Утка фаршированная фаршем с грибами
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Главное меню » Блюда из мяса и птицы » Утка фаршированная фаршем с маслинами и грибами
Утка фаршированная фаршем с маслинами и грибами
Уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни” ! Сегодня мы будем готовить блюдо Утка фаршированная фаршем с оливками и грибами.
Я обещала, что до наступления Новогодних и Рождественских праздников дам несколько рецептов фаршированной птицы, чтобы вы могли выбрать тот вариант, который вам больше подойдет.
Чем мне самой нравятся такие рецепты? А тем, что забросишь фаршированную птицу в духовку на часик-полтора и ты свободен, только иногда нужно подойти и посмотреть, как там наша утка фаршированная , да полить ее выделившимся соком. И, практически, невозможно испортить блюдо, результат – всегда отличный!
Утка фаршированная фаршем с маслинами и грибами
Время приготовления – 2 часа.
- 1 утка,
- 250 гр. свиного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 баночка зеленых оливок без косточек,
- 2 кусочка черствого хлеба,
- молоко,
- 50 мл. бульона,
- 100 мл. апельсинового сока ( натурального ),
- 4 перепелиных яйца,
- 400 гр. грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Сварить в течение 8 минут перепелиные яйца , остудить их и почистить.
2. Почистить чеснок и порубить его. Порезать также оливки. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Перемешать свиной фарш с оливками, отжатым хлебом, вбить яйцо и вмешать 1/3 часть чеснока. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша, как бы шарик, и вдавить внутрь его вареные перепелиные яйца.
4. Посолить и поперчить утиную тушку изнутри и сверху. Осторожно ввести шарик из фарша внутрь. Зашить утку, связать ножки и обвязать ее жаропрочной нитью, привязав крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Проколоть тушку в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания выходил жир. Уложить утку в утятницу или другую жаропрочную посуду. Полить бульоном и апельсиновым соком.
5. Запекать утку в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще 30 – 40 минут. Время запекания зависит от величины утки. Почаще поливайте ее выделившимся соком.
6. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте на ней грибы вместе с оставшимся чесноком.
На наш праздничный стол фаршированная утка подается на блюде в окружении жареных грибов. Украсить зеленью петрушки.
Если вам понравился рецепт Утка фаршированная фаршем, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
- Поделиться
- Нравится 0
Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и совсем не сложно.
-
4 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно
Это блюдо поможет каждой хозяйке справиться с такой задачей, как красиво оформить праздничный стол, затрачивая при этом мало времени. На выручку пройдёт такое блюдо. Как фаршированная утка. Достаточно простое и в тоже время, чрезвычайно ярко смотрящееся блюдо, украсит праздничный стол. Подавать ее можно и в горячем и в холодном виде. Существует множество вариантов начинки. Фаршированная утка очень полезное, легко усвояемое блюдо, особенно если совмещается с овощами.
Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и не совсем сложно. Самый сложный момент, вынуть из утки кости и вывернуть тулуп наизнанку, нафаршировать и вывернуть обратно.
Вместо утки можно использовать курицу, но тогда не забудьте уменьшить время запекания в 2 раза.
Пошаговый рецепт
Прежде всего, необходимо залить водой фасоль и дать ей постоять на 4 часа. Когда фасоль набухнет, отварить и посолить. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем при помощи блендера измельчаем фасоль до однородной массы.
Отварить грибы. Порезать маленькими кубиками лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с грибами.
В фасолевую массу добавить грибы и лук. Все хорошо перемешать.
Приготовить фарш, заправив его паприкой, мускатным орехом, кардамоном и сухим чесноком. Тщательно замесить и добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.
Подготавливаем утку, вынимаем, кости стараясь не повредить шкурку на утке. Для этого нужно рассечь утку по спинке и при помощи острого ножа аккуратно отделить от мяса грудные и спинные косточки. Разделывать не сложно, по времени займет 15 минут.
Далее точно также удаляем из ножек и бедер кости и зачищаем их от мяса. Осторожно обрезаем крылья верхней части, в которой также есть кости. Аккуратно надрезаем сухожилье и вынимаем суставные косточки. Удаляем лишний жир.
Поворачиваем подготовленную тушку утки таким образом, чтобы мясо находилось вверху и через пищевую пленку отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим и перчим.
Выкладываем фарш в уточку и заполняем им еще и ножки. Положить на фарш подготовленную массу из грибов и фасоли.
Сворачиваем тушку и зашиваем толстыми нитками по спине, оставляя кончики. Ножки связываем шпагатом.
Застелить противень пергаментом и швом вниз положить утку.
Приготовить смесь из сметаны, паприки и сухого чеснока с солью. Смешать и полученным соусом смазать всю утиную тушку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 3 часов и 30 минут (если вы утку заменили курицей, уменьшите время запекания в 2 раза!).
По истечении времени, вынуть из духовки и вынуть осторожно нитки. Фаршированная утка готова! Приятного аппетита!
✔Сначала подготовим начинку для фаршировки и слегка ее остудим.
✔Грибы вымоем, обсушим и нарежем пластинками.
✔Обжарим вместе с фаршем до полуготовности и приправим специями.
✔С утки осторожно снимем кожу, стараясь минимально повредить шкуру - это можно сделать осторожно при помощи чайной ложки или руками.
✔Отделим кожу на животе двигаясь по кругу, когда дойдем до конечностей отделим их осторожно острым ножом попав в сухожилия.
✔Шкурку обмажем специями по вкусу.
✔Осторожно уложим начинку.
✔Утку зашьем или заколем шпажками.
✔Убираем утку в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов приблизительно на 1 час, время запекания зависит от размера утки.
✔Готовое блюдо подавать с гарниром.
Фаршированная птица - идеальное решение для торжества! Намечается праздник? Приготовь утку, фаршированную грибами и рисом. Таким образом можно "убить двух зайцев": и мясо приготовить, и вкусный гарнир к нему! Попробовав данное блюдо, вы будете приятно удивлены результатом :)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 60 / 12 |
Н 20 / С 80 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 50 мин
способ приготовления
1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.
3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.
4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.
5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.
6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.
7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.
8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.
9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.
10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.
А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.
- Секреты приготовления
- С апельсинами
- С картофелем
- С яблоками
- С гречкой
- Видео-рецепты
Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.
Секреты приготовления
- Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
- Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
- Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
- Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
- Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
- Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
- Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
- Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
- Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.
Утка, запеченная с апельсинами
Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 1 утка на 6 персон
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Апельсины — 3-4 шт.
- Молотый имбирь — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Мед — 50 г
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление утки, запеченной с апельсинами:
- Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
- Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
- Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
- Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Запечённая утка в духовке с картофелем
Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Картофель — 1 кг
- Майонез — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:
- Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
- Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
- Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
- Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
- В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.
Запеченная утка с яблоками
Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Яблоки — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 ст.
Приготовление запеченной утки с яблоками:
- Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
- Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
- Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
- Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
- Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
- Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.
Утка, фаршированная гречкой
Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Гречка — 2 ст.
- Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 0,5 ч.л.
- Лист лавровый — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление утки, фаршированной гречкой:
- Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
- Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
- Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
- В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
- Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.
Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.
Галантин из утки с черносливом
утка - 1 шт. (около 2.5кг); свинина (мякоть) - 250г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; зира молотая - по вкусу; панировочные сухари - 1-2 ст.л.; вода - около 1/2 стакана; чернослив - 1 горсть; коньяк - 30 мл.
Утка, фаршированная с ароматным кускусом
утка - 1 шт.; кускус - 200г; смесь орехов и ягод; сухофрукты; лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; оливковое масло; свежая мята; соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр - по вкусу; чили, имбирь - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.
Утка с яблоками (без костей)
утка - 1 шт. (2.4 кг); для начинки: яблоко (кислое) - 1-2 шт.; батон - 4 ломтика; соль, перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для гарнира: яблоки (кислые) - 3 шт.; брусника - 150г; вино красное - по вкусу; сахар - по вкусу; сливочное масло - около 10
раздел: Рецепты из утки
Утка с яблоками и черносливом
утка - 1 шт.; яблоки; чернослив; соль, перец - по вкусу.
раздел: Рецепты из утки
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине
утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу
раздел: Рецепты из утки
Утка фаршированная яблоками
утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира
раздел: Рецепты из утки
Утка, фаршированная клюквой
утка целая, хлеб пшеничный (черствый), клюква, сахар, масло сливочное, соль и перец молотый, крупа гречневая или картофель.
раздел: Рецепты из утки
Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
утка, апельсин, лимон, грейпфрут розовый, имбирь, паприка, лук красный, чеснок, сахарный песок, бренди или коньяк, масло оливковое, масло сливочное (для жарки), соль.
раздел: Рецепты из утки
Утка с финиками и айвой
утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква.
раздел: Рецепты из утки
Фаршированная утка с печеным картофелем
утка, картофель, лук репчатый, грибы, свинина, булочка, яйцо, сливочное масло, петрушка, соль, перец.
раздел: Рецепты из утки
Утка по-английски
утка, хлеб пшеничный (черствый), лук, масло сливочное, бекон, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
раздел: Английская кухня, Рецепты из утки
Утка с черносливом
утка, чернослив, соль.
раздел: Рецепты из утки
Жареная утка, фаршированная крабами
2 утки по 3, 4 столовых ложки масла, 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса, 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 чашки панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, соль и.
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Утка с солёными груздями
утка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).
раздел: Рецепты из утки
Рецепт утка, фаршированная груздями
утка, соленые грузди, лук репчатый, масло, сметана, яйцо, соль, зелень.
раздел: Рецепты из утки
Утка с грибной начинкой
утка, грибы (свежие), лук репчатый, приправы, зелень, яйцо, сметана, жир.
раздел: Рецепты из утки
Утка фаршированная лапшой
утка, соль, черный перец, чеснок (тертый), лук репчатый (нарезанный кольцами), грибы (свежие), куриный смалец, петрушка (рубленая зелень), лапша (вареная), яйцо, красный перец.
раздел: Рецепты из утки
Утка с начинкой из соленых грибов
утка, соленые грибы (грузди, чернушки), репчатый лук, шпик, петрушка (зелень), тмин.
раздел: Рецепты из утки
Утиная грудка, фаршированная сыром
утка, сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри), яйцо, батон черствый (ломтики), мука пшеничная, коньяк, масло сливочное, масло топленое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Рецепты из утки
Утка, фаршированная грибами и картофелем
утка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, соль, перец, растительное масло.
раздел: Рецепты из утки
Утка с лапшой и грибами
утка, лапша домашняя, грибы сушеные, масло сливочное, яйцо, мука, сметана, морковь, петрушка, соль, перец (молотый).
раздел: Рецепты из утки
Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами
гусь, фарш, хлеб пшеничный, яйцо (для кашки), яйцо (для заправки фарша), сливочное масло, сливки, грибы, орехи (толченые), петрушка (зелень), соль.
раздел: Рецепты из гуся
Утка с черносливом и морковью
утка, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, морковь (вареная), чернослив, соль, перец.
раздел: Рецепты из утки
Утка, фаршированная картофелем
утка, картофель, грибной бульон, помидор, сливочное масло, укроп, петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Рецепты из утки
Утка по-быстрински
утка, свинина, яйцо (сырое), репчатый лук, корейка (копченая), картофель, краснокочанная капуста, яблоки, грибы (свежие), жир, сливочное масло, сахар, соль, красный перец (молотый).
раздел: Рецепты из утки
Салат с уткой и малиновым соусом
утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко.
Ингредиенты:
- утка жирная, мясистая — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- яблочное густое повидло — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- для начинки:
- белые грибы — 400 г.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- чиабатта — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Утку помыть и обсушить.
В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук.
Грибы нарезать и выложить к луку.
Зелень нарезать и положить в сковороду.
Хлеб нарвать на небольшие кусочки и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Утку посолить, поперчить, посыпать розмарином и имбирем.
Посыпать красным перцем.
Нафаршировать утку фаршем.
Ножки и крылья связать кулинарной нитью.
Завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около трех часов.
Периодически доставать утку и поливать выделяющимся соком.
За час до готовности достать утку, отлить немного жидкости, добавить в нее сметану и яблочное пюре.
Перемешать до однородной массы.
Смазать утку получившейся массой.
Не закрывая фольгой, поместить утку в духовку.
Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: