Как вкусно тушить мясо свинины пошаговый рецепт с фото


Предпочитаете вкусные и сытные блюда, которые не требуют применения особых кулинарных навыков? Тогда вам однозначно понравится тушеная свинина. Рецепт нежного и ароматного мяса предлагаем выбрать из этой публикации. Здесь собраны проверенные варианты приготовления с овощами, грибами, различными соусами. Попробуйте каждый из них, чтобы оценить изюминку и особенность сочетаний. Независимо от рецепта, блюдо получится идеальным при одном условии – свинина должна быть свежей. Только в таком случае она останется мягкой и сочной. Если вы передержали мясо, не отчаивайтесь, воспользуйтесь подсказкой: вернуть мягкость поможет длительное тушение.

Свинина, тушеная с луком

Что может быть проще и одновременно сложнее, чем нежная и сочная тушеная свинина? Рецепт с фото готовится легко. Но также просто мясо пересушить или недодержать. Любых неприятных моментов избежать проще простого, используя кухонный термометр. Как только температура достигнет 71 градуса, нагрев пора выключать. Чтобы оно оставалось сочным, используйте много лука. Сложно придумать лучше специю к свинине, чем этот овощ!

Используйте:

  • 500 гр. свиной лопатки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый, лавровый лист – базовые специи по вкусу.

Свинина, тушеная с луком

Как готовить:

  1. Свинину ополосните, нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех. Базовыми специями, которые входят во все рецепты тушеного мяса свинины, считаются соль, перец и немного лаврового листа. Но по желанию можно добавить те, которые вам нравятся. Отлично дополняют вкус и создают изумительный аромат базилик, кориандр.
  2. Посыпьте кусочки мяса молотым перцем и специей по вкусу, аккуратно перемешайте, слегка массируя мясо подушечками пальцев.
  3. Очистите лук, помойте. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Для приготовления используйте сковороду с высокими бортиками. Налейте подсолнечное масло, разогрейте.
  5. Выложите кусочки мяса на горячую поверхность. Старайтесь соблюдать небольшое расстояние, насколько это позволяет диаметр сковороды. Все дело в том, что, когда кусочки мяса не соприкасаются, они жарятся. Если же они прикасаются друг к другу, сразу получается свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово по этой причине лучше повторять на большой сковороде.
  6. Обжарьте кусочки до легкой корочки с разных сторон, добавьте весь лук прямо на мясо.
  7. Посолите содержимое сковороды, добавьте 2-3 лавровых листа.
  8. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. В среднем приготовление потребует около получаса, что вполне достаточно для прожарки кусочков рекомендованного размера.
  9. Для подачи рекомендуем подготовить измельченную зелень.

Свинина с овощами

Если есть сомнения в способности приготовить нежное мясо легко, рекомендуем прибегнуть к технологии длительного тушения. В таком исполнении получится нежным даже мясо, предварительно размороженное. Как готовить такое мясное блюдо подскажет рецепт тушения свинины, описанный ниже. Рекомендуем рассчитать время приготовления с запасом на маринование на протяжении 1-2 часов. Такой прием поможет повысить вкусовые качества мяса.

Используйте:

  • 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 50 гр. пастернака;
  • 8 долек чеснока;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, смесь перцев горошком по вкусу;
  • Лавровый лист, тимьян, кориандр.

Свинина с овощами

Как готовить:

  1. Мясо помойте, промокните влагу.
  2. Очистите чеснок, 3 дольки разрежьте пополам.
  3. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа в мясе.
  4. Нашпигуйте мясо порезанным чесноком.
  5. В ступке растолките перец, тимьян, кориандр. Добавьте чеснок, перетрите со специями в кашицу.
  6. Натрите мясо кашицей. Несмотря на то, что это рецепт тушеной свинины, в духовке также можно запечь подготовленное мясо. Но для начала важно дать ему промариноваться.
  7. Выложите мясо в миску, накройте пленкой, уберите на 2 часа для маринования.
  8. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите их, помойте.
  9. Морковь крупно нашинкуйте полукольцами.
  10. Лук нарежьте крупной соломкой.
  11. Корни сельдерея и пастернака нарежьте кубиками или крупной соломкой.
  12. После маринования разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  13. Обжарьте на горячей поверхности свинину до румяной корочки с 2 сторон, чтобы приготовить аппетитное тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово готовится в сотейнике или сковороде с высокими бортиками.
  14. Достаньте мясо, выложите морковь, сельдерей и пастернак. Обжарьте до легкого золотистого румянца, периодически помешивая.
  15. Добавьте к овощам лук, доведите до золотистого цвета.
  16. Овощи посолите, перемешайте.
  17. Положите к овощам свинину. Посолите мясо, добавьте лавровый лист. Долейте 300-350 мл. воды, доведите до кипения содержимое сковороды (или сотейника).
  18. После закипания убавьте интенсивность огня, потушите 15 минут, извлеките лавровый лист.
  19. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального.
  20. Готовьте рецепт тушения свинины на протяжении часа.
  21. Перед подачей измельчите зелень.
  22. После приготовления мясо порежьте на слайсы, подавайте на подушке из тушеных овощей.
  23. Посыпьте щепотку зелени сверху на мясо непосредственно перед подачей.

Свинина тушеная в азиатском стиле

Последние кулинарные тенденции демонстрируют интерес к азиатской кухне. Необычные сочетания кислых, сладких, острых вкусов приводят в восторг любителей гастрономических экспериментов. И если вы тоже относите себя к любителям неординарных азиатских вкусов, предлагаем рецепт тушеного мяса свинины в остром соусе.

Используйте:

  • 500 гр. свинины;
  • 2 см. корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
  • 250 гр. соуса чили;
  • 1 перец;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 клементина (сладкий мандарин);
  • 1 ч. л. корицы.

Свинина тушеная в азиатском стиле

Как готовить:

  1. Мясо порежьте небольшими медальонами или соломкой среднего размера.
  2. Имбирь очистите, мелко нарежьте корень.
  3. Перец болгарский помойте, очистите, порежьте пополам, нашинкуйте половинки соломкой.
  4. Используйте кунжутное масло, чтобы приготовилась ароматная свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово готовьте на горячей сковороде с разогретым маслом.
  5. Выложите мясо, обжарьте до корочки с двух сторон.
  6. Очистите мандарин от шкурки, затем удалите аккуратно белые прожилки с каждой дольки.
  7. Снимите готовое мясо на тарелку, выложите перец, обжарьте на умеренном огне до мягкости. На это потребуется около 5 минут.
  8. К перцу верните мясо, обжарьте еще 2 минуты все вместе, затем добавьте соус чили, корицу и имбирь.
  9. Обжаривайте 1-2 минуты, добавьте дольки мандарина.
  10. Потомите еще минуту, две – блюдо готово. Подавайте с гарниром из риса.

Свинина, тушеная с грибами в вине

Повторить рецепт тушеной свинины в духовке сможет даже новичок кулинарии. Особенно, если речь идет о простой технике, при которой ингредиенты собираются в противне, заливаются вином, накрываются фольгой и отправляются на длительное тушение при относительно низкой температуре (170-180 градусов). Уже через 2 часа в вашем доме будет стоять непревзойденный аромат тушеного мяса, на который соберутся все члены семьи. Но что, если нет достаточного запаса времени? Тогда приготовьте в сковороде тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово расписан детально, чтобы справиться с задачей смог каждый.



Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную свинину

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

Как приготовить "Тушёная свинина" пошагово с фото в домашних условиях


Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Коллекция рецептов тушеной свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить свинину вкусно, просто и. нет, не быстро. нежно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной свинины


Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.


Ингредиенты

Свинина вырезка - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 6 шт

Огурцы соленые - 2 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 6 ст.л.


Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.


Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.


Ингредиенты

Свинина безкостная - 900 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Картофель - 6-9 штук;

Морковь - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Соль и специи - по вкусу;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.


Ингредиенты

Ананасы консервированные - 300 грамм;

Соус соевый - 100 мл;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Уксус яблочный - 1 ст.л;

Сахар - 40 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Масло подсолнечное - для жарки;

Петрушка - по вкусу.


Ингредиенты

Мясо (свинина или другое) - 800 г

Помидоры - 2-4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сметана или сливки - 150 мл

Мука - около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Мясо свинины - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Картофель - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь приправ для мяса - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубка


Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2-5 шт.

Лук - 1 шт. (большая)

Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек - 1 чашка

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Приправы:

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Картофель - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Томатное пюре - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Свиной ошеек - 700 г.

Картофель - 700 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 50 г.

Смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика


Ингредиенты

Яйцо или желток - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар или демерара - по желанию 1 ст.л.

Соус соевый - до 1 ст.л.

Уксус рисовый - 0,5 ст.л.

Рисовое вино - до 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Болгарский перец - 1-2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Соль - 3-4 щепотки

Сахарный песок - 2 щепотки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Белый перец - 5-8 горошин


Ингредиенты

Свинина (не постная мякоть) - 350 г

Картофель - 8 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло без запаха - 3 ст. л.

Вода - 0,5 стакана

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;

Перец дунганский - 1 шт;

Перец болгарский -0.5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ч.л;

Сахар - 2 щепотки.

Новое в подборке


Ингредиенты

Мясо (любое) - 700 г

Баклажан - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - по желанию


Ингредиенты

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука цельнозерновая - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 500-600 мл

Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Бигос с фасолью

капуста свежая - 400г; капуста квашеная - 600г; свинина - 400г; колбаса варено-копченая - 300г; копченые ребрышки - 300г; фасоль (вареная или консервированная) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - около 1 ч.л.; чернослив - 100г; мад


Бигус

капуста свежая - 400г; капуста квашеная - 600г; свинина и/или говядина (мякоть) - 400г; копченые колбаски (охотничьи) - 300г; копченые ребрышки - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - около 1 ч.л.; чернослив - 100г; мадера (херес или к


Капуста в рукаве с мясом

капуста свежая - 400г; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; свинина (грудинка без кости) - 300г; соль - по вкусу; хмели сунели - 1 ч.л.


Свинина с грибами и сливками

свинина (мякоть, без костей) - 500г; шампиньоны - 250г; сливки - 1/2 стакана; сметана - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 крупная луковица; каперсы - 1 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; масло оливковое - 2-3 ст.л.; тимьян сушеный


Свинина в сливочном соусе

свинина (мякоть) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 6 зубчиков; мука - 1 ст.л.; укроп; масло растительное; перец черный (молотый); соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 200 мл.


Мясо с айвой

(филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; айва - 2 шт.; соль - по вкусу; масло сливочное для жарки; масло растительное для жарки.


Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

свинина (мясо на ребрышках) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; капуста (квашеная) - около 1кг; масло растительное- 50г; яблоко - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; мука - 70г; лист лавровый - 2 шт.; зелень свежая (любая) - по желанию


Мясо в белом вине

свинина - 2кг; сало свиное свежее - 300г; лук репчатый - 5 шт.; перец черный молотый - 1 щепотка; соль - 2-3 щепотки; лавровый лист - 2 шт.; вино белое столовое - 180 мл.


Стручковая фасоль с мясом в томате

свинина (окорок, лопатка или шейка без кости) - 300г; фасоль зеленая стручковая - 200г; томатная паста - 70г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу.


Тушеная капуста с мясом

капуста (свежий вилок) - 900г; свинина (окорок или лопатка без кости) - 400г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1 ст. л.; лавровый лист - 3 шт.; масло растительное - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелен


Квашеная капуста с мясом

свинина (мякоть, жирная) - 500г; капуста квашеная - 500г; репчатый лук - 2 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло - около 50 мл.


Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель - 1.5кг; мясо (свинина или говядина) - 400г; соленые огурцы - 150г; морковь - 100г; огуречный рассол - 700г; лавровый лист - 3-4 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; соль - по вкусу; черный молотый перец - 1 щепотка.


Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

свинина (филе) - 900г; колбаски кабанос - 3 шт.; соль - 1.5 ч.л.; черный перец - по вкусу; маойран (сушеный) - 1 ч. л.; мука - 1 ст. л.; маринованный мелкий лук - 1 баночка (200г); маслины (без косточек) - 1 баночка (230г); маринованные огурцы (корни


Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

капуста квашеная - 1кг; свинина жирная (любые куски) - 700г; перловка - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец, соль, сахар - по вкусу; вода


Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

свинина (шейка) - около 2 кг; болгарский перец - 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук - 2 шт.; чили - 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира - по вкусу; томатная паста - 1 ст.л.; винный уксус - по вкусу.


Картошка-селянка с квашеной капустой

картофель; квашеная капуста; мясо свинина (ошеек или рёбрышки); лавровый лист; перец горошком.

раздел: Картофельные блюда


Свинина в молоке

свинина (шейка, карбонад) - 700г; молоко - 1 л; соль, порошок карри - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) - 5-7 тонких ломтиков

раздел: Рецепты из свинины


Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.

раздел: Американская кухня


Свинина тушеная маринованная

свинина, свиное сало, коренья и лук для тушения 10г, соус, гарнир, уксус 6%, вино виноградное белое, вода, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, сахар и соль, лавровый лист, перец душистый, тмин.

раздел: Рецепты из свинины


Свинина, тушеная по-борисовски

свинина, лечо, лук репчатый, свиное топленое сало, чеснок, картофель, зелень, соль.

раздел: Рецепты из свинины


Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)

квашеная капуста, бекон или жирная свинина, перловая крупа, лук репчатый, сахар.

раздел: Эстонская кухня


Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой

свинина, капуста консервированная тушеная, фасоль, крупа ячневая, масло растительное, чеснок, сметана, зелень, соль.


Тушеная свинина с тыквой

свинина (филе), тыква (очищенная), можжевельник (ягоды), чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка (рубленая), овощной бульон, сливочное масло, соль.

раздел: Рецепты из свинины


Паштет из тушеной свинины

свинина (тушеная), картофель, лук репчатый, майонез.

раздел: Мясные паштеты


Тушеная свинина с фенхелем

оливковое масло, свинина (порезанная на кусочки), лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), томаты (консервированные, порезанные), томатное пюре, сахар, овощной бульон, фенхель, цедра.

раздел: Рецепты из свинины


Свинина, тушеная с паприкой

лук репчатый (тонко порезанный), свинина (филе), паприка, куриный или овощной бульон, сметана.

Читайте также: