Как запечь горбушу фаршированную скумбрией
-Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
-Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4812)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (521)
- ВИДЕО. (753)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (461)
- ИГРЫ. (80)
- КИНОТЕАТР (1160)
- МУЗЫКА. (303)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
- ПРОЗА (349)
- СТИХИ. (701)
- БИЖУТЕРИЯ (356)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
- ВЫШИВКА (540)
- ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (180)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (13569)
- Вязание на машине (68)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (18)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (250)
- ВИДЕО УРОКИ (4635)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (259)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
- ЖАККАРД (516)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1092)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (161)
- КОВРИКИ (138)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (550)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (293)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2228)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (605)
- УЗОРЫ - КРЮЧОК (2977)
- УЗОРЫ - СПИЦЫ (2755)
- ШАПКИ - КРЮЧОК (400)
- ШАПКИ - СПИЦЫ (528)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1048)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (284)
- ДОМ И В НЕМ (2180)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (553)
- ИДЕИ (309)
- ПОЛЕЗНОСТИ (324)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
- САД В КВАРТИРЕ (295)
- САД и ОГОРОД (761)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2152)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (519)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1409)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1775)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1773)
- ИГРУШКИ (797)
- АМИГУРУМИ (127)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (256)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
- КУКЛЫ (219)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6614)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (245)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (615)
- ВЫПЕЧКА (2022)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (204)
- КОНФЕТЫ (257)
- КРЕМ для ТОРТА (178)
- МОРОЖЕНОЕ (148)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (800)
- Полезности (718)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
- САЛАТЫ (128)
- СЛАДОСТИ без выпечки (329)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (398)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (689)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (421)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1583)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (201)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (124)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (495)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (195)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (104)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1776)
- ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (119)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (141)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (858)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
- ШАПКИ (421)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (8220)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (446)
- ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (467)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (802)
- КАРДИГАНЫ (414)
- КОСТЮМЫ (199)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (157)
- ПАЛЬТО (257)
- ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (719)
- ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (345)
- ПОНЧО (93)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (488)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2136)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (969)
- ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (481)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (70)
- ЮБКИ (423)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (356)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1600)
- "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1025)
- Про ЛИ.РУ (241)
- ФОТОШОП (218)
- НОВОСТИ (2306)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2290)
- ОБУВЬ (751)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (510)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (272)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (146)
- СУМКИ ШИТЫЕ (85)
- ЦВЕТЫ, (370)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (232)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (130)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3594)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (401)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (228)
- КЛИПАРТЫ (385)
- КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (121)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
- ПОЛЕЗНОСТИ (775)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (671)
- РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
- РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
- РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (385)
- ФОНЫ (423)
- ШИТЬЕ. (2254)
- ПЕРЕДЕЛКИ (254)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (810)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1143)
- ЭЗОТЕРИКА. (252)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4413)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1589)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (470)
- ИСТОРИЯ (170)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
- НЕПОЗНАННОЕ (452)
- ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (302)
- Полезно знать (392)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (75)
- личное (2)
-Цитатник
📚Курбан Саид "Али и Нино" (исторический,приключение)👍 * Этот роман был окутан за.
Белый свитер с «косами» Классический свитер с «косами» обязательно должен быть в г.
"MaschenStyle" Herbst-Winter 2020 / 2021г Немецкий выпуск журнала MaschenStyle предлагает совр.
ДОМАШНИЙ АНТИБИОТИК! В 10 раз сильнее пенициллина Это чудодейственное средство от кашля в.
-Ссылки
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
1 вариант:
Свежемороженные горбуша и скумбрия,
по размеру подходящая внутрь горбуши.
У скумбрии отрезаем голову,горбуша целая.
Перчим,солим рыбу,смазываем горчицей для сочности
и оставляем на 40 мин для маринования.
Помещаем аккуратно скумбрию внутрь горбуши,
в брюшко скумбрии можно положить обжаренный лук с морковкой,
или манную крупу со взбитым яйцом,не слишком жидкой консистенции-
после запекания получится имитация икры в брюшке).
Но если нет времени и желания,можно обойтись без лишних изысков,
и скумбрию оставить в покое.
На горбуше сделать несколько поперечных надрезов,
вставить в них дольки лимона,
Можно слегка смазать сметаной или майонезом,
посыпать прованскими травами и кунжутом(по желанию),
завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40-50минут.
Рыба любая очень вкусная,а тут еще и оригинальное
сочетание белой и красной рыбки,
и смотрится красиво на столе.
2 вариант:
Свежемороженые горбуша и скумбрия
1 большая луковица
пакетик желатина
сок лимона
растительное масло
соль и перец по вкусу.
Горбушу и скумбрию промыть,разрезать по брюшку пополам,
оставить спинку целой.
Убрать все косточки,посолить,поперчить,посыпать желатином.
Обжарить луковицу на растит. масле.
Нафаршировать скумбрию луком , вложить в горбушу и зашить брюшко.
Положить рыбу в пакет для запекания и завязать.В кастрюле вскипятить воду,опустить рыбу и
варить 30 минут.
Остывшую рыбу положить в пакете под небольшой пресс и в холодильник.
- Комментарии
- В избранное
- Горбуша 1 шт
- Скумбрия 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Желатин 10 г
- Сок лимонный 1-2 ст.лож
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горбуша
- Тип блюда:Обед
Рыбу надо разделать на филе, удалить все косточки. Филе горбуши надо разрезать поперек примерно по размеру филе скумбрии. Затем подсолить каждый кусок и полить лимонным соком. Если есть желание, то можно еще посыпать перцем, да и любыми специями для рыбы.
Репчатый лук надо почистить и нарезать колечками, если луковицы крупные, то полукольцами.
Затем нам понадобится фольга. В центр куска фольги надо положить кусок горбуши, на горбушу часть нарезанного лука и посыпать щепоткой желатина.
На горбушу надо положить скумбрию, и опять же лук и желатин.
Так надо сложить слоями все филе, чередуя горбушу и скумбрию. Каждый слой дополняем луком и посыпаем щепоткой желатина. Желательно, чтобы сверху и снизу была горбуша. Если желатин остался, то стоит его высыпать сверху.
Теперь надо плотно завернуть рыбу в фольгу. Отправляем рыбу в холодную духовку, огонь включаем градусов на 120-130. Запекать час, можно чуть больше. После этого рыбу прямо в фольге надо положить под пресс, а после того как полностью остынет, под прессом же хорошо охладить.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом яркого и «нарядного» рыбного блюда – рулета из горбуши и скумбрии. Он красиво смотрится на столе, нарезанный порционными кусочками, на фоне зелени листьев салата.
В первую очередь хочу обратить внимание на важные нюансы:
- Для создания рулета следует использовать филейные части горбуши с кожей, она поможет сохранить форму готовому изделию.
- Покупать рекомендую только охлаждённую рыбу, потому что неоднократно замороженная после оттаивания буквально распадается.
Рулет из горбуши и скумбрии в духовке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 193 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.
Фото: arsenyev.net
- филе горбуши – 500 г;
- филе скумбрии – 300 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- смесь приправ для рыбного заливного – 1 пакетик;
- вода – 50 мл.
Готовлю рулет так:
- Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.
- Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.
- Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.
- Готовлю при 200 °C около 60 минут.
- После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.
Совет. Если у вас целая тушка, её легко разделать самостоятельно. Разрежьте по хребту выпотрошенную рыбу до самого хвоста, разделив пополам. Далее из одной части выньте верхние кости от плавника, а у второй удалите хребет, заведя под него нож и доведя до хвоста.
Классический рецепт закуски с желатином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность на 100 г: 190 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.
Фото: yandex.ua
- филе горбуши – 1 шт.;
- филе скумбрии – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
- Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
- Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).
Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.
Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!
Добавить в избранное
Правильно приготовленная рыба — это всегда очень вкусное блюдо. В статье речь пойдёт о рулете из горбуши и скумбрии. С таким кулинарным шедевром ваш праздничный стол или семейный ужин станет незабываемым.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке
- Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином
- Скумбрия фаршированная горбушей
- Горячего копчения
Выбор и подготовка ингредиентов
К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.
Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке
Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.
Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином
Скумбрия фаршированная горбушей
Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином
1 шт. (около 800 г)
1 шт. (около 300 г)
4 средних зубка
Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.
Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.
Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).
На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).
Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.
Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.
Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.
Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употреблять.
Скумбрия фаршированная горбушей
1 шт. (около 500 г)
3 шт. (около 900 г)
Для начала вам необходимо отделить филейную часть скумбрии. Нужно удалить голову, хвост и плавники, разрезать брюшко вдоль и тщательно очистить рыбу от внутренностей и костей. Кожа должна остаться.
Филейную часть следует хорошо вытереть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее её необходимо разрезать вдоль на два одинаковых кусочка. В итоге у вас должно получиться 6 очищенных филе с кожей.
У горбуши также нужно отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшную часть и очистить от внутренностей.
Далее следует сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с рыбу. В конце с филе нужно тщательно убрать кости и порезать его поперёк на кусочки шириной около 2 см.
На внутреннюю часть филе скумбрии нужно положить небольшой отрезанный кусочек горбуши. Рыбу следует посолить и поперчить, после чего плотно завернуть. У вас получится маленький рыбный рулет.
Чтобы во время выпекания он сохранил форму, его необходимо хорошо обмотать ниткой. Такую же процедуру нужно повторить с оставшимися филе скумбрии и горбуши.
Рулеты следует поставить в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. Рыбное блюдо можно употреблять сразу же после приготовления.
Автор
Ингредиенты:
- горбуша 1-1
- скумбрия 1 штука
- рис короткозерный 2 ст. ложки
- лимоны 1 штука
- масло сливочное 50-70 граммов
- масло оливковое 3 ст. ложки
- сметана 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Горбушу тщательно моем в холодной воде, удаляем голову и позвоночник с рёбрами: через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезаем весь хребет, перерубив косточку в хвостовой части. Филе кладём мясом вверх, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Скумбрию так же тщательно моем, разделываем тушку на филе. Нарезаем крупными кусками, посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Рис замачиваем в тёплой воде на 20 минут. Затем, сцедив воду, засыпаем в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности. Откидываем готовый рис на сито, чтобы стекла вся вода.
Скумбрию и рис смешиваем и складываем на тушку горбуши. Сверху на скумбрию с рисом раскладываем мелко порубленное сливочное масло. Полить соком половины лимона.
Тушку горбуши закрыть скрепив брюшко в нескольких местах зубочистками. Положить на смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 220–240 градусов 40–45 минут.
За время выпекания 3-4 раза и поливать рыбу сверху кипящим маслом из противня.
За 5–7 минут до готовности полить рыбу сверху сметаной.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- скумбрия
- горбуша
- соль
- перец
«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.
Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно – теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.
Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.
После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.
Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.
И завязываем нитками.
Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.
Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».
1 большая луковица
пакетик желатина
сок лимона
растительное масло
соль и перец по вкусу.
Горбушу промыть, разрезать по брюшку пополам, оставить спинку целой. Убрать все косточки, посолить, поперчить, посыпать желатином. Обжарить луковицу, морковь на раститительном масле.
Нафаршировать скумбрию луком, морковью, вложить в горбушу и зашить брюшко. Положить рыбу в пакет для запекания и завязать.В кастрюле вскипятить воду, опустить рыбу и варить 30 минут. Остывшую рыбу положить в пакете под небольшой пресс и в холодильник.
Читайте также: