Как запечь фаршированные перцы в духовке с курицей и грибами


    Использованные продукты:
  • Крупный сладкий перец – 5 шт.
  • Куриное мясо – 200 г
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Соль, молотый перец и прочие специи – по вкусу
  • Зелень укропа – по усмотрению
  • И немного растительного масла для обжарки и смазывания противня

Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше.

Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами

В действительности процесс очень простой, любители фаршированных блюд оценят рецепт по достоинству. Смотрится не обычно и перец получается вкусным.




Для рецепта вам потребуется:

  • перец болгарский
  • куриное филе - 200г
  • шампиньоны - 150г
  • сливочное масло - 20г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр - 50г
  • петрушка - по вкусу
  • пряности - вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Куриное филе порезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. У шампиньонов протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.


Обжарить на растопленном масле лук, затем добавить грибы, и когда испарится образующаяся при жарке шампиньонов жидкость, положить в кастрюлю куриное филе. Посолить, посыпать пряностями и обжаривать до готовности мяса.


Положить в начинку сливочное масло (оно придаст мягкость и нежный вкус).


Очищаем перец от сердцевины и семечек, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца куриным филе и грибами. Ставим перец в духовку на 20 минут. Выкладываем кусочки сыра на куриное филе, запекаем еще 5 минут. Ждем, пока блюдо немного остынет, и пробуем фаршированный курицей и грибами перец. Из-за того, что запекаем перец совсем недолго, он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец - идеальное сочетание.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий — 5-6 шт.
  • грудка куриная — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 гр
  • сыр — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслины (черные без косточек) — 1/2 банки
  • зелень, специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.

2. Нарезать куриное филе соломкой.

3. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.

4. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины.

5. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.

6. Натереть сыр на крупной терке.

7. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

8. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень.

9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Запеченные в духовке перцы фаршированные курицей и грибами – отличный рецепт для легкого ужина или перекуса. Сладость хрустящего, слегка запеченного перца, дополняется ароматом грибов и сочным мясом.


Рецепт фаршированных курицей и грибами перцев

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 minutes

Ингредиенты

  • 1 шт. филе куриное
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 50 г сыр твердый
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить перцы фаршированные курицей и грибами в духовке

1. На оливковом масле обжариваем лук и грибы в течение 10 минут.


2. Добавляем куриное филе, соль и специи, обжариваем 15 минут.


3. Разрезаем перец напополам, очищаем его от семечек.

4. Наполняем перец обжаренным мясом и грибами.


Ставим фаршированные перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

5. Накрываем поверхность перца ломтиками сыра, запекаем еще 5 мин.


Как вы заметили, на запекание блюда у нас ушло 20 мин, за это время перец слегка запекается, сохраняя вкусовые качества.

Запеченный перец фаршированный курицей и грибами готов.


Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.

Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сыр твердый — 95 г
  • Филе куриное — 220 г
  • Йогурт (греческий) — 295 г
  • Шампиньоны — 90 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком

  • 3
  • 25
  • 1367

Запеченный фаршированный болгарский перец

  • 41
  • 206
  • 2108

Фаршированые грибы

  • 23
  • 22
  • 5617

Конвертики из капусты

  • 16
  • 33
  • 5215

Перец, фаршированный пшеном и овощами

  • 18
  • 10
  • 1527

Запеченный картофель с сыром и беконом

  • 25
  • 250
  • 3281

Фаршированный перец от тети Жени

  • 15
  • 89
  • 3807

Баклажан фаршированный

  • 37
  • 6
  • 2649

Фаршированный перец

  • 22
  • 109
  • 5465

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 65
  • 476
  • 36824

Слоечки с ветчиной и сыром

  • 111
  • 892
  • 42457

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

  • 80
  • 890
  • 118583

Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года shaydurova 1996 #



2 сентября 2019 года Алиева2012 #






31 августа 2019 года Wera13 #


31 августа 2019 года Madness74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16.07.2019 Комментариев нет 121 Просмотров

Запеченные перцы с курицей и грибами


Вариация на тему фаршированного перца и жюльена в одном блюде! Запеченные перцы с курицей и грибами — очень наряженное и смачное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол !

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 1 большая луковка
  • 1 куриное филе
  • 250 г новых шампиньонов
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • зелень для декорации
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта Запеченные перцы с курицей и грибами


1. Лук очистить, изчельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.


2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать, пока курица не закончит быть розовой.


3. Добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не уменьшаться в размере.


4. Сыр натереть на терке.


5. Добавить в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от полного количества сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


6. Перец вымыть, разрезать напополам и аккуратненько удалить семечки и ножку. Выложить в форму для запекания.


7. Наполнить перцы внутренностью. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут , потом перцы достать, посыпать оставшимся тертым сыром и возвратить в духовку еще на 5 минут .


8. Украсить зеленью и подавать к столу жаркими!

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Советы по правильному питанию.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

Хочу предложить рецепт перца, фаршированного грибами и курицей. Рецепт "подмяла" под себя.

Перцы болгарские помыть и разрезать пополам, так, чтобы хвостик оказались на обоих половинка были хвостики. Убрать семена и перегородки


Очищенные перцы подержать в кипящей воде, (3 минуты), чтобы они стали мягче. Выложить на смазанный маслом противень.


Приступаем к начинке.

Окорочок копченый (я брала полтушки копченой курицы) очистить от кожицы и костей, мелко порезать.


Грибы (в моем случае шампиньоны, но можно заменить любыми грибами, это не принципиально важно) порезать кубиками.


Лук репчатый очистить и порезать тоже мелкими кубиками.


Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу


Лук обжарить на сковородке (кто любит, можно добавить морковь) до золотистой корочки.


К луку добавить грибы, минут через 5 добавить копченую курицу.


Измельчить очищенные помидоры и положить в сковороду. Посолить, поперчить.


Можно на этом этапе добавить зелень, специи. Тушить 5 минут. Пока масса рушится, натереть сыр, половину тертого сыра добавить в состав и тушить еще 1 минуту. Начинка для перцев готова.

Сготовленной массой наполнить перцы


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Перед подачей посыпать второй половиной тертого сыра и отправить в духовку, чтобы он растаял. Любителей запеченого до золотистой корочки сыра, оставить на 10 минут.


По желанию, перед подачей на стол украсить зеленью. А вот, что получилось у меня


Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.

перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки

Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.


Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.


Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.


Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.


Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.


Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.


Заполнить перцы куриным фаршем.


Сложить перцы в форму для запекания.


Сыр натереть на мелкой терке.


И посыпать перцы сыром.


Поставить в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.


Комментарии

#1 21.06.2012 13:02
Очень аппетитно, попробуем приготовить, Вам спасибо!

#2 16.07.2012 15:39
Мммммм, выглядет очень аппетитно. А сам перец пропекается?

#3 Ирина 18.07.2012 09:28
Инга,
да, перец пропекается.

#4 26.07.2012 18:52
Аппетитно выглядит, сегодня же приготовлю!Обыч но любим перец фаршированный мясом и рисом, а так запекать не пробовали. Спасибо!

#5 11.08.2012 21:48
Приготовила по этому рецепту кое-что свое добавила(сухари ки хлебные)получил ось очень вкусно.Спасибо.

#6 14.08.2012 15:48
Красиво на столе и вкусно в животе! Спосибо!

#7 03.11.2012 10:07
Очень вкусное блюдо))


Для сытного легкого ужина отлично подойдут овощи с различными начинками. Приготовьте сладкий перец, фаршированный курицей и грибами, запечённый в духовке на противне. Этот рецепт подойдёт для сторонников правильного питание и ЗОЖ. Для блюда выберите спелые мясистые перцы, желательно яркого цвета. Хорошо подойдёт сорт «капи». Из него получатся удлинённые устойчивые «лодочки».

К тому же у него очень ароматная мякоть. Для начинки можно выбрать любую часть курицы или индейки. Лучшая начинка получается из куриного филе. Грибы могут быть любые – шампиньоны, опята, вешенки. Специи и сухие ароматные травы можно подобрать по своему вкусу. Используйте для блюда легкоплавкие сорта сыра.

Фаршированный перец быстро готовится и большую часть времени не требует непосредственного присутствия хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • филе курицы – 1 штука;
  • маслины – 10 штук;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 штука;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • чабрец – 0,5 ч. ложки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • укроп, петрушка – для подачи;
  • соль, перец.


Как приготовить перцы, фаршированные курицей

Филе очистить от излишков жира, обмыть обсушить и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 8 мм.


Масло вылить на сковороду, нагреть. Обжарить мясо в течение одной-двух минут.


Шампиньоны обмыть, обсушить. Нарезать грибы тонкими пластинами и выложить в сковороду. Продолжать готовить до испарения жидкости и легкого зарумянивания.


Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к грибам с мясом, перемешать.


Выложить мелко нарезанные маслины, продолжать готовить 2 минуты.


Начинку посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухие специи, прогреть под крышкой в течение одной-двух минут. Остудить смесь.


Перцы разрезать вдоль, очистить от внутренней мякоти и семян, оставить хвостик. Начинить овощи, выложить на противень на антипригарный коврик, посыпать тертым сыром. Выпекать перцы в духовке 190 градусов в течение 20 минут.


Горячие перцы переложить на подогретую тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью, подать к столу.


У блюда насыщенный мясной вкус с ароматами овощей и специй. Перцы подойдут для самостоятельной подачи в качестве второго блюда на обед или на ужин. Дополнить блюдо можно острыми соусами или кетчупом. Перцы можно подавать в холодном виде, при остывании они не теряют своих вкусовых качеств.


Рецепт можно использовать как базовый, менять состав и пропорции начинки и получать различные вкусы.


  • Секреты приготовления фаршированного перца половинками
  • Фаршированные половинки перца сыром в духовке
  • Половинки перцев фаршированные грибами
  • Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  • Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
  • Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
  • Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке

Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.

Секреты приготовления фаршированного перца половинками


  • Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  • Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
  • Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
  • Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
  • Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
  • Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
  • Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
  • Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
  • Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
  • Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
  • Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
  • Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
  • Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке


Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:

  1. Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
  2. Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
  5. Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
  6. Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
  7. Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.

Половинки перцев фаршированные грибами


Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 8 пластинок

Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:

  1. Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  2. Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
  3. В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
  4. Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
  5. Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
  6. Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
  7. Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
  8. Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
  9. Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом


Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

  1. Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  4. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  5. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  6. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  7. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке


Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:

  1. Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
  3. Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
  4. Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
  5. Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
  7. На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками


Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
  3. Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
  4. Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
  5. Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
  6. Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
  7. Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
  8. Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

Читайте также: