Как запечь индейку в духовке с беконом

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная по-новому.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся очень простые ингредиенты - индейка, бекон, чеснок и соевый соус, а также приправы по вкусу.


Мясо индейки нарезать брусочками примерно 5 на 1,5 сантиметра, поперек волокон. Выложить кусочки мяса в блюдо, приправить соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и зеленью. Все перемешать и оставить на 20-25 минут.


Каждый кусочек замаринованного филе индейки обернуть беконом.


Индейку в беконе уложить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф, разогреты до 200 градусов на 30-40 минут.


Подавать такую индейку можно с простыми гарнирами и легкими овощными салатами.



Еще одно блюдо по турецким мотивам, очень вкусное, сочное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Советую приготовить, гости будут в восторге!

Белки 53 г
Жиры 26 г
Углеводы 9 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Маленький сюрприз для домочадцев

Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.


Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 150-200 г;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • авокадо среднего размера – 1 штука;
  • бекон копченый – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • луковицы красного сорта – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
  2. Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
  3. Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
  5. Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
  6. С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
  7. Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
  8. Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
  9. Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
  10. Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
  11. С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
  12. Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
  13. Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
  14. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  15. Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
  16. Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
  17. Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
  18. Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
  19. Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Индейка в беконе с апельсином

Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.


Ингредиенты:

  • грудинка индейки охлажденная – 400 г;
  • апельсин – 3 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • розмариновые веточки – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
  2. Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
  3. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
  4. Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
  5. Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
  7. Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
  8. Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
  9. Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
  10. Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
  11. Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
  12. Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  13. Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
  14. Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
  15. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.

Мясное блюдо на закуску

Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.


Ингредиенты:

  • филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • бекон – 150 г;
  • горчица зернистая – 3 стол. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
  3. Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
  4. С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
  5. Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
  6. Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
  7. Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
  8. Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
  9. Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
  10. Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  11. Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
  12. Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!

Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!


Филе индейки, завернутое в бекон и фаршированное сыром с зеленью. К сожалению, погода не дала приготовить эту вкусноту на гриле, был ливень и пришлось перебираться на кухню к электро-грилю.

Ингредиенты для «Горячее "Завернутая индейка"»:

  • Грудка индюшки (стейки из филе) — 2 шт
  • Бекон (нарезанный тонкими ломтиками) — 400 г
  • Фета — 150 г
  • Зелень (смесь укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5351.7 ккал
белки
111.3 г
жиры
203.7 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Горячее "Завернутая индейка"»:


Зелень намыть и мелко пошинковать, набор трав можно расширить по вашему желанию, но мы любим классику. Смешать зелень с сыром.


Мясо намыть обсушить. Толщина стейков 2-3см. Делаем в них кармашек. И слегка отбиваем с двух сторон. Дальше либо разогреваем духовку до 220-240 гр. Либо идем готовить угли.


Бекон раскладываем плотным ковриком по размеру стейка. Кладем индейку разрезом в центр. Фаршируем сыром с зеленью. Я соль не использую мне хватает ее в сыре, но по желанию можно слегка присолить бекон.


Заворачиваем бекон. Получившийся кокон укладываем либо на решетку гриль и отправляем жарить на углях, либо выкладываем на противень и отправляем запекать. Время приготовления 30-40 минут.

Подаем в горячем виде с овощами и свежим салатом.
Или можно использовать охлажденными, нарезанными тонкими ломтиками как начинку для бутербродов и бургеров.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каннеллони с индейкой и шпинатом

  • 33
  • 66
  • 3254

Рулет из индюшки "Дуновение осени"

  • 61
  • 131
  • 23848

Карри с крыльями индейки

  • 12
  • 43
  • 1056

Тефтели из индейки с черносливом и овощами

  • 5
  • 127
  • 1487

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

  • 22
  • 62
  • 10338

Сэндвич с индейкой, яйцом и голландским соусом

  • 5
  • 32
  • 520

Аромарулет из индейки

  • 61
  • 100
  • 4421

Индейка с овощами

  • 15
  • 13
  • 6545

"Букет для мужа"

  • 119
  • 530
  • 111576

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 621
  • 10367

Буррито

  • 122
  • 1212
  • 28788

Бисквитный торт

  • 119
  • 338
  • 89399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июня 2016 года Мария По #


15 июня 2016 года AriBel #


14 июня 2016 года veronika1910 #


14 июня 2016 года mamaliza #


14 июня 2016 года Виктория2911 #


15 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Виктория2911 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Филе индейки в беконе

Ломтики бекона - 9 Штук

Лист шалфея - 9 Штук

Оливковое масло - 1/2 Чайных ложки

Куриные полоски - 9 Штук

На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.

Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.


Паштет из индейки с беконом и зеленью

Кинза - по вкусу

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Измельчить мясо в блендере с зеленью.


Индейка в беконе

Филе индейки порезать брусочками, против волокон.

Замариновать на 30 минут.

Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.


Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков

Кедровые орехи - ¼ стакана

Свежие листья шпината - 230 г

Бекон из индейки - 8 кусков

Консервированные апельсины - 420 г

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.


Мясные шарики с индейкой и беконом

Сухари панировочные - 1/2 Стакана

Луковица - 1 Штука

Фарш - 500 Грамм (индюшиный)

Пармезан - 50 Грамм (по желанию)

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Бекон - 2-3 Ломтиков

Соль и перец - По вкусу

1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.

2. Измельчите в пасту.

3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.


Индейка в беконе с грибами и овощами

Томатная паста 50 гр

Зеленое яблоко 1/2 шт

Лук красный 1шт

Шампиньоны 8 шт

1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки

2. Делаем маринад и маринуем индейку

3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.


Медальоны из индейки в беконе

Филе индейки - 750 г

Свежий тимьян - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Уксус - ½ столовой ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Белое сухое вино - 100 мл

Молотый имбирь - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Молотый красный перец - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора.

Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо.


Индейка в беконе, запеченная в духовке

Копченый бекон - 200 Грамм

Молотый черный перец - По вкусу

Масло сливочное или растительное - 2 Ст. ложки

Листья шалфея - По вкусу

Филе индейки - 300 Грамм

Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.

Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.


Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.

Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.

Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.

Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож.


Индейка в беконе в корейском стиле

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста пекинская - 1/4 вилок

Грудка индюшки - 400 г

Приготовить необходимые продукты.

Грудку нарезать кубиками 4 - 5 см., выложить в банку, влить соевый соус.

Соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман отлично промаринует нежное мясо индюшки.

Закрыть банку и оставить на 30 минут, за это время несколько раз банку аккуратно встряхнуть.

приступить к формовке рулетов.

На полоску бекона положить лист чимч.


Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе

Филе индейки - 2 штуки

Замороженные шайбочки шпината - 2 штуки

Твердый сыр - 150 г

Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.

Шпинат разморозить. Сыр натереть.

Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.

Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.


Индейка в беконе с апельсиновым соусом

филе грудки индейки - 400г

бекон - 4 тонких ломтика

чеснок - 1 зубчик

розмарин - 2 веточки

апельсины - 3 шт.

Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.

Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.


Филе индейки в беконе.

Белый или черный перец молотый - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л

Филе индейки - 750 г

Бекон или грудинка. тонко нарезанная - 500г

оливковое масло - 1ст.л. для смазки формы

Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.

Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.

Мариновать - 1 час. Я использовала маринатор, у меня ушло 18 минут.

Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.


Рулет из индейки с беконом и фисташками

Соль и специи - По вкусу

Хлеб - 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)

Фисташки - 50 Грамм (очищенные)

Бекон - 200 Грамм

Филе индейки - 700 Грамм

1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.

2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенны.


Шашлычки из печени индейки в беконе

Смесь итальянских трав

Бекон Венгерский "Окраина" — 10 полосок

Масло растительное б/з — 1 ч. л.

Помидорки черри — 10 шт.

Шампанское п/с — 50 мл

Печень индейки (10 кус.) — 300 г

Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.

1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.

2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани.


Рулет из индейки в беконе

Филе индейки - 1 штука

Сладкий красный лук - 1 головка

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Тростниковый сахар - 10 г

Чернослив - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Филе бедра индейки - 100 г

Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.

Филе бедра мелко нарезать .


Филе индейки в беконе на огне .

Чёрный перец 1/4ч.л.

Филе индейки 1кг.800гр.

Шалфей сухой 1ст.л.

Цедра лимона 1ч.л.(сухая).

Бекон 200гр. (8 шт.).

Чеснок сухой 2ч.л.

Покупаем филе индейки,или сами разделываем индюка!

У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе!

Смешиваем шалфей с солью,чесноком,цедрой лимона,чёрным перцем!

Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона!

Плотно обвязываем шпагатом и помещаем в холодильник на 4 - 6 часов!

Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.


Печень индейки с беконом и луком

Мускатный орех - по вкусу

Печень индейки - 300 г

Паприка - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 1 стакан

Перец черный молотый - по вкусу

Бекон - 12 кусков

Несоленое сливочное масло - 6 столовых ложек

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

бекон 120-130 гр.,

виноград 100-150 гр.

оливковое масло 2 ст.л.,

лавровые листья 6 шт.,

крылья индейки 4 шт.(1 кг.),

вино белое Marsala 125 мл.,

бульон овощной 100 мл.,

Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,

Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки

таким же образом.

Мясо промыла и обсушила.

Натёрла птичку солью и перцем.

Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.

Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,


Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

4–5 тонких полосок бекона

2 веточки базилика

3 ст. л. белого сухого вина

500–600 г филе грудки индейки или курицы

свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. соуса терияки

Замочить шпажки в теплой воде.

Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

Читайте также: