Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с капустой


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень говяжья - 700г
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 300г
  • чеснок - 5 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Печеночные оладьи с капустой необходимо.

Перекрутить через мясорубку или измельчить в комбайне нарезанную кубиками печенку, морковь, репчатый лук, капусту и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить сметану и муку.

В разогретом на сковороде растительном масле жарить оладьи 2-3 минуты на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону.

Готовые печеночные оладьи подавать с картофельным пюре или рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Готовим дома печеночные оладьи с морковью, капустой и картофелем

Оладьи бывают не только сладкими. Оказывается их можно приготовить из совсем недорогого субпродукта – печени. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно является совершенно бюджетным вариантом и простым в приготовлении. Оладьи из говяжьей печени с овощами – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Сочетание с морковью, капустой и картофелем, делают вкус блюда довольно необычным, новым и приятным.

Рецептов приготовления таких оладьей есть множество. Каждая хозяйка добавляет в начинку то, что любит. Кто-то любит добавлять овощи, а кто-то добавляет крупы — рис, гречку, манку. С тертым картофелем тоже довольно часто делают оладушки. Вариантов масса и каждый раз блюдо можно готовить по разному. Также используют разную печень, и куриную, и свиную, и индюшиную.

Но такой состав компонентов, который предлагаю сегодня я, нравится моим родным больше всего. Кроме того, именно в говяжьей печени больше всего витаминов. Хочу предоставить вам рецепт с фото, как я готовлю печеночные оладья с морковью, капустой и картофелем.

А если вы ищите вкусные и необычные рецепты из этого субпродукта, очень советую приготовить этот вкусный печеночный торт.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 6-8 столовых ложек

Как приготовить печеночные оладьи с овощами


1. Говяжью печень хорошо помыть, вырезать жилки, пленки и трубки. Лучше замочить ее на несколько часов в молоке, но можно и в воде. Так из нее уйдет неприятный запах и горечь. Я делаю это с вечера. Ставлю печень в холодильник, а утром сливаю через дуршлаг и начинаю работать с этим субпродуктом.

Печень обсушить, нарезать на кусочки и перекрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Готовый фарш приправить любыми специями по вашему вкусу. Если у вас нет мясорубки, то можно измельчить в чаше блендера.


2. Помыть и почистить небольшую часть капусты, морковь и картофель.


3. Нарезать на такие куски, чтобы легко было перекрутить на мясорубке или в блендере.


4. Соединить печеночный фарш с овощной массой. Добавить соль, перец по вкусу. Положить 2 яйца и несколько ложек муки. Тут нужно смотреть по консистенции самой массы: если жидкая — больше, если густая — то меньше добавить муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.


5. Тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, дабы мука растворилась во всех компонентах. Тогда печеночные оладьи с овощами получатся пышными и не развалятся на сковороде.


6. Спустя время можно приступать к жарке оладушек. Для этого выложить порцию печеночного теста (я выкладывала столовой ложкой) на горячую сковороду с двумя ложками растительного масла. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


7. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1-2 минуты. Печень не требует долгой готовки, поэтому все нужно делать быстро. Если оладьи обжаривать долго, то они станут сухими и будут не такими вкусными.


8. Готовые оладьи из печени, выложить на тарелку с салфетками, чтобы убрать остатки масла. Каждую новую порцию блюда желательно жарить на свежем масле.


9. Ароматные печеночные оладьи с овощами готовы. Блюдо приготовить очень легко, а накормить своих близких получиться очень сытно! Подавать оладушки можно просто с овощным салатом, а можно с любым гарниром.

Здесь будут уместны и отварной картофель, и гречневая, рисовая каши. Еще такие блинчики отлично подойдут в качестве перекуса с чаем или кофе. Просто положите их на хлеб с любимым соусом и кусочком сыра. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Оладьи печёночные с капустой»

  1. Печень хорошо промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.
  2. Все ингридиенты перекрутить на мясорубке.
  3. Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать оладьи.
  5. Жарить оладьи на масле с обеих сторон.
  • Печень говяжья - 2 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Капуста - 700 гр.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи печёночные с капустой» (на 100 грамм ):

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оладьями из печени сейчас никого не удивишь. А вот если приготовить их с добавлением капусты и овощей – это будет что-то новенькое!

Интересные варианты получатся, если обычную белокочанную капусту заменить на цветную, брокколи или пекинскую.

Если добавить в список ингредиентов муку, то вместо оладьев можно будет сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле или запечь.

  • печень говяжья – 600 грамм.
  • капуста белокочанная – 300 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
  • пряные травы сушеные (майоран) – 2/3 ч. ложки.
  • растительное масло (для обжарки) – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить оладьи из печени с капустой:

1. Говяжью (также подойдет свиная или куриная) печень освобождаем от крупных прожилок и снимаем пленки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если вы хотите сделать оладьи нежными и мягкими, то рекомендую печень измельчить с помощью блендера. Если вы любите, чтоб оладьи были плотными, пропустите ее через мясорубку или нарубить мелко-мелко ножом.


2. Белокочанную капусту натираем на крупной терке или шинкуем (как можно мельче). Если вы приобрели уже старую капусту, для того, чтобы она не хрустела в оладьях, ее нужно будет ошпарить кипятком или несколько минут подержать над паром. С молодой капустой дополнительной подготовки проводить не надо.


3. Шинкуем лук и теркой измельчаем морковь. Для более интересного вкуса оладий эти овощи, перед добавлением их в тесто, можно обжарить.


4. Все подготовленные ингредиенты (печень, капусту, лук и морковь) выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним манную крупу, яйцо, приправы (соль, перец) и ароматные травы, все перемешиваем.


5. На сковородку наливаем растительное масло, кисточкой распределяем его по всей поверхности. Ставим на средний огонь и даем хорошо прогреться. С помощью столовой ложки выкладываем печеночно-овощное тесто на сковородку, формируя оладьи. Чем меньше у них будет диаметр (я делала примерно 8-10 см.), тем быстрее они приготовятся и тем легче их будет переворачивать.


Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, то смазать маслом ее нужно будет всего один раз, перед приготовлением первых оладьев. Если обычную – смазывайте после приготовления каждой порции.


6. Оладьи обжариваем с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой, на среднем огне. Они должны покрыться румяной корочкой. Готовые печеночные оладьи с капустой можно подать с майонезом, сметаной или с соусами на их основе.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.


Большое количество разнообразных рецептов предлагаeтся для приготовления оладьев из печени. Хочу предложить такие оладьи с овощами. Овощи также полезны для нашего организма, как и печень. А благодаря овощам, оладьи становятся ещe нежными и сочными.

Ингредиенты для «Оладьи из печени и овощей»:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.2 ккал
белки
167.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
182.7 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Оладьи из печени и овощей»:


Помыть, почистить все необходимые продукты.


Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.


В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.


В разогретом на сковороде масле жарим оладьи 2-3 мин. на среднем огне.


Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты печеночные "Вариант"

  • 290
  • 2382
  • 369388

Печеночные котлеты

  • 173
  • 1234
  • 700688

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 87
  • 1199
  • 342630

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 46
  • 590
  • 136083

Печеночные оладушки

  • 33
  • 521
  • 185356

Котлеты печеночные

  • 25
  • 278
  • 3983

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 278
  • 44573

Печеночные оладьи

  • 18
  • 230
  • 102819

Печеночные котлетки

  • 19
  • 205
  • 196724

Оладьи из печени

  • 20
  • 204
  • 75218

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

  • 56
  • 197
  • 31547

Печеночные драники

  • 61
  • 178
  • 38482

Печеночные мини-лепешки

  • 6
  • 178
  • 2362

Печеночные котлеты с овощами

  • 33
  • 143
  • 27996

Оладьи из печени и овощей

  • 34
  • 131
  • 15290

Котлеты "Охотничьи" из печени

  • 15
  • 129
  • 5057

Лепёшки печеночные

  • 22
  • 115
  • 13300

Печеночные оладушки

  • 15
  • 105
  • 18243

Печеночные котлеты с морковью

  • 3
  • 92
  • 44963

Печeночно-картофельные оладьи

  • 49
  • 92
  • 11577

Котлетки печеночные

  • 32
  • 88
  • 8951

Котлетки печеночные

  • 21
  • 84
  • 11262

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 84
  • 1893

Котлеты из печени

  • 38
  • 82
  • 51783

Нежные печёночные оладьи

  • 13
  • 82
  • 32915

Печеночные блинчики

  • 16
  • 67
  • 46107

Печеночные оладьи

  • 12
  • 67
  • 7443

Печеночные оладьи

  • 40
  • 66
  • 9057

Оладьи из печени

  • 7
  • 40
  • 10440

Оладьи из говяжей печени

  • 10
  • 39
  • 1882

Трое в лодке-сковородке

  • 20
  • 35
  • 4740

Оладушки печeночные

  • 17
  • 34
  • 9062

Печeночные оладушки

  • 42
  • 27
  • 14988

Похожие рецепты

Печень телячья с шалфеем

  • 45
  • 59
  • 4125

Печень с овощами в молоке

  • 66
  • 436
  • 32590

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 264
  • 21344

Печень в соусе с полентой

  • 3
  • 67
  • 4321

Оладьи из говяжьей печени с тыквой

  • 0
  • 17
  • 303

Необычные печеночные котлеты

  • 19
  • 124
  • 18715

Печень "Попробуйте немедленно!"

  • 64
  • 451
  • 39304

Куриная печень в сметанном соусе

  • 70
  • 498
  • 132900

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

  • 13
  • 19
  • 2565

Попробуйте приготовить вместе

Салат из квашеной капусты

  • 46
  • 580
  • 7914

Маффины закусочные "Быстринка"

  • 130
  • 2077
  • 70511

Французский макарон

  • 186
  • 1049
  • 347334

Фотографии «Оладьи из печени и овощей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2017 года Татьяна Л 59 #




16 ноября 2016 года Ominay #


27 мая 2012 года deputat43 #



7 декабря 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года coco deleted #





9 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)





18 июля 2009 года NikSveta #


18 июля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Людмила_Sv #


15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Konniia #


28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Konniia #


28 апреля 2009 года AYRIKA #


28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года мисс #


28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года tat70 #


28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Дорис #


27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года koshamysha #


27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Lzaika45 #


27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года тата55 #


27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: