Как запечь индейку в духовке с беконом
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная по-новому.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся очень простые ингредиенты - индейка, бекон, чеснок и соевый соус, а также приправы по вкусу.
Мясо индейки нарезать брусочками примерно 5 на 1,5 сантиметра, поперек волокон. Выложить кусочки мяса в блюдо, приправить соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и зеленью. Все перемешать и оставить на 20-25 минут.
Каждый кусочек замаринованного филе индейки обернуть беконом.
Индейку в беконе уложить в форму для запекания и убрать в духовой шкаф, разогреты до 200 градусов на 30-40 минут.
Подавать такую индейку можно с простыми гарнирами и легкими овощными салатами.
Еще одно блюдо по турецким мотивам, очень вкусное, сочное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Советую приготовить, гости будут в восторге!
Белки | 53 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 9 г |
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.
Маленький сюрприз для домочадцев
Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.
Ингредиенты:
- грудинка индейки – 150-200 г;
- рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
- авокадо среднего размера – 1 штука;
- бекон копченый – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- луковицы красного сорта – 2 головки.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
- Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
- Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
- Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
- Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
- С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
- Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
- Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
- Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
- Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
- С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
- Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
- Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
- Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
- Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
- Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
- Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
- Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.
Индейка в беконе с апельсином
Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- грудинка индейки охлажденная – 400 г;
- апельсин – 3 штуки;
- бекон – 4 ломтика;
- соль, смесь молотых перцев;
- розмариновые веточки – 2 штуки;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки.
Приготовление:
- Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
- Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
- Из двух апельсинов выдавливаем сок.
- Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
- Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
- По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
- Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
- Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
- Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
- Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
- Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
- Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
- Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
- Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.
Мясное блюдо на закуску
Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
- сыр сливочный – 0,2 кг;
- российский сыр – 0,2 кг;
- бекон – 150 г;
- горчица зернистая – 3 стол. ложки;
- ветчина – 150 г;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
- Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
- Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
- С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
- Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
- Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
- Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
- Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
- Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
- Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
- Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
- Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!
Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Филе индейки, завернутое в бекон и фаршированное сыром с зеленью. К сожалению, погода не дала приготовить эту вкусноту на гриле, был ливень и пришлось перебираться на кухню к электро-грилю.
Ингредиенты для «Горячее "Завернутая индейка"»:
- Грудка индюшки (стейки из филе) — 2 шт
- Бекон (нарезанный тонкими ломтиками) — 400 г
- Фета — 150 г
- Зелень (смесь укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5351.7 ккал | белки 111.3 г | жиры 203.7 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Горячее "Завернутая индейка"»:
Зелень намыть и мелко пошинковать, набор трав можно расширить по вашему желанию, но мы любим классику. Смешать зелень с сыром.
Мясо намыть обсушить. Толщина стейков 2-3см. Делаем в них кармашек. И слегка отбиваем с двух сторон. Дальше либо разогреваем духовку до 220-240 гр. Либо идем готовить угли.
Бекон раскладываем плотным ковриком по размеру стейка. Кладем индейку разрезом в центр. Фаршируем сыром с зеленью. Я соль не использую мне хватает ее в сыре, но по желанию можно слегка присолить бекон.
Заворачиваем бекон. Получившийся кокон укладываем либо на решетку гриль и отправляем жарить на углях, либо выкладываем на противень и отправляем запекать. Время приготовления 30-40 минут.
Подаем в горячем виде с овощами и свежим салатом.
Или можно использовать охлажденными, нарезанными тонкими ломтиками как начинку для бутербродов и бургеров.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Каннеллони с индейкой и шпинатом
- 33
- 66
- 3254
Рулет из индюшки "Дуновение осени"
- 61
- 131
- 23848
Карри с крыльями индейки
- 12
- 43
- 1056
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
- 5
- 127
- 1487
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
- 22
- 62
- 10338
Сэндвич с индейкой, яйцом и голландским соусом
- 5
- 32
- 520
Аромарулет из индейки
- 61
- 100
- 4421
Индейка с овощами
- 15
- 13
- 6545
"Букет для мужа"
- 119
- 530
- 111576
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шапка Деда Мороза"
- 66
- 621
- 10367
Буррито
- 122
- 1212
- 28788
Бисквитный торт
- 119
- 338
- 89399
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2016 года Мария По #
15 июня 2016 года AriBel #
14 июня 2016 года veronika1910 #
14 июня 2016 года mamaliza #
14 июня 2016 года Виктория2911 #
15 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе индейки в беконе
Ломтики бекона - 9 Штук
Лист шалфея - 9 Штук
Оливковое масло - 1/2 Чайных ложки
Куриные полоски - 9 Штук
На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.
Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.
Паштет из индейки с беконом и зеленью
Кинза - по вкусу
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить мясо в блендере с зеленью.
Индейка в беконе
Филе индейки порезать брусочками, против волокон.
Замариновать на 30 минут.
Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи - ¼ стакана
Свежие листья шпината - 230 г
Бекон из индейки - 8 кусков
Консервированные апельсины - 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мясные шарики с индейкой и беконом
Сухари панировочные - 1/2 Стакана
Луковица - 1 Штука
Фарш - 500 Грамм (индюшиный)
Пармезан - 50 Грамм (по желанию)
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Бекон - 2-3 Ломтиков
Соль и перец - По вкусу
1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.
2. Измельчите в пасту.
3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.
Индейка в беконе с грибами и овощами
Томатная паста 50 гр
Зеленое яблоко 1/2 шт
Лук красный 1шт
Шампиньоны 8 шт
1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки
2. Делаем маринад и маринуем индейку
3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.
Медальоны из индейки в беконе
Филе индейки - 750 г
Свежий тимьян - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - ½ столовой ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Белое сухое вино - 100 мл
Молотый имбирь - по вкусу
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Молотый красный перец - по вкусу
Помидоры - 3 штуки
Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора.
Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо.
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Копченый бекон - 200 Грамм
Молотый черный перец - По вкусу
Масло сливочное или растительное - 2 Ст. ложки
Листья шалфея - По вкусу
Филе индейки - 300 Грамм
Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.
Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.
Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.
Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.
Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.
Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож.
Индейка в беконе в корейском стиле
Соевый соус - 1 ст. л.
Капуста пекинская - 1/4 вилок
Грудка индюшки - 400 г
Приготовить необходимые продукты.
Грудку нарезать кубиками 4 - 5 см., выложить в банку, влить соевый соус.
Соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман отлично промаринует нежное мясо индюшки.
Закрыть банку и оставить на 30 минут, за это время несколько раз банку аккуратно встряхнуть.
приступить к формовке рулетов.
На полоску бекона положить лист чимч.
Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
Филе индейки - 2 штуки
Замороженные шайбочки шпината - 2 штуки
Твердый сыр - 150 г
Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.
Шпинат разморозить. Сыр натереть.
Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.
Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
филе грудки индейки - 400г
бекон - 4 тонких ломтика
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 2 веточки
апельсины - 3 шт.
Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.
Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.
Филе индейки в беконе.
Белый или черный перец молотый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л
Филе индейки - 750 г
Бекон или грудинка. тонко нарезанная - 500г
оливковое масло - 1ст.л. для смазки формы
Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.
Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.
Мариновать - 1 час. Я использовала маринатор, у меня ушло 18 минут.
Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Соль и специи - По вкусу
Хлеб - 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)
Фисташки - 50 Грамм (очищенные)
Бекон - 200 Грамм
Филе индейки - 700 Грамм
1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.
2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенны.
Шашлычки из печени индейки в беконе
Смесь итальянских трав
Бекон Венгерский "Окраина" — 10 полосок
Масло растительное б/з — 1 ч. л.
Помидорки черри — 10 шт.
Шампанское п/с — 50 мл
Печень индейки (10 кус.) — 300 г
Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.
1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.
2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани.
Рулет из индейки в беконе
Филе индейки - 1 штука
Сладкий красный лук - 1 головка
Молотый мускатный орех - на кончике ножа
Тростниковый сахар - 10 г
Чернослив - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Филе бедра индейки - 100 г
Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.
Филе бедра мелко нарезать .
Филе индейки в беконе на огне .
Чёрный перец 1/4ч.л.
Филе индейки 1кг.800гр.
Шалфей сухой 1ст.л.
Цедра лимона 1ч.л.(сухая).
Бекон 200гр. (8 шт.).
Чеснок сухой 2ч.л.
Покупаем филе индейки,или сами разделываем индюка!
У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе!
Смешиваем шалфей с солью,чесноком,цедрой лимона,чёрным перцем!
Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона!
Плотно обвязываем шпагатом и помещаем в холодильник на 4 - 6 часов!
Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
Печень индейки с беконом и луком
Мускатный орех - по вкусу
Печень индейки - 300 г
Паприка - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 головка
Пшеничная мука - 1 стакан
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 12 кусков
Несоленое сливочное масло - 6 столовых ложек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой
бекон 120-130 гр.,
виноград 100-150 гр.
оливковое масло 2 ст.л.,
лавровые листья 6 шт.,
крылья индейки 4 шт.(1 кг.),
вино белое Marsala 125 мл.,
бульон овощной 100 мл.,
Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,
Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки
таким же образом.
Мясо промыла и обсушила.
Натёрла птичку солью и перцем.
Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.
Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,
Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
4–5 тонких полосок бекона
2 веточки базилика
3 ст. л. белого сухого вина
500–600 г филе грудки индейки или курицы
свежемолотый черный перец
3–4 ст. л. соуса терияки
Замочить шпажки в теплой воде.
Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.
Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.
Читайте также: