Как замариновать свиные ребрышки в гранатовом соусе

Шашлык из свиных ребрышек в гранатовом соке



  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление

Раздел: Шашлыки, маринады и соусы

1. Свиные ребра промыть, просушить, удалить пленки, так как через них маринад не будет проходить и пропитывать мясо.
2. Ребрышки разрезать так, чтобы на один кусочек приходилось по два ребра.
3. Для маринада смешать гранатовый сок и соевый соус. Добавить базилик, карри и молотый перец, перемешать.
4. Все ребрышки сложить в кастрюлю, и залить соусом, закрыть крышкой.
5. Поставить кастрюлю с ребрышками в холодильник на 2-3 часа.
6. Ребрышки нанизать на шампура или выложить на решетку для гриля, готовить на умеренных углях.
Время маринования 2-3 часа.
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 1,5 кг.
  • Для маринада: Соевый соус - 1/3 ст.
  • Гранатовый сок (выжатого из граната) - 1 ст.
  • Базилик сушеный - 1 ч. ложка.
  • Карри - 1 ч. ложка.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки.


1. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от семян, нарезать квадратиками. 2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. 3. Смешать майонез.


1.Чеснок и имбирь пропустить через пресс, соединить с йогуртом, томатной пастой, медом. 2. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад.


1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук.


Свиные рёбрышки маринуются в гранатовом соке, запекаются в духовке или на гриле и подаются с восхитительным кисло-сладким, очень ароматным гранатовым соусом. В результате получится прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, особенно если вы хотите удивить своих друзей или членов семьи чем-то новым.

  • свиные рёбрышки 1 кг;
  • гранатовый сок 0,5 литра;
  • гранатовые зерна горсть;
  • крахмал 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 2 ст.ложки;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • паприка 1-2 ч.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Свиные рёбрышки нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, выложить в миску, залить 250 мл гранатового сока и оставить мариноваться минимум 3 часа.
  2. По истечению времени, достать рёбрышки из маринада, обсушить, посыпать паприкой и слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
  3. Обжаренные рёбрышки выложить на решетку на верхний уровень духовки. На нижний уровень духовки поставить противень, т.к. с рёбрышек будет капать жир.
  4. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  5. В сотейник высыпать крахмал, тонкой струйкой влить 100 мл гранатового сока и тщательно перемешать до однородности.
  6. Поставить сотейник на огонь, добавить оставшиеся 150 мл сока и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. Когда соус загустеет, добавить лимонный сок, сахар и немного зёрен граната. Довести до кипения и снять с огня.
  8. Готовые рёбрышки достать из духовки и подавать с гранатовым соусом.


Запеченные свиные ребрышки – это всегда очень вкусно и сытно. По сути, это самый беспроигрышный вариант, если нужно накормить хорошую и весёлую компанию. Недавно запекала ребрышки, маринованные в гранатовом соке в рукаве – получилось просто божественно.

Нам понадобится:

- 1 кг свиных ребрышек
- щепотка соли
- черный молотый перец и другие специи – по вкусу
- 2 стакана гранатового сока

Способ приготовления:


Для начала ребрышки нужно хорошенько промыть, обсушить и порезать на кусочки.


Выкладываем свиные ребрышки в большую емкость, пускаем туда соль, специи и хорошенечко перемешиваем.


Затем добавляем гранатовые сок, еще раз перемешиваем, немного утрамбовываем, накрываем пленочкой и убираем в холодильник. Часа на 3-4 как минимум, а лучше на ночь.



Затем перекладываем ребра вместе с маринадом в рукав для запекания, закрепляем края и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.



Готовим ребрышки около 40-45 минут. Во время запекания в рукаве они остаются очень сочными и нежными, а гранатовый маринад добавляет чудесный аромат и неповторимый вкус нашему блюду.

Гранатовый соус "Наршараб" по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. Основой соуса "Наршараб" является сок граната, поэтому готовым мясным блюдам он придает приятную кислинку. Сегодня мы приготовим рецепт свиные ребрышки под соусом «Наршараб».

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Наршараб» - 5 ст. ложек
  • Сок половины лимона
  • Хмели – сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.


Содержимое миски заправляем гранатовым соусом «Наршараб». Мне потребовалось 5 столовых ложек.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.


После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.


По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Свиные ребрышки в гранатовом соусе


Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.


Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.


Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.

В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.


Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.


Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.


Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.


Чтобы свиные ребрышки получились мягкими и не пересушенными, их необходимо предварительно замариновать. Существует несколько ключевых соусов для мяса с костью, зачастую на меду или соевом соусе, соках, минеральной воде. Но мы приберегли для читателей кое-что небанальное.

Сегодня мы расскажем, как приготовить аппетитные ребрышки в маринаде из гранатового сока и густым соусом для подачи. Кисло-сладкий вкус, нежное мясо и приятная текстура заправки делают такие ребрышки особенным блюдом!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Порционно нарежьте ребра, натрите их солью и перцем, добавьте розмарин, затем залейте гранатовым соком (2–3 ст. л. сока оставьте для приготовления соуса ), маринуйте в течение 30 минут.
  2. 2 Мясо вместе с маринадом поместите в сковороду и тушите на медленном огне до неполного выкипания жидкости.
  3. 3 Достаньте ребра и поместите их в другую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле до появления корочки на сильном огне.
  4. 4 Оставшийся маринад процедите, добавьте к нему крахмал, разведенный в оставшемся соке. Добавьте в соус соль, перец и коричневый сахар, доведите жидкость до кипения, затем снимите с огня и добавьте гранатовые зерна.
  5. 5 Выложите ребра на тарелку, подавайте с соусом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук белый — 1 шт
  • Розмарин (сухой ) — 10 г
  • Вино красное полусухое — 0,5 стак.
  • Сок гранатовый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
903.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:


Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.


Обжариваем с двух сторон на растительном масле


Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут


Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.


Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *


Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

  • 42
  • 267
  • 27999

Свиные ребрышки плюс гранат

  • 19
  • 37
  • 20543

Похожие рецепты

Свинина "Ароматная"

  • 3
  • 43
  • 6544

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

  • 237
  • 1383
  • 50271

Горячее "Смак"

  • 98
  • 162
  • 4348

Яичница экспромтом

  • 8
  • 26
  • 1726

Чеширский свиной паштет

  • 18
  • 100
  • 6662

Мясо "Как в ресторане"

  • 30
  • 71
  • 9334

Картофель, запеченный с мясом "2 в 1"

  • 67
  • 249
  • 22086

Свиные ребрышки плюс гранат

  • 19
  • 37
  • 21785

Рулька-гриль по-домашнему

  • 67
  • 576
  • 25328

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66694

Торт закусочный "Праздничный"

  • 71
  • 1337
  • 28910

Пасхальное творожное печенье с курагой

  • 221
  • 2160
  • 36130

Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #


9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #


11 февраля 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Анна Фишер #



15 ноября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года леля д #


29 сентября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)



21 декабря 2014 года Дагула #


9 мая 2014 года Pikadorcs #


9 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)



29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)




25 марта 2014 года Мама_Анюта #


25 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)



14 января 2014 года Darka #



12 января 2014 года Арина А #


12 января 2014 года olgastep #


16 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


11 января 2014 года DIALux #


11 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


10 января 2014 года Мэриэл #


10 января 2014 года АлексЮстас #


10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


10 января 2014 года АлексЮстас #



10 января 2014 года Alena1Alena #





10 января 2014 года ФаинаС #


10 января 2014 года anzhelik #


10 января 2014 года olka-turk #


10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


10 января 2014 года diana1616 #


10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


10 января 2014 года мамадочи #


10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну кто не любит ароматные свиные ребрышки, особенно если они приготовлены на гриле?! Есть такие? Тогда этот рецепт не для вас, почитайте лучше про салатик с креветками или морковные котлетки... Здесь только самые смелые хозяйки и хозяева, которых не страшат всякие холестерины и канцерогены. Впрочем, последним в нашем блюде взяться неоткуда - запекаем ребра в духовке, ведь гриль не каждый день под рукой. В современных духовках есть такая функция, однако в моей - газовой - чисто на гриле готовить не возможно - все обугливается. А вот сначала запечь, а потом подрумянить - прекрасный вариант!



Хорошие ребра не всегда можно купить, так что озаботьтесь заранее. Их можно спокойно заморозить, если вы купили рановато. Без ущерба для вкуса.

Для этого блюда нам понадобятся:

Ребра вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если он есть, разрезать поштучно.

Для маринада соединить сок, мед, пряные травы, острый перец, соль и 1 ч.л сахара, хорошенько перемешать, вылить в большой контейнер с крышкой или глубокую миску. Выложить мясо в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 200-220°С, выложить ребра на противень и запекать, периодически переворачивая 40-50 минут. Если духовка с грилем, то можно готовить 40 минут, затем подержать еще 10 минут под грилем, получится еще вкуснее и румянее.

Чтобы приготовить соус, процедить через мелкое сито остатки маринада в небольшой сотейник. Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и немного уварить. Крахмал развести в 1/3 стакана холодной воды, влить тонкой струйкой в кипящий соус, прогреть 1-2 минуты на небольшом огне. Остудить. В конце приготовления можно добавить еще острого перца или сок лимона по вкусу.

Рёбрышки подавать горячими с соусом и свежими овощами. И еще с добрым словом. Приятного аппетита!

Гранат - полезная ягода с богатейшим вкусом.

Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.

Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.

Гранатовый маринад - общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»

Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

Ингредиенты

• 0,2 литра сока граната;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 0,3 ч. л. перца черного;

Приготовление

1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

Ингредиенты

• 1 большой гранат или 2 маленьких;

• 0,5 ч. л. смеси перцев;

• 2 веточки базилика.

Приготовление

1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

Ингредиенты

• 150 мл белого вина;

• 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 пучка зелени петрушки;

• 0,5 ч. л. черного перчика.

Приготовление

1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде

Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

• 1 стакан сока граната;

Приготовление

1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.

2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.

3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.

4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.

6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.

7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.

8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.

9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.

Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

Ингредиенты

• приправы для рыбы или любые другие.

Приготовление

1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка

В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.

Ингредиенты

• 3 ложки соевого соуса;

• 1,5 стакан сока гранатового;

Приготовление

1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.

2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.

3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.

4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.

Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

Ингредиенты

• 5-7 долек чеснока;

• 1 пакетик приправ для курицы.

Приготовление

1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

Ингредиенты

• 40 мл соевого соуса;

• 1 стакан сока граната;

• перец черный, сладкая паприка;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

6. Сверху одним слоем кладем свинину.

7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

Гранатовый маринад - полезные советы и хитрости

• Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача - размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

• Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

• При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

• Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

Читайте также: