Утка фаршированная фаршем с грибами

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Блюда из мяса и птицы » Утка фаршированная фаршем с маслинами и грибами

    Утка фаршированная фаршем с маслинами и грибами

    Уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни” ! Сегодня мы будем готовить блюдо Утка фаршированная фаршем с оливками и грибами.


    Я обещала, что до наступления Новогодних и Рождественских праздников дам несколько рецептов фаршированной птицы, чтобы вы могли выбрать тот вариант, который вам больше подойдет.

    Чем мне самой нравятся такие рецепты? А тем, что забросишь фаршированную птицу в духовку на часик-полтора и ты свободен, только иногда нужно подойти и посмотреть, как там наша утка фаршированная , да полить ее выделившимся соком. И, практически, невозможно испортить блюдо, результат – всегда отличный!

    Утка фаршированная фаршем с маслинами и грибами

    Время приготовления – 2 часа.

    • 1 утка,
    • 250 гр. свиного фарша,
    • 1 яйцо,
    • 1 баночка зеленых оливок без косточек,
    • 2 кусочка черствого хлеба,
    • молоко,
    • 50 мл. бульона,
    • 100 мл. апельсинового сока ( натурального ),
    • 4 перепелиных яйца,
    • 400 гр. грибов,
    • 3 зубчика чеснока,
    • оливковое масло,
    • петрушка,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    1. Сварить в течение 8 минут перепелиные яйца , остудить их и почистить.

    2. Почистить чеснок и порубить его. Порезать также оливки. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Разогреть духовку до 200 градусов.

    3. Перемешать свиной фарш с оливками, отжатым хлебом, вбить яйцо и вмешать 1/3 часть чеснока. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша, как бы шарик, и вдавить внутрь его вареные перепелиные яйца.

    4. Посолить и поперчить утиную тушку изнутри и сверху. Осторожно ввести шарик из фарша внутрь. Зашить утку, связать ножки и обвязать ее жаропрочной нитью, привязав крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Проколоть тушку в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания выходил жир. Уложить утку в утятницу или другую жаропрочную посуду. Полить бульоном и апельсиновым соком.

    5. Запекать утку в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще 30 – 40 минут. Время запекания зависит от величины утки. Почаще поливайте ее выделившимся соком.

    6. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте на ней грибы вместе с оставшимся чесноком.

    На наш праздничный стол фаршированная утка подается на блюде в окружении жареных грибов. Украсить зеленью петрушки.


    Если вам понравился рецепт Утка фаршированная фаршем, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и совсем не сложно.

      4 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно

    Это блюдо поможет каждой хозяйке справиться с такой задачей, как красиво оформить праздничный стол, затрачивая при этом мало времени. На выручку пройдёт такое блюдо. Как фаршированная утка. Достаточно простое и в тоже время, чрезвычайно ярко смотрящееся блюдо, украсит праздничный стол. Подавать ее можно и в горячем и в холодном виде. Существует множество вариантов начинки. Фаршированная утка очень полезное, легко усвояемое блюдо, особенно если совмещается с овощами.

    Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и не совсем сложно. Самый сложный момент, вынуть из утки кости и вывернуть тулуп наизнанку, нафаршировать и вывернуть обратно.

    Вместо утки можно использовать курицу, но тогда не забудьте уменьшить время запекания в 2 раза.

    Пошаговый рецепт

    Прежде всего, необходимо залить водой фасоль и дать ей постоять на 4 часа. Когда фасоль набухнет, отварить и посолить. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде.
    Затем при помощи блендера измельчаем фасоль до однородной массы.

    Отварить грибы. Порезать маленькими кубиками лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с грибами.

    В фасолевую массу добавить грибы и лук. Все хорошо перемешать.

    Приготовить фарш, заправив его паприкой, мускатным орехом, кардамоном и сухим чесноком. Тщательно замесить и добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.

    Подготавливаем утку, вынимаем, кости стараясь не повредить шкурку на утке. Для этого нужно рассечь утку по спинке и при помощи острого ножа аккуратно отделить от мяса грудные и спинные косточки. Разделывать не сложно, по времени займет 15 минут.

    Далее точно также удаляем из ножек и бедер кости и зачищаем их от мяса. Осторожно обрезаем крылья верхней части, в которой также есть кости. Аккуратно надрезаем сухожилье и вынимаем суставные косточки. Удаляем лишний жир.

    Поворачиваем подготовленную тушку утки таким образом, чтобы мясо находилось вверху и через пищевую пленку отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим и перчим.

    Выкладываем фарш в уточку и заполняем им еще и ножки. Положить на фарш подготовленную массу из грибов и фасоли.

    Сворачиваем тушку и зашиваем толстыми нитками по спине, оставляя кончики. Ножки связываем шпагатом.

    Застелить противень пергаментом и швом вниз положить утку.

    Приготовить смесь из сметаны, паприки и сухого чеснока с солью. Смешать и полученным соусом смазать всю утиную тушку.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 3 часов и 30 минут (если вы утку заменили курицей, уменьшите время запекания в 2 раза!).

    По истечении времени, вынуть из духовки и вынуть осторожно нитки. Фаршированная утка готова! Приятного аппетита!


    ✔Сначала подготовим начинку для фаршировки и слегка ее остудим.


    ✔Грибы вымоем, обсушим и нарежем пластинками.


    ✔Обжарим вместе с фаршем до полуготовности и приправим специями.


    ✔С утки осторожно снимем кожу, стараясь минимально повредить шкуру - это можно сделать осторожно при помощи чайной ложки или руками.


    ✔Отделим кожу на животе двигаясь по кругу, когда дойдем до конечностей отделим их осторожно острым ножом попав в сухожилия.


    ✔Шкурку обмажем специями по вкусу.


    ✔Осторожно уложим начинку.


    ✔Утку зашьем или заколем шпажками.
    ✔Убираем утку в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов приблизительно на 1 час, время запекания зависит от размера утки.
    ✔Готовое блюдо подавать с гарниром.

    Фаршированная птица - идеальное решение для торжества! Намечается праздник? Приготовь утку, фаршированную грибами и рисом. Таким образом можно "убить двух зайцев": и мясо приготовить, и вкусный гарнир к нему! Попробовав данное блюдо, вы будете приятно удивлены результатом :)

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    301 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 26 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 28 / 60 / 12
    Н 20 / С 80 / В 0

    Время приготовления: 3 ч 50 мин

    способ приготовления

    1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.

    2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.

    3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.

    4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.

    5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.

    7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.

    8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

    9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.

    10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.

    А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.


    • Секреты приготовления
    • С апельсинами
    • С картофелем
    • С яблоками
    • С гречкой
    • Видео-рецепты

    Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.

    Секреты приготовления


    • Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
    • Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
    • Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
    • Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
    • Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
    • Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
    • Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
    • Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
    • Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.

    Утка, запеченная с апельсинами


    Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.

    • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
    • Количество порций — 1 утка на 6 персон
    • Время приготовления — 3 часа

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
    • Соль — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 100 мл
    • Апельсины — 3-4 шт.
    • Молотый имбирь — 1 ст.л.
    • Апельсиновый сок — 100 мл
    • Мед — 50 г
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.

    Приготовление утки, запеченной с апельсинами:

    1. Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
    2. Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
    3. Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
    4. Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.

    Запечённая утка в духовке с картофелем


    Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 тушка
    • Картофель — 1 кг
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Мёд — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 головка
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.

    Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

    1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
    2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
    3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
    4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
    5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

    Запеченная утка с яблоками


    Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 тушка
    • Яблоки — 500 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Вода — 0,5 ст.

    Приготовление запеченной утки с яблоками:

    1. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
    2. Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
    3. Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
    4. Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
    5. Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
    6. Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

    Утка, фаршированная гречкой


    Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 шт.
    • Гречка — 2 ст.
    • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
    • Кориандр молотый — 1 ч.л.
    • Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
    • Имбирь молотый — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
    • Лист лавровый — 2-3 шт.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление утки, фаршированной гречкой:

    1. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
    2. Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
    3. Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
    4. Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
    5. В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
    6. Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.

    Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.


    Галантин из утки с черносливом

    утка - 1 шт. (около 2.5кг); свинина (мякоть) - 250г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; зира молотая - по вкусу; панировочные сухари - 1-2 ст.л.; вода - около 1/2 стакана; чернослив - 1 горсть; коньяк - 30 мл.


    Утка, фаршированная с ароматным кускусом

    утка - 1 шт.; кускус - 200г; смесь орехов и ягод; сухофрукты; лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; оливковое масло; свежая мята; соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр - по вкусу; чили, имбирь - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.


    Утка с яблоками (без костей)

    утка - 1 шт. (2.4 кг); для начинки: яблоко (кислое) - 1-2 шт.; батон - 4 ломтика; соль, перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для гарнира: яблоки (кислые) - 3 шт.; брусника - 150г; вино красное - по вкусу; сахар - по вкусу; сливочное масло - около 10

    раздел: Рецепты из утки


    Утка с яблоками и черносливом

    утка - 1 шт.; яблоки; чернослив; соль, перец - по вкусу.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

    утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу

    раздел: Рецепты из утки


    Утка фаршированная яблоками

    утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира

    раздел: Рецепты из утки


    Утка, фаршированная клюквой

    утка целая, хлеб пшеничный (черствый), клюква, сахар, масло сливочное, соль и перец молотый, крупа гречневая или картофель.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

    утка, апельсин, лимон, грейпфрут розовый, имбирь, паприка, лук красный, чеснок, сахарный песок, бренди или коньяк, масло оливковое, масло сливочное (для жарки), соль.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка с финиками и айвой

    утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква.

    раздел: Рецепты из утки


    Фаршированная утка с печеным картофелем

    утка, картофель, лук репчатый, грибы, свинина, булочка, яйцо, сливочное масло, петрушка, соль, перец.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка по-английски

    утка, хлеб пшеничный (черствый), лук, масло сливочное, бекон, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

    раздел: Английская кухня, Рецепты из утки


    Утка с черносливом

    утка, чернослив, соль.

    раздел: Рецепты из утки


    Жареная утка, фаршированная крабами

    2 утки по 3, 4 столовых ложки масла, 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса, 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 чашки панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, соль и.

    раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


    Утка с солёными груздями

    утка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).

    раздел: Рецепты из утки


    Рецепт утка, фаршированная груздями

    утка, соленые грузди, лук репчатый, масло, сметана, яйцо, соль, зелень.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка с грибной начинкой

    утка, грибы (свежие), лук репчатый, приправы, зелень, яйцо, сметана, жир.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка фаршированная лапшой

    утка, соль, черный перец, чеснок (тертый), лук репчатый (нарезанный кольцами), грибы (свежие), куриный смалец, петрушка (рубленая зелень), лапша (вареная), яйцо, красный перец.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка с начинкой из соленых грибов

    утка, соленые грибы (грузди, чернушки), репчатый лук, шпик, петрушка (зелень), тмин.

    раздел: Рецепты из утки


    Утиная грудка, фаршированная сыром

    утка, сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри), яйцо, батон черствый (ломтики), мука пшеничная, коньяк, масло сливочное, масло топленое, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка, фаршированная грибами и картофелем

    утка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, соль, перец, растительное масло.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка с лапшой и грибами

    утка, лапша домашняя, грибы сушеные, масло сливочное, яйцо, мука, сметана, морковь, петрушка, соль, перец (молотый).

    раздел: Рецепты из утки


    Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами

    гусь, фарш, хлеб пшеничный, яйцо (для кашки), яйцо (для заправки фарша), сливочное масло, сливки, грибы, орехи (толченые), петрушка (зелень), соль.

    раздел: Рецепты из гуся


    Утка с черносливом и морковью

    утка, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, морковь (вареная), чернослив, соль, перец.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка, фаршированная картофелем

    утка, картофель, грибной бульон, помидор, сливочное масло, укроп, петрушка (зелень), соль, перец.

    раздел: Рецепты из утки


    Утка по-быстрински

    утка, свинина, яйцо (сырое), репчатый лук, корейка (копченая), картофель, краснокочанная капуста, яблоки, грибы (свежие), жир, сливочное масло, сахар, соль, красный перец (молотый).

    раздел: Рецепты из утки


    Салат с уткой и малиновым соусом

    утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко.



    Ингредиенты:

    • утка жирная, мясистая — 1 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
    • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
    • красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
    • яблочное густое повидло — 2 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • для начинки:
    • белые грибы — 400 г.
    • растительное масло
    • репчатый лук — 1 шт.
    • зелень укропа — 1 пучок
    • чиабатта — 1/2 шт.

    Способ приготовления:


    Утку помыть и обсушить.



    В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук.


    Грибы нарезать и выложить к луку.


    Зелень нарезать и положить в сковороду.


    Хлеб нарвать на небольшие кусочки и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить и поперчить по вкусу.


    Утку посолить, поперчить, посыпать розмарином и имбирем.


    Посыпать красным перцем.


    Нафаршировать утку фаршем.


    Ножки и крылья связать кулинарной нитью.


    Завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около трех часов.


    Периодически доставать утку и поливать выделяющимся соком.


    За час до готовности достать утку, отлить немного жидкости, добавить в нее сметану и яблочное пюре.


    Перемешать до однородной массы.


    Смазать утку получившейся массой.


    Не закрывая фольгой, поместить утку в духовку.


    Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: