Как запечь баранину в лаваше


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш бараний 500 гр. !
  • соль 1/2 ч.л. !
  • чеснок сухой 1/2 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • вино красное 50 мл.!
  • д л я с о у с а :
  • лук репчатый 50 гр. сок лимона 1 ст.л. !
  • сметана 100 мл., майонез 100 мл.!
  • огурец свежий 100 гр. каперцы 1 ст.л. !
  • листья мяты 4 - 6 листков, соль !
  • в с ё о с т а л ь н о е :
  • тонкий свежий лаваш ?
  • капуста для салата 150 гр. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • помидоры 200 гр. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежий бараний фарш и перемешиваем с солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем и красным вином!

Готовим соус: Для этого смешиваем, мелко порезанный лук, сок лимона, сметану, майонез, мелко порезанный огурец, каперцы, рубленные листья мяты и соль!

Ставим пока соус в холодильник!

Крупно режем листья салатной капусты, тонко режем лук репчатый и свежий помидор!

Берём бамбуковые шампура и аккуратно рукой формируем кебаб!

Далее: Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с растительным маслом!

Выкладываем шампура на решётку гриля и жарим 12 - 14 минут, переодически переворачивая и меняя местами!

За-тем берём с гриля готовый кебаб, снимаем баранину с шампура и кладём на тонкий лаваш!

Так-же кладём салатную капусту, лук репчатый, тонко порезанные помидоры и заранее приготовленный соус!

Всю эту прелесть аккуратно заворачиваем в лаваш и немедленно подаём на стол. Всё, кушаем!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из лаваша

Лоби-чилов – плов с фасолью по рецепту азербайджанской кухни.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Наш повар Акиф Керимов считает, что у плиты нельзя проводить больше 40 минут. Все, что можно съесть свежим, должно быть съедено свежим, особенно чеснок. Закон азербайджанской кухни!

Готовить по-азербайджански Акифа научил отец. С тех пор мясо в семье Керимовых жарят только мужчины.

– Женщина и магазины – вот хорошее сочетание. Они быстро друг друга находят. И, как правило, остаются друг другом довольны, – говорит Акиф. – А вот женщина и кухня – совсем не то. Хотя шарлотку в нашем доме печет только жена, да какую!


Акиф Керимов. Фото: Николай Смирнов

Но сегодня нам не до десертов. Готовим настоящую мужскую еду – баранину с луком в лаваше и на закуску икру из баклажанов.


Баранина в лаваше

300-400 гр баранины
1 луковица
3 помидора
1 лаваш
чеснок
перец
соль
растительное масло

Икра из баклажанов

2 крупных баклажана
чеснок
лук
соль
перец
150 мл растительного масла



Пока синенькие пекутся, занимаемся мясом.

Наш повар предпочитает мясо на кости, поэтому сначала срезаем мякоть. Режем некрупно и кидаем на горячую сковороду. И снова никакого масла.

– Не пригорит? – переживает съемочная группа.

– Это от нас зависит, – неторопливо помешивает баранину Акиф.

Говорит, мясу вообще не нужно масло. Добавим его позже для того, чтобы лук подрумянился.





Акиф кладет чеснок почти во все блюда. И запаха не боится. Мама научила одной хитрости: если удалить из чеснока сердцевину, то пахнуть изо рта не будет. Но в этот раз повар решил: пусть пахнет (прости, дорогая редакция).


Чеснок добавляем в самом конце жарки. Фото: ИА «Республика»/ Николай Смирнов

Соль и перец – больше никаких специй. Свежему мясу посторонние привкусы ни к чему.

Готовое мясо выкладываем на лаваш, заранее свернутый конвертом. Украшаем помидорами. Их тоже солим и перчим, поливаем маслом. И сверху, конечно, посыпаем чесноком.




Баклажаны запеклись: шкурка из фиолетовой стала коричневатой, а сами овощи мягкими. Пора вынимать.

– В моей семье баклажаны не протыкали перед выпечкой, поэтому готовность определялась проще. Взорвался – готов! – рассказывает Акиф.

Но нам лень отмывать духовку, поэтому следим за временем (нужно минут 20) и доверяем глазам.


Баклажаны готовы. Фото: ИА «Республика»/ Николай Смирнов

Когда баклажаны остынут, их нужно почистить и измельчить мякоть. Добавить мелко порезанный лук (у нас красный, но можно и обычный), чеснок, соль и перец.




Все ингредиенты перетолочь вилкой в максимально однородную массу. Если любите совсем без кусочков, берите блендер. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Какое – дело вкуса: оливковое придаст дополнительную горчинку, нерафинированное подсолнечное – особый аромат.


Икру перед подачей хорошо подержать в холодильнике минут 15. Фото: ИА «Республика»/ Николай Смирнов


«Подавать лучше с коньяком, настоящим, азербайджанским». Фото: ИА «Республика»/ Николай Смирнов

«Республика» благодарит кулинарную студию МИКС и Татьяну Шевнину за гостеприимство.


Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус.

Ингредиенты для «Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше»:

  • Баранина ( мякоть ) — 250 г
  • Имбирь (кусочек 3 см)
  • Перец чили (щепотка)
  • Чеснок (3-4 шт для люля и 1-2 шт. для соуса) — 4-5 зуб.
  • Кинза (небольшой пучок)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лаваш (количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 штук.)
  • Лук репчатый (для томатного соуса) — 1 шт
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Томаты в собственном соку — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
556.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше»:


Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.


Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.


К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.


Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.


Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.


Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.


Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.


Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.

Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье куриное "Рийет"

  • 27
  • 94
  • 4966

Грудинка "Почти копченая"

  • 20
  • 105
  • 2306

Копчёная куриная грудка на газовом мангале

  • 3
  • 9
  • 824

Сыровяленая курица

  • 41
  • 173
  • 21214

Помидоры, фаршированные мясом

  • 2
  • 44
  • 10031

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

  • 15
  • 55
  • 7655

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

  • 118
  • 207
  • 7609

Закуска "Салют Победы"

  • 53
  • 3
  • 5281

Грудинка в соево-кофейной карамели

  • 56
  • 257
  • 2470

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп "Чаудер"

  • 55
  • 276
  • 28385

Салат-закуска "Интрига"

  • 99
  • 486
  • 8784

Фаршированный перец "Сладенький"

  • 133
  • 1958
  • 85682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2015 года копыл #


21 октября 2013 года mariana82 #






28 сентября 2013 года Девочка-яд #


28 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Девочка-яд #


15 июня 2013 года tomi_tn #


10 июня 2013 года GreenTea #


8 июня 2013 года Демоника #


7 июня 2013 года skyfuntik #


7 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)



6 июня 2013 года Kipariss #


6 июня 2013 года mamaliza #


6 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 июня 2013 года mamaliza #


6 июня 2013 года barska #


6 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 июня 2013 года barska #


6 июня 2013 года Eva Grimm #



5 июня 2013 года hto33 #


6 июня 2013 года Pryani4ek #


6 июня 2013 года hto33 #


5 июня 2013 года Nika #


5 июня 2013 года Kleine Hase #


5 июня 2013 года Ялиэто #


5 июня 2013 года Sugar #


5 июня 2013 года Pryani4ek #


5 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 июня 2013 года Pryani4ek #


5 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 июня 2013 года Алла 1976 #


5 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В прошлые выходные отмечала свой самый главный день. Стала старее на год… И чтобы я, по этому поводу не особо переживала родные и близкие решили устроить мне праздник на природе.

Шашлычок под коньячок - вкусно, но не оригинально, да и хотелось чего — то не совсем обычного.
Свекор купил на местном фермерском рынке целую ногу барана, её мы и решили приготовить на наш праздничный пикник.


Готовили все дружно, ассистировали, подсказывали и, конечно, фотографировали.

Вот что в итоге у нас получилось…

Нам понадобилось:
-мангал с решеткой
-баранья нога и подставка для её нарезки
-чеснок
-розмарин
-пита или лаваш
-баклажаны
-соль
-овощи для салата
(салат можете приготовить на ваш вкус) У нас был обычный овощной салат из помидор, огурцов, сладкого перца, редиски, лука и зелени, заправленный оливковым маслом.

Накануне вечером с ноги срезали лишний жир и нашпиговали её розмарином и дольками чеснока.


На следующий день:
-подготовили угли
-нарезали овощной салат
, вкуснее будет если резать огурцы и редиску кружками, лук и перец полукольцами а помидоры крупными дольками.



-баклажаны обжаривала целиком на углях. Надо это делать со всех сторон, до того момента, пока они не начнут разваливаться. Потом разрезать на две половины и вынуть мякоть.


Мелко порезать добавить чеснока, соли. На любителя можно добавить не много свежей мяты, получается очень вкусно, даже если есть просто с питой.



-ножку натерли солью и положили обжаривать на решетку мангала.


Аромат незабываемый благодаря розмарину и чесноку.



-как только появлялась аппетитная корочка, снимали ногу с костра и срезали с неё тонкими кусочками уже готовое обжаренное мясо.
-опять натирали солью и клали на решетку

Cамо мясо клали на разогретые питы, вместе с салатом и баклажанами или заворачивали все это в лаваш. Поливали соусами по вкусу (кетчуп майонез, ткемали и т. п.)



Запивали всё красным вином.
Вкусно очень, слов нет )
PS: Ах да, совсем забыла из кости, на утро получился отличный бульон для супа харчо, а из остатков мяса вкуснейший плов в казане, в моём исполнении.


Всех посетителей нашего блога поздравляем со Всемирным днем кошек!

Рецепт от шеф-повара Дениса Сидоркина из книги.

баранина — 300г
бараний курдюк — 60г
имбирь свежий — 15г
перчик чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кинза — маленький пучок
лаваш армянский — 2 листа
помидоры — 3 шт.
лук-шалот 1 шт.
масло оливковое
соль, перец

Баранину, курдюк, имбирь, перец чили, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.


Этот рецепт отыскала на сайте Гастроном в процессе подготовки к конкурсу на сайте Кулинар по теме Бюджетная кухня, но для конкурса блюдо показалось мне слишком простым. Для жизни же это только плюс — очень простая, но вкусная закуска, рекомендую подавать ее с соусом, я делала простейший — сметана с мелко порезанным соленым огурцом.

треска горячего копчения — 300 г
картофель — 250 г
яйцо — 2 шт.
петрушка (укроп) измельченная — 1 ст. л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Для соуса:
сметана — 2 ст.л.
огурчик соленый — 1 шт.
укроп — 1 веточка

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.
Яйца слегка взбить.
Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой (или измельчить блендером) и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой (укропом). При необходимости добавить соль и перец.
Разогреть духовку до 190 °С.
Из полученного фарша сформировать крокеты диаметром 3 см, положить на смазанный маслом противень.


Запекать в духовке 20 мин.
Для соуса смешать сметану с небольшим мелкопорубленым соленым огурчиком и измельченным укропом.
Подать горячими.


" data-medium-file="" data-large-file="" />

Этот рецепт отыскала на сайте Гастроном в процессе подготовки к конкурсу на сайте Кулинар по теме Бюджетная кухня, но для конкурса блюдо показалось мне слишком простым. Для жизни же это только плюс — очень простая, но вкусная закуска, рекомендую подавать ее с соусом, я делала простейший — сметана с мелко порезанным соленым огурцом.

треска горячего копчения — 300 г
картофель — 250 г
яйцо — 2 шт.
петрушка (укроп) измельченная — 1 ст. л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Для соуса:
сметана — 2 ст.л.
огурчик соленый — 1 шт.
укроп — 1 веточка

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.
Яйца слегка взбить.
Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой (или измельчить блендером) и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой (укропом). При необходимости добавить соль и перец.
Разогреть духовку до 190 °С.
Из полученного фарша сформировать крокеты диаметром 3 см, положить на смазанный маслом противень.


Запекать в духовке 20 мин.
Для соуса смешать сметану с небольшим мелкопорубленым соленым огурчиком и измельченным укропом.
Подать горячими.


" data-medium-file="" data-large-file="" />

Слепить люля


Салат очень вкусный, сытный, вполне самостоятельное блюдо.

Продукты:

куриное филе 350 г
соевый соус 3 ст. л.
вустерский соус 1 ч. л.
уксус винный 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
кунжутные семечки 3 ст. л.
помидор 2 шт.
листья салата (пучок)
огурец 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
мёд (или сахар) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.


Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку.


И так всю остальную курицу.


Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.



Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.


На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Приятного аппетита!


и обжарить до полуготовности на растительном масле.


Салат очень вкусный, сытный, вполне самостоятельное блюдо.

Продукты:

куриное филе 350 г
соевый соус 3 ст. л.
вустерский соус 1 ч. л.
уксус винный 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
кунжутные семечки 3 ст. л.
помидор 2 шт.
листья салата (пучок)
огурец 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
мёд (или сахар) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.


Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку.


И так всю остальную курицу.


Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.



Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.


На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Приятного аппетита!


" data-medium-file="" data-large-file="" />

Лаваш разрезать на треугольники, завернуть в них люля и обжарить на гриле.

Соус томатный.
обжарить нарезанный лук-шалот с тимьяном на оливковом масле, пропущенные через соковыжималку помидоры вместе с мякотью, довести до кипения, посолить и поперчить, выпаривать на среднем огне 5-7 минут.
На блюдо выставить томатный соус в соуснике, рядом разложить завернутые в лаваш люля-кебабы из баранины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: