Тушеная говядина с беконом и

Говядина тушеная в красном вине с беконом, грибами и луком. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1,8 Килограмма
    плечо
  • бекон 180 Грамм
  • морковь 4 Штуки
    очистить и нарезать
  • луковица 1 Штука
    нарезать
  • грибы 450 Грамм
    нарезать
  • стебель сельдерея 2 Штуки
    нарезать
  • бутылка Бургундского молодого вина 1 Штука
  • мука 30 Грамм
  • оливковое масло 4 Ст. ложки
  • сливочное масло 30 Грамм
  • пучок петрушки 1 Штука
  • веточка тимьяна 1 Штука
  • чеснок 1 Зубчик
    раздавить
  • белые части зеленого лука 18 Штук
    небольшие
  • соль и перец - По вкусу

Описание приготовления:

1. Нарезать бекон на небольшие полоски. Отварить бекон в воде в течении 10 минут, на медленном огне. Подсушить.
2. Обжарить бекон в тяжелой сковороде с толстым дном, добавив оливкового масла, на среднем огне в течении 2 или 3 минут. Удалить бекон из сковороды.
3. Порезать говядину большими кусками. Используя ту же сковороду, поджарить мясо до коричневого цвета. Переложить говядину из сковороды.
4. Бросить в сковороду лук, морковь, сельдерей. Обжаривать овощи в течении 2-3 минут. Затем переложить из сковороды, слив лишний жир.
5. Смешать в небольшой миске масло и муку, чтобы сделать пасту.
6. Вернуть мясо, овощи и бекон обратно в сковородку. Посолить, поперчить. Добавить в мясо смесь муки и масла. Готовить в течении 3 или 4 минут, время от времени помешивая.
7. Смешать вино с бульоном, залить в овощи и мясо так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавить лук, чеснок и травы. Довести до кипения.
8. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 3 часов. Проверить готовность мяса, а затем снять с огня.
9. Поджарить грибы в сливочном масле, переложить их к Беф Бургиньону. Украсить петрушкой.
Блюдо традиционно подается с отварным картофелем.

Похожий видео рецепт "Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)"



Тушеная говядина с беконом - классическое блюдо итальянской кухни, отлично подходит для ужина на двоих в День Святого Валентина. Получаем дополнительный взрыв аромата, когда добавляем бекон в тушеное мясо.
Блюдо неизменно выйдет вкусным, оно подходит для праздничного стола и выходного обеда или ужина.

Ингредиенты для говядины, тушенной с беконом

  • 2 ломтика бекона,
  • 400 г говядины,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. сухого вина или яблочного сока,
  • 0,5 л говяжьего или куриного бульона,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. меда или коричневого сахара,
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1ст. л томатной пасты,
  • острый красный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления говядины, тушенной с беконом

  1. Лук тонко нарезаем полукольцами. Говядину нарезаем кубиками. Бекон режем соломкой.
  2. В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 2 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5 минут на партию.
  3. В жаровне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
  4. Когда бекон обжарится и пустит жир, добавляем в жаровню порезанный лук и обжариваем все вместе 3 – 4 минуты до прозрачности лука.
  5. Затем добавляем порезанную продольно брусочками морковь и обжариваем все вместе.
  6. Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим около 1 минуты.
  7. Выкладываем обжаренное мясо в жаровню, заливаем все сухим вином. Уровень вина должен быть чуть ниже уровня мяса. Варим мясо в вине около 10 – 15 минут при интенсивном кипении. После окончания этого времени вино должно упариться примерно вдвое.
  8. Добавляем в жаровню насыщенный говяжий бульон, так, чтобы жидкость покрыла мясо. В бульон добавляем 1 ч. л. меда, тщательно размешиваем. Если бульон не соленый, добавляем немного соли.
  9. Ставим жаровню в духовку, прикрыв фольгой или крышкой и тушим на слабом огне в духовке около 2 часов до полной мягкости мяса.
  10. За 15 минут до окончания тушения добавляем к мясу тимьян, красный острый перец.
  11. Если мясной соус получился недостаточно густым, загустим его. Для этого на сухой сковороде обжарим муку до светло-коричневого цвета. Разведем небольшое количество муки в холодной воде и помешивая, добавим ее в жаровню с мясом. Потушим немного (минут 5-10). Мясо готово.

Идеально к такой говядине, тушенной с беконом, подходит картофельное пюре, рис, овощи. Приятного аппетита!


Неплохая закуска, как к пиву, так и к красному вину.

Ингредиенты для «Говядина в беконе»:

  • Говядина — 400 г
  • Бекон — 100 г
  • Розмарин — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.1 ккал
белки
98.9 г
жиры
95.2 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
630.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Говядина в беконе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паровые биточки из телятины

  • 23
  • 229
  • 25787

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

  • 26
  • 67
  • 18568

Любимые паровые котлеты

  • 13
  • 462
  • 178813

Мясные ёжики

  • 601
  • 3544
  • 377525

Мусака с баклажанами

  • 16
  • 149
  • 60024

Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде

  • 1
  • 32
  • 1525

Котлеты на пару

  • 77
  • 425
  • 80232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2010 года Лера Морская #


15 сентября 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


16 сентября 2010 года Лера Морская #


20 декабря 2009 года Lill #


20 декабря 2009 года Молчунья #







19 декабря 2009 года smirn deleted #







19 декабря 2009 года Effi #

Вне конкуренции!


19 декабря 2009 года Lzaika45 #


19 декабря 2009 года Selenav #



19 декабря 2009 года Mrs Lola #


19 декабря 2009 года Анири #


19 декабря 2009 года ли-ли-я #


19 декабря 2009 года Oxana_71 #




19 декабря 2009 года Laina #


19 декабря 2009 года Laina #





19 декабря 2009 года Marinajan #


19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года ирина66 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон,пожарить 8 полосок
  • Говядина,шейная часть 2 кг
  • Соль,перец -
  • Сливочное масло 2 стол.л.
  • Большая луковица шалот,порезать мелко 1 шт.
  • Чеснок,порезать 3 долькт
  • Розмарин свежий 3 стол.л.
  • Красн.сухое,например Cabernet Sauvignon 1 стакан
  • Баночка томатов,порезанных, примерно 400 г
  • Свежий картофель 500 г
  • Морковь среднего размера,почистить и порезать 2-3 шт
  • Сельдерей,порезать 3 стрелки
  • Мелкий лук /pearl onions/ 2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 160 г. Обжарим бекон до хрустящего вида. Выложим на тарелку с бумаж. полотенцем, как остынет поломаем на кусочки. Кусок говядины посолим и поперчим и обжарим со всех сторон на жире от бекона.Обжаренную говядину отложим на тарелку.Жир со сковороды снимем.


Уменьшим огонь ,выложим на сковороду слив.масло и затем репчатый лук.Обжарим примерно 6 мин.Добавим чеснок и розмарин,как появится аромат чеснока и розмарина добавим вино и 1/2 стак.воды.Помешивая готовим все вместе примерно 1 мин. Добавим баночку томатов,соль и перец.


Выложим говядину в жаропрочное блюдо,распределим всю эту смесь со сковороды рядом с говядиной и поставим в духовку,прикрыв фольгой или крышкой,примерно 3 часа.Затем после времени добавим в жаропрочное блюдо картофель,сельдерей и жемчужный лук и половину бекона и готовим еще примерно 1 час.


Достанем блюдо из духовки дадим слегка остынуть,говядину порежем порционно.


Подаем с овощами ,жидкостью и беконом. Приятного аппетита!


Отправили меня посмотреть бекон в магазине, я подошёл и немного завис. Поправьте если не прав что бекон делают из свинины.

Найдены возможные дубликаты

В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, "беконом" могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.

Беко́н (англ. bacón) — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, "беконом" могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.

Ой вей! Наконец-то кошерный бекон!


Чё Вы с этой игрой слов так заморачиваетесь не пойму . Ну Бекон (Френсис) ну сало , ну сало с прослойками , ну говядина с желтыми прослойками жира. Да какая в жопу разница. Вам голову занять нечем ?

Френсис был БЭкон

Да хоть хуекон. Я произношу бекон . Через е . Это , через э. Эдик тоже . Хули время то тратить . Засим , простите меня за неизысканность слога. За зашоренность и грубость . Надеюсь не поранил вашу нежную душу грубостью.

Откровенно говоря, мне поебать. просто," зануда моде он")

Возможно я сейчас кого то шокирую, но тут история как и со шпротами.
Бекон - готовый продукт. Это копчёный или малосольный, тонко нарезанный бок свиньи (пашина). Это в нашей стране он стал, какого то хера, именем нарицательным. Всё что тонкое и длинное - бекон.

Что касается шпротов, это тоже конечный продукт для приготовления которого используется мелкая рыбка из семейства сельдевых (килька, молодая сельдь).

Бекон можно делать из чего угодно, хоть из курицы. На деле херня из курицы(а из рыбы не выходит, слишком рассыпчатая), а вот из говядины отлично, даже лучше чем из свинины, так же баранина итд хорошо.

Ждём рыбного бекона.

Тут вот про бекон индейки недавно человек с тем же вопросом приходил

- Никогда, наверное не смогу привыкнуть к этому 31 веку!
Бекон с кофеином, грейпфрут с беконом, "Адмирал Хруст"?
- Если тебе это не нравится, попробуй немного "Эрц-герцога Шокула".

это да, просто писдетс))

беко́н (англ. bacón) — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. (см. Английский завтрак).

а дочитать чуть ниже?))))

В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, "беконом" могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.

Беко́н (англ. bacón) — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. (см. Английский завтрак).

В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, "беконом" могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.

Рекламный ход призванный показать схожесть продукта с настоящим беконом.


Ингредиенты (4 порции):

– Говядина для вторых блюд Самсон – 800 г.;
– Бекон Венгерский Самсон – 120 г.;
– Лук средний – 2 шт.;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Каперсы – 30 г.;
– Оливки – 150 г.;
– Вино красное сухое – 1 л;
– Помидоры консервированные – 400 г.;
– Коньяк – 1 ст. л.;
– Мука – 1 ст. л.;
– Масло оливковое – 1 ст. л.;
– Букет гарни – 1 шт.;
– Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте крупными кубиками и выложите в миску. Лук и чеснок очистите, а затем мелко нарежьте и добавьте к мясу.

2. Слейте жидкость из оливок и каперсов. Также добавьте их к говядине. Далее залейте все вином, добавив в него коньяк, и оставьте на 12 часов в холодильнике.

3. Когда мясо замаринуется, слейте маринад. Он понадобится позже.
Обжарьте в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, нарезанный кубиками бекон и мясо. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, маринад, букет гарни, соль и перец. Тушите на медленном огне под крышкой около 2,5 часов. По мере необходимости добавляйте в сковороду немного воды.

4. Незадолго до окончания готовки уберите букет гарни, добавьте муку и перемешайте.

Фотогалерея: Говядина запечённая с беконом


Готовим говядину с беконом в духовке Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко». Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

  • Шаг 3 Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.
  • Шаг 4 Добавляем специи и солим по вкусу.
  • Шаг 5 Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.
  • Шаг 6 Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.
  • Шаг 7 Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.
  • Шаг 8 Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.
  • Шаг 9 Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.
  • Шаг 10 Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час. Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.



    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Готовим говядину с беконом в духовке

    Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.

    Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».

    Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

    Как приготовить "Говядина запечённая с беконом" пошагово с фото в домашних условиях


    Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.


    Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.

    Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.


    Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.


    Добавляем специи и солим по вкусу.


    Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.


    Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.


    Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.


    Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.


    Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.


    Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.

    Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

    Поджарка из говядины с беконом – вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Его преимущество заключается в том, что оно готовится очень быстро, но при этом может стать достойным обедом или ужином.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить поджарку из говядины, следуя всем принципам безуглеводного питания.


    Подготовка будущего блюда начинается с выбора самых качественных ингредиентов. Главную роль в нашем сегодняшнем блюде играет говядина, а точнее – говяжья вырезка. Именно эта часть мяса самая нежная и мягкая, поскольку практически не содержит в себе соединительной ткани. Вырезка отлично подходит для жарения и моментально готовится.

    К сожалению, говяжья вырезка – дорогостоящее удовольствие и нечестные продавцы не упустят шанс подменить ценную вырезку на более дешевые части мяса. Самый распространенный способ сделать это – вырезать из задней части туши продолговатый кусок мяса, по форме напоминающий вырезку. Такое мясо из-за высокого содержания соединительной ткани в нем не годится для жарения и должно использоваться в других блюдах.

    Если вы не знаете, как выглядит настоящая говяжья вырезка, то запомните всего несколько отличительных особенностей, и вы никогда не ошибетесь в выборе мяса.

    Говяжья вырезка очень похожа на свиную, только больше размером. Размер говяжьей вырезки зависит от физической развитости, породы и возраста животного. Вырезка имеет продолговатое «тело» с относительно тонким «хвостиком». Вырезка обязательно имеет «головку» — место крепления этой части мяса к туше – и напоминает вытянутую, длинную «единицу». Зернистость говяжьей вырезки тонкая, благодаря чему мясо на ощупь очень мягкое. И, самое главное, вырезка обязательно должна быть покрыта сверху тонкой пленкой – фасцией.


    Если говяжья вырезка вам, по какой-то причине недоступна, можно использовать и другие части мяса, подходящие для жарения: толстый или тонкий край. В нашей стране в продаже эти части мяса можно встретить под названием «филейный край», «короткое филе», «рибай», «корейка говяжья на кости». Покупая эту часть мяса, ориентируйтесь на общие правила выбора: однородный цвет, тонкие прослойки жира, негрубые волокна, тонкую «зернистоть» — на ощупь мясо должно быть мягким. Помните, что правильно выбранный кусок мяса для жарения – залог успеха будущего блюда!


    говядина, толстый край

    Итак, для того, чтобы приготовить 4-6 порций поджарки из говядины, нам потребуется:

    • говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 600 грамм;
    • бекон – 70 грамм;
    • лук репчатый – 150 грамм;
    • томатная паста – 20 грамм;
    • жир для жарения;
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • зелень свежая рубленая.


    Тщательно зачистите мясо от пленок и сухожилий и обсушите его безворсовым полотенцем. Нарежьте говядину брусочками, массой по 10-15 грамм. Посолите и поперчите подготовленное мясо.

    Бекон нарежьте небольшими квадратиками или полосками – как вам больше нравится. Обсушите. Примечание: поджарку можно готовить и без бекона, но в таком случае, блюдо существенно проиграет по сочности и вкусу.

    Разогрейте в толстодонной сковороде (желательно — чугунной) жир для жарения до температуры 180-190 0 С. Выбирайте любой жир для жарки, на ваше усмотрение: топленый нутряной животный жир, топленое сливочное масло, рафинированное кокосовое масло или же их сочетание.

    На раскаленной сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Перекладывайте обжаренный бекон в отдельную посуду. Сохраните жир от жарения на сковороде.


    Повторно разогрейте сковороду с жиром для жарения. Выкладывайте кусочки говядины небольшими порциями на раскаленную сковороду так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом. Самое главное на этапе обжаривания мяса – мгновенно запечатать ценные соки внутри кусочков. Если температура на поверхности сковороды во время обжаривания будет недостаточной, из мяса начнут выходить соки, и оно будет тушиться. Поэтому необходимо разогреть сковороду с жиром до высокой температуры и не перегружать ее продуктом. Если вы единовременно загрузите много охлажденного мяса в горячую сковороду, температура мгновенно упадет, и мясо, опять же, будет не жариться, а тушиться.

    Помните: при обжарке мяса температура никогда не должна опускаться ниже 170 0 С – это нижний предел, за которым прекращается процесс жарения.

    Обжаривайте кусочки вырезки небольшими порциями, до готовности. Не передержите мясо на сковороде! Говяжья вырезка готовится моментально, и так же стремительно успевает пересохнуть. Для наших небольших брусочков будет достаточно 3-4 минут жарения. Перекладывайте обжаренные кусочки в глубокий сотейник и сохраняйте в тепле на краю плиты.


    Отдельно пассеруйте нашинкованный репчатый лук так, чтобы он изменил цвет, но не пережарился.


    Добавьте к обжаренной говядине бекон, томатную пасту и пассерованный репчатый лук. Небольшое количество бекона и лука можно оставить для украшения блюда.


    Тщательно перемешайте мясо с остальными ингредиентами, приправьте по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты.


    Поджарка из говядины с беконом готова!
    Подавайте блюдо горячим, выложив горкой на порционную тарелку. При подаче поджарку можно оформить рубленой зеленью, оливками и каперсами.

    Гарнир выбирайте на свой вкус и усмотрение: это могут быть любые отварные овощи, заправленные растопленным сливочным маслом, обжаренная брюссельская капуста, тушеная белокочанная капуста и многие другие.


    Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

    Читайте также: