Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с капустой
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень говяжья - 700г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- капуста белокочанная - 300г
- чеснок - 5 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мука - 4 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с капустой необходимо.
Перекрутить через мясорубку или измельчить в комбайне нарезанную кубиками печенку, морковь, репчатый лук, капусту и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить сметану и муку.
В разогретом на сковороде растительном масле жарить оладьи 2-3 минуты на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону.
Готовые печеночные оладьи подавать с картофельным пюре или рисом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Готовим дома печеночные оладьи с морковью, капустой и картофелем
Оладьи бывают не только сладкими. Оказывается их можно приготовить из совсем недорогого субпродукта – печени. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно является совершенно бюджетным вариантом и простым в приготовлении. Оладьи из говяжьей печени с овощами – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Сочетание с морковью, капустой и картофелем, делают вкус блюда довольно необычным, новым и приятным.
Рецептов приготовления таких оладьей есть множество. Каждая хозяйка добавляет в начинку то, что любит. Кто-то любит добавлять овощи, а кто-то добавляет крупы — рис, гречку, манку. С тертым картофелем тоже довольно часто делают оладушки. Вариантов масса и каждый раз блюдо можно готовить по разному. Также используют разную печень, и куриную, и свиную, и индюшиную.
Но такой состав компонентов, который предлагаю сегодня я, нравится моим родным больше всего. Кроме того, именно в говяжьей печени больше всего витаминов. Хочу предоставить вам рецепт с фото, как я готовлю печеночные оладья с морковью, капустой и картофелем.
А если вы ищите вкусные и необычные рецепты из этого субпродукта, очень советую приготовить этот вкусный печеночный торт.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3-4 столовые ложки
- Капуста белокочанная – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 6-8 столовых ложек
Как приготовить печеночные оладьи с овощами
1. Говяжью печень хорошо помыть, вырезать жилки, пленки и трубки. Лучше замочить ее на несколько часов в молоке, но можно и в воде. Так из нее уйдет неприятный запах и горечь. Я делаю это с вечера. Ставлю печень в холодильник, а утром сливаю через дуршлаг и начинаю работать с этим субпродуктом.
Печень обсушить, нарезать на кусочки и перекрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Готовый фарш приправить любыми специями по вашему вкусу. Если у вас нет мясорубки, то можно измельчить в чаше блендера.
2. Помыть и почистить небольшую часть капусты, морковь и картофель.
3. Нарезать на такие куски, чтобы легко было перекрутить на мясорубке или в блендере.
4. Соединить печеночный фарш с овощной массой. Добавить соль, перец по вкусу. Положить 2 яйца и несколько ложек муки. Тут нужно смотреть по консистенции самой массы: если жидкая — больше, если густая — то меньше добавить муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, дабы мука растворилась во всех компонентах. Тогда печеночные оладьи с овощами получатся пышными и не развалятся на сковороде.
6. Спустя время можно приступать к жарке оладушек. Для этого выложить порцию печеночного теста (я выкладывала столовой ложкой) на горячую сковороду с двумя ложками растительного масла. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
7. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1-2 минуты. Печень не требует долгой готовки, поэтому все нужно делать быстро. Если оладьи обжаривать долго, то они станут сухими и будут не такими вкусными.
8. Готовые оладьи из печени, выложить на тарелку с салфетками, чтобы убрать остатки масла. Каждую новую порцию блюда желательно жарить на свежем масле.
9. Ароматные печеночные оладьи с овощами готовы. Блюдо приготовить очень легко, а накормить своих близких получиться очень сытно! Подавать оладушки можно просто с овощным салатом, а можно с любым гарниром.
Здесь будут уместны и отварной картофель, и гречневая, рисовая каши. Еще такие блинчики отлично подойдут в качестве перекуса с чаем или кофе. Просто положите их на хлеб с любимым соусом и кусочком сыра. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Оладьи печёночные с капустой»
- Печень хорошо промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.
- Все ингридиенты перекрутить на мясорубке.
- Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать оладьи.
- Жарить оладьи на масле с обеих сторон.
- Печень говяжья - 2 кг.
- Лук - 3 шт.
- Капуста - 700 гр.
- Чеснок - 7 зуб.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи печёночные с капустой» (на 100 грамм ):
Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.
1. Простые печёночные оладьи
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Попробуйте 🍔
2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 70–80 г муки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🥘
3. Оладьи из печени с луком и манкой
Ингредиенты
- 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1 луковица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥔
4. Печёночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1–2 луковицы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- перец — по вкусу;
- 150 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.
Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🌶️
5. Оладьи из печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–100 мл молока.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥕
6. Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
- 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 300 г говяжьей печени;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливок или молока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🎣
7. Печёночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 500 г куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.
Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьями из печени сейчас никого не удивишь. А вот если приготовить их с добавлением капусты и овощей – это будет что-то новенькое!
Интересные варианты получатся, если обычную белокочанную капусту заменить на цветную, брокколи или пекинскую.
Если добавить в список ингредиентов муку, то вместо оладьев можно будет сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле или запечь.
- печень говяжья – 600 грамм.
- капуста белокочанная – 300 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 4 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
- пряные травы сушеные (майоран) – 2/3 ч. ложки.
- растительное масло (для обжарки) – 1-2 ст. ложки.
Как приготовить оладьи из печени с капустой:
1. Говяжью (также подойдет свиная или куриная) печень освобождаем от крупных прожилок и снимаем пленки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если вы хотите сделать оладьи нежными и мягкими, то рекомендую печень измельчить с помощью блендера. Если вы любите, чтоб оладьи были плотными, пропустите ее через мясорубку или нарубить мелко-мелко ножом.
2. Белокочанную капусту натираем на крупной терке или шинкуем (как можно мельче). Если вы приобрели уже старую капусту, для того, чтобы она не хрустела в оладьях, ее нужно будет ошпарить кипятком или несколько минут подержать над паром. С молодой капустой дополнительной подготовки проводить не надо.
3. Шинкуем лук и теркой измельчаем морковь. Для более интересного вкуса оладий эти овощи, перед добавлением их в тесто, можно обжарить.
4. Все подготовленные ингредиенты (печень, капусту, лук и морковь) выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним манную крупу, яйцо, приправы (соль, перец) и ароматные травы, все перемешиваем.
5. На сковородку наливаем растительное масло, кисточкой распределяем его по всей поверхности. Ставим на средний огонь и даем хорошо прогреться. С помощью столовой ложки выкладываем печеночно-овощное тесто на сковородку, формируя оладьи. Чем меньше у них будет диаметр (я делала примерно 8-10 см.), тем быстрее они приготовятся и тем легче их будет переворачивать.
Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, то смазать маслом ее нужно будет всего один раз, перед приготовлением первых оладьев. Если обычную – смазывайте после приготовления каждой порции.
6. Оладьи обжариваем с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой, на среднем огне. Они должны покрыться румяной корочкой. Готовые печеночные оладьи с капустой можно подать с майонезом, сметаной или с соусами на их основе.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Большое количество разнообразных рецептов предлагаeтся для приготовления оладьев из печени. Хочу предложить такие оладьи с овощами. Овощи также полезны для нашего организма, как и печень. А благодаря овощам, оладьи становятся ещe нежными и сочными.
Ингредиенты для «Оладьи из печени и овощей»:
- Печень говяжья — 700 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.2 ккал | белки 167.1 г | жиры 30.1 г | углеводы 182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Оладьи из печени и овощей»:
Помыть, почистить все необходимые продукты.
Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.
В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.
В разогретом на сковороде масле жарим оладьи 2-3 мин. на среднем огне.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Котлеты печеночные "Вариант"
- 290
- 2382
- 369388
Печеночные котлеты
- 173
- 1234
- 700688
Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"
- 87
- 1199
- 342630
Печеночные оладьи "Нежность"
- 46
- 590
- 136083
Печеночные оладушки
- 33
- 521
- 185356
Котлеты печеночные
- 25
- 278
- 3983
Печеночные котлетки с начинкой
- 63
- 278
- 44573
Печеночные оладьи
- 18
- 230
- 102819
Печеночные котлетки
- 19
- 205
- 196724
Оладьи из печени
- 20
- 204
- 75218
Печеночные оладьи "Просто для семьи"
- 56
- 197
- 31547
Печеночные драники
- 61
- 178
- 38482
Печеночные мини-лепешки
- 6
- 178
- 2362
Печеночные котлеты с овощами
- 33
- 143
- 27996
Оладьи из печени и овощей
- 34
- 131
- 15290
Котлеты "Охотничьи" из печени
- 15
- 129
- 5057
Лепёшки печеночные
- 22
- 115
- 13300
Печеночные оладушки
- 15
- 105
- 18243
Печеночные котлеты с морковью
- 3
- 92
- 44963
Печeночно-картофельные оладьи
- 49
- 92
- 11577
Котлетки печеночные
- 32
- 88
- 8951
Котлетки печеночные
- 21
- 84
- 11262
Котлеты из печени и хлопьев
- 15
- 84
- 1893
Котлеты из печени
- 38
- 82
- 51783
Нежные печёночные оладьи
- 13
- 82
- 32915
Печеночные блинчики
- 16
- 67
- 46107
Печеночные оладьи
- 12
- 67
- 7443
Печеночные оладьи
- 40
- 66
- 9057
Оладьи из печени
- 7
- 40
- 10440
Оладьи из говяжей печени
- 10
- 39
- 1882
Трое в лодке-сковородке
- 20
- 35
- 4740
Оладушки печeночные
- 17
- 34
- 9062
Печeночные оладушки
- 42
- 27
- 14988
Похожие рецепты
Печень телячья с шалфеем
- 45
- 59
- 4125
Печень с овощами в молоке
- 66
- 436
- 32590
Печeнка по-бразильски
- 40
- 264
- 21344
Печень в соусе с полентой
- 3
- 67
- 4321
Оладьи из говяжьей печени с тыквой
- 0
- 17
- 303
Необычные печеночные котлеты
- 19
- 124
- 18715
Печень "Попробуйте немедленно!"
- 64
- 451
- 39304
Куриная печень в сметанном соусе
- 70
- 498
- 132900
Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
- 13
- 19
- 2565
Попробуйте приготовить вместе
Салат из квашеной капусты
- 46
- 580
- 7914
Маффины закусочные "Быстринка"
- 130
- 2077
- 70511
Французский макарон
- 186
- 1049
- 347334
Фотографии «Оладьи из печени и овощей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2017 года Татьяна Л 59 #
16 ноября 2016 года Ominay #
27 мая 2012 года deputat43 #
7 декабря 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года coco deleted #
9 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года NikSveta #
18 июля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Людмила_Sv #
15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Дорис #
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года koshamysha #
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Lzaika45 #
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года тата55 #
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: