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить еще все вместе до прозрачности лука.


В отдельной посуде смешать сметану, муку, черный перец, базилик и соль.


В конце влить воду, перемешать и влить эту смесь к мясу.


Готовить гуляш из свинины в мультиварке, в режиме «Тушение» 1 час, в зависимости от мяса.


Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Свинина, тушеная в сметане – это прекрасная возможность приготовить мягкое мясо за 30 минут. А к мясу, проглотить которое «будет по зубам» любому человеку, вы получите великолепный сметанный соус, который окажется ничуть не хуже свинины. Особенностью приготовления этого блюда в мультиварке Редмонд 4505 является то, что у вас получится большое количество пикантного соуса, который не выпарится в процессе, в отличие от обычной сковороды.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (шея) 500 г
  • сметана 15% 200г
  • средняя морковь и луковица
  • соль, черный молотый перец
  • мука 2 ст. ложки (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла.


  1. Вымойте и обсушите свинину, а затем нарежьте ее небольшими кусочками поперек волокон – это тоже повлияет на время приготовления. Свиная вырезка сама по себе замечательный продукт для жарки, а если мясо из другой части животного и жестковатое, а вы за несколько часов уже знаете, что будете готовить — можно залить его кефиром, томатным соком или сухим вином в качестве маринада.
  2. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелко лук.
  3. В сухой посуде посолите и поперчите мясо, а затем перемешайте его с мукой.
  4. Включите мультиварку на режим жарка и влейте растительное масло. Когда поверхность хорошенько нагреется – в течение 15 минут обжаривайте лук, морковь и свинину.
  5. Влейте в чашу сметану и, если вы хотите больше соуса, можно добавить такое же количество воды (стакан). Воду нужно добавлять в любом случае, иначе слишком густой соус не даст потушиться мясу, и оно может подгореть. Включайте режим выпечка. Закрывайте крышку, открывайте клапан и через 15 минут ваша свинина готова.
  6. Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.


Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :)

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:

  • Свинина (для запекания) — 1 кг
  • Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (сушеный)
  • Перец черный
  • Пармезан (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.8 ккал
белки
181.8 г
жиры
327.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
30.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:


Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.

Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :)


Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.


Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.


Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.


После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.


Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 394
  • 26212

Похожие рецепты

Тушеная свинина с маринованными грибами

  • 175
  • 235
  • 25291

Ветчина почти по правилам

  • 9
  • 262
  • 4435

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 299
  • 32260

Гуляш по-домашнему в мультиварке

  • 177
  • 1668
  • 92148

Плов с изюмом в мультиварке

  • 2
  • 37
  • 6352

Свинина в пиве, или необычный гуляш

  • 2
  • 89
  • 4245

Котлеты с картофелем в мультиварке

  • 48
  • 1389
  • 234469

Рулька в пиве

  • 103
  • 277
  • 19350

Картофель с копчеными ребрышками

  • 7
  • 64
  • 34775

Фотографии «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 июня 2018 года arestova 77 #


18 февраля 2018 года Mixailovich #



19 февраля 2017 года Леся Можарова #


4 марта 2017 года ttVel # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Рошка #


21 января 2016 года IrinkaE1982 #


8 июня 2015 года mareli #


18 апреля 2015 года Анютка Хрипко #


1 апреля 2015 года Анютка Хрипко #


1 февраля 2015 года eknyazeva2008 #


23 декабря 2014 года caramel77 #



1 августа 2014 года Gurov #


31 июля 2014 года Vicentina #


31 июля 2014 года канович #


31 июля 2014 года ttVel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: