Курица с ананасами и имбирем рецепт


Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с ананасами – классика тайской кухни для вкусного легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриного филе
  • банка консервированных ананасов
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • зеленый лук

Следуя нашим рекомендациям ты с легкостью приготовишь дома это оригинальное блюдо и удивишь своих близких вкусным ужином в тайском стиле. Количество имбиря ты можешь корректировать, а помимо зеленого лука можно дополнить блюдо и другой зеленью. В качестве гарнира к такому блюду из курицы идеально подойдет рис или рисовая лапша.

Как приготовить курицу с ананасами и имбирем

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками, ананасы нарежь кусочками поменьше. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяного цвета, добавь соевый соус и перемешай.
  2. Добавь к курице ананасы вместе с соком и имбирь, перемешай, убавь огонь до небольшого, посоли по вкусу и туши примерно 25-30 минут. Готовое блюдо дополни мелко нарезанным зеленым луком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0















Ингредиенты для блюда:

• курица – примерно 600г (3шт средних куриных филе),

• банка консервированных ананасов (300г),

• ¼ небольшого корня имбиря,

• томатная паста – 70г (2 ст.ложки),

• крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст.ложки,

• чеснок – 3 зубца,

• растительное масло (для жарки),

• перец, соль по вкусу.

Приготовление курицы:

• куриное филе разрезаем на кубики среднего размера. Лучше филе немного подержать в морозильной камере, чтобы мясо резалось легко, и кусочки получились ровными;

• крахмал насыпаем в мисочку, и обваливаем в нем каждый кусочек куриного филе;

• хорошо прогреваем растительное масло на сковороде, и обжариваем в нем кусочки куриного филе до «подрумянивания»;

• когда курица "зазолотится", добавляем туда все остальные ингредиенты: ананасы, томатную пасту, имбирь, чеснок, соль и перец. Перемешиваем и вливаем в сковороду сок от ананасов, который остался в банке. Снова перемешиваем, солим и перчим;

• тушим курицу с ананасами и имбирем примерно минут 15, до образования аппетитной консистенции соуса. Если видите, что мясо получается суховатым (не хватает соуса), то смело влейте в сковороду 100 мл воды.














Все, куриное филе с ананасами и имбирем готово!


Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. — прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт — соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.


Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.


Приготовление


Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.


Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.


Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.


Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.


Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..


Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.


Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.


Хотела приготовить на ужин что-то оригинальное, в холодильнике лежала небольшая курочка и банка ананасов, вот я и решила поэкспериментировать. Курицу в ананасах готовила часто, а вот нафаршировать ими в голову не приходило. Получилась кисло-сладкая курочка с пряным ароматом имбиря. Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ананасами с имбирем»:

  • Курица (у меня была небольшая 1,2 кг.) — 1
  • Ананас (лучше свежий ананас, он не такой сладкий) — 1 бан.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
108.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица, фаршированная ананасами с имбирем»:


Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.


Замариновать курицу в смеси из соевого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.


Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и снаружи. Внутреннюю часть курицы лучше присолить дополнительно.


Нарезать ананасы, я резала на 4 части, можете мельче. Вообще, для курицы лучше брать свежий ананас, он не такой сладкий.


Корень имбиря мелко режем


И фаршируем курицу смесью ананасов и имбиря. Не забудьте про крылья и голени, их тоже фаршируем. Под кожу я положила кусочки сливочного масла, можете не делать этого, но так сочнее.


Тут нужны курсы кройки и шитья))). Зашиваем курицу. Можно скрепить и зубочистками, но сок будет вытекать, так что, я зашила ее намертво))) и у горла и пузико. Ставим в духовку на 30-40 мин. при 200 градусах. этого времени хватит, ведь костей там уже нет. Во время жарки поливать образовавшимся соком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица фаршированная "Галантин"

  • 15
  • 35
  • 15736

Курица, фаршированная блинами"Сборная"

  • 125
  • 158
  • 43769

Курица, фаршированная пшеном с яблоком

  • 48
  • 79
  • 3381

Куриное филе фаршированное грибами

  • 0
  • 6
  • 1305

Разделка куриной голени

  • 227
  • 3256
  • 232595

Просто Нога

  • 27
  • 17
  • 2760

Фаршированные куриные ножки "Экзотический рай"

  • 76
  • 91
  • 11598

Окорочок, фаршированный овощной смесью

  • 20
  • 16
  • 7205

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем

  • 25
  • 29
  • 1715

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шуба"

  • 69
  • 826
  • 9349

Закусочные мадленки с лососем

  • 87
  • 703
  • 12545

Творожное печенье с творожной начинкой

  • 97
  • 2327
  • 40471

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2014 года Alex Boreiko #


3 января 2014 года АлексЮстас #


3 января 2014 года salomeia # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года vilka11 #



29 декабря 2013 года белошвейка #


29 декабря 2013 года salomeia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

23.12.2017 | 22:09 | Joinfo.ua


Мало кого сейчас можно удивить запеченной курицей на праздничном столе. Поэтому советуем вам попробовать этот экзотический рецепт. При этом никаких дорогих продуктов или больших временных затрат от вас не потребуется, пишет Joinfo.ua.

Также на новогоднем столе не обойтись без всевозможных закусок. Предлагаем приготовить 10 лучших и вкусных закусок для праздничного стола.

Запеченная курица с ананасом и имбирем

Вам понадобится: 1 курица, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл коньяка или рома, 2 луковицы, немного тертого имбиря, 1 лимон, сливочное масло, молотая сладкая паприка, соль и перец.

Подготовьте куриную тушку, вымойте, удалите остатки перьев и излишки жира. Промокните бумажными полотенцами.

Теперь натрите курицу солью и приправами. Из половины лимона выжмите сок и сбрызните внутри и снаружи тушку.


В коже по бокам сделайте острым ножом надрезы и спрячьте в них крылышки. Отправьте запекаться тушку при 180 градусах минут на 20.

Затем достаньте противень и полейте курицу подогретым алкоголем, подожгите. Дождитесь пока огонь погаснет, и сразу посыпьте тушку измельченным луком и тертым имбирем.

Отправьте опять в духовку еще минут на 15-20. Теперь полейте курицу смесью из лимонного сока, выжатого из второй половинки цитруса, и сиропа из ананасов. Снова верните в духовку и запекайте около получаса. Каждые 5-10 минут поливайте курицу выделяющимся при жарке соком.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Высыпьте на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте минут 10. Переложите к курице. После этого запекайте блюдо до готовности около 30 минут.


Перед подачей нарежьте запеченную курицу с ананасом и имбирем порционно. В отдельную пиалу налейте выделившийся при запекании соус. Все вместе подайте к столу.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает подать к экзотической курочке к новогоднему столу 2018 - салат "Нежность" с тунцом и гранатом.

Часто нам хочется удивить своих близких каким-нибудь необычным рецептом. В этом случае Вам обязательно пригодится рецепт курицы с имбирём и ананасом. Это блюдо получается очень вкусным, поскольку курица великолепно сочетается с кисло-сладким пряным соусом. По желанию в рецепт можно добавить немного острого перца.

  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • консервированные ананасы — 200 г
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубочка
  • корень имбиря — небольшой кусочек
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Обвалять их в крахмале. С консервированных ананасов слить сироп и порезать их кубиками. Корень имбиря помыть и почистить. Натереть его на тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём курицу до золотистого цвета. Добавить ананасы, чеснок, имбирь и томатную пасту. Влить сироп из-под ананасов. Хорошенько всё перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности курицы примерно 20 минут. По мере испарения жидкости в сковороду можно влить ещё немного воды.


Этот салат с имбирем и ананасами отвечает всем требованиям новогоднего стола: он сытный, но легкий, простой, но имеет оригинальный вкус, в нем довольно много разных компонентов, но они отлично сочетаются, а сам салат настолько нежный, что буквально тает во рту.

Для его приготовления потребуется:



Отварите куриную грудку, овощи «в мундире» и яйца. Обязательно дайте остыть.

Отварите куриную грудку, овощи «в мундире» и яйца. Обязательно дайте остыть.


Мелко нарежьте отваренное мясо грудки и поместите его в удобную посуду.

Нарежьте мелко луковицу и залейте кипятком, чтобы вышла горечь. Через несколько минут слейте воду, а лук добавьте к мясу.

Мелко нарежьте отваренное мясо грудки и поместите его в удобную посуду.

Нарежьте мелко луковицу и залейте кипятком, чтобы вышла горечь. Через несколько минут слейте воду, а лук добавьте к мясу.


Очистите и нарежьте яйца. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель. Слейте жидкость с консервированных ананасов. В случае если они приготовлены в виде кружочков, нарежьте их кубиками. Консервированный ананас можно заменить свежим - вкус салата от этого станет еще интересней. Все нарезанные ингредиенты добавляйте по мере нарезки к куриному мясу.

Очистите и нарежьте яйца. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель. Слейте жидкость с консервированных ананасов. В случае если они приготовлены в виде кружочков, нарежьте их кубиками. Консервированный ананас можно заменить свежим - вкус салата от этого станет еще интересней. Все нарезанные ингредиенты добавляйте по мере нарезки к куриному мясу.


Очистите небольшой кусочек имбиря, натрите его на мелкой терке и добавьте в салат. Имбирь издавна славится как самая популярная рождественская пряность. Любое блюдо он может превратить в деликатес. Придаст необыкновенный аромат и приятный острый вкус. Сочетание имбиря с ананасом и мясом курицы будет маленьким новогодним волшебством. Но много имбиря добавлять в салат не стоит – не забывайте о его остром и жгучем вкусе.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Заправьте майонезом и перемешайте.

Переложите готовый салат на плоскую тарелку «горкой». Украсьте листиками петрушки.

Очистите небольшой кусочек имбиря, натрите его на мелкой терке и добавьте в салат. Имбирь издавна славится как самая популярная рождественская пряность. Любое блюдо он может превратить в деликатес. Придаст необыкновенный аромат и приятный острый вкус. Сочетание имбиря с ананасом и мясом курицы будет маленьким новогодним волшебством. Но много имбиря добавлять в салат не стоит – не забывайте о его остром и жгучем вкусе.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Заправьте майонезом и перемешайте.

Переложите готовый салат на плоскую тарелку «горкой». Украсьте листиками петрушки.

Ингредиенты Курица с ананасами в кисло-сладком соусе с имбирем

Куриная грудка (филе) (Жарка) 500 г
Фасоль стручковая (Варка) 150 г
Огурец парниковый (Жарка) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 200 г
Сельдерей корень сушеный (Жарка) 3 г
Имбиря корень сырой 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с ананасами в кисло-сладком соусе с имбирем".

Энергетическая ценность Курица с ананасами в кисло-сладком соусе с имбирем составляет 72,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».







Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро — всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше прочитайте сами 🙂

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.


К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно приготовить вкусного хека на сковороде – 3 простых и удивительных рецепта
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не…
  • 4 удивительных свойства ананаса для вашего здоровья

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении.

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.


И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂

Читайте также: