Как вкусно приготовить желудки куриные в мультиварке со сметаной и чесноком


Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
  • Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
  • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
  • Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
  • При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
  • Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.

Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
  • Сметану разведите водой.
  • Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Залейте разведенной сметаной.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
  • После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.

При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.

Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

  • куриные желудки – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
  • Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
  • Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
  • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
  • Посолите и поперчите желудки.
  • Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
  • После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане

  • куриные желудки – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,8 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 80 г.

  • В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
  • Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
  • Порежьте грибы тонкими пластинками.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
  • Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
  • В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
  • Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
  • Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  • Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
  • Тушите желудки с грибами 40 минут.

Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

  • куриные желудки – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • корень хрена – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

  • Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
  • Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
  • Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
  • Натрите корни имбиря и хрена.
  • Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
  • Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.

Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке. Не все приемлют блюда из субпродуктов птицы или животных. Однако, есть такие субпродукты, которые обладают великолепными вкусовыми качествами. Хотелось бы уделить внимание куриным желудкам, или как в народе их называют «куриные пупки».

Длительная термическая обработка позволяет приготовить очень вкусные и нежные желудки. В них содержится много витаминов, органических кислот, железа, фосфора и кальция. В пупках содержится клетчатка, которая улучшает процесс переваривания пищи. А содержащаяся зола выступает в качестве натурального сорбента. А калорийность желудков составляет 130-170 ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно включать в диетическое меню.

Данное блюдо не подходит для тех, кто худеет, так как в рецепте присутствует жирная сметана. А вот если тушить субпродукты в воде, то вполне можно кушать во время диеты. Что касается вреда, то рекомендуется готовить из свежего продукта, не рекомендуется хранить в холодильнике более 2 суток.
Тушить желудочки можно в сметане с добавлением овощей, например, лука и морковки. Это блюдо к столу подается в горячем виде, получатся сочно и вкусно. Специалисты рекомендуют кушать куриные желудки не слишком часто, допустим, 1-2 раза в неделю.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки – 500 г.
  2. Морковь – 90 г.
  3. Лук репчатый – 65 г.
  4. Масло подсолнечника – 20 мл.
  5. Сметана 20% – 4 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке

Репчатый лук и морковь очистить от шкурки. Луковицу порезать средними кусками.


Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, выбрать программу «Жарка» на 30 минут. Сначала высыпать репчатый лук, обжарить в течение 7 минут.


Морковку потереть на крупной терке, можно порезать соломкой при желании. Высыпать тертый корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.


Куриные желудочки промыть водой, разрезать на несколько частей. Так же можно готовить целые субпродукты. Добавить к овощам, прожарить 10-15 минут, перемешивая и не закрывая крышку.


Насыпать черный перец и соль, добавить сушеный лавровый лист.


Налить в чашу воду и добавить сметану, перемешать. Готовить под закрытой крышкой в течение 2 часов в программе «Тушение».


Нежные куриные желудки подать к столу, они получаются сочными за счет присутствия овощей. На гарнир можно подать отварные рожки или спагетти. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.


Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке


Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.

  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Способ приготовления:

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.

Куриные желудки со сметаной мультиварке


В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Ингредиенты:

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим "Варка" и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе "Жарка" до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке


Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • красный лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть.
  2. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать.
  4. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку.
  5. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение».
  6. После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке


Ингредиенты:

  • пупки куриные – 600 г;
  • рис пропаренный – 180 г;
  • лук - порей – 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова – 30-40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде.
  2. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть.
  3. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части).
  4. Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  5. Морковь натереть. Чеснок раздавить.
  6. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки.
  7. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.
  8. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать.

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке


Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке


Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук - полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке


Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
  • белый лук – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 150 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, орегано сушеный, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Вычищенные от жира и плёнок желудки, вымыть, поместить в чашу мультиварки и залить прохладной водой.
  2. Готовить на режиме "Варка/Суп" в течение 1 часа.
  3. Лук порубить крупными кубиками, грибы промыть и нарезать ломтиками произвольно.
  4. На растительном масле обжарить на режиме "Жарка" шампиньоны и лук, остудить.
  5. Лук необходимо готовить до золотистого цвета, но не пережаривать.
  6. Грибы жарить до полного выпаривания жидкости, при этом важно их не пересушить.
  7. В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
  8. Поставить режим мультиварки «Суп∕Тушение» на 1 час, заложить в чашу отваренные субпродукты и луково-грибную зажарку.
  9. Залить всё смесью сливок и бульона от желудков, размешать и готовить, не открывая крышку, до звукового сигнала.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке


Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 550 г;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 5 г специй для мяса;
  • Паприка — 5 г;
  • лавровый лист;
  • чеснок —1 зубчик;
  • растительное масло — 20 г;
  • 220 мл горячей воды;
  • соль.

Описание приготовления

  1. Нарезать лук на средние кусочки.
  2. Натереть морковку.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
  4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
  5. Желудки очистить от пленки, промыть.
  6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
  7. Поместить субпродукт к овощам.
  8. Посолить, добавить перца и паприку.
  9. Перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
  12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
  13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
  14. Можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке


Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

  • 520 г желудков куриных;
  • 120 г лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1000 г картофеля;
  • 120 г морковки;
  • 260 мл воды;
  • 6 г куркумы.

  1. Мелко нашинковать луковицы.
  2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
  3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
  4. Натереть морковку.
  5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
  6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
  7. Качественно перемешать.
  8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
  9. Добавить к смеси чистой воды.
  10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
  11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?


Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

  • 350 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • 10 г аджики;
  • 220 мл воды;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, специи.

  1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
  2. Нарезать лук, перец и морковь.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
  4. Не забудьте посолить, добавить специи.
  5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
  7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
  8. Подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе


Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека. Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке


Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

  • 550 г куриных желудков;
  • 220 г сметаны;
  • 480 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды, желательно кипяченой;
  • морковку.

  1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
  2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
  3. Измельчить лук ножом.
  4. Морковь натереть при помощи терки.
  5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
  6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
  7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
  8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
  9. Посолить, добавить перца, перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
  12. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке


Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

  • 400 мл риса;
  • луковицу;
  • 800 мл воды;
  • 750 г желудков;
  • морковку;
  • подсолнечное масло.

  1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
  2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
  3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
  4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
  5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
  6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
  7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
  8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
  9. Долить 600 мл воды.
  10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
  11. Плов можно пробовать.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?


Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?


Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

  • 480 г куриных желудков;
  • 4 картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 100 г гречки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.

  1. Почистить картошку, лук и морковь.
  2. Картошку нарезать брусками.
  3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. На дно поместить лук и морковку.
  8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
  9. Добавить в контейнер воды.
  10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
  11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
  12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
  13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

Универсальный гарнир


В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами


Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • воду;
  • 160 г лука;
  • 250 г морковки;
  • раст.масло;
  • соль, корень имбиря и хрена.

  1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
  2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
  5. Натереть морковь.
  6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
  7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
  8. Имбирь и хрен натереть на терке.
  9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
  10. Смазать дно контейнера маслом.
  11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
  12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
  13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
  14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
  15. Приятного аппетита!

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи


В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Очень захотелось мне куриных желудков . Я готовлю их редко, по желанию. И, так как я на правильном питании, решила приготовить их со спагетти из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить

1. Желудочки я хорошо промыла на несколько раз, так как попадался мелкий песок.

2. В чаше мультиварки обжариваю на режиме "Выпечка" морковь и лук 5 минут. Затем, выкладываю желудочки. Обжариваю все вместе еще 5 минут.

3. Добавляю немного воды. В режиме "Тушение" готовлю 30 минут.

4. Сметану смешиваю с водой, крахмалом и специями ( я для курицы взяла). Выливаю к желудочкам и еще готовлю 30 минут, режим "Тушение".

5. После того как желудки приготовились, я прям в чашу выкладываю спагетти (ломаю их пополам). Перемешиваю. наливаю немного воды. И готовлю еще 15 минут. Режим использую тот же "Тушение". Пару раз ставлю на паузу и перемешиваю, чтобы спагетти не слиплись.

Готовые желудочки со спагетти в сметане выкладываю на тарелку. Это очень вкусно, сытно и ароматно!

Практически все доступные субпродукты можно просто потушить в сметане. Не сложно, но всегда очень вкусно и сытно. Тушеные куриные желудки отлично сочетаются с грибами, при наличии обязательно добавьте немного нарезанных грибов. Блюдо от этого только выиграет. Куриные желудки в мультиварке можно приготовить сразу с картофельным гарниром. Для этого сверху следует установить пароварку и разложить дольки картофеля, посыпанные свежим укропом. Очень удобно и бесхлопотно!


Как приготовить куриные желудки в сметане, тушеные в мультиварке


  • Куриные желудочки очистить и тщательно промыть проточной водой.

  • Лук и морковь очистить и крупно нарезать.

  • В чашу мультиварки влить немного растительного масла и включить режим "Выпечка" на 20 минут. Лук и морковь переложить в чашу и обжарить до мягкости.

  • Затем добавить желудки, перемешать и обжаривать до конца установленного режима.

  • Далее влить сметану и полстакана горячей воды.

  • Желудки в сметане посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть и установить режим "Тушение" на 2 часа. После сигнала готовности блюдо еще раз перемешать и сразу подавать к столу.

Получилось отлично,только я еще муки ложку сыпанула,вкуснятина)))))


Хочу поделиться с вами рецептом, который точно заставит вас взглянуть на куриные желудочки по-другому. Во-первых -- это очень вкусно, во-вторых -- просто, а в-третьих -- достаточно дешево. Блюдо из простых ингредиентов по вкусу достойное ресторана! Мягкие и нежные, в сырно-сливочном соусе. мммм. И не судите строго -- это мой первый рецепт на сайте)

Ингредиенты для «Куриные желудки, тушеные в мультиварке»:

  • Желудки куриные — 1100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.4 ккал
белки
281.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (150 минут)

Рецепт «Куриные желудки, тушеные в мультиварке»:


Итак, поехали! Берем желудки, очищаем от лишнего жира и мусора. Хорошо промываем в воде. Большие разрезаем на более мелкие кусочки. С маленькими частями, естественно, не заморачиваемся. Вот, какие они красивые получаются)


Всю эту красоту забрасываем в мультиварку, заливаем водой (она должна покрыть желудочки) и ставим на режим "тушение" на 2 часа 30 минут.


Пока наши желудочки весело проводят время в мультиварке, не теряем времени и натираем на терке морковь.


После собираем всю волю в кулак и идем на сражение с самым грозным овощем -- луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами, но я обычно еще полукольцо режу наполовину -- мне так больше нравится.


Прошло примерно минут 15 -- вода в мультиварке уже закипела. Я сторонник слива первого бульона, поэтому воду сливаю и промываю желудочки, а чашу быстренько споласкиваю. Вытираю ее насухо, забрасываю промытые желудочки, заливаю водой -- и снова пусть готовятся. Если не любите сливать воду -- просто после закипания снимите пену. Важно! Нужно желудочки залить водой так, чтобы она их покрывала. Кстати, переодически заглядывайте в мультиварку -- возможно, воду нужно будет добавлять.


Пока желудочки готовятся дальше, обжариваю отдельно на сковороде лук. В этот раз я добавила в блюдо обычный чеснок -- сушеный закончился. Мне понадобилось 3 зубчика. Мелко нарубила и отправила жарить к луку. Этот шаг забыла сфотографировать. Когда до окончания тушения остается час, прямо в мультиварку забрасываем морковь. Еще через полчаса -- обжаренный лук


Добавляем специи, солим и перчим. Солим аккуратно -- ведь мы будем добавлять еще соленый плавленный сырок. Даем протушиться 10 минут


После засыпаем в чашу 2 столовые ложки муки, все хорошенечко перемешиваем


И вливаем 200 миллилитров сливок 20%, добавляем плавленный мягкий сыр (200 граммов). Люблю именно мягкий, потому что он быстро растворяется. Перемешиваем все хорошенечко! Еще раз пробуем на соль -- если ее не хватает, то вы сами знаете, что делать)


Даем протушиться всей этой красоте, периодически помешиваем, если подлива слишком густая -- добавляем в нее холодную кипяченую воду. Как только наш волшебный электронный горшочек заканчивает варить -- все! Блюдо готово! Подаем с пюрешечкой, или с гречкой, или с рисом. Я -- белоруска, поэтому пока желудочки тушились, сделала пюре. Пальчики оближешь) Надеюсь, и вам понравится)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чахохбили в мультиварке

  • 147
  • 567
  • 24080

Курица "Мечта о Мексике"

  • 1
  • 23
  • 1304

Курица с черносливом

  • 24
  • 232
  • 7389

Куриное филе с болгарским перцем

  • 8
  • 47
  • 1526

Курица с перцем

  • 9
  • 54
  • 7207

Куриные окорочка с картофелем в мультиварке

  • 0
  • 29
  • 2329

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

  • 13
  • 94
  • 6175

Гороховый суп с колбасным сыром

  • 34
  • 202
  • 9010

Рагу с овощами и курицей карри

  • 20
  • 70
  • 3644

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2019 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Некоторые называют их «пупки», в любом случае, потушенные в мультиварке, желудки получаются очень мягкими и вкусными. Готовить их совсем несложно, единственное, что может замедлить процесс – это нарезка, ведь сами по себе куриные желудки являются достаточно твердыми. Но можно измельчить из, например, в кухонном комбайне или блендером.

Приготовим куриные желудки в сметане и томатном соусе в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг;
  • Морковь и лук по 1-2 шт;
  • Парочка головок чеснока;
  • Половина стакана соуса и столько же сметаны.

Приготовление куриных желудков в сметане и томатном соусе в мультиварке

Куриные желудки прежде необходимо как следует промыть и снять желтую пленочку (кутикулу), чаще всего она есть. Теперь самая сложная часть, их нарезка. Для этого лучше поточить, как следует, нож, или измельчить в комбайне, тогда дело пойдет быстрей.

Некоторые хозяйки не нарезают желудки, но в этом случае они могут получиться твердыми. Теперь, прежде чем тушить, немного их обжарим с овощами – луком и морковью.


Разогреваем чашу на режиме «Жарка», время 35 минут (но оно может быть другим, в зависимости от количества желудков), и кладем в нее овощи.


Когда они поджарятся немного, добавляем желудки.


По мере жарки может выделиться жидкость, поэтому крышку не надо закрывать, чтобы выпаривалось. Посолите и добавьте по желанию предпочитаемую приправу.


После окончания времени жарки заливаем их подогретой водой, и ставим тушить в режиме «Тушение» на 1 час.


В желудки добавьте измельченный чеснок. Пока они готовятся, надо смешать сметану с соусом и вылить это в чашу с мясом минут за 10 — 15 до окончания приготовления. После завершения, стоит попробовать желудки.

Если вы считаете, что они недостаточно мягкие или много жидкости, потушите их еще какое-то время.
Очень вкусно добавить к ним укропа, он придаст великолепный аромат этому блюду.

Готовить куриные желудки в мультиварке Brand 502 одно удовольствие. Подавать их можно к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупы. Приятного вам аппетита!


Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

  • Лечение артроза коленного сустава в домашних условиях
  • Салат из огурцов и помидоров на зиму
  • Головная боль в области лба и глаз - что делать. Виды головной боли в области лба и глаз и лечение

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной - это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.

  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.


Куриные желудки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

  • куриные пупки – 1000 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 7 штук;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 10 г.

  1. Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
  2. Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
  3. Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
  4. Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.


Тушеные желудки в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

  • куриные желудки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л.

  1. Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
  2. Охладите, порежьте полосками средней длины.
  3. Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
  4. После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».


Куриные желудки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

  • Как мариновать чесночные стрелки на зиму
  • Салат с языком: вкусные рецепты
  • Как убрать жир с живота и боков в домашних условиях. Правильные упражнения, чтобы быстро убрать живот, видео

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 180 г;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное масло – 20 мл;
  • длинный пропаренный рис – 0,4 кг.

  1. Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
  2. Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
  3. Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
  4. Украсьте зеленью.


Куриные желудки с гречкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • куриные желудки – полкило;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеная сладкая паприка – 10 г;
  • сушеный сельдерей – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – щепотка;
  • мускатный орех – 2 г.

  1. Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
  2. Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
  3. Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
  4. Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.


Куриные желудки с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

  • куриные пупки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 0,45 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

  1. Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
  2. Грибы промойте, порежьте ломтиками.
  3. Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
  4. Заложите мясо, сметану, специи.
  5. При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.


Куриные желудки с капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая капуста – 0,75 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • томатная паста – 40 мл.

  1. Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
  2. Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
  3. Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
  4. За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
  5. Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.


Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

  • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
  • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
  • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
  • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
  • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
  • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
  • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

уриные желудочки - это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.

При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.

Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.

Куриные желудочки в мультиварке - общие принципы приготовления

Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков - очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.

С чем готовят желудки:

Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.

Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.

Куриные желудочки в мультиварке со сметаной

Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.

Ингредиенты

• 1 кг желудочков;

• 180 грамм сметаны;

Приготовление

1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.

2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.

3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.

5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.

6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.

7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.

Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

Ингредиенты

• 500 грамм желудков;

• 700 грамм картошки;

• 1-2 помидора (необязательно);

Приготовление

1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.

Ингредиенты

• 500 граммов желудков;

• 400 граммов шампиньонов;

• 250 граммов сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сухого укропа;

Приготовление

1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

Ингредиенты

• 0,3 кг баклажанов;

Приготовление

1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 500 грамм желудков;

• приправы, зелень, соль.

Приготовление

1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.

2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.

3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.

4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.

5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.

6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.

7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.

8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.

Куриные желудочки в мультиварке с капустой

Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

Ингредиенты

• одна ложка томата;

Приготовление

1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

5. Добавляем лук.

6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

Куриные желудочки в мультиварке с рисом

Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.

Ингредиенты

• 600 граммов желудков;

• приправы, лист лавра, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.

2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.

3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.

4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.

5. Заливаем рецептурную воду.

6. Кидаем соль, приправы.

7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.

8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

• соевый соус 40 мл;

Приготовление

1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.

6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

Куриные желудочки в мультиварке - полезные советы и хитрости

• Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

• При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.

• Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

• После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

• Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

• Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

Читайте также: