Как приготовить фаршированного кальмара с красной рыбой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- потребуется на 2 порции
- 2 очищенных кальмара
- 2 небольших стейка семги
- для маринада:
- 2 столовых ложки оливкового масла «itvl»
- 0.5 ч.л. прованских трав.
- 1 столовая ложка бальзамика.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- соль
- маслины для подачи.
- гарнир по желанию, у меня рис.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки с семгой разрезать на 2 части, снять кожу.
2. Замариновать рыбу и кальмары в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, бальзамика, прованских трав минут. Мариновать 10-15 минут. Пока рыба и кальмары маринуются, можно заняться гарниром.
3. Далее, кальмар начиняем рыбкой, не сильно плотно, так при готовке кальмар сожмется. Заворачиваем в фольгу и отправляем в пароварку на 15-20 минут.
4. Подаем кальмары с гарниром на Ваш вкус и порезанными маслинами.
Сразу хочу сказать, кальмар получается не РЕЗИНОВЫЙ, очень мягкий, так как готовился в фольге в собственном соку и соку рыбы.
Главная страница > Русская кухня > Кальмар фаршированный красной рыбой
Кальмар фаршированный красной рыбой будет шикарно смотреться на любом праздничном столе. Во-первых очень быстро готовится, во-вторых кушать можно как в горячем так и в холодном виде, в качестве закуски или основного блюда под любой гарнир.
- Рецепт на 4 порции
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар: 1 шт
- Лосось или другая красная рыба: 300 г
- Лимон: 1 шт
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Перец чили: 0.5 шт
- Масло оливковое: 4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый фото-рецепт:
Берем краснючка и удаляем кости, оставляя красивое филе. Снимаем шкуру и режем филе на кубики, чтобы они легко помещались в кальмаре. Готовим в большой миске маринад. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, цедру лимона и сок лимона. Из перца чили лучше удалить семена, чтобы не было слишком остро. Складываем в маринад кусочки филе, присыпаем черным молотым перцем и через пять минут вынимаем рыбу из соуса.
Включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем кальмар. С кальмара снимаем пленку, удаляем хорду и чуть присаливаем мелкой солью.
В открытый кальмар складываем кусочки красной рыбки. Расстилаем фольгу, смазываем ее немного оливковым маслом и кладем на фольгу кальмара нафаршированного рыбой. Кальмар оборачиваем фольгой, чтобы не протек сок. Отправляем в духовку на 20 минут. В итоге кальмар немного ужарится, а рыба наоборот развернется на волокна. Блюдо получается очень плотное и не рассыпается.
Готовый кальмар можно подать нарезаным на колечки и украсив лимончиком. Фаршированный кальмар с красной рыбой сделает из простой хозяйки настоящего шеф-повара.
Кальмары фаршированные красной рыбой .
Поделюсь с Вами еще одним блюдом, которое готовили вчера.
Это фаршированные кальмары.
Кальмары фаршированные красной рыбой
Делать их очень быстро и получается вкусно.
Для меня красная рыба просто не может быть невкусной!
Для этого блюда нам понадобится:
3 тушки кальмара (
500 г свежей форели
1 ст. л постного майонеза
Подготовка продуктов для фаршированного кальмара
Кальмаров очистить от пленок и промыть.
Рыбу нарезать кусочками, покрошить лук. Соединить, добавить майонез и измельчить все блендером до однородной массы.
Посолить, добавить спаржу и перемешать.
Начинить кальмары полученным фаршем. Не очень плотно, потому что при запекании кальмар сжимается.
Смазать сковороду подсолнечным маслом, выложить в нее кальмары.
Посыпать их карри, также смазав поверху маслом.
Запекать в горячей духовке (180 градусов) в течение 5-7 минут.
Кальмары фаршированные красной рыбой готовы!
Приятного аппетита, друзья!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:
83 комментариев к записи “Кальмары фаршированные красной рыбой”
О, а я опять, кажется, первая попробовала ваше блюдо — урааа. И красную рыбу тоже очень люблю — тем более, она тут у нас почти под боком плавает
Классно! Мне покупать приходиться
Очень рад, что понравилось!
Блюдо выглядит потрясно, представляю как это вкусно Обычно выбираю — рыбу или кальмары, а тут возможность то и другое соединить. Обязательно попробую, ведь планировала сделать плов с кальмарами, теперь часть по фарширую. Интересно брюшки форели пойдут вместо филе, или это очень жирно будет?
Думаю, подойдут. Форель тоже жирная была, а после запекания нормально на вкус.
Замечательный рецепт. Спасибо за оригинальное и вкусное блюдо.
Всегда пожалуйста!
Вот как мне похудеть и сесть на диету, когда я так покушать люблю? ))
Кушайте маленькими порциями и больше двигайтесь!
Не получается… или не хочу?
Анатолий, спасибо Вам за ваши поздравления. А также за такой прекрасный рецепт, думаю очень вкусно получается.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Фаршированный кальмар к банкету
Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и яйцами. Данная закуска замечательно сочетается с любыми другими, например с бутербродами с морепродуктами или же тарталетками с красной икрой, канапе с красной рыбой, сыром и икрой.
Как приготовить "Кальмар фаршированный красной рыбой, петрушкой и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Дял приготовления кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и яйцами вам понадобится сёмга слабосолёная, яйца куриные, кальмар, петрушка и майонез.
Сначала отвариваем кальмара буквально 1-2 минутки.
Яйца предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку в глубокую ёмкость.
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019
467 ККал на 1 порцию
Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.
Рыбу и лук нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером до однородной массы.
Добавить спаржу, соль по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Начинить тушки кальмаров фаршем, закрепить открытые края зубочистками, выложить в форму для запекания и смазать растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Подавать кальмаров, фаршированных рыбой, на тарелке с салатом из свежих овощей и красным луком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Кальмары, фаршированные красной рыбой — изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного застолья. Мы предлагаем пошаговый рецепт, в котором расскажем, как быстро и просто приготовить очень вкусные фаршированные кальмары с нежнейшей рыбной начинкой в духовке.
Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"
Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.
Фаршированные кальмары
Попробывала у подруге. Просто объедение.
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
Фаршированный кальмар по-приморски
Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.
Фаршированные кальмары
Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.
Кальмар фаршированный "За штурвал!"
Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Кальмары, фаршированные треской и форелью
Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.
Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.
Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.
Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.
Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.
Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.
К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.
Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. В рецептах предлагают фаршировать кальмаров смесью риса, яиц, иногда креветок, грибов. Предварительно тушки кальмаров чистят, отваривают до полуготовности, а затем наполнят начинкой. После этого фаршированных кальмаров запекают в духовки или тушат в соусе, чаще всего сметанном.
Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке
кальмар (свежий или замороженный) - 5 шт.; рис белый (сухой) - 1 стакан; яйцо - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
кальмары - 5 шт.; шампиньоны- 200г; репчатый лук - 100г; сыр (твердый сортов) - 200г; укроп (свежий) - 1 пучок; морковь - 150г; сметана (жирность 30%) - 100г; майонез - 80г; сок лимона - 1 ч. л.; соль - по вкусу.
Фаршированные овощами кальмары
кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп - по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.
Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
кальмары (сырые); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свиной копчёный балык (или бекон) - 350г; рис (вареный) - 1/2 стакана.
Фаршированные кальмары (Поросята)
кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.;
Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками по-приморски
кальмар, рис (вареный), крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, чеснок, соль, майонез.
Читайте также: